Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
+87
rianna
valy33
Татка
tarakawka
N@tali
Маричка
Sнежная
vika-m75
tango
080476
Lenchik1
helen200178
Леди
irentornado
Riska
Фиалка
vitusik
Чужая
Пыльц@
fekla
Алина-Малина
rusalochka
Жемчужница
Танюшка_27
Laniti
Jugelle
Alesia
Юля Koshka
ice and fire
аша
Tatiana1512
SamAnn
iryna
yulia_k7
Огонёк
Partyzanka
Наталия
nadin1938
lyolik
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
Elen_Ka
yulisa
Marina
Zyf
Andira
Алиса
Леночка
Мальва
Fleur
Olga
Zuzuka
Mari de Gor
Наталья11
olgasoap
Оксана мама
Симка
Murliska
маргарита
anastais
jwkaterina
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Таня
Натусик 16
Галка
Тамара
Гламурчик
leenasmile
Leryna
Eros
Катруся
Психея
nastena
Анастасия
Rediska
Christina
bubusik
Jul
Koshkamargo
Катя
Irusiya
Богдана
Gla
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Sveta
Фрюня
nastyapar
Alinka
Участников: 91
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 8 из 40
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Пробовала на дет. мыле тени, ничего не мигрирует! Может повезло?
Вырвалась на почту...посылки нет!
тени делают с помощью мики - а она не мигрирует.Натусик 16 пишет:Пробовала на дет. мыле тени, ничего не мигрирует! Может повезло?
водо- и масло- растворимые красители не обязательно должны мигрировать сразу, они начинают мигрировать со временем: чем больше времени прошло, тем более заметен "переход" одного цвета в другой
Богдана- Собеседник
- Количество сообщений : 92
Дата регистр. : 2009-12-18
Может быть. Только купила красители для пасхальных яиц пищевые красивые:синий, серебристый, оранжевый и зеленый-жидкие!
Так и мучаюсь вопросом: что людям говорить про срок хранения моего мыла? Девочки, подскажите? Особенно тех у которых натуральные ингридиенты:кофе, молоко, мед?
Так и мучаюсь вопросом: что людям говорить про срок хранения моего мыла? Девочки, подскажите? Особенно тех у которых натуральные ингридиенты:кофе, молоко, мед?
А шо: такой глупый вопрос, шо нихто не отвечает?jwkaterina пишет:Скажите, пожалуйста, сколько витаминов А и Е добавлять на 100 гр основы.
А то зашла сегодня в аптеку купить, а меня там врасплох застали, говорят: "5% или 10% раствор?".
Ну я взяла масляный раствор оральный витамина А 3,44% (только такой был) и витамина Е 10%
Везде пишут только сколько чайных ложек ложить, а про проценты ничего... Помогите!
jwkaterina- Новичок
- Количество сообщений : 26
Дата регистр. : 2010-03-18
Я думаю витаминов много не бывает. Обычно добавляют пару капель на 100 г основы. А на счет концентрации: чем больше %, тем меньше можно добавлять. Вообще то, витамины не любят нагревания. Так что их роль в наружных средствах (тем более которые смываются) очень сомнительна. Это мое мнение. В кремах с них наверное больше пользы.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Спасибо! Наверное, вы правы. Просто так хорошо звучит "мыло с витамином А и Е"...
jwkaterina- Новичок
- Количество сообщений : 26
Дата регистр. : 2010-03-18
Так и добавляйте, если вам нравитсяjwkaterina пишет:Спасибо! Наверное, вы правы. Просто так хорошо звучит "мыло с витамином А и Е"...
А как залить мыло в маленькую дырочку.
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
может быть попробовать шприцем его туда быстренько влить???!
anastais- Собеседник
- Количество сообщений : 130
Дата регистр. : 2010-03-19
Не успеваешь, застывает или надо очень большой шпиц
ну залей ложечкой, а когда высохнет лишнее ножом отшкреби
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
а на сколько маленькая дырочка?
anastais- Собеседник
- Количество сообщений : 130
Дата регистр. : 2010-03-19
Возьми лучше шприц большого объема
leenasmile- Душа компании
- Количество сообщений : 336
Дата регистр. : 2010-02-15
Спасибо всем. Хорошая мысля приходит опосля, я сделала леечку из силиконовой соски от детской бутылочки, и заливать очень удобно и расхода основы нет.
Уже прям интересно, что там такое будет??? В дырочку что-то заливается.. ждем-с фоточек! А я все посылку жду, между прочим делаю коробочки упаковочные. И везде выискиваю формочки совсем повернулась на мыле!Галка пишет:Спасибо всем. Хорошая мысля приходит опосля, я сделала леечку из силиконовой соски от детской бутылочки, и заливать очень удобно и расхода основы нет.
