Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Мацераты, инфузы, изготовление
+30
Масюндра
Plamena - УЧИТЕЛЬ
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Галка
Нюта
rialla
jwkaterina
olgasoap
Spiritual kitty
Partyzanka
Christina
Рыбка
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
mimoza
Тамара
Анастасия
Ksenia
Оля
elenka81
Irusiya
Мышь
Мылковарилка
nastyapar
KISA
Lacrisa
Надежда
Nina
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Sveta
Мария
Участников: 34
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
olgasoap пишет:Подскажите пожалуйста можно ли использовать для изготовления инфузов следующие масла: грецкий орех, тыквенное, горчичное, пальмовое?
Масла для настаивание следует выбирать стабильные (со срокам хранения больше года).
Кунжут, жожоба, макадамия, оливковое считаются стабильными.
Достаточно стабильны - грецкий орех, таману, кукуй, зародыши пшеницы (срок хранения до года).
Нестабильны - примула, бораго, льняное (срок хранения около 6 месяцев).
Масла так же лучше подбирать еще и по свойствам, чтоб они подчеркивали свойства выбранного для настаивания растения, таким образом можно значительно усилить эффект и избежать ошибок.
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Откуда : Котовск
Дата регистр. : 2010-01-11
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Анастасия, спасибо.
Я тогда почитаю про эти масла, насколько они стабильны. Особенно пальмовое интересует. Но мне еще важно, чтобыпри этом масло было не комедогенным.
Сейчас хочу сделать инфуз лимонной цедры на жожоба. Уже подсушила цедру, но никак немогу придумать куда-бы поставить - на окно скорее всего. Просто довольно прохладно в квартире сейчас.... А солнце на окне только утром недолго. Еще вопрос такой - прикрывать чем? Я так понимаю крышкой накрывать нельзя? Нужно чтобы воздух проникал? И сколько по времени? Двух недель будет достаточно?
Я тогда почитаю про эти масла, насколько они стабильны. Особенно пальмовое интересует. Но мне еще важно, чтобыпри этом масло было не комедогенным.
Сейчас хочу сделать инфуз лимонной цедры на жожоба. Уже подсушила цедру, но никак немогу придумать куда-бы поставить - на окно скорее всего. Просто довольно прохладно в квартире сейчас.... А солнце на окне только утром недолго. Еще вопрос такой - прикрывать чем? Я так понимаю крышкой накрывать нельзя? Нужно чтобы воздух проникал? И сколько по времени? Двух недель будет достаточно?
olgasoap- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Херсон
Дата регистр. : 2009-10-28
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Я читала что наоборот надо чтобы воздух поменьше проникал, чтобы масло не окислялось. Хотя если масло стабильное, то наверное ничего страшного не случится. Еще иногда в масло добавляют витамин Е, он хорошо работает как антиоксидант.
rialla- Собеседник
- Количество сообщений : 79
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-03-26
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
rialla, спасибо. :)
Как думаете стоит рисковать и ставить на окно?
Что будет, если недостаточно тепла? Ничего не получится, испортится инфуз?
Как же согреть-то его...? Или уже солнца ждать более активного, но у меня терпения не хватит...
Как думаете стоит рисковать и ставить на окно?
Что будет, если недостаточно тепла? Ничего не получится, испортится инфуз?
Как же согреть-то его...? Или уже солнца ждать более активного, но у меня терпения не хватит...
olgasoap- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Херсон
Дата регистр. : 2009-10-28
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
olgasoap пишет:rialla, спасибо. :)
Как думаете стоит рисковать и ставить на окно?
Что будет, если недостаточно тепла? Ничего не получится, испортится инфуз?
Как же согреть-то его...? Или уже солнца ждать более активного, но у меня терпения не хватит...
почитайте личку)))))
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Откуда : Котовск
Дата регистр. : 2010-01-11
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Настя, почитала, спасибо!
Я все-таки не удеражалась вчера и поставила два вида инфузов.
Первый - лимонная цедра на жожоба.
Второй - календула на масле грецкого ореха.
Баночки укутала, утром поставила возле плиты, чтобы тепло поступало. Сейчас на подоконнике стоят. В случае чего, если будет недостаточно тепла, то нагрею воду и поставлю банки сверху над паром на какую-нибудь решеточку.
Я все-таки не удеражалась вчера и поставила два вида инфузов.
Первый - лимонная цедра на жожоба.
Второй - календула на масле грецкого ореха.
Баночки укутала, утром поставила возле плиты, чтобы тепло поступало. Сейчас на подоконнике стоят. В случае чего, если будет недостаточно тепла, то нагрею воду и поставлю банки сверху над паром на какую-нибудь решеточку.
olgasoap- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Херсон
Дата регистр. : 2009-10-28
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Девочки,у меня монитор не плоский и я ставлю на него,от туда такое тепло идет и все получается)))))))))))
Рыбка- Любопытный
- Количество сообщений : 45
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-02-09
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
А если плоский, куда ставить тогда? )))))))
Christina- Мастер
- Количество сообщений : 715
Откуда : Одесса
Дата регистр. : 2010-01-27
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
это просто настойка на яблочном уксусе. заливаете сырье уксусом и в темное местечко на несколько дней. настаивать 3-7 дней.jwkaterina пишет:"мацерат шалфея на яблочном уксусе"
(форум арома-бьюти)
Spiritual kitty- Новичок
- Количество сообщений : 18
Откуда : Кировоград
Дата регистр. : 2009-11-27
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Спасибо!
(Рецепт оттуда же )
(Рецепт оттуда же )
jwkaterina- Новичок
- Количество сообщений : 26
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2010-03-18
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Christina пишет:А если плоский, куда ставить тогда? )))))))
А нам придется ждать солнышка))))))
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Откуда : Котовск
Дата регистр. : 2010-01-11
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Вот незнаю, правильно ли я делаю, рассудите плиз, кто разбирается.
Так как в квартире довольно прохладно сейчас, я поставила свои инфузы в кастрюльку с водой, которую периодически немного подогреваю на плите.
И вот думаю - а не вредит ли маслам постоянная смена температуры? То тепло, то холодно...
И еще вчера забыла и вода в кастрюле кипела минут 10...
И масла соответственно сильно перегрелись.
Что будет? Испортились? Или еще есть надежда, что все получится? Как думаете?
Так как в квартире довольно прохладно сейчас, я поставила свои инфузы в кастрюльку с водой, которую периодически немного подогреваю на плите.
И вот думаю - а не вредит ли маслам постоянная смена температуры? То тепло, то холодно...
И еще вчера забыла и вода в кастрюле кипела минут 10...
И масла соответственно сильно перегрелись.
Что будет? Испортились? Или еще есть надежда, что все получится? Как думаете?
olgasoap- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Херсон
Дата регистр. : 2009-10-28
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
От смены температуры с маслами ничего не должно плохого случится. Так как Вы делали это распространенный метод. Вот совет с одного из арома-форумов:
Так что думаю ничего не испортилось. И инфузы полезности своей не потеряли.
А то что вода в бане кипела минут 10, так масла врядли за это время нагрелись очень-очень сильно. Самое страшное что могло произойти - испарились некоторые активные вещества. Но наверняка вытянулись другие полезные. Травы так вообще кипятком заливают для лучшего настаивания. А моя бабушка для лечебных мазей специально доводила до кипения травы с маслами. Но ей конечно был нужен больше лечебный эффект, а не только вкусно пахнущий).Масло и траву подогреть на медленном огне или в горячей водяной бане или аккуратно в микроволновой печи – листки и цветки не должны «поджариться». Температура в 50 - 80° C была бы для этого оптимальной. Оставить под крышкой на 2 - 3 часа; у кого есть время, может повторять эту процедуру несколько дней подряд.
Так что думаю ничего не испортилось. И инфузы полезности своей не потеряли.
rialla- Собеседник
- Количество сообщений : 79
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-03-26
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Ой, rialla, спасибо огромное! Мне теперь полегчало...
Я вчера полезла на чердак (мы в частном доме живем), а там так жарко с солнечной стороны, я и поставила свои баночки возле окошка под солнечные лучи, накрыла только полотенцем. Так что думаю все будет нормально. :)
Разговаривала с мамой вчера, она мне пообещала с дачи летом попривозить разные травки-муравки, буду экспериментировать. Так затягивает это дело, очень интересно уже прочувствовать результат настаивания инфуза - эффект на коже.
Я вчера полезла на чердак (мы в частном доме живем), а там так жарко с солнечной стороны, я и поставила свои баночки возле окошка под солнечные лучи, накрыла только полотенцем. Так что думаю все будет нормально. :)
Разговаривала с мамой вчера, она мне пообещала с дачи летом попривозить разные травки-муравки, буду экспериментировать. Так затягивает это дело, очень интересно уже прочувствовать результат настаивания инфуза - эффект на коже.
olgasoap- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Херсон
Дата регистр. : 2009-10-28
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Да не за что).
Вообще-то, в большинстве источников пишут, что оптимальным считается нагревание масел для инфузов до 38 С, иногда со свежими травами до 55 ( чтобы не было ферментации). Но вот в одном я встретила 50 - 80.
Просто Вы свои масла, которые сильно нагрелись на водяной бане, используйте в первую очередь, т.к. некоторые авторы думают, что от такого нагревания они могут через некоторое время прогоркнуть.
А так если подумать, то мы ведь делаем домашние овощные заготовки с олией, где масло кипит вместе со всей массой, и ниче, потом через несколько месяцев едим эту вкуснятину и прогорклости никакой не чувствуется.
Вообще-то, в большинстве источников пишут, что оптимальным считается нагревание масел для инфузов до 38 С, иногда со свежими травами до 55 ( чтобы не было ферментации). Но вот в одном я встретила 50 - 80.
Просто Вы свои масла, которые сильно нагрелись на водяной бане, используйте в первую очередь, т.к. некоторые авторы думают, что от такого нагревания они могут через некоторое время прогоркнуть.
А так если подумать, то мы ведь делаем домашние овощные заготовки с олией, где масло кипит вместе со всей массой, и ниче, потом через несколько месяцев едим эту вкуснятину и прогорклости никакой не чувствуется.
rialla- Собеседник
- Количество сообщений : 79
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-03-26
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Подскажите, пожалуйста, а как быть, когда не топят? ну если нет возможности на батарее настаивать?
Нюта- Новичок
- Количество сообщений : 2
Откуда : Москва
Дата регистр. : 2010-04-29
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
ждать солнца, лета
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Откуда : Котовск
Дата регистр. : 2010-01-11
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
мда... с нашим-то летом... а нет какой-то еще возможности нагревать?
Нюта- Новичок
- Количество сообщений : 2
Откуда : Москва
Дата регистр. : 2010-04-29
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Ура, я сегодня процедила свои лепестки роз (на оливке), первая закладка стояла 2 недели , ну типа на солнце, если не считать что все это время лили дожди..........., сегодня свежих нарвала розочек, заложу в это же масло, думаю хоть пару дней будет солнце
Но запах, девчонки, просто восхетительный у масла, и цвет немного поменялся.
Это мой первый инфуз.
таперь хочу розмарин на кокосе, только где его можно купить(розмарин)?В аптеке наверное не продают, это ж типа приправы?
И еже хочу хвощь полевой на жожобе, очень хорошо под глаза
Но запах, девчонки, просто восхетительный у масла, и цвет немного поменялся.
Это мой первый инфуз.
таперь хочу розмарин на кокосе, только где его можно купить(розмарин)?В аптеке наверное не продают, это ж типа приправы?
И еже хочу хвощь полевой на жожобе, очень хорошо под глаза
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Откуда : Котовск
Дата регистр. : 2010-01-11
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Анастасия пишет:Ура, я сегодня процедила свои лепестки роз (на оливке), первая закладка стояла 2 недели , ну типа на солнце, если не считать что все это время лили дожди..........., сегодня свежих нарвала розочек, заложу в это же масло, думаю хоть пару дней будет солнце
Но запах, девчонки, просто восхетительный у масла, и цвет немного поменялся.
Это мой первый инфуз.
таперь хочу розмарин на кокосе, только где его можно купить(розмарин)?В аптеке наверное не продают, это ж типа приправы?
И еже хочу хвощь полевой на жожобе, очень хорошо под глаза
Так есть приправа отдельно в пакетике "розмарин"
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Откуда : Черновцы
Дата регистр. : 2010-03-13
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Он точно есть на базаре у бабок, которые лекарственные травы продают и в палатках где травы и масла всякие. Он похож на иголочки от елки по-моему.
А разве можно свежие лепестки инфузить? Вроде читала, что только сухие. Свежие портятся быстро.
А разве можно свежие лепестки инфузить? Вроде читала, что только сухие. Свежие портятся быстро.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Откуда : Винница
Дата регистр. : 2010-02-01
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Можно инфузить свежие. Я статью выкладывала в описании розового масла, как его готовить.Есть два вида инфузов, свежего сырья и сухого.Розы мои свежие были и их надо держать именно на солнце.Есть ифузы, которые готовятся в темной посуде и тепле.
Если интересно про розовое масло, то много инфы на русских сайтах академии чудес.
Если интересно про розовое масло, то много инфы на русских сайтах академии чудес.
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Откуда : Котовск
Дата регистр. : 2010-01-11
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
За розмарин спасибо, пойду завтра искать!!!Буду для волос инфузить на кокосе
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Откуда : Котовск
Дата регистр. : 2010-01-11
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Откуда : Котовск
Дата регистр. : 2010-01-11
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Иглы розмарина и у нас есть тут
завтра выложу пополнение травок:
корень аира
корень девясила
корень солодки
лаванда
побеги черники
цветы софоры
цветы конского каштана
акации цвет
....
завтра выложу пополнение травок:
корень аира
корень девясила
корень солодки
лаванда
побеги черники
цветы софоры
цветы конского каштана
акации цвет
....
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|