Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Наши заготовки
+11
Christina
Галка
Sveta
rialla
Свети
Анастасия
Мальва
Partyzanka
Fleur
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Участников: 15
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Наши заготовки
Свежий сок винограда - великолепное косметическое средство. Компрессы и маски из него питают и смягчают кожу, устраняют затвердения на теле, закупорку потовых желез, улучшает обмен веществ при кожных болезнях. Проведите одну из косметических процедур с использованием виноградного сока и вы убедитесь в ее непревзойденной эффективности . Умывшись или приняв паровую, а при жирной, загрязненной коже солевую ванну, возьмите свежевыжатый сок винограда, смочите им марлю и наложите на лицо и шею на 15-20 минут. Это замечательное средство, омолаживающее и смягчающее кожу. Сухие плоды, измельченные в мясорубке, в виде компресса помогут при сухих мозолях на ладонях и подошве.
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2009-01-04
Re: Наши заготовки
Обожаю свежие соки в косметике: кремы, тоники, маски для волос. Соки увлажняют и отбеливают, питают витаминами и микроэлементами. Очень люблю крем на основе сока огурца. Поэтому я замораживаю в сезон:
- сок огурца (в порционных пасочках);
- сок винограда;
- сок клубники;
- отвар чая и корня лопуха, который применяю при окраске волос хной;
- отвар корня солодки для крема.
В этот раз я попробовала растворить в отварах и соках консервант: сорбат калия, для того, чтобы удобнее соблюсти пропорцию: легче растворить 3 г консерванта в 1л жидкости (не полная чайная ложка).
Какие еще идеи????
- сок огурца (в порционных пасочках);
- сок винограда;
- сок клубники;
- отвар чая и корня лопуха, который применяю при окраске волос хной;
- отвар корня солодки для крема.
В этот раз я попробовала растворить в отварах и соках консервант: сорбат калия, для того, чтобы удобнее соблюсти пропорцию: легче растворить 3 г консерванта в 1л жидкости (не полная чайная ложка).
Какие еще идеи????
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2009-01-04
Re: Наши заготовки
А я замораживаю отвар мыльного ореха и отвары трав для шампуня.
Еще хорошо использовать замороженную ягоду для масок.
Еще хорошо использовать замороженную ягоду для масок.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Откуда : Винница
Дата регистр. : 2010-02-01
Re: Наши заготовки
А я измельчила блендером огурцы, петрушку, отжала через марлю, добавила немного лимонного сока и заморозила в форме для льда. А жмых заморозила отдельно - прекрасный мягкий скрабик для мыла. Все лето мылки с огуречным жмыхом делала. Всех одарила, всем понравилось! А сок уже дважды использовала для кремов. Свежий сок так нежно пах в креме! Сделала в конце июля дочке крем-гель для тела 150 г. До сих пор пользуется, консервировала сорбатом калия. Правда стоит в холодильнике. Еще заморозила малину, тоже измельченную в блендере, но она в мыле коричневеет, а в креме нет. В мыло добавляла кашицу с косточками - легкий скрабящий эффект дает, в крем только сок добавляла, тоже пах обалденно! Правда свежий, замороженный уже запаха не дает.
Fleur- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 379
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-04-14
Re: Наши заготовки
А еще я с фанатизмом в июне обносила на даче все розы! И чайные, и шиповник, и плетущиеся и обычные кустовые. Делала инфуз на оливе две недели настаивала, лепестки добавляла, но запах получился какой-то травяной. Надеюсь, что хоть какие-то полезности мне удалось из них добыть кроме запаха! И насушила целый мешок лепестков (ну, не мешок, а детскую небольшую наволочку), а зачем не знаю! Фантазии не хватает куда бы их применить кроме декора
Fleur- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 379
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-04-14
Re: Наши заготовки
Девушки, у вас что дома - морозильные камеры? я морозилку забила фруктами и овощами на зиму, туда просто ничего не влазит, и это еще там почти нет перца и совсем нет цветной капусты. А у вас и сок, и жмых...
Partyzanka- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 641
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-02-13
Re: Наши заготовки
Так не ведрами же морозить нужно. А совсем чуток. Это я про соки и отвары для косметики. Хотя у кого какие потребности
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Откуда : Винница
Дата регистр. : 2010-02-01
Re: Наши заготовки
смолоть на кофемолке - и в мыло - типа скрабика-пилинга нежнейшегоFleur пишет:А еще я с фанатизмом в июне обносила на даче все розы! И чайные, и шиповник, и плетущиеся и обычные кустовые. Делала инфуз на оливе две недели настаивала, лепестки добавляла, но запах получился какой-то травяной. Надеюсь, что хоть какие-то полезности мне удалось из них добыть кроме запаха! И насушила целый мешок лепестков (ну, не мешок, а детскую небольшую наволочку), а зачем не знаю! Фантазии не хватает куда бы их применить кроме декора
Мальва- Душа компании
- Количество сообщений : 475
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2010-08-13
Re: Наши заготовки
Partyzanka пишет:Девушки, у вас что дома - морозильные камеры? я морозилку забила фруктами и овощами на зиму, туда просто ничего не влазит, и это еще там почти нет перца и совсем нет цветной капусты. А у вас и сок, и жмых...
У меня тоже все забито фруктоми -овощами на зиму)))))))))
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Откуда : Котовск
Дата регистр. : 2010-01-11
Re: Наши заготовки
я тоже насушила разных цветочков, травки различной, а сейчас шиповник заготавливаю...
Мальва- Душа компании
- Количество сообщений : 475
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2010-08-13
Re: Наши заготовки
я с лепестками роз делаю тоник для лица на белом сухом вине. Несмотря на то, что там еще много всего, но пахнет розой (сухие лепестки в пакете не пахнут)Fleur пишет:А еще я с фанатизмом в июне обносила на даче все розы! И чайные, и шиповник, и плетущиеся и обычные кустовые. Делала инфуз на оливе две недели настаивала, лепестки добавляла, но запах получился какой-то травяной. Надеюсь, что хоть какие-то полезности мне удалось из них добыть кроме запаха! И насушила целый мешок лепестков (ну, не мешок, а детскую небольшую наволочку), а зачем не знаю! Фантазии не хватает куда бы их применить кроме декора
Свети- Новичок
- Количество сообщений : 4
Откуда : Одесса
Дата регистр. : 2010-09-02
Re: Наши заготовки
Я из лепестков роз делала экстракты.
Спирто-водный (1:1) реперколяцией по методу Босина ( увидела на сайте Избушка):
- сырье разделить на 3 части и засыпать в три емкости. Необходимый объем спирта(водки) рассчитывается так: в 1-й емкости заливаем сырье до уровня зеркала и настаиваем одни сутки,
- на 2-й день жидкость сливаем во 2-ю емкость, а в 1-ю заливаем свежий спирт(водку) до уровня зеркала и настаиваем одни сутки.
- На 3-й день из 2-й емкости выливаем в 3-ю, а из 1-й во 2-ю, а в 1-ю выливаем оставшийся спирт(водку).
- На 4-й день получаем готовый продукт из 3-й емкости. Весь процесс заканчиваем на 6-й день. Полученный экстракт необходимо отстоять в холодном месте, затем профильтровать.
Перколятор - это в домашних условиях - тара, баночка.
Спирт выпаривала на водяной бане при температуре не выше 50 град. Экстракт у меня помутнел, но через месяц отстаивания в холодильнике выпал осадок, а экстракт опять стал прозрачным.
И делала спирто-водно-глицериновый экстракт. Вобще, советуют в соотношении 1:1:1, но я делала 4 части спирта + 4 части воды + 2 части глицерина. Настаивала лепестки 3 недели, меняя сырье каждые 3 дня. Из этого экстракта выпаривать спирт не стала, решила использовать спирт в качестве консерванта.
Пахнут экстракты отменно В кремах и средствах для волос ведут себя замечательно
Спирто-водный (1:1) реперколяцией по методу Босина ( увидела на сайте Избушка):
- сырье разделить на 3 части и засыпать в три емкости. Необходимый объем спирта(водки) рассчитывается так: в 1-й емкости заливаем сырье до уровня зеркала и настаиваем одни сутки,
- на 2-й день жидкость сливаем во 2-ю емкость, а в 1-ю заливаем свежий спирт(водку) до уровня зеркала и настаиваем одни сутки.
- На 3-й день из 2-й емкости выливаем в 3-ю, а из 1-й во 2-ю, а в 1-ю выливаем оставшийся спирт(водку).
- На 4-й день получаем готовый продукт из 3-й емкости. Весь процесс заканчиваем на 6-й день. Полученный экстракт необходимо отстоять в холодном месте, затем профильтровать.
Перколятор - это в домашних условиях - тара, баночка.
Спирт выпаривала на водяной бане при температуре не выше 50 град. Экстракт у меня помутнел, но через месяц отстаивания в холодильнике выпал осадок, а экстракт опять стал прозрачным.
И делала спирто-водно-глицериновый экстракт. Вобще, советуют в соотношении 1:1:1, но я делала 4 части спирта + 4 части воды + 2 части глицерина. Настаивала лепестки 3 недели, меняя сырье каждые 3 дня. Из этого экстракта выпаривать спирт не стала, решила использовать спирт в качестве консерванта.
Пахнут экстракты отменно В кремах и средствах для волос ведут себя замечательно
rialla- Собеседник
- Количество сообщений : 79
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-03-26
Re: Наши заготовки
rialla, что-то я в твоей терминологии запуталась.
Сырье это что? Лепестки? А уровень зеркала это где?
На 4й день сливаем жидкость куда-то, а потом в нее добавляем через день остальные жидкости? Лепестки выбрасываем?
"Полученный экстракт необходимо отстоять в холодном месте, затем профильтровать."
Сколько по времени отстаивать? Насколько холодное место? Чем фильтровать?
"Перколятор - это в домашних условиях - тара, баночка."
А это к чему?
"Спирт выпаривала на водяной бане при температуре не выше 50 град."
Выпаривала уже потом, после фильтрования? Сколько времени выпаривала?
Сырье это что? Лепестки? А уровень зеркала это где?
На 4й день сливаем жидкость куда-то, а потом в нее добавляем через день остальные жидкости? Лепестки выбрасываем?
"Полученный экстракт необходимо отстоять в холодном месте, затем профильтровать."
Сколько по времени отстаивать? Насколько холодное место? Чем фильтровать?
"Перколятор - это в домашних условиях - тара, баночка."
А это к чему?
"Спирт выпаривала на водяной бане при температуре не выше 50 град."
Выпаривала уже потом, после фильтрования? Сколько времени выпаривала?
Partyzanka- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 641
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-02-13
Re: Наши заготовки
Интересный рецепт, еще так не пробовала.
До уровня зеркала, это когда жидкость зальет траву полностью
и станет ровная поверхность, как зеркало.
До уровня зеркала, это когда жидкость зальет траву полностью
и станет ровная поверхность, как зеркало.
Re: Наши заготовки
Девушки, у меня цветут розы китайские, их цветочки можно настаивать и на чем, и какой фифект от них
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Откуда : Черновцы
Дата регистр. : 2010-03-13
Re: Наши заготовки
Сырье - лепестки.
Уровень зеркала - когда все сырье полностью покрыто жидкостью, чтобы поверхность жидкости была ровной как зеркало и ничего над ней не выступало.
На 4-й день сливаем в 4-ю тару и туда же постепенно сливаем все остальное.
Лепестки выбрасываем когда с них слили жидкость 3-й раз.
Холодное место - у меня дверца холодильника. Отстаивать надо 7 дней при температуре не выше +8. В это время выпадают в осадок балластные вещества, которые при комнатной температуре никак не хотят расставаться с экстрактом. Потом надо отфильтровать экстракт от осадка. Я фильтровала через фильтровальную бумагу.
Реперколяция - это промышленный метод, где применяются специальные емкости - перколяторы (обычно с краником внизу). В домашних условиях приспособили подручную стеклянную тару. У меня были баночки из-под майонеза.
Выпаривала спирт после фильтрования пока запах спирта перестал ощущаться. Часа полтора наверное выпаривала. Осталось где-то 2/3 от первоначального объема. Чаще рекомендуют выпаривать при 40 град., чтобы не разрушать полезные вещества, пишут что на это уходит до 2-х часов.
Уровень зеркала - когда все сырье полностью покрыто жидкостью, чтобы поверхность жидкости была ровной как зеркало и ничего над ней не выступало.
На 4-й день сливаем в 4-ю тару и туда же постепенно сливаем все остальное.
Лепестки выбрасываем когда с них слили жидкость 3-й раз.
Холодное место - у меня дверца холодильника. Отстаивать надо 7 дней при температуре не выше +8. В это время выпадают в осадок балластные вещества, которые при комнатной температуре никак не хотят расставаться с экстрактом. Потом надо отфильтровать экстракт от осадка. Я фильтровала через фильтровальную бумагу.
Реперколяция - это промышленный метод, где применяются специальные емкости - перколяторы (обычно с краником внизу). В домашних условиях приспособили подручную стеклянную тару. У меня были баночки из-под майонеза.
Выпаривала спирт после фильтрования пока запах спирта перестал ощущаться. Часа полтора наверное выпаривала. Осталось где-то 2/3 от первоначального объема. Чаще рекомендуют выпаривать при 40 град., чтобы не разрушать полезные вещества, пишут что на это уходит до 2-х часов.
rialla- Собеседник
- Количество сообщений : 79
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-03-26
Re: Наши заготовки
ого сколько полезной информации ты пыталась утаить!!!
Partyzanka- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 641
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-02-13
Re: Наши заготовки
Да я ж не знала что она кому-то нужна, вот в этой темке она и пригодиласьPartyzanka пишет:ого сколько полезной информации ты пыталась утаить!!!
rialla- Собеседник
- Количество сообщений : 79
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-03-26
Re: Наши заготовки
а что еще таким способом можно заливать? любую траву?
Partyzanka- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 641
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-02-13
Re: Наши заготовки
Скорее всего любую. Такой способ обеспечивает максимальное извлечение полезных веществ за счет многократного настаивания с новыми порциями экстрагента. Оптимальный состав спирт-вода-глицерин в соотношении 1:1:1. А температура для выпаривания спирта лучше не выше 40 градусов. И выпаривать удобно на водяной бане в широкой пиалке или миске. Чем больше площадь, тем быстрее будет упариваться. Чем меньше останется, тем концентрированнее будет экстракт.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Откуда : Винница
Дата регистр. : 2010-02-01
Re: Наши заготовки
а как узнать, что хватит выпаривать?
Partyzanka- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 641
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-02-13
Re: Наши заготовки
Я выпаривала пока не перестанет пахнуть спиртом,
если совсем спирт выпарить, то экстракт может быстро испортится.
если совсем спирт выпарить, то экстракт может быстро испортится.
Re: Наши заготовки
По логике, при остатке в 2/3 от объема, спирта уже не должно быть. Он ведь самый летучий из смеси экстрагентов (спирт-вода-глицерин). А остаток 2/3 - это вода и глицерин в равных пропорциях. Просто в процессе испарения какая то часть воды тоже выпарится.
А если экстракт делать из пахучей травки (мяты например)? Там наверное и запах спирта сложно унюхать
А если экстракт делать из пахучей травки (мяты например)? Там наверное и запах спирта сложно унюхать
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Откуда : Винница
Дата регистр. : 2010-02-01
Re: Наши заготовки
А вот интересно: образующийся осадок, это и есть сухой экстракт?
Т.е. если все выпарить, то останется сухой экстракт?
Т.е. если все выпарить, то останется сухой экстракт?
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Вопросы, ответы, опыт, знания
» Наши новинки
» Наши питомцы
» Наши эксклюзивные формы
» Обсуждение ценообразования на наши с вами мыла и не только.
» Наши новинки
» Наши питомцы
» Наши эксклюзивные формы
» Обсуждение ценообразования на наши с вами мыла и не только.
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|