Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Мыло с люфой. Мастер-класс для новичков, пошаговое фото.
+10
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Галка
Sveta
Катя
tornado
Симка
Jul
Таня
Анастасия
Marina
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Я не знаю, можно ли создавать такую тему, но если нет, то модераторы всегда могут ее удалить.
Так как я являюсь ну очень зеленым новичком в дела мыловарения, мой "мыловарный стаж" равен пару неделям, надеюсь , что мой опыт в этом деле поможет таким же как и я.
Идея такого мастер-класса пришла после того, как я облазила пол нета и особо вразумительной техники изготовления мыла с люфой для начинающих не нашла.
Сразу оговорюсь, данный мастер-класс рассчитан на приготовление одного кусочка мыла с люфой для себя любимой, ну или в крайнем случае на подарок близким, а не для потоковой продажи.
Поэтому, уважаемые продвинутые мыловары и владельцы магазинов, не судите строго.
Так как я являюсь ну очень зеленым новичком в дела мыловарения, мой "мыловарный стаж" равен пару неделям, надеюсь , что мой опыт в этом деле поможет таким же как и я.
Идея такого мастер-класса пришла после того, как я облазила пол нета и особо вразумительной техники изготовления мыла с люфой для начинающих не нашла.
Сразу оговорюсь, данный мастер-класс рассчитан на приготовление одного кусочка мыла с люфой для себя любимой, ну или в крайнем случае на подарок близким, а не для потоковой продажи.
Поэтому, уважаемые продвинутые мыловары и владельцы магазинов, не судите строго.
Целью данных мучений являлось изготовления мыла с люфой "под апельсинчик".
Поэтому нам понадобятся: прозрачная и белая основы (если есть только прозрачная - не беда, читайте ниже), ароматизатор "апельсин" или Эфирное масло апельсина, желтый маслорастворимый краситель, касторовое масло (для мылкости), две емкости для плавки основы, кисточка для нейл-арта (в крайнем случае для рисования), 10кубовый шприц, облепиховое масло, спирт в флаконе с распылителем, люфа (я нашла ее в супермаркете в банных причиндалах), апельсин (может быть), кусочек детского пластилина, баночка маленькая из-под чипсов Принглс, бутылка из-под сока Биола 0,5 литра.
Во первых, везде написано, что надо взять две емкости, одну диаметром побольше, другую поменьше. Все. Какие именно, это надо ходить и примерять.
Но если ты мама крохи и у тебя катастрофически нет времени ходить и щупать эти бутылки-емкости, можно воспользоваться
Методом тыка я подобрала на мой взгляд идеальные: для наружного слоя - банка из под чипсов Принглс (12 грн. маленькая) и бутылка из-под сока Биола (4 грн.).
Совет первый: не берите большую упаковку чипсов, все равно ее потом обрезать, а стоит она НАМНОГО дороже.
Совет второй: бутылка из-под сока 0,5 л, круглая, с наклейкой, под которой хорошо прощупываются рифленые "ребрышки" (см. на фото ниже).
Итак, берем бутылку из-под сока и желательно ножом с зубчиками аккуратно распиливаете ее на колечки по краям "ребрышек":
Поэтому нам понадобятся: прозрачная и белая основы (если есть только прозрачная - не беда, читайте ниже), ароматизатор "апельсин" или Эфирное масло апельсина, желтый маслорастворимый краситель, касторовое масло (для мылкости), две емкости для плавки основы, кисточка для нейл-арта (в крайнем случае для рисования), 10кубовый шприц, облепиховое масло, спирт в флаконе с распылителем, люфа (я нашла ее в супермаркете в банных причиндалах), апельсин (может быть), кусочек детского пластилина, баночка маленькая из-под чипсов Принглс, бутылка из-под сока Биола 0,5 литра.
Во первых, везде написано, что надо взять две емкости, одну диаметром побольше, другую поменьше. Все. Какие именно, это надо ходить и примерять.
Но если ты мама крохи и у тебя катастрофически нет времени ходить и щупать эти бутылки-емкости, можно воспользоваться
Методом тыка я подобрала на мой взгляд идеальные: для наружного слоя - банка из под чипсов Принглс (12 грн. маленькая) и бутылка из-под сока Биола (4 грн.).
Совет первый: не берите большую упаковку чипсов, все равно ее потом обрезать, а стоит она НАМНОГО дороже.
Совет второй: бутылка из-под сока 0,5 л, круглая, с наклейкой, под которой хорошо прощупываются рифленые "ребрышки" (см. на фото ниже).
Итак, берем бутылку из-под сока и желательно ножом с зубчиками аккуратно распиливаете ее на колечки по краям "ребрышек":
Последний раз редактировалось: Marina (Чт Апр 15, 2010 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
У меня получилось пять таких кружочков и плюс донышко. Но нам понадобится пока только один кругляшок. Остальные кругляшки используем, готовя в следующий раз, ну а донышко - как вам подскажет фантазия. Остатки растерзанной бутылки выкидываем.
Люфу я резала предварительно, мне чисто повезло, что мои кусочки потом совпали с шириной этих "ребрышек" бутылки. Поэтому мой совет: если не уверены, то режьте люфу потом, после бутылки, отмеряя ширину этими колечками, которые у вас получились.
Люфу я резала предварительно, мне чисто повезло, что мои кусочки потом совпали с шириной этих "ребрышек" бутылки. Поэтому мой совет: если не уверены, то режьте люфу потом, после бутылки, отмеряя ширину этими колечками, которые у вас получились.
Последний раз редактировалось: Marina (Чт Апр 15, 2010 2:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Теперь берем крышку от коробки чипсов, один кругляшок и кусочек детского пластилина, из которого лепим плоскую полосочку.
и потом закрепляем кругляшок на крышке чипсов с помощью пластилина. Полосочка должна быть очень тонкой (плоской).
и потом закрепляем кругляшок на крышке чипсов с помощью пластилина. Полосочка должна быть очень тонкой (плоской).
Сразу можно подготовить банку из под чипсов. Отрезаете ей верх опять же с помощью ножа с зубцами. Ножницы лучше не использовать, они все равно режут криво. Уровень отреза определяйте на глаз, с учетом толщины вашего будущего мыла, но не меньше :)
На следующей картинке показано, что нам вообще еще понадобиться. На фото нет, но вы прибавьте еще и кусочек белой основы. Но если у вас есть только прозрачная - не беда.
Для чего может понадобиться апельсин, я напишу ниже.
На следующей картинке показано, что нам вообще еще понадобиться. На фото нет, но вы прибавьте еще и кусочек белой основы. Но если у вас есть только прозрачная - не беда.
Для чего может понадобиться апельсин, я напишу ниже.
Следующим шагом режем прозрачную основу на кубику, ложим в контейнер, и лично я сразу капала облепиховое масло для цвета, еще до того как плавила основу в микроволновке (время прим. 30 сек).
Может это не совсем правильно, но лично мне было так удобней. НУ и пропорции примерно 2-3 капли масла на 50 грамм основы.
Достаем основу из микроволновки, размешиваем аккуратно кисточкой, чтоб не было слишком много пузырьков.
Кстати, рекомендую не пожадничать и купить пару кисточек для нейл-арта, они лучше натуральных детских для рисования тем, что не лезут. А от детских я постоянно вылавливаю волоски из мыла.
Затем капаем ароматизатор. Я выбрала эфирное масло апельсина (у меня обычный, не сладкий и не горький), т.к. хочу чтоб мое мылко напоминало апельсиновую дольку.
Может это не совсем правильно, но лично мне было так удобней. НУ и пропорции примерно 2-3 капли масла на 50 грамм основы.
Достаем основу из микроволновки, размешиваем аккуратно кисточкой, чтоб не было слишком много пузырьков.
Кстати, рекомендую не пожадничать и купить пару кисточек для нейл-арта, они лучше натуральных детских для рисования тем, что не лезут. А от детских я постоянно вылавливаю волоски из мыла.
Затем капаем ароматизатор. Я выбрала эфирное масло апельсина (у меня обычный, не сладкий и не горький), т.к. хочу чтоб мое мылко напоминало апельсиновую дольку.
Берем нашу заготовку из бутылки, обпшикиваем ее спиртом
Заливаем тонкий слой прозрачной основы, пшикаем спиртом, чтоб не было пузырьков
Пшикаем спиртом люфу
Пшикаем спиртом на основу, чтоб наверняка слои скрепились
И аккуратно ложим люфу в нашу конструкцию
Можно сразу, а можно и через пару минут заливать сверху остальной основой, так чтоб она полностью покрыла люфу, но очень тонким слоем.
Заливаем тонкий слой прозрачной основы, пшикаем спиртом, чтоб не было пузырьков
Пшикаем спиртом люфу
Пшикаем спиртом на основу, чтоб наверняка слои скрепились
И аккуратно ложим люфу в нашу конструкцию
Можно сразу, а можно и через пару минут заливать сверху остальной основой, так чтоб она полностью покрыла люфу, но очень тонким слоем.
Получилось у нас вот такое:
Даем остыть минут 20-30. Может можно и меньше, простоя в этот момент ребенка кормила, поэтому у меня получилось по времени полчаса.
Снимаем нашу заготовочку в кружочке с крышки от чипсов, берем маникюрные ножнички и аккуратно надрезаем. У меня очень легко она срезалась.
Потом зачищаем ножом края, если есть лишняя основа.
Даем остыть минут 20-30. Может можно и меньше, простоя в этот момент ребенка кормила, поэтому у меня получилось по времени полчаса.
Снимаем нашу заготовочку в кружочке с крышки от чипсов, берем маникюрные ножнички и аккуратно надрезаем. У меня очень легко она срезалась.
Потом зачищаем ножом края, если есть лишняя основа.
Теперь подготавливаем нашу коробочку от чипсов. Я смазала ее аккуратно касторовым маслом с помощью кисточки, чтоб мыло потом легче вынималось.
Заливаем в нее тонкий слой основы (все-еще прозрачной, которую мы изначально готовили)
Не забываем пшикнуть сверху спиртом, и затем аккуратненько укладываем нашу люфу
Заливаем в нее тонкий слой основы (все-еще прозрачной, которую мы изначально готовили)
Не забываем пшикнуть сверху спиртом, и затем аккуратненько укладываем нашу люфу
Re: Мыло с люфой. Мастер-класс для новичков, пошаговое фото.
Пока люфа в баночке будет немного подсыхать, мы готовим "шкурку" для нашего апельсинчика.
Берем белую основу, нарезаем и капаем облепиховое масло для цвета, капель 2-3.
Мне цвет показался не очень насыщенным, поэтому я добавила еще пару капель (не больше) маслорастворимого красителя Солнечная карамель (из этого магазина):
хорошо размешиваем. Я периодически подогревала основу в микроволновке, потому что белая застывает быстрее прозрачной.
А теперь, ВНИМАНИЕ: если у вас нет белой основы, можно просто замутить прозрачную. Для этого вам и понадобиться апельсин. Выжимаете в основу свежий сок (без жмыха), со временем (пока она будет сохнуть) основа станет непрозрачной.
На 100 гр. основы можно добавить пару ложек сока. Я здесь на форумах прочитала, что в основу нельзя добавлять больше чайной ложки жидкости. Не знаю. Я делала первое мыло из основы и по незнанию развела ее почти 50/50 с соком. Мыло прекрасно пенилось, цвет не потеряло.
Берем белую основу, нарезаем и капаем облепиховое масло для цвета, капель 2-3.
Мне цвет показался не очень насыщенным, поэтому я добавила еще пару капель (не больше) маслорастворимого красителя Солнечная карамель (из этого магазина):
хорошо размешиваем. Я периодически подогревала основу в микроволновке, потому что белая застывает быстрее прозрачной.
А теперь, ВНИМАНИЕ: если у вас нет белой основы, можно просто замутить прозрачную. Для этого вам и понадобиться апельсин. Выжимаете в основу свежий сок (без жмыха), со временем (пока она будет сохнуть) основа станет непрозрачной.
На 100 гр. основы можно добавить пару ложек сока. Я здесь на форумах прочитала, что в основу нельзя добавлять больше чайной ложки жидкости. Не знаю. Я делала первое мыло из основы и по незнанию развела ее почти 50/50 с соком. Мыло прекрасно пенилось, цвет не потеряло.
