Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Вопросы, ответы, опыт, знания
+36
lyolik
tango
Jugelle
080476
ice and fire
nadin1938
viktory
olgasoap
kofemaniya
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Marina
Fleur
Натусик 16
vitusik
Галка
Christina
jwkaterina
Partyzanka
Koshkamargo
anastais
Таня
Анастасия
KISA
Helen
Мышь
Алена
Катя
Irusiya
Оля
elenka81
ViKa
mimoza
nastyapar
Ярослава
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Sveta
Участников: 40
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Изготовление домашней косметики :: Вопросы, ответы - изготовление косметики
Страница 1 из 8
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Ярослава, если вы химик, значит можно будет вас засыпать вопросами: почему?, что с чем мешается? и почему расслаивается???
А дaвaйте знaкомиться
Ярослaвa, может быть подскaжете кaк отмерить консервaнт - сорбиновую кислоту в количестве 0,1г?
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2009-01-04
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Чем смогу,тем и помогу ...универ я закончила еще в 2006 году и больше к химии не возвращалась ,потому по мере оставшихся знаний могу консультироватьSveta пишет:Ярослава, если вы химик, значит можно будет вас засыпать вопросами: почему?, что с чем мешается? и почему расслаивается???
Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-20
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Наташа пишет:Ярослaвa, может быть подскaжете кaк отмерить консервaнт - сорбиновую кислоту в количестве 0,1г?
ооо,это будет сложновато... 10 г сорбиновой кислоты нужно разделить аж...на 100 частей,а это весьма проблематично,потому если взять чайную ложку чуть "с верхом" сорбиновой к-ты(это вроде как 10 г),то 0,1 г(то есть 1000 мг)- это приблизительно 2 спичечные головки...вроде так
Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-20
А дaвaйте знaкомиться
Ярослава пишет:Наташа пишет:Ярослaвa, может быть подскaжете кaк отмерить консервaнт - сорбиновую кислоту в количестве 0,1г?
ооо,это будет сложновато... 10 г сорбиновой кислоты нужно разделить аж...на 100 частей,а это весьма проблематично,потому если взять чайную ложку чуть "с верхом" сорбиновой к-ты(это вроде как 10 г),то 0,1 г(то есть 1000 мг)- это приблизительно 2 спичечные головки...вроде так
Я подумaлa: если в 500 мл (т.е. 0,5 л) кипяченой воды рaстворить 1 ч.л. (10 г) сорбиновой кислоты и взять из нее 1 ч.л. (5 м.л.) рaстворa, то получится 0,1 г кислоты. Попрaвьте пожaлуйстa мои рaзмышления, если я не прaвa. А бaнку с рaствором консервaнтa можно хрaнить до следующего рaзa???
Ярослвa, спaсибо помогaйте нaм чaйникaм, нужны прaктичные и простые советы.
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2009-01-04
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Да,Вы правы если взять пропорцию
500 мл воды-10 г сорбиновой к-ты
х мл р-ра - 0,1 г сорб.к-ты
тогда х(р-ра)=5 мл.
Здесь и химиком быть не надо,Вы просто молодцы
А вот по поводу хранения...
Сорбиновая кислота имеет благоприятный (в сравнении с другими консервантами) коэффициент распределения между маслом и водой, в результате чего в водомасляных эмульсиях сравнительно высокая доля сорбитовой кислоты (сорбатов) остаётся в водной фазе, а именно масляная фаза и подвержена микробиологической порче,потому водный р-р сорбиновой кислоты будет хранится дольше,только вот на протяжении какого времени,сказать не могу,чесно-не знаю ,но достаточно долго,ведь сорбиновую кислоту используют как консервант, который повышает срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью) .
Сорбиновая кислота (Е 200) и ее соли, в особенности сорбат калия (Е 202) активно используются практически во всех отраслях пищевой промышленности - от хлебопечения до виноделия. Сорбиновая кислота и сорбат калия наиболее эффективны в борьбе с дрожжами и плесенью; при этом они применимы для сохранения как сильно-, так и слабокислых продуктов и отличаются только способностью растворяться в воде. Сорбат калия обычно используется для консервации продуктов с большим содержанием воды. Источник
http://foodcomp.narod.ru/index.html?/avia.files/konservant.htm
Так что смело можете р-р хранить до следующего раза.
500 мл воды-10 г сорбиновой к-ты
х мл р-ра - 0,1 г сорб.к-ты
тогда х(р-ра)=5 мл.
Здесь и химиком быть не надо,Вы просто молодцы
А вот по поводу хранения...
Сорбиновая кислота имеет благоприятный (в сравнении с другими консервантами) коэффициент распределения между маслом и водой, в результате чего в водомасляных эмульсиях сравнительно высокая доля сорбитовой кислоты (сорбатов) остаётся в водной фазе, а именно масляная фаза и подвержена микробиологической порче,потому водный р-р сорбиновой кислоты будет хранится дольше,только вот на протяжении какого времени,сказать не могу,чесно-не знаю ,но достаточно долго,ведь сорбиновую кислоту используют как консервант, который повышает срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью) .
