Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
Кремы, вопросы?
+33
Katerina772
Яся
Alesia
Ромашулька
Натусик 16
Мыловар
lyolik
Любовь
Фиалка
tarakawka
atatsa
Jugelle
Татка
Золотая осень
080476
ОльгаЗ
ksana23
Sveta
Zuzuka
Andira
Танюшка_27
Marina
viktory
Fleur
Freja
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Partyzanka
Симка
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
Анастасия
Leryna
Леночка
Галка
Участников: 37
Страница 14 из 16
Страница 14 из 16 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16
Re: Кремы, вопросы?
Девченочки. Кто работал с эмульгатором Пропилид 141? Какие у него особенности в работе и какой крем получается? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
питательный крем
ПриветМарикошка - УЧИТЕЛЬ пишет:Katerina772 пишите пишите, конечно же интересно
Поздравляю всех с праздником Крещения
Вот мой рецептик (вода/масло)
ТМ-твердые масла 16%:
1.спермацет 6гр.
2.какао масло 3гр.
3.ланолин 3гр.
4.стеарин 1гр.
ЖМ-48%:
1.оливковое 16гр.
2.виноградных косточек 16гр.
3.кукурузное 16гр
(комбинацию масел часто меняю)
ВФ 32%: гидралат, или отвар петрушки, или отвар (вернее настойка лепестков розы) 31.4 гр.и боракс 0.6 гр.
Активы 4%: вит. А,Е,Д, рисовая пудра (готовлю сама) и "пептид щелка" (тоже делаю сама)
Рисовую пудру и шелк добавляю только в одну половину крема и пользуюсь утром, под тональным. Отлично, мне очень нравится, а другую половину - более жирный крем - оставляю на ночь.
Девочки, милые, мне очень интересно ваши мнения и замечания, консервант я не кладу, может посоветуете какой класть и сколько и куда?
Рецептик дневного крема, молочко миндальное и другое напишу позже
Спасибо

Девочки всех с праздником
Karamelka - УЧИТЕЛЬ, на АВ и на АС много обсуждений по поводу этого эмульгатора. Для себя я решила, что пользоваться им не буду.
Katerina772, если не использовать консервант, то срок хранения крема около трех дней. Сейчас на рынке представлены по крайней мере три абсолютно натуральных моно консерванта

Katerina772, если не использовать консервант, то срок хранения крема около трех дней. Сейчас на рынке представлены по крайней мере три абсолютно натуральных моно консерванта

Magic fairy- Собеседник
- Количество сообщений : 52
Дата регистр. : 2011-12-09
Leucidal,Naticide,экстракт грейпфрутовых косточек (европейского производства, имеет различные названия)
Magic fairy- Собеседник
объясните мне это какKaterina772 пишет:
Рисовую пудру и шелк добавляю только в одну половину крема и пользуюсь утром, под тональным. Отлично, мне очень нравится, а другую половину - более жирный крем - оставляю на ночь.

У вас такая большая ЖФ, не сушит ли кожу столько масел и как поры себя чувствуют?
Марикошка - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 425
Дата регистр. : 2009-12-20
Спасибо, ознакомлюсь объязательноMagic fairy пишет:Leucidal,Naticide,экстракт грейпфрутовых косточек (европейского производства, имеет различные названия)

Готовый крем делю попалам, в одну половину добавляю рисовую пудру и шелк, пользуюсь по утрам, другая половина крема более жирная и пользуюсь им вечером (остатки жира снимаю сальфеткой).Марикошка - УЧИТЕЛЬ пишет:объясните мне это какKaterina772 пишет:
Рисовую пудру и шелк добавляю только в одну половину крема и пользуюсь утром, под тональным. Отлично, мне очень нравится, а другую половину - более жирный крем - оставляю на ночь., это получается крем не однородным или вы каждый раз в какую-то порцию добавляете активы?
У вас такая большая ЖФ, не сушит ли кожу столько масел и как поры себя чувствуют?
С порами у меня все ОК, хорошо бы если кто попробует и приготовит малюсенькую порцию, интересно :) мне правда очень нравится.
Прямую эмульсию - масло/вода (30/70 или 20/80 и т.д.) никогда не готовила, учусь у вас

P.S. Крем с рисовой пудрой и со шелком однородный и очень приятный, кожа как бархатная
а как другая половина получается более жирная, если крем в изначальном состоянии однородныйKaterina772 пишет:
Готовый крем делю попалам, в одну половину добавляю рисовую пудру и шелк, пользуюсь по утрам, другая половина крема более жирная и пользуюсь им вечером (остатки жира снимаю сальфеткой).
Magic fairy, спасибо большое за ответ. И можно, если не сложно, узнать почему именно не будете им пользоваться? Мне просто интересны его плюсы и минусы.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ, девочки его долго обсуждали.Судя по всему он очень капризен. Отзывы по нему не очень. Это напоминает мне,как я выбирала хлебопечку :). В отзывах написано, что шнур короткий и сигнал тихий.Купила так и есть. Здесь по аналогии. Зачем всем наступать на одни грабли. Может у кого-то с ним сложилось. Только я выберу что-нибудь другое.Выбор достаточен.
Magic fairy- Собеседник
Крем, и первая половина (без рис.пудры) и вторая (с рис. пудрой) - однородная, очень приятная и визуально и при нанесении :) попробуйте , просто которая без пудры - более жирнаяМарикошка - УЧИТЕЛЬ пишет:а как другая половина получается более жирная, если крем в изначальном состоянии однородныйKaterina772 пишет:
Готовый крем делю попалам, в одну половину добавляю рисовую пудру и шелк, пользуюсь по утрам, другая половина крема более жирная и пользуюсь им вечером (остатки жира снимаю сальфеткой).
Magic fairy, еще раз спасибо огромное

Katerina772все равно я не совсем понимаю как он на две половины делиться, если можно мастер класс выложить?
делится так - допустим готовый крем получился 100 мл, возму 50 мл и добавлю пудру и шелк.
Ваш форум для меня первый, вообше никогда не регистрировалась на форумах (из за дефицита времени наверное), учтите плз и простите если нитуда пишу
В мастер класс не нашла куда писать
Ваш форум для меня первый, вообше никогда не регистрировалась на форумах (из за дефицита времени наверное), учтите плз и простите если нитуда пишу

ну правильно, как тогда одна половина будет более жирней, если он изначально одинаковый? Рисовая пудра и шелк же не делает содержание масла меньшеKaterina772 пишет:делится так - допустим готовый крем получился 100 мл, возму 50 мл и добавлю пудру и шелк.
Ваш форум для меня первый, вообше никогда не регистрировалась на форумах (из за дефицита времени наверное), учтите плз и простите если нитуда пишуВ мастер класс не нашла куда писать
Вот именно, милая моя - добавив рисовую пудру и шелк, крем становится менее жирнымМарикошка - УЧИТЕЛЬ пишет:ну правильно, как тогда одна половина будет более жирней, если он изначально одинаковый? Рисовая пудра и шелк же не делает содержание масла меньшеKaterina772 пишет:делится так - допустим готовый крем получился 100 мл, возму 50 мл и добавлю пудру и шелк.
Ваш форум для меня первый, вообше никогда не регистрировалась на форумах (из за дефицита времени наверное), учтите плз и простите если нитуда пишуВ мастер класс не нашла куда писать
Katerina772 правильно, ощущение жирности пропадает, но процентное содержание масел не уменьшается ведь.
Разумеется, %-ное соотношение не уменьшается и не надо уменьшать - это же не прямая эмульсия а обратная: ВОДА/МАСЛО
Зимой между прочем желательно мазать лицо обратными эмульсиями - чем меньше воды, тем лучше для кожи. Кожа более зашищена от мороза и неблагоприятных факторов.
Девочки где можно купить жемчужную пудру? В интернет магазине смотрела, нету, может кто подскажет?
Спасибо
Спасибо
Я так хочу научиться готовить крем масло в воде, купила эмульгатор КСТ-50, взяля на кончике ножа, ну наверное 0.5 грамма, очень некрасивый и липкий крем получился (30/70) :( Я выписала Т-2 и ксантан, разные масла и очень надеюсь учиться у вас.
Значит у меня будут след. ингредиенты:
1.спермацет
2.какао масло
3.ланолин
4.стеарин
5.пчелиный воск
6.эмульг. Т-2
7.ксантан
8.масла: виногр.косточек, рисовых отр., зарод. пшеницы
консервант не знаю, %-ое соотношение тоже не знаю.
У меня смешанная кожа
Спасибо
Значит у меня будут след. ингредиенты:
1.спермацет
2.какао масло
3.ланолин
4.стеарин
5.пчелиный воск
6.эмульг. Т-2
7.ксантан
8.масла: виногр.косточек, рисовых отр., зарод. пшеницы
консервант не знаю, %-ое соотношение тоже не знаю.
У меня смешанная кожа
Спасибо
я лично эмульг. Т-2 не люблю, у меня с ним плохая консистенция получается.
Т-2 я выбрала только потому, что применяется для прямых и обратных эмульсий, а какой вам больше нравится? какой вы мне посоветуете?Марикошка - УЧИТЕЛЬ пишет:я лично эмульг. Т-2 не люблю, у меня с ним плохая консистенция получается.
Мне нравится Olivem 1000 или эмульсионный воск
Страница 14 из 16 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16

» Кремы, вопросы?
» Домашние кремы
» ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
» ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
» Вопросы, ответы, опыт, знания
» Домашние кремы