Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
+52
Мандаринка
Soap
Vika_G
princessa
Lady
Kaa
Украиночка
Soapy-house
nastyapar
Zuzuka
Annieze
WearShop
Cathy
Sveta
vica_veda
Christina
Мыловар
rusalochka
Жекачка
Ромашулька
Марусенька
Маричка
kamilka
Салана
Marina
Алиса
yulia_k7
МатЫлёГ
Прасковья
ОльгаЗ
Эдуард
Анастасия
ice and fire
valy33
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
tango
Ая
Beltanee
Леночка
аша
Дина
Jugelle
lyolik
Галка
Симка
atatsa
Elen_Ka
rianna
080476
Тисия
N@tali
tarakawka
Участников: 56
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 13 из 13
Страница 13 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Так я ее заразу пшикаю. А она все равно. Ладно пойду дальше ее мучать. Спасибо Симочка
Украиночка- Познающий
- Количество сообщений : 199
Дата регистр. : 2011-04-26
у меня такое если перегев ,много спирта спасут ситуациюУкраиночка пишет:Девочки хэлп нужна ваша помощь. Надо добиться прозрачности. А при застывании прозрачная основа с пузырьками мелкими. Что делать? Вроде и не перегреваю, и не сильно мешаю. А все равно. Выручайте.
Хмммм. Такое либо от перегрева, либо от недогрева. Не нужно ждать ничего - плавь, заливай, пшикай.
Или топи на водяной бане.
Или топи на водяной бане.
Спасибо девочки. Пшикала, залила. Так как там темный еще фон, то в принципе все нормально. Не видно. Но надо еще тренироваться с прозрачной. Спасибо всем за подсказки
Украиночка- Познающий
- Количество сообщений : 199
Дата регистр. : 2011-04-26
Да, Симка права, немецкая самая прозрачная. И еще американская
Ромашулька- Душа компании
- Количество сообщений : 346
Дата регистр. : 2011-04-19
А я идеальной прозрачности добиваюсь так,топлю в микре,вынимаю,пшикаю, перемешиваю, и оставляю постоять с минутку, все пузырики поднимаются в верх и застывают в пленочке,пленочку убираем и получаем безпузырчатую красоту.
Оля, интересный совет а я немного грею, размешиваю аккуратно и пшикаю конечно спиртом, вроде нормуль. А еще можно глиттера добавить и изза блесточков будет меньше заметно пузырьков.
Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Дата регистр. : 2011-09-17
У меня мелкие пузырьки, если основу в стакане вначале пшикаю. Приноровилась топить не до полного расплавления (ну что бы еще кусочек недоплавленый оставался в стакане), выливаю низко наклонив стакан потихонечку и потом уже в форме по верху чуть пшикаю. В принципе вроде не замечалось пузыриков.
Но заметила интересную тенденцию при работе с силиконовыми формами. После остывания мыла из прозрачной основы на поверхности что то вроде волн образуется. Как будто от температуры форма растягивается, а при остывании уменьшается. Кто то с таким встречался или это мне уже примерещилось?
Но заметила интересную тенденцию при работе с силиконовыми формами. После остывания мыла из прозрачной основы на поверхности что то вроде волн образуется. Как будто от температуры форма растягивается, а при остывании уменьшается. Кто то с таким встречался или это мне уже примерещилось?
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
ого, вот это технология, мерси, взяла на заметкуXimera пишет:А я идеальной прозрачности добиваюсь так,топлю в микре,вынимаю,пшикаю, перемешиваю, и оставляю постоять с минутку, все пузырики поднимаются в верх и застывают в пленочке,пленочку убираем и получаем безпузырчатую красоту.
Kaa- Познающий
- Количество сообщений : 191
Дата регистр. : 2011-10-17
Я, конечно, далеко не спец, но один раз мне попалась партия прозрачной основы, которая на водяной бане вся была пузырчатая. Может и тут такая ситуация... причем покупала - куски однородные...
И кстати, спасибо за ответы про розочки... только я где-то видела, что они не с "изнанки" торчат в воздухе, а с лицевой стороны залиты... ну то есть как если б залить в форму полсантиметра основы, подстыло, поставили лепестками вниз розу и долили доконца... там такие красивые расправленные лепестки... а моя такая деревянная - непонятно как так естественно расправлено там...
И кстати, спасибо за ответы про розочки... только я где-то видела, что они не с "изнанки" торчат в воздухе, а с лицевой стороны залиты... ну то есть как если б залить в форму полсантиметра основы, подстыло, поставили лепестками вниз розу и долили доконца... там такие красивые расправленные лепестки... а моя такая деревянная - непонятно как так естественно расправлено там...
Toshka- Познающий
- Количество сообщений : 196
Дата регистр. : 2012-01-03
Да??? вот спасибо) а я боялась - думала испорчу. Теперь попробую)
Toshka- Познающий
Бумага внутри... везде дурят(....
Toshka- Познающий
Чья основа ? Англия? может вы ее перегрели просто?Toshka пишет:Я, конечно, далеко не спец, но один раз мне попалась партия прозрачной основы, которая на водяной бане вся была пузырчатая. Может и тут такая ситуация... причем покупала - куски однородные...
ОльгаЗ- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 307
Дата регистр. : 2010-12-31
Сложно перегреть основу на водяной бане) Нет, не перегрела, основа Англия, SLS Free. топилась медленно и сразу с мелкими пузырями. Больше такого не было, склонна думать все же, что такая партия.
Toshka- Познающий
У меня поначалу была партия прозрачной основы, которая категорически отказывалась пенится.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Девочки, я что то не могу найти. Где можно почитать про мыло из кремообразной основы?
natasha_gubrak- Новичок
- Количество сообщений : 12
Дата регистр. : 2012-03-21
Может я не права,но кажется нет такой отдельной темы..кремовую чаще используют для крема (одним из составляющих) в мыльных пирожных..или для кремовых скрабов...а они в разделе косметики (вот к примеру https://aroma-club.forum2x2.ru/t232-topic )
Последний раз редактировалось: Beltanee (Ср Апр 04, 2012 8:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Beltanee- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 663
Дата регистр. : 2010-09-22
Спасибо Ната! Пойду почитаю.
natasha_gubrak- Новичок
- Количество сообщений : 12
Дата регистр. : 2012-03-21
Karamelka,у меня тоже такие волны получаются и только в силиконовых формах.А как с этим бороться незнаю.Вы правы,наверное форма растягивается.
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Дата регистр. : 2012-03-11
Страница 13 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13