Сорбиновая кислота (Е 200) и ее соли, в особенности сорбат калия (Е 202) активно используются практически во всех отраслях пищевой промышленности - от хлебопечения до виноделия. Сорбиновая кислота и сорбат калия наиболее эффективны в борьбе с дрожжами и плесенью; при этом они применимы для сохранения как сильно-, так и слабокислых продуктов и отличаются только способностью растворяться в воде. Сорбат калия обычно используется для консервации продуктов с большим содержанием воды. Источник
http://foodcomp.narod.ru/index.html?/avia.files/konservant.htm
Так что смело можете р-р хранить до следующего раза.
Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-20
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Ой... прошу прощения,меня спросили-я ответила,больше не будуnastyapar пишет:Эй, девочки - название темы читали?
Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-20
А дaвaйте знaкомиться
Светик, вынеси нaс в соответствующую тему - темa то полезнaя!!!
Ярослвa, огромное спaсибо до сих пор хрaнилa свою косметику в холодильнике, но теперь хочу шaмпунь и мусс-скрaб в холодильник не стaвить - не приятно применять холодными и мусс в холодильнике зaстывaет - неприятно.
Ярослвa, огромное спaсибо до сих пор хрaнилa свою косметику в холодильнике, но теперь хочу шaмпунь и мусс-скрaб в холодильник не стaвить - не приятно применять холодными и мусс в холодильнике зaстывaет - неприятно.
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2009-01-04
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Наверное не очень приятно мыть голову холодным шампунем ...
Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-20
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Девочки обясните чем отличается мика от глитера в плане варки мыла,они оба используются или нет
mimoza- Собеседник
- Количество сообщений : 82
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2009-11-15
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
У микки не блестки, а пыль блестящая, как жемчужная пудра.
А глиттеры - мелкие блестки.
А глиттеры - мелкие блестки.
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Насть и они оба в мыло кладуться,я обяснения в магазине читала непоняла,там про это ничего не сказано
mimoza- Собеседник
- Количество сообщений : 82
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2009-11-15
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Девочки-химики подскажите.
Хотела сделать лосьон после бритья для мужа с отдушкой "Пако Робанне".
За основу взяла 1 часть настойки прополиса (80% спирт) и 5 частей Розмариновой воды.
Когда смешала, жидкость стала цвета топленого молока, не прозрачная.
А когда мешала просто спирт (96%) с водой, жидкость остается прозрачная.
Но хочется полезное, все аптечные настойки при смешивании с водой становятся бежевые? Или это только прополис?
Отдушка хорошо перебивает запах настойки и душистой воды. Но цвет!!!
Хотела сделать лосьон после бритья для мужа с отдушкой "Пако Робанне".
За основу взяла 1 часть настойки прополиса (80% спирт) и 5 частей Розмариновой воды.
Когда смешала, жидкость стала цвета топленого молока, не прозрачная.
А когда мешала просто спирт (96%) с водой, жидкость остается прозрачная.
Но хочется полезное, все аптечные настойки при смешивании с водой становятся бежевые? Или это только прополис?
Отдушка хорошо перебивает запах настойки и душистой воды. Но цвет!!!
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Света,не переживайте,это такой цвет дает прополис,если заметили рание,он и с обычной водой так смешиваетсяSveta пишет:Девочки-химики подскажите.
Хотела сделать лосьон после бритья для мужа с отдушкой "Пако Робанне".
За основу взяла 1 часть настойки прополиса (80% спирт) и 5 частей Розмариновой воды.
Когда смешала, жидкость стала цвета топленого молока, не прозрачная.
А когда мешала просто спирт (96%) с водой, жидкость остается прозрачная.
Но хочется полезное, все аптечные настойки при смешивании с водой становятся бежевые? Или это только прополис?
Отдушка хорошо перебивает запах настойки и душистой воды. Но цвет!!!
Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-20
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Sveta не волнуйтесь, у меня прополис тоже так себя вел, это он такой - с характером
Замените ее другой настойкой, вот можно календулы или ехинацеи(она у меня цвет не меняла)
Замените ее другой настойкой, вот можно календулы или ехинацеи(она у меня цвет не меняла)
ViKa- Собеседник
- Количество сообщений : 124
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-12-01
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Девушки, не знаю,может не в эту тему, ну пришла сюда с таким вопросом.
Дошло дело у меня до кремов, все хотела-хотела сделать, да собралась только сейчас.
Посоветуйте, какие составляющие должны быть. ЭМ, БМ, витаимны -это вроде понятно. А вот с эмульгаторами, консервантами -как тут .Какие выбрать, чтоб они и помягче для кожи были. Хочу для кожи лица и век сделать.
Спасибо всем, кто подскажет
Дошло дело у меня до кремов, все хотела-хотела сделать, да собралась только сейчас.
Посоветуйте, какие составляющие должны быть. ЭМ, БМ, витаимны -это вроде понятно. А вот с эмульгаторами, консервантами -как тут .Какие выбрать, чтоб они и помягче для кожи были. Хочу для кожи лица и век сделать.
Спасибо всем, кто подскажет
ViKa- Собеседник
- Количество сообщений : 124
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-12-01
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Вот здесь много информации http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showforum=97
мастер-класс http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=4322
мастер-класс http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=4322
elenka81- Душа компании
- Количество сообщений : 382
Откуда : Краматорск, Донецкая обл.
Дата регистр. : 2009-11-25
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
ViKa, мені здається це дуже індивідуально. Вам просто треба почати! А там шляхом проб та помилок знайдете свою золоту формулу крему :)
Я особисто починала півтора роки тому з лецитину і бджолинного воску в ролі емульгаторів. За консервант брала екстракт грейпфруту, Цитросепт.
Зараз я користуююся кількома емульгаторами для різних потреб. Улюблені - дистеарат цукрози та самоемульгуюча основа, останню привозили з Польщі. До тепер дуже люблю воски, бжолинний та ягідний. Гліцерил моностеарт не люблю, бо він залишає білий слід по собі, гуар та ксантан потребують багато навичок, вони непрості для мене. Користувалася різними емульсійними восками, зручно, але не маю до них ніжності.
Улюблений консервант зараз - сорбат калію, він синтезується з горобини, хоча користуюся й іншими, крім парабенів.
Сподіваюся мої знання стануть Вам у пригоді :)
Я особисто починала півтора роки тому з лецитину і бджолинного воску в ролі емульгаторів. За консервант брала екстракт грейпфруту, Цитросепт.
Зараз я користуююся кількома емульгаторами для різних потреб. Улюблені - дистеарат цукрози та самоемульгуюча основа, останню привозили з Польщі. До тепер дуже люблю воски, бжолинний та ягідний. Гліцерил моностеарт не люблю, бо він залишає білий слід по собі, гуар та ксантан потребують багато навичок, вони непрості для мене. Користувалася різними емульсійними восками, зручно, але не маю до них ніжності.
Улюблений консервант зараз - сорбат калію, він синтезується з горобини, хоча користуюся й іншими, крім парабенів.
Сподіваюся мої знання стануть Вам у пригоді :)
Оля- Любопытный
- Количество сообщений : 37
Откуда : Київ
Дата регистр. : 2009-07-25
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Оля, очень интересно! Если можно, напишите пару рецептиков простых с пчелиным воском или ксантаном, хоть примерно, чтоб пропорции понять и технологию.
И еще, какой пчелиный воск вы используете? Где покупаете?
И еще, какой пчелиный воск вы используете? Где покупаете?
Irusiya- Душа компании
- Количество сообщений : 355
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-26
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Девушки, большое спасибо за советы.
Оля , очень ценная информация.
Оля , очень ценная информация.
ViKa- Собеседник
- Количество сообщений : 124
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-12-01
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Irusiya пишет:Если можно, напишите пару рецептиков простых с пчелиным воском или ксантаном, хоть примерно, чтоб пропорции понять и технологию.
И еще, какой пчелиный воск вы используете? Где покупаете?
Бджолиний віск можна придбати на будь-якому базарі, у місці де продається мед, прополіс і т.д.
Найпростіший рецепт, наприклад, крему для рук для холодної пори
ЖФ (жирна фаза) - 40%
какао - 5%
ши (каріте) - 15%
зародки пшениці - 15%
віск бджолиний - 3%
емульгатор типу масло/вода (якщо без нього, то треба збільшити відсоток воску)
ВФ (водна фаза) - 40%
гідролат ромашки - 20%
гідролат липи - 20%
ксантан або гуар на кінчику ножа (розчиняється у водній фазі до утворення гелю)
Активна фаза (АФ) - 10%
бісаболол - 0,5%
рослинний гліцерин - 4%
д-пантенол - 4%
вітамін А та Е - 0,5%
ЕО (ефірні олії)
апельсин солодкий
лаванда
трояндове дерево
Технологія:
1. У водній фазі обережно, по маленьких порошиночках розчинити ксантан. Краще, щоб він полежав з годинку, а тоді його збити блендером.
2. Всі інгредієнти активної фази розчиняються в невеличкій кількості водної; її відкладемо поки в бік;
3. Віск, емульгатор і масла в одній посудинці і водну частину в іншій підігріти на водяній бані. Потрібно, щоб віск, емульгатор і масла розчинилися;
4. Тоді треба обережно тонкою цівкою у ЖФ вливати ВФ і весь час збивати;
5. Дістати з бані і збивати, поклавши посудинку в миску з холодною водою;
6. Дати крему охолонути, а потім додати активну фазу і знову постійно збивати;
7. В кінці додати ЕО.
ой про консервант забула. ну, наприклад, сорбат калію, манюсіньку дрібку, розчинити у АФ.
фух, я не знаю, чи написала зрозуміло. Краще подивіться майстер-клас :))
Оля- Любопытный
- Количество сообщений : 37
Откуда : Київ
Дата регистр. : 2009-07-25
Re: Вопросы, ответы, опыт, знания
Оля, спасибо за ваш опыт. Буду изучать.
Irusiya- Душа компании
- Количество сообщений : 355
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-26
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Изготовление домашней косметики :: Вопросы, ответы - изготовление косметики
Страница 1 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|