Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Вопросы по работе с основой
+25
Леночка
ice and fire
ОльгаЗ
Alesia
tarakawka
Zuzuka
Любовь
jolly_Yuliya
Alinka
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Анастасия
Симка
Rediska
Таня
Виктория
Riona
Юличка
mimoza
Виталька
Sveta
Катя
ViKa
Irusiya
nastyapar
elenka81
Участников: 29
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Вопросы по работе с основой
Подскажите пожайлуста,почему на руках остается не аромат мылка,а запах основы? (Ложила отдушки)
И еще,у меня мыло из непрозрачной основы очень долго топиться и очень быстро застывает комками((((( не успеваю залить в форму(с прозрачной основой таких проблем нет)
И еще,у меня мыло из непрозрачной основы очень долго топиться и очень быстро застывает комками((((( не успеваю залить в форму(с прозрачной основой таких проблем нет)
Alinka- Собеседник
- Количество сообщений : 77
Дата регистр. : 2010-01-29
на водяной бане топлю.
Alinka- Собеседник
- Количество сообщений : 77
Дата регистр. : 2010-01-29
Грейте дольше, из-за красителя белая основа немного плотнее.
И добавляйте все красители и отдушки, масла - пока основа греется на водяной бане.
И добавляйте все красители и отдушки, масла - пока основа греется на водяной бане.
Sveta, у меня один скромненький вопросик: основа, которую можно приобресть в вашем магазине, подходит и для мыла, и для шампуня?
jolly_Yuliya- Новичок
- Количество сообщений : 20
Дата регистр. : 2010-02-15
Alinka пишет:Подскажите пожайлуста,почему на руках остается не аромат мылка,а запах основы? (Ложила отдушки)
На руках запах основы, т.к. действительно мало отдушки ложите. Вы же имеете ввиду после использования мыла запах на руках? или в процессе его приготовления?
А чтоб не застывала быстро белая основа, нужно посуду, в которой ее топите, накрывать пленкой пищевой сверху, тогда основа дольше остается жидкой. И Настя спрашивала у вас, не каким способом топите, а в чем - в какой посуде. Попробуйте топить в микроволновке, это и быстрее и удобнее. Только смотрите внимательно через окошко, т.к. 50-100г основы плавится прямо на глазах в считанные секунды!
ну а если все же на водяной бане топить, то Света дала правильные рекомендации
Последний раз редактировалось: Катя (Вт Фев 16, 2010 5:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
jolly_Yuliya пишет:Sveta, у меня один скромненький вопросик: основа, которую можно приобресть в вашем магазине, подходит и для мыла, и для шампуня?
а можно я отвечу? вообще предназначена для мыла, но девочки делают на ней и шампуни :) вот отдельная тема https://aroma-club.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t264.htm
кто-нибудь пробовал добавлять протеины шелка в основу? и есть ли вообще смысл их класть?
Любовь- Собеседник
- Количество сообщений : 133
Дата регистр. : 2010-03-24
то ли никто не пробовал, то ли никто не в курсе...
Любовь- Собеседник
Я пробовала. И шелка, и кашемира, и экстракты разные тоже. Особо эффект не чувствуется. В мыле они не имеют времени подействовать (намылил, смыл и все). Они больше для кремов подходят.Любовь пишет:кто-нибудь пробовал добавлять протеины шелка в основу? и есть ли вообще смысл их класть?
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Да, я потому и говорю, что пробовала. Было у меня мыло - шелковая ваниль.
nastyapar пишет:Да, я потому и говорю, что пробовала. Было у меня мыло - шелковая ваниль.
спасибо за ответыKaramelka - УЧИТЕЛЬ пишет:
Я пробовала. И шелка, и кашемира, и экстракты разные тоже. Особо эффект не чувствуется. В мыле они не имеют времени подействовать (намылил, смыл и все). Они больше для кремов подходят.
подарили мне мыло от Орифлейм с протеинами шелка-стало интересно попробовать подобное свое сделать...
Любовь- Собеседник
В мыле от орифлейма протеины шелка? Ну-ну......
Мне уже давно не дарили мыла
Интересно, от чего это тебе мыло не дарят?nastyapar пишет:В мыле от орифлейма протеины шелка? Ну-ну......
А вот мой муж вчера принес домой магазинное мыло, говорит что я сапожник без сапог, всем делаю, а домой вечно нет времени.Вот он на зло и купил.Был стимул сделать мыло домой и себе и детям
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
А я обычно беру первое попавшеся из имеющегося в наличии. Чаще мужское. Сейчас моюсь детскими - Спасибо Катюше и Оленьке (Зузуке) за подаренные мылки.
Соврала, буквально в субботу подарили мыло. Тамара - низкий поклон.
Но там такая форма!!! Ну, вы догадались. Я же, как нормальный мыловар - сразу в компаунд его!
Но там такая форма!!! Ну, вы догадались. Я же, как нормальный мыловар - сразу в компаунд его!
Подарок или оригинал?nastyapar пишет: Но там такая форма!!! Ну, вы догадались. Я же, как нормальный мыловар - сразу в компаунд его!
А я как ни сделаю себе мыло, так обязательно найдется кто то, кому его нужно подарить Но у меня другой вариант: я когда делаю мыло всегда сливаю остатки с разными цветами и отдушками в маленькие формы (которые для масляных плиток подходят, на 10-15 г). Насобиралась уже целая коробочка разноцветных сердечек, ракушек, звездочек и цветочков. Их на пару раз хватает, но зато хоть запахи не приедаются. А в коробочке смотрятся как мармелад Подарила как то знакомой, так она разогналась их сразу есть. Хорошо хоть предупредить успела вовремя.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Девочки, подскажите, что надо добавить в основу, чтобы она подольше не застывала и оставалась пластичной? Который раз пробую рулетики сделать, а слои при скручивании ломаются
Отдушки капала по 20 капель на 100 грамм мыла, в итоге все равно запах основы перебивает отдушку. Вопрос- что делать?
tarakawka- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 543
Дата регистр. : 2011-02-04
я добавляю воду и глицерин, сворачиваю тёпленьким , гнётся хорошо и не ломается !Zuzuka пишет:Девочки, подскажите, что надо добавить в основу, чтобы она подольше не застывала и оставалась пластичной? Который раз пробую рулетики сделать, а слои при скручивании ломаются
Alesia- Познающий
- Количество сообщений : 294
Дата регистр. : 2010-11-08
Отдушки с этого магазина, разные.
tarakawka- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 543
Дата регистр. : 2011-02-04
Очень странно, что отдушки Вам не пахнут, а запах основы Вы чувствуете.
Основа для мыла из нашего магазина?
Некоторым девушкам и пару капель отдушек очень сильно пахнет в мыле.
Основа для мыла из нашего магазина?
Некоторым девушкам и пару капель отдушек очень сильно пахнет в мыле.
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7