Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Глицериново-спиртовые экстракты
+6
filurskaya
Sveta
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
ОльгаЗ
Tinker Bell*
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Глицериново-спиртовые экстракты
Здравстуйте девчонки, давно читаю ваш форум, много чему научилась, кое-что делаю. Я немного не привыкла к электронному общению, если что не так .
Я тут увлеклась экстрактами на спирте и глицерине, молчать сил больше нет. Иначе количество банок превысит площадь полочек на кухне.
Может быть выговорюсь, помечтаю вслух - и полегчает. Все, что вижу: ягоды, травы, овощи и т.д - все в банку, заливаю спиртом и глицерином и настаиваю , настаиваю.
Уже стоит клубника-банан - цвет такой клубничный , черника - темно-фиолетовая, семена моркови+корень солодки (это из сухих), огурец - зелененький такой, супер , и петрушка - она зеленая, но коричневатая, а еще дыня - цвет дынный, если бы еще и запах...
Перетряхивание всех банок занимает изрядно времени.
А еще мне примечталось в метро (книжки надо в метро читать, а мечтать по-меньше), а если сделать экстракт из ростков пшеницы, например, или овса. У меня еще есть соя, нет чечевица, зелененькая (жутко дорогая, а в супе ни цвета, ни запаха) но ее можно проростить
Как подумаю, что еще впереди арбузы... Удержалась от земляники и смородины, но с большим трудом.
Я тут увлеклась экстрактами на спирте и глицерине, молчать сил больше нет. Иначе количество банок превысит площадь полочек на кухне.
Может быть выговорюсь, помечтаю вслух - и полегчает. Все, что вижу: ягоды, травы, овощи и т.д - все в банку, заливаю спиртом и глицерином и настаиваю , настаиваю.
Уже стоит клубника-банан - цвет такой клубничный , черника - темно-фиолетовая, семена моркови+корень солодки (это из сухих), огурец - зелененький такой, супер , и петрушка - она зеленая, но коричневатая, а еще дыня - цвет дынный, если бы еще и запах...
Перетряхивание всех банок занимает изрядно времени.
А еще мне примечталось в метро (книжки надо в метро читать, а мечтать по-меньше), а если сделать экстракт из ростков пшеницы, например, или овса. У меня еще есть соя, нет чечевица, зелененькая (жутко дорогая, а в супе ни цвета, ни запаха) но ее можно проростить
Как подумаю, что еще впереди арбузы... Удержалась от земляники и смородины, но с большим трудом.
Tinker Bell*- Собеседник
- Количество сообщений : 54
Дата регистр. : 2011-05-21
Re: Глицериново-спиртовые экстракты
Timker Bell,подходить к растениям нужно из соображений полезности их состава и территории происхождения
Вот например бананы для каких целей экстрактили? запах - тогда лучше тинктуру делать спиртом заливать по принципу аромазоновских, а больше полезности от этих бананов никакой
Огурцы с собственной грядки или купленные на рынке? ну и так далее
Вот например бананы для каких целей экстрактили? запах - тогда лучше тинктуру делать спиртом заливать по принципу аромазоновских, а больше полезности от этих бананов никакой
Огурцы с собственной грядки или купленные на рынке? ну и так далее
ОльгаЗ- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 307
Дата регистр. : 2010-12-31
Ну и не все полезности вытягиваются спиртом с глицерином. Там в идеале в состав еще и вода должна входить - спирт-глицерин-вода все в равных количествах.
Хотя сама идея просто замечательная
Хотя сама идея просто замечательная
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
я воду добавляю только в том случае если сырье сухое, если свежее заливаю только спиртом и глицерином.
Банан отбеливает, я из него всегда маски делаю. Огород - это конечно хорошо но не всем такое счастье. Тотом, если я их ем, то на лицо тоже сойдет (хоть я их и покупала на базаре, но понятно - какие гарантии?).
А вообще я не заморачиваюсь, на жизнь нужно смотреть оптимистично, передачи про вред продуктов не смотрю - скоро от них у народа язвы желудка образуются. Этож надо все время переживать какой нитрат куда угодил, так ни есть, ни жить не захочется.
Я эти экстрактики мечтаю в скрабы для тела, только наверное, если реакция щелочная - цвет потеряется? Тогда буду делать нейтральные (не мыльные) с рисовой мукой - ну как-то так.
А вообще я не заморачиваюсь, на жизнь нужно смотреть оптимистично, передачи про вред продуктов не смотрю - скоро от них у народа язвы желудка образуются. Этож надо все время переживать какой нитрат куда угодил, так ни есть, ни жить не захочется.
Я эти экстрактики мечтаю в скрабы для тела, только наверное, если реакция щелочная - цвет потеряется? Тогда буду делать нейтральные (не мыльные) с рисовой мукой - ну как-то так.
