Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Отдушки для твердого мыла
+28
Elen_Ka
Sveta
ceverova
tango
Симка
Yelena
Ромашулька
Kiparis
Soapy-house
nastyapar
princessa
Ximera
080476
helen200178
Tasya
Мыловар
Мальва
N@tali
lyolik
Alesia
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Танюшка_27
Анастасия
Sнежная
Jugelle
Леночка
ice and fire
tarakawka
Участников: 32
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Отдушки для твердого мыла
Девочки, у меня вопрос относительно того, как долго держатся отдушки в мыле?
Я после нового года (конец января) делала мыло из белой основы (за неимением прозрачной на тот момент). На 100 гр основы добавляла 7-8 капель отдушки (франция, из нашего магазина), так недавно была у подруги, которая купила у меня пару кусочков мыла, понюхала мыло, которое я делала, а оно вообще не пахнет. запах чувствуется настолько слабо, что я даже расстроилась. Ведь эта же ситуация и с другим мылом, которое я на продажу делала. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Менять Францию на другую страну? Класть больше отдушки? Что-то можно сделать, чтобы запах сохранялся дольше? (мыло сразу заворачиваю и оно хранилось в запакованном виде).
Я после нового года (конец января) делала мыло из белой основы (за неимением прозрачной на тот момент). На 100 гр основы добавляла 7-8 капель отдушки (франция, из нашего магазина), так недавно была у подруги, которая купила у меня пару кусочков мыла, понюхала мыло, которое я делала, а оно вообще не пахнет. запах чувствуется настолько слабо, что я даже расстроилась. Ведь эта же ситуация и с другим мылом, которое я на продажу делала. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Менять Францию на другую страну? Класть больше отдушки? Что-то можно сделать, чтобы запах сохранялся дольше? (мыло сразу заворачиваю и оно хранилось в запакованном виде).
helen200178- Новичок
- Количество сообщений : 28
Дата регистр. : 2010-12-10
Для начала кладите отдушки не в горячую основу, а в подостывшую, так они не вывятрятся.
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
отдушки можно класть больше до 2% ввода, и правильно говорит Леночка не в горячую основу!
когда заказываете отдушки-уточняйте их стойкость, так как есть более стойкие и менее.
например мята детская очень стойкая и мед цветочный, и ваниль, и т.д.
когда заказываете отдушки-уточняйте их стойкость, так как есть более стойкие и менее.
например мята детская очень стойкая и мед цветочный, и ваниль, и т.д.
080476- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 726
Дата регистр. : 2010-10-21
Действительно от отдушки зависит, черная смородина, например, у меня пахнет оооооочень долго, а вот озон быстро исчезает
Sнежная- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 141
Дата регистр. : 2011-01-13
а какие отдушки,парфюмированные композиции хорошие.Имею ввиду производитель.
princessa- Собеседник
- Количество сообщений : 73
Дата регистр. : 2011-09-27
Мне например нет аткого - что вот в тех отдушках все хорошие, а в тех плохие.
Очень нравится и Роскосметика, и Франция, и Латвия, и Германия и Англия. Просто у всех есть любимые, и тут вы их сами найдите.
Только НИКОГДА не заказывайте отдушку овес и мед (или овес и молоко) по моему роскосметики - она воняет так, что меня чуть не стошнило и я выбросила всю бутылку.
Очень нравится и Роскосметика, и Франция, и Латвия, и Германия и Англия. Просто у всех есть любимые, и тут вы их сами найдите.
Только НИКОГДА не заказывайте отдушку овес и мед (или овес и молоко) по моему роскосметики - она воняет так, что меня чуть не стошнило и я выбросила всю бутылку.
Обсуждение ароматов
Это не просто ужас, а КОШМАР!я такую купила, понюхала- так потом запах в носу еще целы день стоял(((lyolik пишет:а с медом /молоком-наверное вообще жесть
Настя спасибо за совет!nastyapar пишет:Только НИКОГДА не заказывайте отдушку овес и мед (или овес и молоко).
а на мой вопрос можно получить ответ?
Я стараюсь сочетать ароматы одного произвоителя.
Англия+Англия
Росия+Россия
Эм+Эм
Англия+Англия
Росия+Россия
Эм+Эм
Я обычно смешиваю аромат сразу, реже по слоям. Только конечно эфирки не мешаю с отдушками!!! По сочетанию ароматов както приходит само в голову если резкие отдушки стараюсь разбавить ванилью, она всегда нежность придает ну а цитрусовые понятно хорошо сочетаются друг с другом Еще люблю лимончик добавить, он свежести придает аромату и мята тоже. И мне кажется со многими маслами сочетается.Ximera пишет:
Девочки а как вы разные ароматы сочетаете? в разных слоях или в одном?
Как то так
Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Дата регистр. : 2011-09-17
Вот спасибо,помогли.
Я знаю что ЭМ с отдушками не смешивают.Но до ваших ответов боялась в одном слое разные ароматы мешать...
Я знаю что ЭМ с отдушками не смешивают.Но до ваших ответов боялась в одном слое разные ароматы мешать...
Чтобы сделать какой то аромат,я беру два флакона и ладошкой машу на себя. потом определяю,какой запах выделить немного ярче и лью немного больше. последний раз делала лайм и манго,многим понравился
N@tali- Собеседник
- Количество сообщений : 136
Дата регистр. : 2011-01-19
Хотелось бы узнать ваше мнение о отдушках баунти и сочное яблоко.
Баунти еще не пробовал, буду заказывать в Арома-клубе, с сочным яблоком делал на заказ около месяца назад, сейчас перезвонил человеку, говорит, что пахнет сочным яблоком.
Отдушку добавлял в 4слоя по две капли и того: 8капель на 95гр.различных "английских основ.
Отдушку добавлял в 4слоя по две капли и того: 8капель на 95гр.различных "английских основ.
Спасибо!Когда попробуете баунти, отпишитесь ,пожалуйста!
» Отдушки для твердого мыла
Обязательно напишу!
Пробовал еще "Liban" (брал там же), просто "балдеж", мыло 3 недели лежит у меня в пользовании, запах родной есть, причем остается на коже приятным ароматом.
А уменя вопрос, такой - кто сталкивался в мыле с "болгарской розой"(Роскосметика), как себя "ведет"?
С Уважением Kiparis! Можно на Ты.
Пробовал еще "Liban" (брал там же), просто "балдеж", мыло 3 недели лежит у меня в пользовании, запах родной есть, причем остается на коже приятным ароматом.
А уменя вопрос, такой - кто сталкивался в мыле с "болгарской розой"(Роскосметика), как себя "ведет"?
С Уважением Kiparis! Можно на Ты.
Я сталкивалась с "чайной розой"-вонючка редкая
Ромашулька- Душа компании
- Количество сообщений : 346
Дата регистр. : 2011-04-19
Леночка, баунти пахнет сладким кокосом. У меня правда мыло еще и с отдушкой какао. Но все равно кокос слышно.
На счет стойкости пока ничего определенного не скажу, так как мыло лежит только 4 дня. Запах пока держится.
На счет стойкости пока ничего определенного не скажу, так как мыло лежит только 4 дня. Запах пока держится.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Спасибо большое!Надо пару бутылочек к НГ взять)
Отдушки для твердого мыла
Спасибо! Я почему спросил про розу именно (роскосметика), потому как ознакомился с пузырьком чешской расфасовки - запах (роза в самогоне)
Отдушки даже с одинаковым названием от разных производителей имеют совершенно различный запах. Да еще и люди с разным обонянием. Кому то нравится, а другой этот же запах на дух не переносит. Все очень относительно.
А Роскосметика вполне стойкие отдушки (ну из тех что мне попадались). Да и химической ноты в них не слышно вроде.
А Роскосметика вполне стойкие отдушки (ну из тех что мне попадались). Да и химической ноты в них не слышно вроде.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5