Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Натуральная "косметика" для нашего дома
+21
Lilit
lyolik
irentornado
Jugelle
nadin1938
олечка
Andira
Aljuli
Christina
Алиса
Наталина
Анастасия
Fleur
Симка
olgasoap
Partyzanka
Катя
kofemaniya
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Галка
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Участников: 25
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Натуральная "косметика" для нашего дома
Если брать исходный рецепт (без мыльного отвара) то довольно абразивное средство получается. И еще, как по мне, то руки сушит. С мыльным орехом пока не пробовала.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Попробуй аккуратно на малюсеньком кусочке под камфоркой, влажной губкой, при контакте с водой сода растворяется
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
Я про это-же средство (с мыльным орехом), был вопрос не испортится ли без консерванта. Уже прошло достаточно времени, средство 500 мл на исходе, не консервировала специально, ради эксперимента. Не прокисло, благополучно закончилось, мыла им все: чашки чайные, сковородки, унитаз, раковину, краны, плиту... По-моему, все-таки абразивное. Клево моет чайник, я это делать стала прям с удовольствием.
Да, еще, стоит:
пачка соды пищевой 6,00 грн.,
кокамидопропилбетаин 1,00 грн за 1 ст.л.,
мыльный орех 1,00 грн (берем 5 шт. орехов = 10г (2,00грн) и получаем 1л отвара, проварить можно 2-3 раза).
Итого:500мл средства стоит 8,00грн. По-моему не плохо.
Да, еще, стоит:
пачка соды пищевой 6,00 грн.,
кокамидопропилбетаин 1,00 грн за 1 ст.л.,
мыльный орех 1,00 грн (берем 5 шт. орехов = 10г (2,00грн) и получаем 1л отвара, проварить можно 2-3 раза).
Итого:500мл средства стоит 8,00грн. По-моему не плохо.
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
А кто то знает, как себя ведет сода в мыльной основе?
Появилась идея сделать запасной блок для туалета (такой, который в пластмассовом контейнере к унитазу цепляют).
Думаю добавить соду, отдушку, краситель и что то для дезинфекции (хотя еще не придумала что именно). Правда не знаю не будет ли смываться быстро. У меня просто контейнера для такой фигни нет, а покупать из-за него всю систему не очень хочется
Появилась идея сделать запасной блок для туалета (такой, который в пластмассовом контейнере к унитазу цепляют).
Думаю добавить соду, отдушку, краситель и что то для дезинфекции (хотя еще не придумала что именно). Правда не знаю не будет ли смываться быстро. У меня просто контейнера для такой фигни нет, а покупать из-за него всю систему не очень хочется
Девченки, вы такие молодчинки! Столько идей! Хорошо, что вы есть.
Про моющее средство для посуды я думала, но не знала, как сделать. Вот освою мыло, и попробую что-нибудь для дома полезное сделать
Спасибо за рецепты!
Про моющее средство для посуды я думала, но не знала, как сделать. Вот освою мыло, и попробую что-нибудь для дома полезное сделать
Спасибо за рецепты!
А я уже наверное месяца 4-5 пользуюсь только своим средством для посуды, которое с мыльной основой варю. И заметила, что перестали слоится ногти и шелушится кожа на руках. Масла не добавляла. Зато экстрактов не жалела. Причем летом в жару посуду мыла все время холодной водой. Очень душевно отмывался жир, даже на сковородках. Зато кайф в том, что можно делать с любым запахом Делала с персиком, так по сто раз на день бегала посуду мыть, так запах нравится
Карамелька, это из основы на отваре орешков?
Christina- Мастер
- Количество сообщений : 715
Дата регистр. : 2010-01-27
Орешки я перестала добавлять. Сушат они кожу Варю просто основу и воду с экстрактами. Добавляю ПАВов для пенности и густоты. Плюс консервант и отдушки. Иногда витаминчики добавляю (если не забуду). Из экстрактов выбираю с увлажняющим эффектом.
А можно поподробней с пропорциями? Я тоже хочу такую штуку для посуды сделать, а то у меня что-то сильно ногти слоятся, подозреваю, что от моющего средства... Оно у меня какое-то термоядерное
Christina- Мастер
Да без проблем.
100 г прозрачной мыльной основы, вода и ПАВы (примерно 50 мл, смотрю по консистенции. Больше нравится смесь кокамидопропилбетаина 30 мл и кокамида ДЭА 20 мл).
Растапливаю основу, добавляю воду примерно 300 мл. Нагреваю до однородной консистенции. Потом ПАВы при перемешивании и слегка прогревая (они так лучше смешиваются). И в конце остаток воды с экстрактами (очень нравятся экстракты овса, меда, облепихи, протеины риса, шелка, кашемира. Но можно какие есть. Экстракты беру из рассчета 25 мл в сумме на 0,5 л - примерно 5%) и консервант (1 г сорбата калия)
Добавляю отдушки (лимон, апельсин, яблоко, персик, грейпфрут, кофе, топленое молоко, банан - фруктовые в общем - я не люблю парфюмированые или синтетические запахи на посуде) или эфирки цитрусовые, мяту.
Основную массу держу в холодильнике. Отливаю для повседневного пользования бутылочку на 200 мл из нашего магазина с крышкой диск-топ (очень удобно ).
Подумываю заменить ПАВы и основу нашей жемчужной основой. Но пока еще не пробовала.
100 г прозрачной мыльной основы, вода и ПАВы (примерно 50 мл, смотрю по консистенции. Больше нравится смесь кокамидопропилбетаина 30 мл и кокамида ДЭА 20 мл).
Растапливаю основу, добавляю воду примерно 300 мл. Нагреваю до однородной консистенции. Потом ПАВы при перемешивании и слегка прогревая (они так лучше смешиваются). И в конце остаток воды с экстрактами (очень нравятся экстракты овса, меда, облепихи, протеины риса, шелка, кашемира. Но можно какие есть. Экстракты беру из рассчета 25 мл в сумме на 0,5 л - примерно 5%) и консервант (1 г сорбата калия)
Добавляю отдушки (лимон, апельсин, яблоко, персик, грейпфрут, кофе, топленое молоко, банан - фруктовые в общем - я не люблю парфюмированые или синтетические запахи на посуде) или эфирки цитрусовые, мяту.
Основную массу держу в холодильнике. Отливаю для повседневного пользования бутылочку на 200 мл из нашего магазина с крышкой диск-топ (очень удобно ).
Подумываю заменить ПАВы и основу нашей жемчужной основой. Но пока еще не пробовала.
Спасибо! А ты берешь жидкие экстракты? А то у меня только сухие есть
Christina- Мастер
Беру жидкие. Но сухие тоже можно растворить.
Галка пишет:
Может кто знает как бороться с плесенью в ваной
У меня была такая же проблема в ванной и на балконе. Вот что я сделала в ванной:
-сначала помыла притку,
-потом старой зубной щеткой вымыла швы,
-дала ванной высохнуть,
-потом самое главное, "в белую краску добавила медный купорос (1 ч.л.) и аккуратно кисточкой для рисования покрасила все швы между плиткой"
тху-тху уже два года никакой плесени и грибков
А на балконе, в краска тоже добавляла из расчета 1ч.л. медного купороса на 0,5 л. краски.
Aljuli, я тоже этот способы борьбы с плесенью знаю. У меня, правда, всего год прошёл после обработки, но претензий нет. Медный купарос - самое оно в этом случае
Спасибо девочки, а его обязательно только в краску добавлять или можно чистым обработать? Просто щас включенное отопление и швы высыхают, и ее (плесени) до весны не будет, а швы муж легонько подчистил наждачкой, так вот спрашиваю можно ли чистым обработать?
Наверное можно. Попробуй. Хуже не будет. Только разведи его в воде и не забывай, что он голубого цвета
ага Тома попробую, но наверное весной, когда опять отопление отключу, сейчас такая проблема исчезает сама собой
А ты и сейчас попробуй и весной. Чтобы наверняка вся плесень окочурилась У меня когда то появился грибок от строительной пенки. Я его тогда вывела дез. средством. Не помню точно каким, но видать гремучее было, потому что даже обои рассыпались в том месте.
Так и сделаю, спасибочка за советы девочки
Вот тут надыбала в инете, кто то спрашивал возможно ли делать туалетные блоки
Итак рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла
В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много
Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.
Какие эфирные масла можно сюда добавлять:
Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.
Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.
Итак рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла
В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много
Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.
Какие эфирные масла можно сюда добавлять:
Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.
Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.
Класс, спасибо! Довольно простой рецепт, обязательно попробую сделать!
Я и сама хочу попробовать, интересно если такой блок бросить в бачок,как он там себя вести будет?
Галка. Это я спрашивала. Этот рецепт видела, но меня смутил состав: 25 мл соды и 25 мл уксуса явно не уживутся вместе, реакция пойдет. И 5 листиков желатина - это сколько? Я думала сделать такого плана блок из мыльной основы
А я побовала этот рецепт. Желатина брала 2 пакетика по 15 грамм. И нифига у меня не застыло. После морозилки достала брусочек. Но когда он растаял вся жидкость вытекла и все. Может желатина мало? Лучше наверное действительно с мыльной основой попробовать.
kofemaniya- Новичок
- Количество сообщений : 24
Дата регистр. : 2010-03-20
Да вот я так и думала. Добавить туда чего то дезинфицирующего. Только у меня пока и блока то нет Думала может кому идейка сгодится
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму: