Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Вопросы по работе с основой
+25
Леночка
ice and fire
ОльгаЗ
Alesia
tarakawka
Zuzuka
Любовь
jolly_Yuliya
Alinka
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Анастасия
Симка
Rediska
Таня
Виктория
Riona
Юличка
mimoza
Виталька
Sveta
Катя
ViKa
Irusiya
nastyapar
elenka81
Участников: 29
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 4 из 7
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Вопросы по работе с основой
...
Последний раз редактировалось: Gata (Вт Дек 15, 2009 3:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Вот это даааа
наговорили, накричали....
а вопрос в том что, не запаковывайте глацериновое мыло герметично в пленочку, она начинает потеть, и задыхаться. Но если хочется, то положите кусочек ткани, или салфетку красивую: она вберет в себя лишнюю влагу. Основа насыщщена влагой и это её достоинсво.
по вопросу пленочки когда плавите основу: на мой взгляд вы плавите при очень низкой температуру, основа не должна кипеть, но и плавить нужно что-бы вся расплавилась. Плохо разогретая основа очень быстро застывает.
И если нужна тема "Для начинающих мыловаров" - откроем
наговорили, накричали....
а вопрос в том что, не запаковывайте глацериновое мыло герметично в пленочку, она начинает потеть, и задыхаться. Но если хочется, то положите кусочек ткани, или салфетку красивую: она вберет в себя лишнюю влагу. Основа насыщщена влагой и это её достоинсво.
по вопросу пленочки когда плавите основу: на мой взгляд вы плавите при очень низкой температуру, основа не должна кипеть, но и плавить нужно что-бы вся расплавилась. Плохо разогретая основа очень быстро застывает.
И если нужна тема "Для начинающих мыловаров" - откроем
Ну вот все высказались!Теперь давайте жить дружно и варить каждый свое мылко,ведь я согласна здесь с Gatoy,так как рецепт борща один,а у каждой хозяйки получается по-своему-так и с мылом.Удачи всем и вдохновения!!!!!!!
Виталька- Любопытный
- Количество сообщений : 33
Дата регистр. : 2009-11-19
Девочки,может я опять нетуда пишу-ну фотки просто класс. Настя,это спец.программа нужна?Мне пока еще выставлять нечего,но я любопытна!Буду признательна за ответ.
Виталька- Любопытный
Я не Настя, но отвечу, фотошоп - ваш лучший друг. Именно там и обрабатывайте свои фото. Там же и подписывайте, там же и накладывайте эффекты декора если таковыми вам захочется украсить фото.
?????- Гость
Я,конечно,знала ,что все дело в фотошопе,но сомневалась немного.Вчера супруга озадачила этим делом,я пока в компах -"чайник"хотя и закончила спец.курсы,но вов сех нюансах не могу разобраться.Спасибки за ответ!
Виталька- Любопытный
Светочка, спасибо за ответ! у меня как-то совсем из памяти ускользнуло про кусочек ткани. а если в пленку не герметично - это как? чтоб дырочка для воздуха была?
да, хотелось бы тему для новичков
Настя, очень красивое мыло получилось! обожаю вишню
Последний раз редактировалось: Катя (Вс Дек 13, 2009 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Хмм, ну конкретно последняя фотка - фотошоп только текст, все остальное фотоаппарат.
Катя пишет:Светочка, спасибо за ответ! у меня как-то совсем из памяти ускользнуло про кусочек ткани. а если в пленку не герметично - это как? чтоб дырочка для воздуха была?
Не герметично, это может быть пластиковая коробочка с дырочками. или кулек с дырочками.
Девчонки!!!
По поводу капелек - я тоже на подоконнике оставляю открытое мыло..и когда влажность повышенная или перепад темперетур всегда выступают капельки причём не на всей поверхности...Стале оставлять на столе...и всё ОК!
А по поводу приятного форума - так он так и остался..а вот лишних размытых сообщений много...и стало действительно трудно весь флуд перечитать( а он растянулся прилично) что бы найти нужное...я Вам скажу со всей ответственностью, как человек со стороны смотрящий...
Поэтому...РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО и прежде чем писать, СФОРМУЛИРОВАТЬ(хорошо подумать!)...КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ СВОИ СООБЩЕНИЯ
По поводу капелек - я тоже на подоконнике оставляю открытое мыло..и когда влажность повышенная или перепад темперетур всегда выступают капельки причём не на всей поверхности...Стале оставлять на столе...и всё ОК!
А по поводу приятного форума - так он так и остался..а вот лишних размытых сообщений много...и стало действительно трудно весь флуд перечитать( а он растянулся прилично) что бы найти нужное...я Вам скажу со всей ответственностью, как человек со стороны смотрящий...
Поэтому...РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО и прежде чем писать, СФОРМУЛИРОВАТЬ(хорошо подумать!)...КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ СВОИ СООБЩЕНИЯ
Riona- Собеседник
- Количество сообщений : 68
Дата регистр. : 2009-08-18
Riona
Riona, да вот в том-то и дело, что масло очень мало положила, в пленку не заворачивала, стояло не на окне, т.е все вроде б и нормально, остальные мыльца хорошо, а это нет. Может какая-то добавка такое вызвала, хотя кроме какао-порошка и корицы ну и какао масла +ЭМ - лишнего не было. Готовлю такое не первый раз, а вот сейчас такое случилось. Девушки писали возможные варианты - но все не то, я уже все варианты прокрутила
Riona, да вот в том-то и дело, что масло очень мало положила, в пленку не заворачивала, стояло не на окне, т.е все вроде б и нормально, остальные мыльца хорошо, а это нет. Может какая-то добавка такое вызвала, хотя кроме какао-порошка и корицы ну и какао масла +ЭМ - лишнего не было. Готовлю такое не первый раз, а вот сейчас такое случилось. Девушки писали возможные варианты - но все не то, я уже все варианты прокрутила
Последний раз редактировалось: ViKa (Пн Дек 14, 2009 11:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ViKa- Собеседник
- Количество сообщений : 124
Дата регистр. : 2009-12-01
Riona, ну вот!:) а у меня на подоконнике еще и обогреватель стоит, который работает периодически (не постоянно). теперь понятно то! да и влажность у нас 82 обычно... спасибо, что рассказала! попробую по совету Светы заворачивать в кулечек с дырочками или в тканевый (новый простор для фантазии в оформлении упаковки) :)
Света, может стоит удалить две страницы с нашей руганью? Кто за?
Irusiya- Душа компании
- Количество сообщений : 355
Дата регистр. : 2009-10-26
Я обеими лапами!
elenka81- Душа компании
- Количество сообщений : 382
Дата регистр. : 2009-11-25
Я тоже"ЗА",а то прийдет новый человек и вместо инфы о мыле ему прийдется читать наши "ФЕ".
Виталька- Любопытный
Давайте перенесем в другую тему. Если бы девочки хотели удалить, то удалили бы сами свои сообщения.
только ж мы сами не можем удалить свои собщения, можем только отредактировать, я правильно понимаю?
Irusiya- Душа компании
Как скажете, как будет удобнее.
Или смайликов понаставляем или вы удалите все сразу
Или смайликов понаставляем или вы удалите все сразу
Irusiya- Душа компании
Девочки всем привет, я тут сижу и слюни пускаю на ваши мылки, я в этом деле еще новичок. Сегодня делала мыло из основы все получилось хорошо, только вот вопрос: я делала из прозрачной и этого добивалась чтоб она была прозрачная, а она у меня после застывания оказалась мутная, что я не так сделала, может это из-за того что я добавила твердое пальмовое и кокосовое масло оно и поменяло цвет. Вообщем поделитесь как его оставить прозрачным.
Виктория- Собеседник
- Количество сообщений : 55
Дата регистр. : 2010-01-15
любое масло замутняет основу...хотите кристальной прозрачности - делайте мыло без добавления масла. Тогда эфиры туда и отдушки только те,которые сами по себе прозрачны, т.е. ни в коем случае не апельсин/мандарин и т.д.
?????- Гость
Спасибо, большое, пошла фотать свое мыло
Виктория- Собеседник
- Количество сообщений : 55
Дата регистр. : 2010-01-15
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7