Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
+87
rianna
valy33
Татка
tarakawka
N@tali
Маричка
Sнежная
vika-m75
tango
080476
Lenchik1
helen200178
Леди
irentornado
Riska
Фиалка
vitusik
Чужая
Пыльц@
fekla
Алина-Малина
rusalochka
Жемчужница
Танюшка_27
Laniti
Jugelle
Alesia
Юля Koshka
ice and fire
аша
Tatiana1512
SamAnn
iryna
yulia_k7
Огонёк
Partyzanka
Наталия
nadin1938
lyolik
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
Elen_Ka
yulisa
Marina
Zyf
Andira
Алиса
Леночка
Мальва
Fleur
Olga
Zuzuka
Mari de Gor
Наталья11
olgasoap
Оксана мама
Симка
Murliska
маргарита
anastais
jwkaterina
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Таня
Натусик 16
Галка
Тамара
Гламурчик
leenasmile
Leryna
Eros
Катруся
Психея
nastena
Анастасия
Rediska
Christina
bubusik
Jul
Koshkamargo
Катя
Irusiya
Богдана
Gla
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Sveta
Фрюня
nastyapar
Alinka
Участников: 91
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 5 из 40
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Не знаю, нигде же не написано, что основу не надо плавить на водяной бане, да и привыкла я так просто
А что ж делать тем, у кого микры вообще нет? Мыло не варить?
На счёт порезать: дело не в круглой форме в общем-то, а в том, что в мыле люфа, которая режется не очень легко. Воть.

На счёт порезать: дело не в круглой форме в общем-то, а в том, что в мыле люфа, которая режется не очень легко. Воть.
Christina- Мастер
- Количество сообщений : 715
Дата регистр. : 2010-01-27
Согласна, что основу можно и на водяной бане плавить - я в первый раз так и делала. Просто в микроволновке быстрее и удобнее.
Кристин - плавь, как тебе удобно.
А по поводу нарезки - да, некоторые трудности есть, т.к. люфа твердеет в мыле, но резать нужно не просто как сыр, а движениями вперед назад, и надавливать хорошо (и чтоб нож был не маленьким), если приноровиться - то режется довольно легко.
Ну а застывает она у тебя быстро может потому, что не накрываешь сверху ничем, когда возишься с другими слоями. Я накрываю всегда пищевой пленкой серху раславленную основу вплоть до той секунды, пока не начинаю в нее добавлять все, что нужно и разливать по формам (это все нужно делать очень быстро, а для этого нужен опыт)
По поводу замены пластиковых бутылок жестяными из под чипсов я уже думала.. но мне этот вариант пока кажется неудобным, т.к. дно нужно срезать. а я боюсь порезаться. пользуюсь бутылками пластиковыми - не так уж часто делаю мыло с люфой, поэтому нормально обхожусь. низ бутылки креплю пластелином к любой пластиковой поверхности.
Кристин - плавь, как тебе удобно.
А по поводу нарезки - да, некоторые трудности есть, т.к. люфа твердеет в мыле, но резать нужно не просто как сыр, а движениями вперед назад, и надавливать хорошо (и чтоб нож был не маленьким), если приноровиться - то режется довольно легко.
Ну а застывает она у тебя быстро может потому, что не накрываешь сверху ничем, когда возишься с другими слоями. Я накрываю всегда пищевой пленкой серху раславленную основу вплоть до той секунды, пока не начинаю в нее добавлять все, что нужно и разливать по формам (это все нужно делать очень быстро, а для этого нужен опыт)
По поводу замены пластиковых бутылок жестяными из под чипсов я уже думала.. но мне этот вариант пока кажется неудобным, т.к. дно нужно срезать. а я боюсь порезаться. пользуюсь бутылками пластиковыми - не так уж часто делаю мыло с люфой, поэтому нормально обхожусь. низ бутылки креплю пластелином к любой пластиковой поверхности.
Спасибо, Кать 

Christina- Мастер
Именно пластиковой, а там тарелку можноКатя пишет:низ бутылки креплю пластелином к любой пластиковой поверхности.
Или не принципиально?
Rediska- Собеседник
- Количество сообщений : 74
Дата регистр. : 2010-01-25
Сестра попросила сделать ей мыло с максимальным количеством молотого кофе ( с целюлитом бороться хочет). Говорит, чтобы там одно сплошное кофе было, а я просто недоумеваю, сколько его можно туда добавить, чтобы мыло не перестала, мылится( И чтобы ее не царапало сильно, и какой лучше кофе добавить просто измолотый или проваренный? 
Подскажите, пожалуйста )

Подскажите, пожалуйста )
Jul- Познающий
- Количество сообщений : 254
Дата регистр. : 2010-02-23
Я добавляла в уже расплавленную основу чуть больше 1 чайной ложки на 100 грамм, он там совсем чуток заварился и в формочку))))Шкребет чудно!Но я делала двухслойное (с белой глиной).Короче кожа бархатистая потом после такого скраба.Мне нравится
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
И я решила свои пять копеек вставить
Первый раз мыло не получилось ваааще!!! Делала я из детского "Агу". Натерала на крупной терке, и добавляла воду....это капец! Комками, не расходиться, воду впитывает как бегемот!!! Было очень густое, ложкой трудно было вылажвать....Но, на второй день попробовывала по другому, начитавшись уже поболе......Натерла на более меленькой терке, но сначала нагревала молоко(а не воду!) с маслами и мёдиком, а потом только всыпала мыло, комочки помогла побороть толкушка для картошки, и очень легко.....и было оно нужной констистенции!!! Аж душа пела!!!!! И застыло красивое, не то что первое, усохлось, скукожилось как незнаю что!!!!
Так что для себя я уже оптимальный процесс вывела!!! И всем желаю!!!!!
Кстати, на удивление, масло облепихи дает обалденно классный желтенький цвет!!! И красители не нужны! была удивлена......приятно......
Теперь жду основу
, для получения большей практики...... 