Поищи у нас на форуме в "Упаковке" есть много ссылок на коробки
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
Анастасия пишет:Поищи у нас на форуме в "Упаковке" есть много ссылок на коробки
да хочется самой что-то сварганить ))) а что действительно нельзя ароматизаторы совмещать с эфирами?
Мне кажется, что в мыле можно. Не могу утверждать, но это же всё-таки не крем, который впитывается в кожу, а просто мыло, которое бывает на коже совсем недолго
Christina- Мастер
- Количество сообщений : 715
Дата регистр. : 2010-01-27
Надо себя чем занимать пока муж в командировках, не на одних же детях зацикливаться. Я считаю если делать мыло то делать красивое. А в маленькую дырочку заливаю, так хочу чтоб яйцо было максимально круглоеНатусик 16 пишет:Уже прям интересно, что там такое будет??? В дырочку что-то заливается.. ждем-с фоточек! А я все посылку жду, между прочим делаю коробочки упаковочные. И везде выискиваю формочки совсем повернулась на мыле!Галка пишет:Спасибо всем. Хорошая мысля приходит опосля, я сделала леечку из силиконовой соски от детской бутылочки, и заливать очень удобно и расхода основы нет.
Расскажите кто знает, как добавлять глину. И какая разница между маслорастворимыми и водорастворимыми красителями.
[quote="Галка"]Расскажите кто знает, как добавлять глину.
Я добавляла глину Мертвого моря. Она правда была как каша (но с самого Израиля привезена). Я имею ввиду не сухая. Добавляла 0,5 ч.л. на 100 г основы. Застыло нормально, но мылкости не много.
Я добавляла глину Мертвого моря. Она правда была как каша (но с самого Израиля привезена). Я имею ввиду не сухая. Добавляла 0,5 ч.л. на 100 г основы. Застыло нормально, но мылкости не много.
Глину добавляю в сухом виде 1 ч.л. на 100 г основы, мылкость не уменьшается, делала с белой, зеленой и голубой на ЭМ. О-зывы хорошие, заказывали еще.
Масло или водо-растворимый краситель, для мыла, все равно. Оба не уменьшают прозрачность, оба мигрируют, но маслорастворимый - медленнее из-за большей плотности. И мне кажется, что он выходит за предел на 0,5 см и останавливается. Ягоды смородины как будто пускают сок, всем так даже больше нравилось.
Масло или водо-растворимый краситель, для мыла, все равно. Оба не уменьшают прозрачность, оба мигрируют, но маслорастворимый - медленнее из-за большей плотности. И мне кажется, что он выходит за предел на 0,5 см и останавливается. Ягоды смородины как будто пускают сок, всем так даже больше нравилось.
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
Наташа пишет:Глину добавляю в сухом виде 1 ч.л. на 100 г основы, мылкость не уменьшается, делала с белой, зеленой и голубой на ЭМ. О-зывы хорошие, заказывали еще.
Спасибочки
Девочки, а я столкнулась с такой проблемой, подскажите кто что сможет:
у меня бвстро застывает основа, сверху береться пленкой, моментально, буквально 10 сек. и сделать ничего не успеваю.......я грею в микроволновке, может из-за того что недостаточно нагреваю, но я вытаскиваю когда ещё плавает пару кусочков, боюсь перегреть.....тут читала что можно делать мыло с разводами, полузастывшее выливать по очереди разными цветами, но вот как так сделать, когда сверху застыло мгновенно и все((((((((((
буду благодарна за любую инфу....
у меня бвстро застывает основа, сверху береться пленкой, моментально, буквально 10 сек. и сделать ничего не успеваю.......я грею в микроволновке, может из-за того что недостаточно нагреваю, но я вытаскиваю когда ещё плавает пару кусочков, боюсь перегреть.....тут читала что можно делать мыло с разводами, полузастывшее выливать по очереди разными цветами, но вот как так сделать, когда сверху застыло мгновенно и все((((((((((
буду благодарна за любую инфу....
Eros- Новичок
- Количество сообщений : 27
Дата регистр. : 2010-03-08
У меня так было с белой основой я ее плавила в судочке, и она моментально застывала ничего сделать толком не могла( Потом мне девчоночки подсказали, что лучше брать прозрачную основу она не так быстро застывает, плавить ее в стекленной небольшой баночке накрыв сверху пищевой пленкой) Такая красота выходит)) Стекло долго держит температуру и вообще творить можно, что хочешь)
Jul- Познающий
- Количество сообщений : 254
Дата регистр. : 2010-02-23
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40