Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
Глицериново-спиртовые экстракты
+6
filurskaya
Sveta
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
ОльгаЗ
Tinker Bell*
Участников: 10
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Глицериново-спиртовые экстракты
Я бы еще водички добавила. Спирт-глицерин-вода в равных количествах. Это универсальная смесь для всех полезностей которые в растениях есть.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Спасибо, большое девочки. Взяла засушенные цветочки(Сушила их и хранила сама незнаю зачем) измельчила и залила спирт-глицерин-водичка.Поставила возле батареи. Дней 5-7 им хватит? Сижу медитирую, заглядываю каждые 5 минут, а вдруг уже готово

filurskaya- Собеседник
- Количество сообщений : 60
Дата регистр. : 2010-10-02
Еще иожно настоять 2 недели, а потом сырье поменять(если его много), будет эсктрактик суперовый
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
Если цветочки, то можно три дня настоять, процедить-отжать и в этот настой засыпать новые цветочки, и еще три дня настоять, отжать ...
Тогда получится концентрированный настой.
Если настаивать сухие корни, тогда настаивать по три недели.
Тогда получится концентрированный настой.
Если настаивать сухие корни, тогда настаивать по три недели.

У меня только цветочки, стоят уже 2 дня. Цвет просто супер, запах сильно спиртовый.Может ее надо будет чуть-чуть выпарить?
filurskaya- Собеседник
Запах еще проявиться,два дня это еще не скрок, сделайте несколько закладок, получите хороший и насыщеный экстракт, а выпаривать не нужно, спирт у вас как консервант, выпаривать можно перед тем как будете добавлять в крем.
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
Готовый концентрат можно выпарить на батарее (теплой):
снимите крышку с банки (или в чем настаиваете)
вместо крышки, горлышко накройте марлей или бинтом (что-бы ничего не попало) завяжите
поставьте на батарею, они сейчас теплые, и оставьте на три дня.
Запах спирта уйдет, храните в холодильнике.
Спирт весь не выпарится, останется небольшая концентрация и будет работать как консервант.
А пахнуть будет Вашими цветочками
снимите крышку с банки (или в чем настаиваете)
вместо крышки, горлышко накройте марлей или бинтом (что-бы ничего не попало) завяжите
поставьте на батарею, они сейчас теплые, и оставьте на три дня.
Запах спирта уйдет, храните в холодильнике.
Спирт весь не выпарится, останется небольшая концентрация и будет работать как консервант.
А пахнуть будет Вашими цветочками

Сделала как сказала Света,поставила на батарею без крышки на 3дня.Запах стал просто обалдеть, спирт почти не чувствуется. Маленкую порцию, выпарила и добавила в массажное масло. Теперь массажируюсь и жду чудо-эффекта

filurskaya- Собеседник
Хочу напомнить, скоро начнет цвести сирень, потом жасмин, липа, клубника, земляника, арбузы ...
Не пропустите - время делать заготовки!!!!

Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
Девочки,а в мыло можно экстракты добавлять и сколько

N@tali- Собеседник
- Количество сообщений : 136
Дата регистр. : 2011-01-19
Можно,но уж слишком дороговато получается,уж не дешево они стоят,к тому же мыло наносится на кожу максимум на 5 мин.вся полезность в мыле вряд ли успеет проникнуть глубокие слои кожи.
Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Дата регистр. : 2009-10-20
Почему дорого, а если самостоятельно сделать? Я в мыло ложила 5% спирто-глицеринового. Нормально. А насчет того, что не подействует, но даже в промышленное мыло кладут экстракты череды и т.п. Я вообще любитель положить побольше питающих компонентов - такое мыло, почти крем, и действует на кожу благотворно, я всегда для себя делаю что-то почти "съедобное".
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
Девочки, всем привет!
Я новичек на этом форуме. Интересуюсь домашней косметикой. Почитала темку изготовления экстрактов, вот хочу задать вопросы и поделиться некоторыми идеями. :)
Вопрос такой. Сколько нужно выпаривать готовый спиртовой/водочный экстракт и при какой температуре. Сразу детали: температуру измерять где: в экстракте или в воде, где стоит банка с экстрактом?
Не будет ли все же остатки спирта потом сушить кожу/волосы и вообще неблагоприятно воздействовать?
Сколько все же нужно настаивать на водке тот или иной продукт? Например, я хочу сделать экстракт ламинарии и зеленого чая (по-отдельности).
Теперь идеи. У меня несколько лет стоят спиртовые бальзамы, там огромная куча трав в вс оставе! Не поленюсь написать.
Состав: спирт ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, вода питьевая исправленная, настой бальзама( листья и цветы зверобоя, кедровый орех, листья мяты перечной, шишки сосны, цветы и листья крапивы двудомной, цветы липы, мускатный орех, березовые пчки, верхушки цветущих стеблей душицы, корень аптечного дягиля, корень девясила, листья подорожника, листья земляники, кора черешчатого дуба, листья черн. смородины, корица, недозрелые плоды черного перца), натуральный краситель - колер, сахарный сироп, мед натуральный, морсы: шиповника, рябины сушеной, черемухи, кураги, изюма, калины свежей, настой прополис, ароматизатор идентичный натуральному - ванилин, масло розовое, масло миндальное.
Смущает в составе только сахарный сироп. Может можно такой бальзамчик и спользовать как экстракт для крема или шампуня/бальзама для волос? Запах у него мягкий.
Еще одна идея: мед ведь тоже вытягивает в себя полезные свойства. Не знаю, как насчет сушеных растений, потом их вряд ли оттуда процедишь, а вот ягоды можно. Например, у меня был экстракт медовый с калиной - засунула туда ягоды калины с дачи и они там настоялись. Получилось средство от простуды.
Еще хотелось бы научиться делать гидролаты. Например, розовую воду.
Я новичек на этом форуме. Интересуюсь домашней косметикой. Почитала темку изготовления экстрактов, вот хочу задать вопросы и поделиться некоторыми идеями. :)
Вопрос такой. Сколько нужно выпаривать готовый спиртовой/водочный экстракт и при какой температуре. Сразу детали: температуру измерять где: в экстракте или в воде, где стоит банка с экстрактом?
Не будет ли все же остатки спирта потом сушить кожу/волосы и вообще неблагоприятно воздействовать?
Сколько все же нужно настаивать на водке тот или иной продукт? Например, я хочу сделать экстракт ламинарии и зеленого чая (по-отдельности).
Теперь идеи. У меня несколько лет стоят спиртовые бальзамы, там огромная куча трав в вс оставе! Не поленюсь написать.
Состав: спирт ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, вода питьевая исправленная, настой бальзама( листья и цветы зверобоя, кедровый орех, листья мяты перечной, шишки сосны, цветы и листья крапивы двудомной, цветы липы, мускатный орех, березовые пчки, верхушки цветущих стеблей душицы, корень аптечного дягиля, корень девясила, листья подорожника, листья земляники, кора черешчатого дуба, листья черн. смородины, корица, недозрелые плоды черного перца), натуральный краситель - колер, сахарный сироп, мед натуральный, морсы: шиповника, рябины сушеной, черемухи, кураги, изюма, калины свежей, настой прополис, ароматизатор идентичный натуральному - ванилин, масло розовое, масло миндальное.
Смущает в составе только сахарный сироп. Может можно такой бальзамчик и спользовать как экстракт для крема или шампуня/бальзама для волос? Запах у него мягкий.
Еще одна идея: мед ведь тоже вытягивает в себя полезные свойства. Не знаю, как насчет сушеных растений, потом их вряд ли оттуда процедишь, а вот ягоды можно. Например, у меня был экстракт медовый с калиной - засунула туда ягоды калины с дачи и они там настоялись. Получилось средство от простуды.
Еще хотелось бы научиться делать гидролаты. Например, розовую воду.
Камила- Новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистр. : 2012-10-16
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: