Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Кремы, вопросы?
+33
Katerina772
Яся
Alesia
Ромашулька
Натусик 16
Мыловар
lyolik
Любовь
Фиалка
tarakawka
atatsa
Jugelle
Татка
Золотая осень
080476
ОльгаЗ
ksana23
Sveta
Zuzuka
Andira
Танюшка_27
Marina
viktory
Fleur
Freja
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Partyzanka
Симка
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
Анастасия
Leryna
Леночка
Галка
Участников: 37
Страница 15 из 16
Страница 15 из 16 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16
Re: Кремы, вопросы?
[quote="Марикошка - УЧИТЕЛЬ"]Мне нравится Olivem 1000 или эмульсионный воск[/q
Спасибо
Эмульсионный воск тоже выписала попробую тогда на эм.воске. Дней через 10 наверное получу посылочку, я до того подготовлюсь теоретически
Спасибо
Эмульсионный воск тоже выписала попробую тогда на эм.воске. Дней через 10 наверное получу посылочку, я до того подготовлюсь теоретически
Оливем 1000 нашла здесь на аромафлора, характеристика супер, а где мне его купить?
Katerina772 ответила в личку
Марикошка - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 425
Дата регистр. : 2009-12-20
Ой не знала. Буду иметь в виду.
Лично не могу отвечать т. к. недостаточное количество сообщений на форуме еще не позволяют мне отправлять личные сообщения.
Лично не могу отвечать т. к. недостаточное количество сообщений на форуме еще не позволяют мне отправлять личные сообщения.
Ничего, скоро наберете и все наладится.
Марикошка - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 425
Дата регистр. : 2009-12-20
Девочки, сделала крем по такому рецепту (составила сама):
Крем масло/вода 30/70, это мой первый крем масло в воде. Расчет на 50 гр крема:
Спермацет, масло какао, пч.воск, стеарин и масло кокоса по 1% (всего твердых масел 5%)- -по 0.5 гр.
Масло рисовых и пшеничных отрубей по 9,5% (всего жирных масел, базовых 19%)- по 4,75 гр.
Эмульгатор Т2 и эмульг.воск по 3% (всего 6%) - по 1,5 гр.
Овсяной шелк 1% - 0,5 гр.
Рисовая пудра 1% - 0,5 гр.
Мочевина 3% - 1,5 гр.
Эфирное масло жасмина 0,5% - 0,25 гр. (приблизитьельно 5 капель)
Витамины А, Е, Д - 2% - 1 гр.
Консервант бензоат натрия (другого не было) 0,5% - 0,25 гр.
Молочная кислота 0,5% - 0,25 гр.
Гидролат петрушки 61,5% - 30,75 гр.
Крем получился замечательный, впитывается хорошо, сегодня второй день, держится :)
Оцените пожалуйста мой крем. Жду замечаний.
Р.С. масло кокоса, гидролат петрушки, овсяной шелк и рисовую пудру приготовила сама, способ приготовления нашла в инете, но линк не помню к сожалению.
Расчет рецептуры крема и приготовить такого типа эмульсию (масло/вода) научилась у Вас. Спасибо Вам девочки
Этот крем все таки питательный или увлажняющий? Или и то и другое?
Крем масло/вода 30/70, это мой первый крем масло в воде. Расчет на 50 гр крема:
Спермацет, масло какао, пч.воск, стеарин и масло кокоса по 1% (всего твердых масел 5%)- -по 0.5 гр.
Масло рисовых и пшеничных отрубей по 9,5% (всего жирных масел, базовых 19%)- по 4,75 гр.
Эмульгатор Т2 и эмульг.воск по 3% (всего 6%) - по 1,5 гр.
Овсяной шелк 1% - 0,5 гр.
Рисовая пудра 1% - 0,5 гр.
Мочевина 3% - 1,5 гр.
Эфирное масло жасмина 0,5% - 0,25 гр. (приблизитьельно 5 капель)
Витамины А, Е, Д - 2% - 1 гр.
Консервант бензоат натрия (другого не было) 0,5% - 0,25 гр.
Молочная кислота 0,5% - 0,25 гр.
Гидролат петрушки 61,5% - 30,75 гр.
Крем получился замечательный, впитывается хорошо, сегодня второй день, держится :)
Оцените пожалуйста мой крем. Жду замечаний.
Р.С. масло кокоса, гидролат петрушки, овсяной шелк и рисовую пудру приготовила сама, способ приготовления нашла в инете, но линк не помню к сожалению.
Расчет рецептуры крема и приготовить такого типа эмульсию (масло/вода) научилась у Вас. Спасибо Вам девочки
Этот крем все таки питательный или увлажняющий? Или и то и другое?
Очень жаль, что никто не откликнулся .. А крем все таки пощипывает лицо, от чего такое может быть? Может кто знает?
Кандидата на причину пощипывания, как Вы и сами догадываетесь - два: жасмин и молочная кислота. Если Вы лично к жасмину(очень сильное масло) относитесь хорошо, нет аллергических реакций, то это конечно кислота. Пора ее вообще из крема убирать - солнце уже достаточно активно, не будем забывать, что ультрафиолет на кислоту - пигментация, обратный эффект, а ультрафиолет весной самый сильный.
Лично я бы в крем кислоту вообще не использовала, может быть лучше в маску: пощипала 20 минут, подействовала - и смыли, затем кремиком легким и питательным
Еще, на мой взгляд, много дубляжа: Т2 и эмульсионный воск - зачем? а еще спермацет, воск пчелиный, стеарин, для моей кожи было-бы очень тяжело, но если у Вас впитывается без ощущения маски, не "скатывается" - то нормально, для Вас значит хорошо.
А еще, поделитесь, пожалуйста, как делали овсяный шелк и рисовую пудру - давно хочу сделать, а руки не доходят
Лично я бы в крем кислоту вообще не использовала, может быть лучше в маску: пощипала 20 минут, подействовала - и смыли, затем кремиком легким и питательным
Еще, на мой взгляд, много дубляжа: Т2 и эмульсионный воск - зачем? а еще спермацет, воск пчелиный, стеарин, для моей кожи было-бы очень тяжело, но если у Вас впитывается без ощущения маски, не "скатывается" - то нормально, для Вас значит хорошо.
А еще, поделитесь, пожалуйста, как делали овсяный шелк и рисовую пудру - давно хочу сделать, а руки не доходят
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
http://irecommend.ru/content/risovaya-pudra-dlya-problemnoi-kozhi-svoimi-rukami-poshagovyi-retsept здесь про рисовую пудру
http://mylo34.ru/club/articles/ovsyanaya-pudra а вот здесь про овсяную пудру (щелк)
Наташа, а я про мочевину подумала, от мочевины не может такого быть? Мочевину использовала впервые. На жасмин у меня нет аллергии, я его прекрасно переношу, любимые масла (композиция) жасмин 3 капли и лаванда 2 каплиНаташа - УЧИТЕЛЬ пишет:Кандидата на причину пощипывания, как Вы и сами догадываетесь - два: жасмин и молочная кислота. Если Вы лично к жасмину(очень сильное масло) относитесь хорошо, нет аллергических реакций, то это конечно кислота. Пора ее вообще из крема убирать - солнце уже достаточно активно, не будем забывать, что ультрафиолет на кислоту - пигментация, обратный эффект, а ультрафиолет весной самый сильный.
Спасибо за Катерина, Мочевина вряд-ли, я ее в мыле для интимгигиены использовала, очень даже понравилось, наоборот эффект смягчающий, увлажняющий. Вот разве что в компании с молочной кислотой Все-таки кислота мне не нравится.
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
Спасибо Наташа.В следующий раз сделаю с мочевиной, без кислоты :) и чуть полегче..
Девочки, нужна помощь... Приготовила несколько вариантов крема 40/60 для сухой кожи, и так, первый: ЖФ: 1.спермацет 5%, какао 3%, кокос 2%, стеарин 2%, розовое масло 7%, масло зарод.пшеницы 14%, эмульг.Т-2 5%, Эф.М.1%, витамины 1%. ВФ:овсяной щелк 1%, мочевина 3%, молочная к-та 0.5%, сорбат калия 0.3%, гидралат 55,2%. Получился отличный, на вид крем, у меня смешанная кожа, намазала, все ОК, у сестры сухая, чувствительная кожа, намазала, она вся покраснела, отдала подруге, у нее тоже сухая кожа - таже реакция, что у сестры :( Приготовила другой вариант, т.е. убрала только молочную кислоту, остальное оставила - реакция такая же, опять лицо у сестры и подруги покраснела. Сделала третий - убрала эфиры и мочевину, вот рецепт: ЖФ:спермацет 5%, кокос 3%, масло какао 2%, стеарин 2%, розовое масло 8%, масло зародышей пшеницы 15%, Т-2 5%. ВФ: вода дистциллированная 58,7%, овс.щелк 1%, сорбат калия 0.3%. И такой состав сработал отлично. Не пойму, неужели такая реакция из за эфирных масел или же от мочевины? У кого нибудь, опытных кремоваров, такое случалось на практике?
Еще вопрос: девочки, а как вы делаете отшелушивающий крем? Раньше я делала и добавляля гидраргирум, очень малое количество, теперь его нигде нет, а получить самой лень, очень трудоемкая работа.
Гидраргирум ?Ртуть?Katerina772 пишет:Еще вопрос: девочки, а как вы делаете отшелушивающий крем? Раньше я делала и добавляля гидраргирум, очень малое количество, теперь его нигде нет, а получить самой лень, очень трудоемкая работа.
Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Дата регистр. : 2009-10-20
Однозначно сказать не возможно,от чего такая реакция произошла на сухую кожу,предполагаю все таки что виновником раздражения оказались ЭМ.
Ярослава- Собеседник
Вот и я подумала, что из за эфиров такая реакция. В следующий раз сделаю с мочевиной и без эфиров, посмотрю реакцию.Ярослава пишет:Однозначно сказать не возможно,от чего такая реакция произошла на сухую кожу,предполагаю все таки что виновником раздражения оказались ЭМ.
Спасибо, что окликнулись
Ну не совсем ртуть, продукт полученный из ртути (в малом количестве содержат фабричные лечебные крема). А вы что добавляете в отшелушивающий крем (если его готовите конечон)?Ярослава пишет:Гидраргирум ?Ртуть?Katerina772 пишет:Еще вопрос: девочки, а как вы делаете отшелушивающий крем? Раньше я делала и добавляля гидраргирум, очень малое количество, теперь его нигде нет, а получить самой лень, очень трудоемкая работа.
Еще мне очень интересно что можно добавить в тональный крем , для придания загарного цвета
Продукт полученный из ртути и есть сама ртуть,это химический элемент,а не комплекс веществ...\
Katerina772,я бы не советовала больше использовать в изготовлении косметики НИКАКИЕ СОЕДИНЕНИЯ РТУТИ,ЭТО ОПАСНО...
Более детально ознакомится и обсудить эту тему советую вот тут.
Katerina772,я бы не советовала больше использовать в изготовлении косметики НИКАКИЕ СОЕДИНЕНИЯ РТУТИ,ЭТО ОПАСНО...
Ярослава- Собеседник
Я не имела в виду ртуть в чистом виде :) Каломель (хлористая ртуть) Hg2CI2, хотя знаю, читала, что это вредно, но в мизерных количествах в отшелушивающих кремах, в год один-два раза, 10 дневными курсами можно.Ярослава пишет:Продукт полученный из ртути и есть сама ртуть,это химический элемент,а не комплекс веществ...\
Раньше сама принимала в лаборатории, заливали ртуть 1:1 концентрированной азотной к-той, после бурной реакции- приблизительно через 3 часа, добавляли водный р-р NaCl, моментально осаждались белые "снежинки" Hg2CI2, после этого многократно промывали дист.водой, мерили pH и сушили.
Katerina772 ,это хорошо что Вы понимаете что любые соединения ртути - вредны,даже в ничтожно малых количествах,но я бы все же использовала более радикальные и безвредные методы в отшелушивающих косметических средствах.Каломель в основном использовалась(а может у не не очень честных производителей и до сих пор используется) для отбеливания кожи и избавления от веснушек.
Для отшелушивающего эффекта в крем я бы взяла фруктовые кислоты - гликолевую,винную,яблочную или лимонную.Не плохо подойдет аскорбиновая - вит.С,к тому же он отличный антиоксидант.Янтарная кислота-мощный синергик и энергетик для кожи.Самая распространенная - молочная кислота.Короче,все альфа-кислоты и их соли способствуют удалению меланина из эпидермиса, что приводит к осветлению пигментных пятен.Еще неплохо отшелушивает и мочевина.
Для отшелушивающего эффекта в крем я бы взяла фруктовые кислоты - гликолевую,винную,яблочную или лимонную.Не плохо подойдет аскорбиновая - вит.С,к тому же он отличный антиоксидант.Янтарная кислота-мощный синергик и энергетик для кожи.Самая распространенная - молочная кислота.Короче,все альфа-кислоты и их соли способствуют удалению меланина из эпидермиса, что приводит к осветлению пигментных пятен.Еще неплохо отшелушивает и мочевина.
Ярослава- Собеседник
Страница 15 из 16 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16