Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
+52
Мандаринка
Soap
Vika_G
princessa
Lady
Kaa
Украиночка
Soapy-house
nastyapar
Zuzuka
Annieze
WearShop
Cathy
Sveta
vica_veda
Christina
Мыловар
rusalochka
Жекачка
Ромашулька
Марусенька
Маричка
kamilka
Салана
Marina
Алиса
yulia_k7
МатЫлёГ
Прасковья
ОльгаЗ
Эдуард
Анастасия
ice and fire
valy33
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
tango
Ая
Beltanee
Леночка
аша
Дина
Jugelle
lyolik
Галка
Симка
atatsa
Elen_Ka
rianna
080476
Тисия
N@tali
tarakawka
Участников: 56
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 11 из 13
Страница 11 из 13 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13
Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Возможно много жидких масел бухнули.Lady пишет:Девочки, а мелкие капельки испарения на остывшем мыле-это нормально?
Я вообще добавила только базовое кокос и все... Я просто налет протерла..вроде пока держится сухим. Вот думаю- не вспотеет оно если его в целлофан оформить.
Спасибо больше за советы. Я уже сделала 4 мыла! Меня сильно зацепило это, но я профан.. Я правда попыталась перечитать много тем, которые меня интересовали...просто это форум, и для того, чтобы выудить суть нужно прочитать кучу страниц....а время возле компьютера у меня очень ограниченно. Посему и спрашивала....
Спасибо больше за советы. Я уже сделала 4 мыла! Меня сильно зацепило это, но я профан.. Я правда попыталась перечитать много тем, которые меня интересовали...просто это форум, и для того, чтобы выудить суть нужно прочитать кучу страниц....а время возле компьютера у меня очень ограниченно. Посему и спрашивала....
Lady- Любопытный
- Количество сообщений : 43
Дата регистр. : 2011-11-23
Не заморачивайтесь , сама иногда кучу времени провожу у компа, перед тем как найти нужный ответ
Танюша, а ты в аптеке покупаешь липовый цвет или сама собирала?tango пишет:
Можно заварить в основе в микре, я так делаю, потом накрыть пленкой пусть постоит. Затем процеживаю и ,заливая в форму ,добавляю красивую веточку с листиком и соцветием.
Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Дата регистр. : 2011-09-17
не в обиду было сказано, если обидела, прошу прощения..просто я уже не одну тему перечитала, прежде делать мыло, и все вопросы которые Вы задали есть в темах.Lady пишет: Я правда попыталась перечитать много тем, которые меня интересовали..
Kaa- Познающий
- Количество сообщений : 191
Дата регистр. : 2011-10-17
Спасибо девочки за ответы
Kaa- Познающий
- Количество сообщений : 191
Дата регистр. : 2011-10-17
Еще они могут быть от перегрева основы и испарения воды. Читала что можно убрать сбрызгивая спиртом. Но сама пока не пробовала. Если мыло не сильно сложное, можно просто слегка смыть под струей и высушить на воздухе.Lady пишет:Девочки, а мелкие капельки испарения на остывшем мыле-это нормально?
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
наблюдаю за мылом целый день- вроде себя ведет нормально. Я сбрызгивала спиртом.
Протерла испарения, больше их нет ТТТ
Протерла испарения, больше их нет ТТТ
Lady- Любопытный
Еще от влажности в доме может потеть.У меня летом лежит и нормально а зимой -халэпа-только пленка спасает
Вот, девочки, то, что успела навоять!
С рисунками у меня конечно еще никак... да и цвет пока никак не могу подобрать тот, который нужен...то перебор- то недобор...
И вообще они у меня не аппетитно пахнут...хотя и добавляла эфирные масла :(
ОЙ, блин, какая здоровая картинка получилась....извините, плиз!
С рисунками у меня конечно еще никак... да и цвет пока никак не могу подобрать тот, который нужен...то перебор- то недобор...
И вообще они у меня не аппетитно пахнут...хотя и добавляла эфирные масла :(
ОЙ, блин, какая здоровая картинка получилась....извините, плиз!
Lady- Любопытный
Ну с почином,для первых симпатино,но думаю,поменьше травы и будет вообще красота.
Эфирки если цитрусовые,то они очень летучие и врядли в мыле будет от них запах
Эфирки если цитрусовые,то они очень летучие и врядли в мыле будет от них запах
Спасибки.
Та нет, эфирки были бархатцы и пихтовое....а.еще скраб-мыло делала, положила туда кофе (это видно на фотке)...и добавила ванильный сахар...это мыло мне больше всех на запах нравится...хоть какой-то приятный...
А вот это сердце по центру...так это я вообще взяла зеленый чай с добавками - и все!
У меня вопрос: как сделать так, чтобы цветы не оседали, а были равномерно по мылу?
Та нет, эфирки были бархатцы и пихтовое....а.еще скраб-мыло делала, положила туда кофе (это видно на фотке)...и добавила ванильный сахар...это мыло мне больше всех на запах нравится...хоть какой-то приятный...
А вот это сердце по центру...так это я вообще взяла зеленый чай с добавками - и все!
У меня вопрос: как сделать так, чтобы цветы не оседали, а были равномерно по мылу?
Lady- Любопытный
для показа, есть такая и тема https://aroma-club.forum2x2.ru/t360p420-topic и еще много других
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
А мне понравились и фотка супер вышла.Чтоб трава не оседала нужно выждать температуру основы определееную чтоб потом успеть вылить все форму и она застывает уже трава не успевает оседать.
Ой, спасибо, девочки! Я поняла, значит основа должна быть уже не совсем водной...а уже должна быть тягучей, чтобы трава не оседала.. Главное успеть, а то получится мыльце - ну мягко говоря великоватое...размером с миску
Lady- Любопытный
Не бейте, пожалуйста, тапками...но что такое пережир? Я вообще тут немного в ступоре от аббревиатур и химических соединений...но простое слово жир-и пережир...чую разница таки есть...а в чем???
Lady- Любопытный
Лёлик, все пропало!!! Гипс снимают, клиент уезжает!!!! Я не буду заморачиваться....но что такое в "нулевом"??????
Lady- Любопытный
Спасибо огромное.... вопросов будет походу еще много-много....девочки, благодарна, что не остаетесь равнодушны к желторотикам :)
Lady- Любопытный
Девочки привет.Вот что хочу узнать(вообще я варю мыло с нуля) а это на праздники решила подарочки приготовить друзьям и наварганила с основы.И так как я им не пользуюсь то оценить эффект не могла.а недавно у меня был бок в мыле(ну не получилось) и я его отдала дочке мыться.И она сказала что оно сильно сушит.Вот я запереживала как бы потом меня не закидали этим мылом.Скажите я как читаю у вас рецепты так масел там наверное 5-8 наименований присутствует.Но я знаю что можно на 100гр основы одну треть ч. ложки.И подскажите можно ли например молока добавить и сколько.Спасибо.
princessa- Собеседник
- Количество сообщений : 73
Дата регистр. : 2011-09-27
Не советую лить молоко в основу. Если надо именно молоко, то лучше сухое (1 ч.л.). А чтоб мыло не сушило кожу можно добавить стеариновую кислоту. Она правда немного замутнит основу (прозрачную), но эффект будет! На 100 г основы 1/4 ч.л. стеаринки.
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Дата регистр. : 2011-04-28
Согласна с вами,если добавить молоко мило не будет застивать!Vika_G пишет:Не советую лить молоко в основу. Если надо именно молоко, то лучше сухое (1 ч.л.). А чтоб мыло не сушило кожу можно добавить стеариновую кислоту. Она правда немного замутнит основу (прозрачную), но эффект будет! На 100 г основы 1/4 ч.л. стеаринки.
Soap- Собеседник
- Количество сообщений : 58
Дата регистр. : 2011-11-13
спасибо,за советы.Вчера попробовала с молоком мыло застыло все нормально только врядли какой эффект от этого будет.А вот стеаринку попробую.
princessa- Собеседник
- Количество сообщений : 73
Дата регистр. : 2011-09-27
Страница 11 из 13 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13