Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Мацераты, инфузы, изготовление
+30
Масюндра
Plamena - УЧИТЕЛЬ
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Галка
Нюта
rialla
jwkaterina
olgasoap
Spiritual kitty
Partyzanka
Christina
Рыбка
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
mimoza
Тамара
Анастасия
Ksenia
Оля
elenka81
Irusiya
Мышь
Мылковарилка
nastyapar
KISA
Lacrisa
Надежда
Nina
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Sveta
Мария
Участников: 34
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Девчонки поздравьте меня у меня первый инфуз получился ура!!!!я так переживала, каждый день нос засовывала)))) а теперь как перелить и в холодильник или можно при комнатной температуре сохранять? инфуз липы на оливе
Тамара- Мыльные фантазии
- Количество сообщений : 268
Откуда : киев
Дата регистр. : 2009-12-28
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Можно при комнатной температуре. Процедить через марлю или носочек.
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
спасибо крошка))))
Тамара- Мыльные фантазии
- Количество сообщений : 268
Откуда : киев
Дата регистр. : 2009-12-28
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Ой, давно меня крошкой не называли. Сразу пришла мысль, что пора худеть
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Насть, тебе еще осталось похудеть чуть-чуть и уже антицеллюлитный крем не на что мазать будет
Хранить все инфузы, СГЭ и ВГЭ лучше в прохладном темном месте, т.е. в холодильнике.
Вот инфа с соседнего форума - "Если оно хранится в прохладном темном месте, ваше инфузионное масло будет пригодным приблизительно один год - от одного урожая до следующего". (Арома-вита).
Так что,девочки,нужно покупать еще один холодильничек.
Насть,насчет цены, думаю для 100 мл 80 грн - это совсем даже не дорого за натуральный крем,сделанный вручную. Тем более по столичным ценам. Если они покупают крема по 3000-5000 грн!
Хранить все инфузы, СГЭ и ВГЭ лучше в прохладном темном месте, т.е. в холодильнике.
Вот инфа с соседнего форума - "Если оно хранится в прохладном темном месте, ваше инфузионное масло будет пригодным приблизительно один год - от одного урожая до следующего". (Арома-вита).
Так что,девочки,нужно покупать еще один холодильничек.
Насть,насчет цены, думаю для 100 мл 80 грн - это совсем даже не дорого за натуральный крем,сделанный вручную. Тем более по столичным ценам. Если они покупают крема по 3000-5000 грн!
elenka81- Душа компании
- Количество сообщений : 382
Откуда : Краматорск, Донецкая обл.
Дата регистр. : 2009-11-25
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Заразили вы меня своими инфузами))))))))))) Поставила настаивать на оливе первого отжима травяную смесь из аптеки Сбор успокаивающий №2 (череда, ромашка, календула, хмель, эвкалипт) посмотрим что выйдет. Тоже бегаю на день по нескольку раз болтаю и уговариваю быть хорошоим и не испортиться)))))))))))))))))
mimoza- Собеседник
- Количество сообщений : 82
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2009-11-15
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Лен, спасибо на добром слове, но худеть мне нужно ;)
Про холодильник буду знать. Просто я вообще не храню маслА кроме сливочного в холодильнике.
Про холодильник буду знать. Просто я вообще не храню маслА кроме сливочного в холодильнике.
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Вот я и говорю,нужно еще один холодильничек,хотя бы малюсенький,покупать
elenka81- Душа компании
- Количество сообщений : 382
Откуда : Краматорск, Донецкая обл.
Дата регистр. : 2009-11-25
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
и я сегодня поставила ромашку на оливе, будем ждать, что из этого выйдет.
Марикошка - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 425
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-12-20
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
и я поставлю)))
Тамара- Мыльные фантазии
- Количество сообщений : 268
Откуда : киев
Дата регистр. : 2009-12-28
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Девочки,даже не сомневайтесь! Выходят обалденные вещи! А запахи! А полезности! Главное, подольше продержаться с их настаиванием, а то ручки каждый чухаются снять с батареи... И не пугайтесь, запах начинает проявляться только через 2 недели.
elenka81- Душа компании
- Количество сообщений : 382
Откуда : Краматорск, Донецкая обл.
Дата регистр. : 2009-11-25
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Настя скажите пожалуйста кофейный инфуз у вас получился????????
Рыбка- Любопытный
- Количество сообщений : 45
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-02-09
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Рыбка, да, получился, почти 100 мл. Темный, с ярко-кофейным ароматом. Уже закончился :(
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
У меня тоже получился очень вкусно))))выпить хочется))))))
Тамара- Мыльные фантазии
- Количество сообщений : 268
Откуда : киев
Дата регистр. : 2009-12-28
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Насят, помню, ты говорила, что для кофейного инфуза достаточно залить кофе маслом настолько, чтобы масло покрывало кофе на 1 см. А я вот думаю, этого действительно будет достаточно? И сколько нужно тогда брать масла изначально, чтобы на выходе получилось 100 мл инфуза? Кофе же, по идее, впитает масло в себя
Christina- Мастер
- Количество сообщений : 715
Откуда : Одесса
Дата регистр. : 2010-01-27
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Я заливала больше, то есть оно покрывало примерно на 5 см. Потому как кофе брала молотый, а он более плотно лежит. Кофе впитало около 50 мл масла.
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Спасибочки! Пойду скоро тоже куплю масло и буду делать инфуз кофе на оливе =)
Christina- Мастер
- Количество сообщений : 715
Откуда : Одесса
Дата регистр. : 2010-01-27
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Девочик, подскажите, если делать инфуз лепестков розы, нужен акой-то определённый сорт роз, или любой подойдёт? Их сначала нужно высушить? И на каком лучше масле?
Christina- Мастер
- Количество сообщений : 715
Откуда : Одесса
Дата регистр. : 2010-01-27
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Девушки, у меня с порога сразу очередь вопросов, простите
1) кофе надо брать зеленый или обжаренный тоже годится?
2) хранить готовый инфуз надо в стеклянной таре или пластик тоже подойдет?
3) у меня конструкция батарей не позволяет что-то на них ставить, туда даже носки не прицепишь, а солнце в квартире летом бывает всего пару часов перед закатом, не пропадет ли в таких условиях зельице?
4) видела в продаже масла льна, тыквы и т.д., они тоже подходят для настаивания?
5) с водкой все происходит точно так же, только масло меняется на водку, да? а время настаивания разное в обоих случаях? и какую водку лучше использовать?
спасибо
1) кофе надо брать зеленый или обжаренный тоже годится?
2) хранить готовый инфуз надо в стеклянной таре или пластик тоже подойдет?
3) у меня конструкция батарей не позволяет что-то на них ставить, туда даже носки не прицепишь, а солнце в квартире летом бывает всего пару часов перед закатом, не пропадет ли в таких условиях зельице?
4) видела в продаже масла льна, тыквы и т.д., они тоже подходят для настаивания?
5) с водкой все происходит точно так же, только масло меняется на водку, да? а время настаивания разное в обоих случаях? и какую водку лучше использовать?
спасибо
Partyzanka- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 641
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-02-13
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Partyzanka
не скажу про тыкву, но масло льна о-о-очень нестабильное. у него в закрытом состоянии срок годности не больше пары-тройки месяцев, а после вскрытия бутылки масло нужно употребить за 3-4 недели и хранить только в холодильнике.
не скажу про тыкву, но масло льна о-о-очень нестабильное. у него в закрытом состоянии срок годности не больше пары-тройки месяцев, а после вскрытия бутылки масло нужно употребить за 3-4 недели и хранить только в холодильнике.
Spiritual kitty- Новичок
- Количество сообщений : 18
Откуда : Кировоград
Дата регистр. : 2009-11-27
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Сделала ромашку на оливке, сегодня уже процедила - запах просто бомба. Неделю назад залила апельсиновую цедру абрикосовыми косточками, жду с нетерпением результат. Хочу еще залить кунжут, только не знаю чем, может, кто-то уже делал, расскажите?
Partyzanka- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 641
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-02-13
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
я тоже хотела сделать инфуз, вот только отопление отключили уже)))))Надо ждать теплого солнішка или нового отопительного сезона
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Откуда : Котовск
Дата регистр. : 2010-01-11
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Анастасия, я уже писала, что у меня конструкция батарей не позволяет на них что-то ставить, а окна выходят одно на север, второе на северо-запад, так что солнышко я вижу только вечером в одно окно и очень ненадолго, но мацерат получился!
Partyzanka- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 641
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-02-13
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Подскажите пожалуйста можно ли использовать для изготовления инфузов следующие масла: грецкий орех, тыквенное, горчичное, пальмовое?
olgasoap- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Херсон
Дата регистр. : 2009-10-28
Re: Мацераты, инфузы, изготовление
Вот нашла в одном рецепте для жирных волос используется "мацерат шалфея на яблочном уксусе". Как это делается? Так же как на масле?
jwkaterina- Новичок
- Количество сообщений : 26
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2010-03-18
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|