Набираем горячую основу в 10кубовый шприц
хорошо пшикаем спиртом на заготовку
и аккуратно, чтоб не запачкать прозрачный верх, заливаем по кругу борта:
Внимательно смотрите, что не залить прозрачную основу сверху. Я пару раз "промазывала", потом легко маленьким ножичком, пока белая основа еще не застыла, отковыривала ее.
хорошо пшикаем спиртом на заготовку
и аккуратно, чтоб не запачкать прозрачный верх, заливаем по кругу борта:
Внимательно смотрите, что не залить прозрачную основу сверху. Я пару раз "промазывала", потом легко маленьким ножичком, пока белая основа еще не застыла, отковыривала ее.
Получилось у нас вот так:
Теперь ждем минут пять-десять, чтоб наши борта подостыли, пшикаем сверху спиртом
и заливаем тонким слоем по всей поверхности оставшуюся прозрачную основу:
Фото нет, но не забываем все-таки сбрызнуть готовое изделие спиртом для удаления пузырьков.
Все. Даем нашему мыло часик для подсыхания.
Затем, так как чипсы не есть дешевый продукт, а мы же хотим потом еще делать подобное мылко без больших затрат?, мы не разрезаем нашу коробочку, а просто ложим ее в морозилку на пять минут. Ну может десять. Я лично оставила почти на полчаса, потому что забыла
Затем достаем, и мне не пришлось даже окунать в горячую воду, чтоб достать. Я аккуратно слегка посдавливала бока (без фанатизма), хорошенько потрусила над диваном, чтоб мыло вдруг не выпало на пол и не ударилось бочком.
И вуаля:
У нас и мыло есть, и коробочка целенькая, готовая для принятие следующего мыла.
Теперь ждем минут пять-десять, чтоб наши борта подостыли, пшикаем сверху спиртом
и заливаем тонким слоем по всей поверхности оставшуюся прозрачную основу:
Фото нет, но не забываем все-таки сбрызнуть готовое изделие спиртом для удаления пузырьков.
Все. Даем нашему мыло часик для подсыхания.
Затем, так как чипсы не есть дешевый продукт, а мы же хотим потом еще делать подобное мылко без больших затрат?, мы не разрезаем нашу коробочку, а просто ложим ее в морозилку на пять минут. Ну может десять. Я лично оставила почти на полчаса, потому что забыла
Затем достаем, и мне не пришлось даже окунать в горячую воду, чтоб достать. Я аккуратно слегка посдавливала бока (без фанатизма), хорошенько потрусила над диваном, чтоб мыло вдруг не выпало на пол и не ударилось бочком.
И вуаля:
У нас и мыло есть, и коробочка целенькая, готовая для принятие следующего мыла.
И вот итог моих вчерашних мучений:
Потом я еще аккуратненько закруглила края ножичком, но этот процесс я уже не снимала.
Надеюсь мой опыт кому-то поможет.
Если кому-то интересно, я буду делать мыло с люфой "под арбузик". Напишите, выложу фото.
Приятного всем мыловарения!
Потом я еще аккуратненько закруглила края ножичком, но этот процесс я уже не снимала.
Надеюсь мой опыт кому-то поможет.
Если кому-то интересно, я буду делать мыло с люфой "под арбузик". Напишите, выложу фото.
Приятного всем мыловарения!
Ох ты трудяга!!! Мало того что фоток наделала, да еще и так подробно описала все!!!
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
Спасибо. Просто это мыло было моей навязчивой идеей, и я как маньяк ходила по магазинам в поисках нужных баночек-скляночек. А мастер-класса нормального я не нашла.
Надеюсь это пригодится таким же как я.
Надеюсь это пригодится таким же как я.
Спасибо! Правда я делаю иначе. Конечно фото у меня нет ,но... по -моему вы усложнили себе работу. Я вставляю люфу в трубу от чипчов, предварительно хорошо закрепляю дно, потом заливаю всю люфу, на всю длину основой, со всеми антицел эфирами и маслами, но подкрашиваю ее в светло-желтый цвет. Когда все застыло, я выталкиваю ее и использую бутылку как у вас с ребрышками, только не режу на отдельные. Вставляю промыленную люфу по центру, предварительно сбрызнув спиртом и заливаю тем же самым, что и раньше, только чуть темнее(так интереснее результат готовый). А все это застывшее вытягиваю и по тем самым ребрышкам режу))) Выходит около 100 грамм. Скоро буду делать, мастер класс не обещаю, а вот как в конце выглядит постараюсь сфоткать.
Таня- Собеседник
- Количество сообщений : 94
Дата регистр. : 2010-01-02
Но за ваши многочисленные фото СПАСИБО отдельное)))
Таня- Собеседник
Мыло с люфой. Мастер-класс для новичков, пошаговое фото
Просто мой способ не предусматривает кучу мыл. Я ведь сразу написала, что данный способ не для продажи, а так - побаловать себя.
Ну представьте, что вам надо сделать просто подарок маме или еще кому-то, зачем же тратить на всю люфу почти полкило основы?
Или опять же зачем вам штук пять одинакового цвета мыл, если их можно сделать разноцветными! Под апельсинчик, под арбузик, вишневую и т.д.
А еще мне честно говоря не нравится, что разрезанное таким способом мыло буде не гладким, даже если его слегка смылить, то шершавая люфа сразу проступит.
Про ваш способ я как раз и находила инфу, а мне хотелось одно маленькое мыльце
А еще спасибо за ваш комментарий , надеюсь, что он тоже кому-то пригодится
И спасибо за спасибо
Ждем ваших фото.
Ну представьте, что вам надо сделать просто подарок маме или еще кому-то, зачем же тратить на всю люфу почти полкило основы?
Или опять же зачем вам штук пять одинакового цвета мыл, если их можно сделать разноцветными! Под апельсинчик, под арбузик, вишневую и т.д.
А еще мне честно говоря не нравится, что разрезанное таким способом мыло буде не гладким, даже если его слегка смылить, то шершавая люфа сразу проступит.
Про ваш способ я как раз и находила инфу, а мне хотелось одно маленькое мыльце
А еще спасибо за ваш комментарий , надеюсь, что он тоже кому-то пригодится
И спасибо за спасибо
Ждем ваших фото.
Ухтышечка))) Очень интересно было почитать)
я еще такого не делала, но жутко захотелось)) Буду ждать мастер-класс с арбузиком)
я еще такого не делала, но жутко захотелось)) Буду ждать мастер-класс с арбузиком)
Jul- Познающий
- Количество сообщений : 254
Дата регистр. : 2010-02-23
Я с вами согласна) А мне эта шершавость оч нравится и чтоб погрубее, может, че лишнее сотрется)))
Таня- Собеседник
Я смотрю, тут собрались не совсем нормальняяяяя девушки!!! Просто я сама вчера исполняла до 3х часов ночи свою навязчивую идею-мыло "с нуля" (простите за офф топ). Вот я достигла этой высоты, следующая будет - мылко с люфой! спасибо огромное за доходчивый мастер-класс!
tornado- Новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистр. : 2010-05-08
Марина, здорово!:) я сама такая прискипливая)) когда-то пыталась отснять мастер-класс, и даже описала больше половины фоток, но так и не закончила из-за количества фоток и отсутствия времени (тоже есть ребенок).
Мыло с люфой очень красивым получилось! Но я бы ради 1 штучки вряд ли так старалась :) хотя в первый раз так и было. теперь делаю сразу несколько штук, не разрезая пластиковую бутылку на части. Просто потом режу рулетик мыла на кусочки - и выходит достаточно ровно, и люфа в мыле хорошо режется.
Спасибо за красивый мастер-класс!
Мыло с люфой очень красивым получилось! Но я бы ради 1 штучки вряд ли так старалась :) хотя в первый раз так и было. теперь делаю сразу несколько штук, не разрезая пластиковую бутылку на части. Просто потом режу рулетик мыла на кусочки - и выходит достаточно ровно, и люфа в мыле хорошо режется.
Спасибо за красивый мастер-класс!
Марина - вы молодец!!!
Так все красиво и понятно.
Спасибо
Так все красиво и понятно.
Спасибо
Пасибки всем большое
А я вот еще таким же способом наделала:
А я вот еще таким же способом наделала:
Страница 1 из 2 • 1, 2