Первый раз мыло не получилось ваааще!!! Делала я из детского "Агу". Натерала на крупной терке, и добавляла воду....это капец! Комками, не расходиться, воду впитывает как бегемот!!! Было очень густое, ложкой трудно было вылажвать....Но, на второй день попробовывала по другому, начитавшись уже поболе......Натерла на более меленькой терке, но сначала нагревала молоко(а не воду!) с маслами и мёдиком, а потом только всыпала мыло, комочки помогла побороть толкушка для картошки, и очень легко.....и было оно нужной констистенции!!! Аж душа пела!!!!! И застыло красивое, не то что первое, усохлось, скукожилось как незнаю что!!!!

Кстати, на удивление, масло облепихи дает обалденно классный желтенький цвет!!! И красители не нужны! была удивлена......приятно......

Теперь жду основу

Eros- Новичок
- Количество сообщений : 27
Дата регистр. : 2010-03-08
Я с детским даже и не экспериментировала, купила Агу, так оно у меня и лежит.Заказала сразу основу.А по поводу облепихового масла, то я всегда, если нужен желтый цвет добавляю его, и полезно и цвет хороший))) В прозрачной основе вообще шикарный цвет выходит.
а я заливаю и даю час другой постоять тогда плавиться очень хорошоEros пишет:И я решила свои пять копеек вставить![]()
Первый раз мыло не получилось ваааще!!! Делала я из детского "Агу". Натерала на крупной терке, и добавляла воду....это капец! Комками, не расходиться, воду впитывает как бегемот!!! Было очень густое, ложкой трудно было вылажвать....Но, на второй день попробовывала по другому, начитавшись уже поболе......Натерла на более меленькой терке, но сначала нагревала молоко(а не воду!) с маслами и мёдиком, а потом только всыпала мыло, комочки помогла побороть толкушка для картошки, и очень легко.....и было оно нужной констистенции!!! Аж душа пела!!!!! И застыло красивое, не то что первое, усохлось, скукожилось как незнаю что!!!!![]()
Кстати, на удивление, масло облепихи дает обалденно классный желтенький цвет!!! И красители не нужны! была удивлена......приятно......![]()
Теперь жду основу, для получения большей практики......
Leryna- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 400
из детского больше всего нравиться "аро" в Метро покупала
Leryna- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 400
А я как-то не вдохновилась мылом из детского... все силы уходят на потереть\расплавить и т.д. На фантазию уже не остается.
Я как начиталась про запахи не лучшие из детского мыла и про то что оно усыхается и т.д, даже не стала и пробывать
nastyapar пишет:А я как-то не вдохновилась мылом из детского... все силы уходят на потереть\расплавить и т.д. На фантазию уже не остается.
ага-ага

Это правда,но иногда можно получить что-то интересное
leenasmile- Душа компании
- Количество сообщений : 336
Дата регистр. : 2010-02-15
Вопросы новичков
Девочки а я из детского делала, вроде и красиво и пахнет хорошо, а вот мылится ужасно-пены практически нету... 

Гламурчик- Новичок
- Количество сообщений : 24
Дата регистр. : 2010-03-12
Гламурчик пишет:Девочки а я из детского делала, вроде и красиво и пахнет хорошо, а вот мылится ужасно-пены практически нету...
Наверное, вы с маслами переборщили, т.к. я тоже делала не один раз из детского, и у меня всё нормально пенилось.

Christina- Мастер
Да,скорее всего масел добавили много 

leenasmile- Душа компании
- Количество сообщений : 336
Дата регистр. : 2010-02-15
Я сдела мыло из основы, а оно совсем не пениться(( хоть бери и выбрасывай 

Jul- Познающий
Зачем выбрасывать?
Тамара- Мыльные фантазии
- Количество сообщений : 268
Дата регистр. : 2009-12-28
А что и в каких пропорциях ты добавляла в основу?
Christina- Мастер
Я делала шоколадное мылко. На 100 г основы ложила по 1 чайной ложке твердных масел и даже меньше чем пол ч.л жидких и окрашивала какао завереным на воде ( приблизительно 2 ст.л на 100 г основы)
Jul- Познающий
Ну вот как раз поэтому оно у тебя и не мылится. В основу можно класть НЕ БОЛЬШЕ 1 ч.л. масел на 100 г основы, а не каждого масла по 1 ч.л.
И на счёт какао: насколько я знаю, жидкость в основу тоже не желательно, особенно 2 ст.л. на 100 г
И на счёт какао: насколько я знаю, жидкость в основу тоже не желательно, особенно 2 ст.л. на 100 г
Последний раз редактировалось: Christina (Сб Мар 13, 2010 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Christina- Мастер
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40

» ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
» Кремы, вопросы?
» Кремы, вопросы?
» Вопросы, ответы, опыт, знания
» Мыло с люфой. Мастер-класс для новичков, пошаговое фото.
» Кремы, вопросы?
» Кремы, вопросы?
» Вопросы, ответы, опыт, знания
» Мыло с люфой. Мастер-класс для новичков, пошаговое фото.
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 5 из 40
Права доступа к этому форуму: