Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
Мыльные орехи
Страница 3 из 13
Страница 3 из 13 • 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13
Re: Мыльные орехи
Жду, мне тоже должны приехать орешки)) Смущает только что у меня нет никакого консерванта( сделаю в маленьком количестве, чтоб не бродило
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
А если добавить витамин Е? Или он для этого не подходит?
Christina- Мастер
- Количество сообщений : 715
Дата регистр. : 2010-01-27
А почему бродит? У меня в холодильнике неделю точно стоит, но по описанию моющие свойства отвара сохраняются в холодильнике 2 недели. Интересно, как при наличии консерванта, должны сохраняться.
А я шампуник с 1ч.л./100мл лимонного сока и 5 капель ЭМ розмарина сделала - чудненько, наконец то, что хотелось - волосы мягкие, блестящие и лежат послушно.
А я шампуник с 1ч.л./100мл лимонного сока и 5 капель ЭМ розмарина сделала - чудненько, наконец то, что хотелось - волосы мягкие, блестящие и лежат послушно.

Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
Спасибо, Наташа!!
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
Девушки, а сколько орехов вы посоветуете взять для начала, чтоб 2 раза не бегать?
Partyzanka- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 641
Дата регистр. : 2010-02-13
орехов нужно 5 грамм на 100мл воды.
у меня с сорбатом уже две недели шампунь стоит без холодильника и не бродит.
у меня с сорбатом уже две недели шампунь стоит без холодильника и не бродит.
Катя пишет:орехов нужно 5 грамм на 100мл воды.
я имею в виду - сколько купить для первого раза, чтобы все хорошенько попробовать, и чтоб хватило хотя б на месяц
а где берут сорбат?Катя пишет:у меня с сорбатом уже две недели шампунь стоит без холодильника и не бродит.
Партизанка, орешки появились совсем недавно - мы сами пользуем их не так давно! посчитайте, в пачке 100 грамм. Все зависит от того, сколько всего вы хотите сделать.
Я взяла себе 200 грамм, 100 уже ушло (за 2 недели), но я не только для себя делала шампунь и гель для мытья посуды.
Сорбата в этом магазине пока нет. Может появится.
Я взяла себе 200 грамм, 100 уже ушло (за 2 недели), но я не только для себя делала шампунь и гель для мытья посуды.
Сорбата в этом магазине пока нет. Может появится.
Катя пишет:Партизанка, орешки появились совсем недавно
и вы их уже все использовали ))))) в магазине - пусто!
спасибо за ответ.
А у меня ксантан добавить нормально не получилось.
Вроде по Светыному совету разводила в маленьком количестве воды (точнее мыльного р-ра), растолкла ложкой хорошенько - более-менее рашмешалось, потом добавила это в общий р-р и взбила миксером. Сбилось вроде нормально: такая пенка интересная получилась. Но какие-то комочки присутствуют все-таки
Как бы его так научиться правильно добавлять?! 

jwkaterina- Новичок
- Количество сообщений : 26
Дата регистр. : 2010-03-18
Девочки, а ксантан и ксантановая камедь это одно и то же?
Беру 1 ч.л. ксантана, потихоньку добавляю гидролата до 50 мл в баночке, закрываю и оставляю в холодильнике на несколько дней. За это время ксантан сам расходится, потом добавляю в отвар ореха, размешиваю просто венчиком.jwkaterina пишет:А у меня ксантан добавить нормально не получилось.Вроде по Светыному совету разводила в маленьком количестве воды (точнее мыльного р-ра), растолкла ложкой хорошенько - более-менее рашмешалось, потом добавила это в общий р-р и взбила миксером. Сбилось вроде нормально: такая пенка интересная получилась. Но какие-то комочки присутствуют все-таки
Как бы его так научиться правильно добавлять?!
Большое спасибо за ответ!
Обязательно попробую. У меня пока гидролата никакого нет, попробую с водой.

Обязательно попробую. У меня пока гидролата никакого нет, попробую с водой.

jwkaterina- Новичок
Пропорции:Наташа пишет:Ой, какой кайф - скраб на основе отвара мыльных орехов: голубая глина, сухое молоко, геркулес, молотый кофе, молотая сухая цедра мандарина, имбирная приправадобавить масло взбитое на эм.воске (крем) (а можно наверное и просто добавить жидкого масла, ксантан съест) и развести это все отваром ореха +мочевина+ ЭМ мяты. Гладкость кожи ощущала через полотенце!!!
![]()
![]()
Супер и холодок
1.Делаю сухую смесь по 1 ст.л. голубая глина, сухое молоко, геркулес, молотый кофе, имбирная приправа (можно смолотые травки и вообще варианты).
2. Беру две ст.ложки смеси, добавляю отвар мыльных орехов на ксантане (в последнем варианте добавила отвар ламинарии, еще лучше), мочевина на кончике ножа.
3. 1 ч.л. льняного масла. Перемешала и все - супер.
Наношу после ванной, массажирую. Особенно любят массаж конечности: ступни и кисти рук.

Partyzanka пишет:Девочки, а ксантан и ксантановая камедь это одно и то же?
Одно и тоже
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Вот, про ксантан где то вычитала.
" Разводить ксантан лучше так: насыпаете небольшое кол-во порошка в сухой стаканчик, капаете немного масла, в таком количестве, чтобы не было комков, хорошенько размешайте палочкой. Затем тоненькой струйкой, взбивая миксером добавляете воду (лучше теплую ~ 35-40C), доведя до консистенции плотного геля. Потом, гелю нужно дать немного постоять, он еще чуть разбухнет. Ну и дальше можно добавлять воду до той консистенции, которая Вам нужна"
А кто то знает разницу между ксантаном и гуаром? Куда что лучше добавлять
" Разводить ксантан лучше так: насыпаете небольшое кол-во порошка в сухой стаканчик, капаете немного масла, в таком количестве, чтобы не было комков, хорошенько размешайте палочкой. Затем тоненькой струйкой, взбивая миксером добавляете воду (лучше теплую ~ 35-40C), доведя до консистенции плотного геля. Потом, гелю нужно дать немного постоять, он еще чуть разбухнет. Ну и дальше можно добавлять воду до той консистенции, которая Вам нужна"
А кто то знает разницу между ксантаном и гуаром? Куда что лучше добавлять

Что-то у меня с орехами не складывается
Уходит на мытье головы куча отвара с ксантаном, мылю несколько раз, высыхают волосы грязными. Думала у меня сегодня истерика будет
Но я не сдамся! Уж очень хочется перейти на натурал... Решила посоветоваться: может добавлять горчицу в шампунь из орехов ( у меня ведь волосы жирные) ? В нете такое нашла. Единственное,что смущает: насколько это полезно? К примеру, где-то читала, что для мытья посуды орех лучше горчицы, так как не сушит кожу рук ( хотя горчица тоже с жиром отлично справляется). Хочется шоб польза была, а не только вымывало ( с таким успехом можно и магазинным пользоваться)

Но я не сдамся! Уж очень хочется перейти на натурал... Решила посоветоваться: может добавлять горчицу в шампунь из орехов ( у меня ведь волосы жирные) ? В нете такое нашла. Единственное,что смущает: насколько это полезно? К примеру, где-то читала, что для мытья посуды орех лучше горчицы, так как не сушит кожу рук ( хотя горчица тоже с жиром отлично справляется). Хочется шоб польза была, а не только вымывало ( с таким успехом можно и магазинным пользоваться)

jwkaterina- Новичок
Наконец то получила орешки. Сегодня проводила испытания. Помыла голову. Отвар загустила ксантаном. Для чистоты эксперимента не стала пользоваться бальзамом или кондиционером для волос. У меня волосы короткие, поэтому расход небольшой. Примерно 1 ст. ложка отвара понадобилась. С одного раза волосы промылись великолепно и мягенькие даже без бальзама
Я в полном восторге. Попробую теперь на посуде и постирать 

kofemaniya- Новичок
- Количество сообщений : 24
Дата регистр. : 2010-03-20
Совместила на днях технологию приготовления шампуни из мыльной основы и мыльных орешков.
Растопила 15 г прозрачной мыльной основы и добавила 80 мл отвара мыльного ореха, чуть консерванта, Д-Пантенола и диметикона-конд. по 5 капель, оставила остывать. Для запаха добавила отдушку "Мед". На утро загустел, мылиться хорошо и промывает лучше чем чистый отвар без основы. Плюс расход поменьше стал. Пользуюсь Светиным кондиционером (за который не устаю говорить ей спасибо). Объем сохраняется до конца недели (хотя раньше больше чем 2 дня не держался).
С таким же составом сделала жидкость для посуды. Пока вроде все норм.
Растопила 15 г прозрачной мыльной основы и добавила 80 мл отвара мыльного ореха, чуть консерванта, Д-Пантенола и диметикона-конд. по 5 капель, оставила остывать. Для запаха добавила отдушку "Мед". На утро загустел, мылиться хорошо и промывает лучше чем чистый отвар без основы. Плюс расход поменьше стал. Пользуюсь Светиным кондиционером (за который не устаю говорить ей спасибо). Объем сохраняется до конца недели (хотя раньше больше чем 2 дня не держался).
С таким же составом сделала жидкость для посуды. Пока вроде все норм.
Карамелька, тки меня носом, где этот рецепт Светыного кондиционера, ты его так хвалишь, я тоже хочу )))
Christina- Мастер
Я как раз тоже хотела спросить: где этот "Светын кондиционер"? 

jwkaterina- Новичок
Светын кондиционер.
Перед тем как сушить волосы, сбрызнула их из пульверизатора с домашним кондиционером.
Состав:
100мл - иссоповой воды
1 ч.л. - масла жожоба
1 ч.л. - яблочного уксуса
перед употреблением взболтать.
Волосы мягкие, блестят, голова не чешется.
Но если еще кто-то опробует и поделится результатами, буду рада.
Это на первой странице темы "Шампунь из мыльной основы"
Перед тем как сушить волосы, сбрызнула их из пульверизатора с домашним кондиционером.
Состав:
100мл - иссоповой воды
1 ч.л. - масла жожоба
1 ч.л. - яблочного уксуса
перед употреблением взболтать.
Волосы мягкие, блестят, голова не чешется.
Но если еще кто-то опробует и поделится результатами, буду рада.
Это на первой странице темы "Шампунь из мыльной основы"
leenasmile- Душа компании
- Количество сообщений : 336
Дата регистр. : 2010-02-15
Спасибо, Лина! =) А если взять, например, розовую или лавандовую воду, вместо иссоповой, хуже не будет?
Christina- Мастер
Я еще не делала.Но могу сказать что лавандовая вода помогает вернуть блеск и увлажнённость тусклым волосам (ополаскивания или распыление на сухие волосы),а иссоповая вода-нормализует функцию сальных и потовых желез, способствует выздоровлению проблемной кожи,
leenasmile- Душа компании
- Количество сообщений : 336
Дата регистр. : 2010-02-15
Просто по свойства и полезностям именно Иссоповая вода больше подходит для волос, чем другие (лечение перхоти, себореи). Про остальные я не в курсе. Возможно и можноChristina пишет:Спасибо, Лина! =) А если взять, например, розовую или лавандовую воду, вместо иссоповой, хуже не будет?

Страница 3 из 13 • 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13
Страница 3 из 13
Права доступа к этому форуму: