Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
+87
rianna
valy33
Татка
tarakawka
N@tali
Маричка
Sнежная
vika-m75
tango
080476
Lenchik1
helen200178
Леди
irentornado
Riska
Фиалка
vitusik
Чужая
Пыльц@
fekla
Алина-Малина
rusalochka
Жемчужница
Танюшка_27
Laniti
Jugelle
Alesia
Юля Koshka
ice and fire
аша
Tatiana1512
SamAnn
iryna
yulia_k7
Огонёк
Partyzanka
Наталия
nadin1938
lyolik
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
Elen_Ka
yulisa
Marina
Zyf
Andira
Алиса
Леночка
Мальва
Fleur
Olga
Zuzuka
Mari de Gor
Наталья11
olgasoap
Оксана мама
Симка
Murliska
маргарита
anastais
jwkaterina
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Таня
Натусик 16
Галка
Тамара
Гламурчик
leenasmile
Leryna
Eros
Катруся
Психея
nastena
Анастасия
Rediska
Christina
bubusik
Jul
Koshkamargo
Катя
Irusiya
Богдана
Gla
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Sveta
Фрюня
nastyapar
Alinka
Участников: 91
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 24 из 40
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Вот туточки: http://www.afrodita.kiev.ua/index.cgi?r=8&id=103 довольно коротко и доступно объяснено про аромамасла.
А то Википедия что-то ну очень нудно и непонятно расписывает
А то Википедия что-то ну очень нудно и непонятно расписывает
А я вот буду уже ими заниматься, только на этой неделе ингридиенты получу- посмотрим затянет ли...Karamelka - УЧИТЕЛЬ пишет:Интересно будет посмотреть через пару месяцев. Мы тут практически все начинали с мыла и крем казался чем то неземным. А со временем понимаешь, что ничего сложного в его приготовлении нет. И потом уже смотреть не хочется на магазинныеElen_Ka пишет:.... кремами заниматься я не собираюсь.
Кстати, масло семян клубники тоже не пахнет ягодой.
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько хранится готовое мыло (основа+БМ+аромамасло+пигмент) и мыло из органической основы, завареное на ромашке. И ещё, какой срок годности шампуня по рецепту Светы
"60 г - прозрачной основы
300 мл - розмариновой воды
1 ст.л. - лимонного сока
2 ч.л. - масла жожоба"
При каких условиях это всё нужно хранить?
"60 г - прозрачной основы
300 мл - розмариновой воды
1 ст.л. - лимонного сока
2 ч.л. - масла жожоба"
При каких условиях это всё нужно хранить?
Jugelle- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 475
Дата регистр. : 2010-11-17
Меня такой вопрос тоже всегда интересовал.
Я всегда даю срок годности на мыло из основы - 6 месяцев. Потом советую поставить на полочку и любоваться хоть до конца жизни.
Даже если был просто переплав основы, без добавления масел и пигментов, то все равно.
Я хоть и имею в школе по химии два, но мне почему то кажется, что если основу плавили хоть раз, то ее хим.состав уже хоть на сотую долю но изменился, а значит применять к ней общий срок годности уже нельзя.
ХОТЯ! Давеча достала из заначек кусок мыла из первых, которому уже больше чем полгода - и оно прекрасно пенится! Ради эксперимента помыла ним руки - никаких побочных реакций. Но покупателям я все же буду и дальше советовать полугодичный срок.
На счет шампуня - не знаю, не делала.
Я всегда даю срок годности на мыло из основы - 6 месяцев. Потом советую поставить на полочку и любоваться хоть до конца жизни.
Даже если был просто переплав основы, без добавления масел и пигментов, то все равно.
Я хоть и имею в школе по химии два, но мне почему то кажется, что если основу плавили хоть раз, то ее хим.состав уже хоть на сотую долю но изменился, а значит применять к ней общий срок годности уже нельзя.
ХОТЯ! Давеча достала из заначек кусок мыла из первых, которому уже больше чем полгода - и оно прекрасно пенится! Ради эксперимента помыла ним руки - никаких побочных реакций. Но покупателям я все же буду и дальше советовать полугодичный срок.
На счет шампуня - не знаю, не делала.
Marina, спасибо!
Шампунь я, на всякий случай, сделала треть порции, чтоб не успел испортиться. Сегодня уже мыла им голову! Мылится супер! И волосы не жирные, а чистые-шелковистые
Шампунь я, на всякий случай, сделала треть порции, чтоб не успел испортиться. Сегодня уже мыла им голову! Мылится супер! И волосы не жирные, а чистые-шелковистые
Я в шампунь ложу консервант.Если без него то хранить в холодильнике неделю если там всяких отваров нет.
А если ребенку сделать шампуньку с отварами и хранить в холодильнике? или лучше все-таки по одной порции делать? А мыло из основы с отварами сколько проживет? И какой консервант лучше использовать для мыла с отварами?
Девочки,а что вообще повышает мылкость? Т.е. пенообразование в мыле.
Laniti- Собеседник
- Количество сообщений : 56
Дата регистр. : 2010-11-08
Я во все мылы сую касторовое масло ,которое по общему мнению улучшает мылкость. Но я еще и с таким смыслом, что оно убирает возрастные пигментные пятна (научный факт). Так что по принципу - касторовым маслом мыло не испортишь
У меня шампунь на отваре крапивы зацвела в холодильнике через неделю. Консервант не добавляла.Jugelle пишет: А если ребенку сделать шампуньку с отварами и хранить в холодильнике?
Девченки,здравствуйте,подскажите что такое мика и есть ли она в нашем магазине,ничего похожего не могу найти,может по другому называется?Спасибо!
Laniti- Собеседник
Туточки вот, называется сухие пигменты:
http://aroma-club.kiev.ua/index.php?cPath=46_54_69&osCsid=eaa6d124cecbf98327c38a9943f352bb
http://aroma-club.kiev.ua/index.php?cPath=46_54_69&osCsid=eaa6d124cecbf98327c38a9943f352bb
Спасибочки!
Laniti- Собеседник
скажите, пожалуйста, сколько нужно диоксида титана для окрашивания прозрачной основы в белую на 100 гр. На глаз? или есть критические ограничения?
Огонёк- Собеседник
- Количество сообщений : 91
Дата регистр. : 2010-10-20
Огонёк, я беру где-то на кончике ножа, кладу в самом начале плавки основы, чтобы размешалось хорошо
спасибо большое!
Огонёк- Собеседник
- Количество сообщений : 91
Дата регистр. : 2010-10-20
Сахарный сироп вроде. Примерно 0,5 ч.л. на 100 г основы. Где то вычитала, уже и не вспомню где. Но пенится хорошо.Laniti пишет:Девочки,а что вообще повышает мылкость? Т.е. пенообразование в мыле.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Laniti, а зачем вам пенность поднимать? англ. основа и так прекрасно мылиться. А про сахар - да. Настя говорила, что в латвийскую основу его добавляла, бо та как пластмасса сама по себе.
?????- Гость
Это сразу так,мне тоже поначалу казалось,что как то не так,как магазинное оно мылится,а теперь вроде нормально(давно не мылила магазинное)
Девушки, та же история! Мама, а потом и подруга сказали, что оно плохо мылиться, хотя я масло добавляю совсем чуточку, как надо. Я расстроенная несколько дней ходила, ведь мне оно нормально мылиться и пена такая нежная, как крем. И уже было стала подумывать, что нравиться оно мне, потому что я сама его делаю, и потому испытываю удовольствие от использования. Но муж меня переубеждает и говорит, что все отлично, но что-то я не до конца ему верю. Что делать? Может правда сахар добавлять в основу? Или мед? (от него такой же эффект?)
У мыла из основы пенность средняя, по сравнению с промышленным мылом, так как нем нету "бяки" всякой, им нужно привыкнуть что его нужно немного больше мазюкать чтоб добыть пену
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
Если плохо мылится добавьте чуток касторки. Я столкнулась с тем, что для народа сейчас важнее, чтобы мыло не кисло, как промышленное, а у мыла из основы с этим всё в порядке
Это в смысле ,что размокает быстро?Мне из основы размокает быстрее,я всех предупждаю,чтоб следили за мыльничкой,и мягче оно из основы,смыливаетсяя быстрее,но я думаю что это ,опя ть же из-за отсутствия"бяки"Andira пишет:Если плохо мылится добавьте чуток касторки. Я столкнулась с тем, что для народа сейчас важнее, чтобы мыло не кисло, как промышленное, а у мыла из основы с этим всё в порядке
lyolik, мне наоборот народ говорит, что мыло не размокает и это очень нравится!!! Смыливается быстрее - это так, зато надоесть не успевает...
Мне еще никто не говорил,это по моим наблюдениям,правда у меня очень влажно,может из за этого
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40