Tinker Bell*- Собеседник
А я Вас понимаю, у меня когда внутренность от дыньки остается, я прям места себе не нахожу...
С ростками идея интересная - "Экстракт зародышей овса", нет надо красивее придумать, жаль рис нельзя проростить. Ячмень, лен!!! Или ячмень ни к чему? Чем там канареек кормят, может кто в курсе? Из того, что они едят нам в косметике что-нибудь пригодится? Ну давайте, народ, пофантазируем, а то такие строгости, за фантазии же сертификат не потребуют
С ростками идея интересная - "Экстракт зародышей овса", нет надо красивее придумать, жаль рис нельзя проростить. Ячмень, лен!!! Или ячмень ни к чему? Чем там канареек кормят, может кто в курсе? Из того, что они едят нам в косметике что-нибудь пригодится? Ну давайте, народ, пофантазируем, а то такие строгости, за фантазии же сертификат не потребуют
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
А я делаю водно-глицериново-спиртовой экстракт.
Правда когда спирта нет использую водку и глицерин,
тогда без воды, т.к. в водке 60% воды.
Вообщем, я делаю три закладки по три дня.
Закладываю массы столько, что-бы легко встряхивалось,
настаиваю три дня, каждый день желательно пару раз встряхнуть.
На третий день отжимаю и этой настойкой заливаю свежее сырьё.
Так делаю три раза.
Получается концентрированней настой.
У меня уже есть черника, клубника и петрушка.
Хочу остановиться, а то затягивает.
В прошлом году ходила как маньяк: "что-бы еще заэкстрагировать..."
Правда когда спирта нет использую водку и глицерин,
тогда без воды, т.к. в водке 60% воды.
Вообщем, я делаю три закладки по три дня.
Закладываю массы столько, что-бы легко встряхивалось,
настаиваю три дня, каждый день желательно пару раз встряхнуть.
На третий день отжимаю и этой настойкой заливаю свежее сырьё.
Так делаю три раза.
Получается концентрированней настой.
У меня уже есть черника, клубника и петрушка.
Хочу остановиться, а то затягивает.
В прошлом году ходила как маньяк: "что-бы еще заэкстрагировать..."
Ой, как сложно, а можно я просто залью, буду встряхмвать ну и продержу так по-дольше, два месяца..или пол-года??
А черника у меня уже такая черная, ну темно фиолетовая, куда уж концентрированнее?
А сколько такой экстракт может храниться, ну после того как я отцежу ягоды и выпарю спирт - мне сказали, что спирт нужно потом испарить. Куда я все это потом девать буду - , но это как увлечение, просто затягивает.
А черника у меня уже такая черная, ну темно фиолетовая, куда уж концентрированнее?
А сколько такой экстракт может храниться, ну после того как я отцежу ягоды и выпарю спирт - мне сказали, что спирт нужно потом испарить. Куда я все это потом девать буду - , но это как увлечение, просто затягивает.
Tinker Bell*- Собеседник
Совсем не сложно.
Настойку из корней растений держат не больше месяца,
а ягодки больше трех дней ненужно,
они уже всё отдали, все полезности.
Лучше сделать не много, но концентрированный.
И с выпариванием поосторожней, выпаривайте только до пропадания запаха спирта,
иначе чем Ваш экстракт будет консервироваться, может испортится.
В холодильнике пол года точно можно хранить.
А остальное на Ваше усмотрение.
Настойку из корней растений держат не больше месяца,
а ягодки больше трех дней ненужно,
они уже всё отдали, все полезности.
Лучше сделать не много, но концентрированный.
И с выпариванием поосторожней, выпаривайте только до пропадания запаха спирта,
иначе чем Ваш экстракт будет консервироваться, может испортится.
В холодильнике пол года точно можно хранить.
А остальное на Ваше усмотрение.
Спасибо, значит можно уже отцеживать, а ягоды отжимать? Интересно, как что получится?!!!
И после того, как спирт выветрится, я смогу его в крем положить? А в какой пропорции?
И после того, как спирт выветрится, я смогу его в крем положить? А в какой пропорции?
Tinker Bell*- Собеседник
Ягоды отжимать,
экстракт в крем класть до 3%
Спирт еще послужит как дополнительный консервант
экстракт в крем класть до 3%
Спирт еще послужит как дополнительный консервант
Светочка, спасибо огромное , отцедила свои первые экстракты: клубника и черника. Что хочу сказать:
- во-первых, Вы были правы, концентрацию можно и утроить, цвет самого экстракта насыщенный, а при добавлении в крем или скраб - то теряется, не видно
- во-вторых, оставила небольшое кол-во экстракта на дне широкого стакана, после испарения спирта, запах клубничный - просто супер, я в полном восторге
Собираюсь делать повторные закладки, черника еще есть, с дыней, даже еще лучше, огурцы - не проблема. Клубнику только не знаю где взять
- во-первых, Вы были правы, концентрацию можно и утроить, цвет самого экстракта насыщенный, а при добавлении в крем или скраб - то теряется, не видно
- во-вторых, оставила небольшое кол-во экстракта на дне широкого стакана, после испарения спирта, запах клубничный - просто супер, я в полном восторге
Собираюсь делать повторные закладки, черника еще есть, с дыней, даже еще лучше, огурцы - не проблема. Клубнику только не знаю где взять
Tinker Bell*- Собеседник
Я еще дыню хочу и и хватит.
Только экстракт на петрушке еще настою огурцом.
Еще бы хорошо сделать настойку из свежих цветочков,
жаль период сирени пропустила.
Только экстракт на петрушке еще настою огурцом.
Еще бы хорошо сделать настойку из свежих цветочков,
жаль период сирени пропустила.
О-оо, цветочки, точно, и липа... А запах в таких экстрактах сохраняется? Ну цвет точно будет коричневым, или нет ?
А еще, я про парабены читала, а там написано, что натуральным консервантом может быть косточка грепфрута на глицерине - так это ж наш экстракт: спирт да глицерин. Давайте собирать косточки
А еще, я про парабены читала, а там написано, что натуральным консервантом может быть косточка грепфрута на глицерине - так это ж наш экстракт: спирт да глицерин. Давайте собирать косточки
Tinker Bell*- Собеседник
да косточка грейпфрута и граната может выступать консервантом,но там СО2 экстракты. а это другая технология приготовления.Tinker Bell* пишет:О-оо, цветочки, точно, и липа... А запах в таких экстрактах сохраняется? Ну цвет точно будет коричневым, или нет ?
и дома ее никак не воспроизвести
Я пробовала на косточках грейпфрута делать экстракт.
Купила два больших грейпфрута, думаю косточек там
а там оказалось по одной косточке в каждом фрукте
я их конечно залила и настаивала, но опробовать не решилась
Купила два больших грейпфрута, думаю косточек там
а там оказалось по одной косточке в каждом фрукте
я их конечно залила и настаивала, но опробовать не решилась
Жалко как
Хотя, помню я эти косточки грейпфрута их там под микроскопом искать нужно, столько этих подлых плодов с неудобонаписуемым названием все равно не съесть
Хотя, помню я эти косточки грейпфрута их там под микроскопом искать нужно, столько этих подлых плодов с неудобонаписуемым названием все равно не съесть
Tinker Bell*- Собеседник
ОльгаЗ пишет:да косточка грейпфрута и граната может выступать консервантом,но там СО2 экстракты. а это другая технология приготовления.Tinker Bell* пишет:О-оо, цветочки, точно, и липа... А запах в таких экстрактах сохраняется? Ну цвет точно будет коричневым, или нет ?
и дома ее никак не воспроизвести
а если настоять на спирту?
Я слышала про медицинский препарат "Цитросепт" (если я ничего не путаю)
там тоже сложная технология???
Вот нашла:
"Цитросепт - экстракт грейпфрута, "растительный антибиотик". Альтернатива антибиотикам на ранней стадии любых бактериальных и вирусных инфекций. Области применения: простудные заболевания, грипп, синусит, фарингит, бронхит; кожные инфекции и воспаления слизистых, герпес, угри, себорея головы, дерматозы, стоматит, гингивит, пародонтоз; расстройства желудочно-кишечного тракта, диарея; грибковые инфекции, кандидоз; паразитозы. Применяется для для очищения организма, в т.ч. во время курсов похудания; для профилактики атеросклероза сосудов.
Состав и форма выпуска:
Цитросепт содержит экстракт грейпфрута, пальмовый глицерин, очищенная вода. "
Я вот тут тоже поразмыслила , допустим сухой экстракт петрушки или глицериновый экстракт ее же, или отвар... Все они будут обладать одними и теми же свойствами, ради которых мы, собственно, с ними дело и имеем - отбеливать будут.
Должно быть так и с грейпфрутом, если там есть вещество, играющее роль антибиотика..., то оно там есть, и все равно как его доставать. Ну, вы скажете, не совсем все равно, хотелось бы вытаскивать чем-нибудь не очень вредным, и я соглашусь.
Должно быть так и с грейпфрутом, если там есть вещество, играющее роль антибиотика..., то оно там есть, и все равно как его доставать. Ну, вы скажете, не совсем все равно, хотелось бы вытаскивать чем-нибудь не очень вредным, и я соглашусь.
Tinker Bell*- Собеседник
Еще, такая мысль витает в голове - как бы ее выразить, хорошо конечно использовать дорогие, покупные, и даже импортные, натуральные компоненты и использовать их для изготовления такой же дорогой натуральной косметики.
Но, я уже столько раз убеждалась, что работают и совершенно не сложные компоненты, изготовленные своими руками, они получаюся не дорогими и своими, домашними.
Например, я пользовалась спирто-глицериновым экстрактом одуванчика, мне его, правда, подарили - очень довольна. А одуванчики с собственного огорода.
Но, я уже столько раз убеждалась, что работают и совершенно не сложные компоненты, изготовленные своими руками, они получаюся не дорогими и своими, домашними.
Например, я пользовалась спирто-глицериновым экстрактом одуванчика, мне его, правда, подарили - очень довольна. А одуванчики с собственного огорода.
Tinker Bell*- Собеседник
Tinker Bell* пишет: ... допустим сухой экстракт петрушки или глицериновый экстракт ее же, или отвар... Все они будут обладать одними и теми же свойствами, ...
Не совсем так.
Всё зависит от вида экстрагирования.
Например:
вода вытягивает - водорастворимые компоненты,
масло вытягивает - маслорастворимые компоненты,
глицерин ...
Соответственно эти экстракты будут обладать немного разными свойствами.
Поэтому водо-спирто-глицериновая вытяжка, будет более насыщенная.
Последний раз редактировалось: Sveta (Ср Июл 20, 2011 9:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
И меня это очень устраивает, теоретически оно конечно да.....
А практически в домашних условиях, пользуясь хорошим спиртом, не менее хорошим глицерином и просто замечательной водой - можно получить экстракт практически всего: и сухие травы, и ягоды, цветы, плоды и зародыши пшеницы.
Хранится достаточно долго, по сравнению с отваром. В прошлом году замораживала соки и отвары, но холодильник меня подвел - взял, да и разморозился не к стати - все потекло, жалко.
Сушить - не у всех есть возможность.
А практически в домашних условиях, пользуясь хорошим спиртом, не менее хорошим глицерином и просто замечательной водой - можно получить экстракт практически всего: и сухие травы, и ягоды, цветы, плоды и зародыши пшеницы.
Хранится достаточно долго, по сравнению с отваром. В прошлом году замораживала соки и отвары, но холодильник меня подвел - взял, да и разморозился не к стати - все потекло, жалко.
Сушить - не у всех есть возможность.
Tinker Bell*- Собеседник
орхидеи
Девочки, подскажите, у меня цветет много орхидей.Когда отцветает, цветочек отпадает, а мне жалко. Можно из них получить экстракт? И стоит ли. Чем лучше заливать, спирт-лицерин или масло. Если масло, то какое. Цветочки сырые или подсушить? Заранее спасибо.
filurskaya- Собеседник
- Количество сообщений : 60
Дата регистр. : 2010-10-02
вот что нарыла
Цветок орхидеи – это национальный цветок Таиланда, и с давних времен применяется в Азии в качестве восстанавливающего и защищающего клетки кожи средства. Орхидея славится также своими увлажняющими, антиоксидантными , матирующими и сокращающими появление ранних морщинок свойствами.
Розовая орхидея в особенности, идеально подходит для всех типов кожи. Она богата минералами, которые так необходимы коже: цинк, кальций, магний, железо и медь. Также, экстракт розовой орхидеи содержит такие компоненты натурального увлажняющего фактора, как сахара и полисахариды.
Свойства:
-активное увлажнение и смягчение кожи
- защита и восстановление
- обогащение клеток кожи комплексом минералов и полисахаридов
- антиоксидантное действие
- матирующий эффект на коже
Орхидея в косметике
Цветок орхидеи – это национальный цветок Таиланда, и с давних времен применяется в Азии в качестве восстанавливающего и защищающего клетки кожи средства. Орхидея славится также своими увлажняющими, антиоксидантными , матирующими и сокращающими появление ранних морщинок свойствами.
Розовая орхидея в особенности, идеально подходит для всех типов кожи. Она богата минералами, которые так необходимы коже: цинк, кальций, магний, железо и медь. Также, экстракт розовой орхидеи содержит такие компоненты натурального увлажняющего фактора, как сахара и полисахариды.
Свойства:
-активное увлажнение и смягчение кожи
- защита и восстановление
- обогащение клеток кожи комплексом минералов и полисахаридов
- антиоксидантное действие
- матирующий эффект на коже
Орхидея в косметике
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
Лучше заливать: спирт-глицерин.
Масло может прогоркнуть, темболее, что цветочки свежие.
Хороший экстракт получится
Масло может прогоркнуть, темболее, что цветочки свежие.
Хороший экстракт получится
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: