Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Натуральная "косметика" для нашего дома
+21
Lilit
lyolik
irentornado
Jugelle
nadin1938
олечка
Andira
Aljuli
Christina
Алиса
Наталина
Анастасия
Fleur
Симка
olgasoap
Partyzanka
Катя
kofemaniya
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Галка
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Участников: 25
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Натуральная "косметика" для нашего дома
Я делаю на литр воды 40 г соды кальцинированной и 100 кокамида, и стираю такой штукой
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
А у меня летом канистра с ним лопнула и на балконе потекла. Я уже пол года пытаюсь его с дорожки вымыть. Никак. Все пена и пена валит. Ведер 5 шампуня сделать можно было с той воды что тряпку полоскала
Еще я с ним средство для мытья посуды делаю и уже давно. Отмывает жир куда лучше промышленных средств Да и для рук просто находка если добавить полезностей всяких.
Еще я с ним средство для мытья посуды делаю и уже давно. Отмывает жир куда лучше промышленных средств Да и для рук просто находка если добавить полезностей всяких.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Я таким средством и стрираю и посуду моюГалка пишет:Я делаю на литр воды 40 г соды кальцинированной и 100 кокамида, и стираю такой штукой
Галя, а сода кожу не сушит? И ты с ДЭА делаешь или с кокабетаином?
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
С кокамидом, да нет вроде не сушит, иногда могу добавить немного основы для нустоты, вроде делаю по одному рецепту,Ж но иногда выходит нормально как гель, а иногда жидковатым, отчего бы это
С репеллентом куда? ))))
Вот "нахимичила":
Натуральный репеллент с эфирными маслами герани, гвоздики, лаванды и чайного дерева основа: масла ши, какао, макадамии и льна, пчелиный воск, вит.Е
Вычитала именно такое сочетание 4-х эфирок, опиралась на этот рецепт. Сначала хотела немного модифицировать, но почитав свойства, решила - это именно то, что нужно!!! )))))
Эфирные масла обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным действием.
Гвоздика: отпугивает насекомых, устраняет зуд и инфицирование ран .
Герань: противовоспалительное и обезболивающее средство, запах герани не выносят комары, мухи, моль
Лаванда: успокаивает, помогает при укусах насекомых
Чайное дерево: устраняет зуд, покраснение, отечность после укуса насекомых.
Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость компонентов.
P.S.: цвет специально такой )))) Чтобы без лишних открываний баночки было понятно - это не для губ ))) Оттенка на коже не оставляет - проверяла лично!
Вот "нахимичила":
Натуральный репеллент с эфирными маслами герани, гвоздики, лаванды и чайного дерева основа: масла ши, какао, макадамии и льна, пчелиный воск, вит.Е
Вычитала именно такое сочетание 4-х эфирок, опиралась на этот рецепт. Сначала хотела немного модифицировать, но почитав свойства, решила - это именно то, что нужно!!! )))))
Эфирные масла обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным действием.
Гвоздика: отпугивает насекомых, устраняет зуд и инфицирование ран .
Герань: противовоспалительное и обезболивающее средство, запах герани не выносят комары, мухи, моль
Лаванда: успокаивает, помогает при укусах насекомых
Чайное дерево: устраняет зуд, покраснение, отечность после укуса насекомых.
Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость компонентов.
P.S.: цвет специально такой )))) Чтобы без лишних открываний баночки было понятно - это не для губ ))) Оттенка на коже не оставляет - проверяла лично!
Lilit- Познающий
- Количество сообщений : 190
Дата регистр. : 2011-12-20
Рецепт прост: масел базовых и воска навела как на бальзам для губ, а вот эфирок накапала порядка 20 капель на 1 баночку, в равных пропорциях - по 5 капель гвоздики, герани, лаванды и чайного дерева.
Отгоняет комарье хорошо! Только забыла еще в противопоказаниях написать детский возраст (надо гвоздику убирать в частных случаях, заменить например на лимон).
Отгоняет комарье хорошо! Только забыла еще в противопоказаниях написать детский возраст (надо гвоздику убирать в частных случаях, заменить например на лимон).
Lilit- Познающий
- Количество сообщений : 190
Дата регистр. : 2011-12-20
Хорошо пенится и класно удаляет жир смесь 50% на 50% К-бетаин +К-ДЕА, при смешивании сильно густеет (можно развести отваром ореха мыльного), если не разводить, то практически не портится, моет круто, стирает очень и очень неплохо. Ароматизирую какой-нибудь эфиркой по-настроению. Средство получается концентрированное, использовать по-чуть-чуть.
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
У меня тут идейка-проблемка висит еще с лета.
Мыло-пятновыводитель натуральное "Фрау Шмидт", стоит 30,00грн, содержит:мыло 30% (это понятно), желчное мыло 5%(оно-то меня и интерисует), экстракт мыльного корня(ну у нас орех есть), отдушка.
Нахожу в и-нете:"Бычья желчь содержит липазы и протеазы, липолитические и протеино-дигестивные ферменты; они атакуют частицы загрязнения и растворяют их".
Хочу в мыло энту желчь запихать вопрос: где ее взять?????
В аптеках лекарственная, всякая медвежья. Но должно же быть решение - вот же она, где-то рядом ее выбрасывают. Может у кого идея родится - делитесь, пожалуйста
Мыло-пятновыводитель натуральное "Фрау Шмидт", стоит 30,00грн, содержит:мыло 30% (это понятно), желчное мыло 5%(оно-то меня и интерисует), экстракт мыльного корня(ну у нас орех есть), отдушка.
Нахожу в и-нете:"Бычья желчь содержит липазы и протеазы, липолитические и протеино-дигестивные ферменты; они атакуют частицы загрязнения и растворяют их".
Хочу в мыло энту желчь запихать вопрос: где ее взять?????
В аптеках лекарственная, всякая медвежья. Но должно же быть решение - вот же она, где-то рядом ее выбрасывают. Может у кого идея родится - делитесь, пожалуйста
Привет всем, народ собирается
С желчью идея интересная, да еще бычья - если бы на бойне знакомые, а мыло реально пятна выводит?, а то уже надоело разочаровываться. Разочаровалась в "Ванеже", специальные пакетики, которые растворяются в воде от "Персил", прикольно конечно, но пятна на месте.
Меня интерисует домашнее натуральное мыло в быту, потому что хочу в частном доме устроить "обратку" - бытовые воды после очистки и дезинфекции запустить для повторного применения, не для питья конечно, как техническую воду. Горшок само-собой отдельно. Натуральное мыло, и уж тем более, мыльный орех будет легко разлагаться бактериями на минеральный осадок (удобрение), а вот нефтепродукты бактерии не "хавают"
С желчью идея интересная, да еще бычья - если бы на бойне знакомые, а мыло реально пятна выводит?, а то уже надоело разочаровываться. Разочаровалась в "Ванеже", специальные пакетики, которые растворяются в воде от "Персил", прикольно конечно, но пятна на месте.
Меня интерисует домашнее натуральное мыло в быту, потому что хочу в частном доме устроить "обратку" - бытовые воды после очистки и дезинфекции запустить для повторного применения, не для питья конечно, как техническую воду. Горшок само-собой отдельно. Натуральное мыло, и уж тем более, мыльный орех будет легко разлагаться бактериями на минеральный осадок (удобрение), а вот нефтепродукты бактерии не "хавают"
Tinker Bell*- Собеседник
- Количество сообщений : 54
Дата регистр. : 2011-05-21
Круто! я тоже так хочу (я про воду), увлекаюсь новыми идеями в экологии. Только у меня дома нет. Меня как-то впечатлила фраза в учебнике:"Возможно эта молекула воды в вашем кране была выпита динозавром..." в коком-то там периоде. И еще:"На Земле ничего нельзя украсть, а только переставить с одного места на другое"
Сделала по этому рецепту средство для мытья, а оно у меня тоакое жидкое получилось, вынесла на холод жду.Karamelka - УЧИТЕЛЬ пишет:А я делаю средство для мытья посуды
50 г прозрачной мыльной основы, отвар мыльного ореха (450 мл) и кокамидопропилбетаин (для густоты, примерно 20-30 мл, смотрю по консистенции). Общий объем 0,5 л. Добавляю отдушки (лимон, апельсин, яблоко). Еще этим средством удобно стирать деликатные и темные вещи. А если добавить экстракты, то можно использовать как гель для душа (правда пены от него не очень много).
Но как средство для посуды Главное что руки не сушит
Anasko- Новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистр. : 2013-02-04
Можно превратить в гель с помощью гуара или ксантана. Это пищевые гелеобразователи, а так будет жидкое.
Бусинка- Собеседник
- Количество сообщений : 61
Дата регистр. : 2011-07-05
Спасибо! Надо попробовать!
Anasko- Новичок
А по-моему, и так загустеет, помнится мы, еще до появления жидких и мягких основ, пытались шампунь сделать из мыльной основы (для мыла): на 100г основы 0,5л воды, сначала было гелеобразным и я уже праздновала победу , а через три дня загустело до состояния пасты. . А тут еще кокамидопропилбетаин.
Если Карамелька пишет - должно загустеть, она барышня серьезная У нас все УЧИТЕЛЯ серьезные практики. Масло не добавляли? масло разжижает.
Если Карамелька пишет - должно загустеть, она барышня серьезная У нас все УЧИТЕЛЯ серьезные практики. Масло не добавляли? масло разжижает.
Спасибо! Масло не добавляла. Сегодня занесла с балкона, так оно даже не переливается. Классссс! Посуду помыли понравилось.
Anasko- Новичок
А я на эти выходные воевала с пятнами. Наташа, купила я это мыло "Антипятнин" Фрау Шмидт, дороговастенько 30,00грн.
Сначала я попробовала ленивым способом:натерла на терочке 20г мыла, залила 100г кипятка, наутро получилась паста - этим постирала. Неплохо, но как обычным порошком, пятна вобщем на месте остались.
Тогда я взяла это мое кухонное полотенце (пробовала на нем, с пятнами от чайной заварки) и в ручную намылила мылом. Какая коричневая пена пошла со стиранного только что полотенца !!! После ручной стирки полотенце белое-белое, пятна почти полностью отошли. Здорово!!!
Только руки пострадали , дорого и хочется что бы это происходило в стиральной машине. Как бы это решить. Но наверное, это желчное мыло - классная штука. Где же взять желчи
Сначала я попробовала ленивым способом:натерла на терочке 20г мыла, залила 100г кипятка, наутро получилась паста - этим постирала. Неплохо, но как обычным порошком, пятна вобщем на месте остались.
Тогда я взяла это мое кухонное полотенце (пробовала на нем, с пятнами от чайной заварки) и в ручную намылила мылом. Какая коричневая пена пошла со стиранного только что полотенца !!! После ручной стирки полотенце белое-белое, пятна почти полностью отошли. Здорово!!!
Только руки пострадали , дорого и хочется что бы это происходило в стиральной машине. Как бы это решить. Но наверное, это желчное мыло - классная штука. Где же взять желчи
Tinker Bell*- Собеседник
- Количество сообщений : 54
Дата регистр. : 2011-05-21
Да, я тоже пробовала, действительно - для ручной стирки - супер, у меня жирные пятна отстирались. Если бы найти способ подешевле. Думаю, если все мыло за раз стереть в машинку - эффект будет ого-го, но на одну стирку 30,00грн
Должен быть на базарах еще русский аналог, по-моему - он дешевле.
Я в аптеке спрашивала про желчь, мне сказали:"Есть желчесодержащие препараты, алахол, например"
Должен быть на базарах еще русский аналог, по-моему - он дешевле.
Я в аптеке спрашивала про желчь, мне сказали:"Есть желчесодержащие препараты, алахол, например"
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму: