Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Свечи ручной работы.
+11
Alesia
Kiparis
yulia_k7
Симка
nastyapar
Soapy-house
lyolik
Soap
Мыловар
Lady
Lenana
Участников: 15
Форум-Клуб :: Разное :: Беседка
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Свечи ручной работы.
Леночка очень романтичные свечи!!! прям аромат сразу повеял насыщенный вишневый Это ты сама такие сделала свечи или только декор?
Лена, поправляйся, счас сезон, а ты отравилась как тебя угорадздило?
Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Дата регистр. : 2011-09-17
Танюш, сама делала, мне подружка форму подарила, только ее "хватило" всего на одну свечку.........дочка (не специально конечно) поиграла с ней (втихаря от меня) и оставила ее на полу, а мой большой 100 кг муж на нее наступил...........и все пипец форме, таааак жалко, а самое главное перед подругой стыдно, она специально для меня ее искала, а тут такая фигняSoapy-house пишет:Леночка очень романтичные свечи!!! прям аромат сразу повеял насыщенный вишневый Это ты сама такие сделала свечи или только декор?
Lenana- Душа компании
- Количество сообщений : 385
Дата регистр. : 2011-04-12
И еще одна...........и баиньки)))
Lenana- Душа компании
- Количество сообщений : 385
Дата регистр. : 2011-04-12
очень красиво!
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Дата регистр. : 2011-04-28
Весенняя свеча получилась
Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Дата регистр. : 2011-09-17
Всем привет! Сразу вопрос про свечи: никто не пользовался здешней растительно-восковой смесью для свечей с морозным рисунком. К 70 гр. смеси добавила 30 гр пальмового стеарина, так не то, что эффекта не получилось, так не дал цвета ни размешанный на глицерине флюорисцентный пигмент, ни в порошок сам.
Когда я в прошлом декабре к парафину П-1 добавила эту же стеаринку (уже не помню %%), то узорчик был, правда не сильно выраженный, но был. Вот и купила цельный кг. И что теперь с ним делать?
Когда я в прошлом декабре к парафину П-1 добавила эту же стеаринку (уже не помню %%), то узорчик был, правда не сильно выраженный, но был. Вот и купила цельный кг. И что теперь с ним делать?
Лілія- Новичок
- Количество сообщений : 16
Дата регистр. : 2014-05-31
А зачем Вы добавляли пальмовый стеарин?
Мы красили обычными масляными красителями, и просто сухим пигментом, всё получилось.
Там ещё сильно зависит от температуры и скорости застывания основы.
"... материал формы, размер свечи, время застывания влияют на рисунок, в первую очередь на чёткость и размер."
Попробуйте просто переплавить основу с масляным красителем, должно получится.
Мы красили обычными масляными красителями, и просто сухим пигментом, всё получилось.
Там ещё сильно зависит от температуры и скорости застывания основы.
"... материал формы, размер свечи, время застывания влияют на рисунок, в первую очередь на чёткость и размер."
Попробуйте просто переплавить основу с масляным красителем, должно получится.
Ну вот, Вы меня напугали, с нового мешка я ещё не пробовала, может с ним что-то не то завтра переплавлю, посмотрю что получится.
Но если Вам совсем товар не подходит, можем забрать обратно, денежки вернём.
Но если Вам совсем товар не подходит, можем забрать обратно, денежки вернём.
Упс! Так долго отвечала и фото вставила, а мене сказали, що "Новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации." Значица, часть пишу сейчас, а фото выставлю через недельку (ой, если нам здесь не устроят Славянск, и связь будет)
Я не имею ввиду, что товар не нравиться. Я хотела узнать, чтО я сделала не так. Оооочень охота получить такой рисунок. Долго искала такой состав.
Почему добавила такой стеарин? Так вычитала в сети, что именно пальмовый воск даёт такой эффект. Вот и прикупила пальмовый стеарин. Ведь я парафин с обычным стеарином разбавляю 60/40 или 70/30,так и здесь решила, что найду пальмовый воск и добавлю стеаринчуку тоже пальмового. А пока соединила с парафином и эффект был.
Для окрашивания свечей обычно пользуюсь восковыми мелками или порошковым красителем. Масляных -нет Что-то и не видела у нас таких. Сама искала для одного вида свечей и не нашла. Вот сейчас думаю, может диспергировать в каком-нить масле?
Спасибо за ответ. Бум пробовать исчо !
Я не имею ввиду, что товар не нравиться. Я хотела узнать, чтО я сделала не так. Оооочень охота получить такой рисунок. Долго искала такой состав.
Почему добавила такой стеарин? Так вычитала в сети, что именно пальмовый воск даёт такой эффект. Вот и прикупила пальмовый стеарин. Ведь я парафин с обычным стеарином разбавляю 60/40 или 70/30,так и здесь решила, что найду пальмовый воск и добавлю стеаринчуку тоже пальмового. А пока соединила с парафином и эффект был.
Для окрашивания свечей обычно пользуюсь восковыми мелками или порошковым красителем. Масляных -нет Что-то и не видела у нас таких. Сама искала для одного вида свечей и не нашла. Вот сейчас думаю, может диспергировать в каком-нить масле?
Спасибо за ответ. Бум пробовать исчо !
Лілія- Новичок
Хочу показать свои свечи, которые сделала с начала увлечения свечным делом:
вот первая из парафина, которому много лет, ещё мамин для парафинотерапии:
потом пробовала различные виды заливки свечей:
вот первая из парафина, которому много лет, ещё мамин для парафинотерапии:
потом пробовала различные виды заливки свечей:
Лілія- Новичок
А вот новогодние:
Лілія- Новичок
К дню Валентина:
А это новогодние к 2014 году:
А это просили сделать в подарок девушке, которая увлекается бррр...
А это новогодние к 2014 году:
А это просили сделать в подарок девушке, которая увлекается бррр...
Лілія- Новичок
Ого, сколько всего с дырочками интересные и прозрачные а ко дню Валентина с лепестками? а как горят? ой, там ещё игрушка внутри? или мне кажется? или это картинка?
Пасиба!!
С дырочками - это, так называемые "ледяные" свечи. Когда в форму ставится тонкая свеча с фитилём, засыпается колотым льдом, а затем льётся горячий парафин / свечная масса.
Прозрачность кажущаяся, так массу покрасил восковой мелок, сама удивляюсь
Лепестки только во внешнем слое. Заливается в одну форму, затем цилиндрик или другая форма с фитилём ставиться в бОльшую форму. По периметру засыпаются лепестки, хвоя и др. и заливается массой. Если засыпать всю форму, то при горении могут возникнуть проблемы: и плохо будет гореть, и листики могут гореть сами по себе, что чревато неприятностями ...
Про игрушку/картинку не поняла, это про чёрную? Если о ней речь, то распечатала такую черепушку, чтоб было веселей взяла с бантиком, потом приложила в свече и цыганской иглой сначала контур сделала очень частый, потом процарапала бороздки и засыпала глиттерами. Вот ПВА не помню добавила, но наверно - нет.
С дырочками - это, так называемые "ледяные" свечи. Когда в форму ставится тонкая свеча с фитилём, засыпается колотым льдом, а затем льётся горячий парафин / свечная масса.
Прозрачность кажущаяся, так массу покрасил восковой мелок, сама удивляюсь
Лепестки только во внешнем слое. Заливается в одну форму, затем цилиндрик или другая форма с фитилём ставиться в бОльшую форму. По периметру засыпаются лепестки, хвоя и др. и заливается массой. Если засыпать всю форму, то при горении могут возникнуть проблемы: и плохо будет гореть, и листики могут гореть сами по себе, что чревато неприятностями ...
Про игрушку/картинку не поняла, это про чёрную? Если о ней речь, то распечатала такую черепушку, чтоб было веселей взяла с бантиком, потом приложила в свече и цыганской иглой сначала контур сделала очень частый, потом процарапала бороздки и засыпала глиттерами. Вот ПВА не помню добавила, но наверно - нет.
Лілія- Новичок
Игрушка картинка - это новогодняя в стаканчиках, там написано "козерог" ещё что-то....
Ещё интересные в бокалах с ракушками, там просто глицерин залит и сверху воск? или гелевая основа? Сейчас хорошо цветы в глицерине делать, а сверху воск.
Ещё интересные в бокалах с ракушками, там просто глицерин залит и сверху воск? или гелевая основа? Сейчас хорошо цветы в глицерине делать, а сверху воск.
Ааа, эти... Так это ж гелиевые свечи. В одних маленькие статуэтки (или как их назвать, нинаю ), не поверишь - змеючки с гороскопными названиями. Купила таких 12 шт. А сделала 2, правда их и забрали. Теперь бы дожить до следующего года Змеи, чтоб остальные пристроить
В морских сверху - покрашенный гель. Вот в шампанском, да, сверху свечная взбитая масса.
В морских сверху - покрашенный гель. Вот в шампанском, да, сверху свечная взбитая масса.
Лілія- Новичок
А свечи ароматерапия не делаете? т.е. с эфирными маслами? или в стиле "романтик" - плавающие и пахучие свечи для ванной...
Что-то меня понесло ...
Что-то меня понесло ...
С эфирными маслами немного посложнее. Использовать можно только те масла, у которых температура горения высокая, выше 65 гр. Списочек такой нашла, но как-то и не применила.
Я сама ванну не принимаю, только душ. Поэтому и не задавалась целью сделать плавающие, да и не просил никто. По МК - сложности и нет. Хотя надо будет на день Валентина студентам предложить, а то знакомые всё больше душ принимают
Я сама ванну не принимаю, только душ. Поэтому и не задавалась целью сделать плавающие, да и не просил никто. По МК - сложности и нет. Хотя надо будет на день Валентина студентам предложить, а то знакомые всё больше душ принимают
Лілія- Новичок
Эх, а я любитель ванны со всеми пахучестями, пенами..... только там могу расслабиться и отдохнуть
Вчера побыстрячку пришлось (только в пятницу узнала, что в субботу вручение дипломов) наваять простеньких подарочков своим студентам:
Лілія- Новичок
Лілія- Новичок
это очень красиво
kreker- Новичок
- Количество сообщений : 8
Дата регистр. : 2019-07-09
Страница 2 из 2 • 1, 2