Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
мыло" с нуля" холодный способ
+42
лисонька
Леди
Magic fairy
Elena
ambra-soap
Kiparis
Ximera
Beltanee
Tinker Bell*
Soapy-house
Симка
Vika_G
Мыловар
tango
мыльчик
Alesia
Ната
080476
tarakawka
Леночка
lyolik
Evgeniya
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Milky
Plamena - УЧИТЕЛЬ
Юлька-касотулька
Natala
Юличка
nastyapar
Тамара
ViKa
Юлька
Анастасия
mimoza
Катя
elenka81
Irusiya
risha367
Грейпфрутик
Мышь
Sveta
Надежда
Участников: 46
Страница 9 из 10
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G,мыло стоит в форме.Форма горячая,но потемнениния пока не вижу.И еще мыло посередине треснуло,почему?
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
лисонька, даже если мыло не пройдет гель, ничего страшного. Многие мыловары специально ставят мыло в холодильник, чтобы геля небыло. На качестве мыла это никак не отразится. А вот почему треснуло... У меня такого никогда небыло. Ты его хорошо отстучала?
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G,я не знаю хорошо ли отстучала,но я старалась. А как знать хорошо ли я отстучала?
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Ну как объяснить... Стучать хорошенько надо, чтоб масса уплотнилась и немного присела.
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G,за помощь,за советы
Наверное действительно плохо отстучала.
Наверное действительно плохо отстучала.
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G, и опять я со своими приставаниями.Посмотри мой рецепт:
оливка-35%
кокосовое-15%
касторовое-10%
Ши-20%
виноградных косточек-15%
ПЖ 8%:ши,какао-масло,какао-бобы
И еще вопрос:можно ли касторовое масло,купленное в аптеке использовать?
оливка-35%
кокосовое-15%
касторовое-10%
Ши-20%
виноградных косточек-15%
ПЖ 8%:ши,какао-масло,какао-бобы
И еще вопрос:можно ли касторовое масло,купленное в аптеке использовать?
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Вика,вдохновляюсь тут на нулевое,у меня вопрос-обязательно блендер или можно миксером обойтись?
Re: мыло" с нуля" холодный способ
lyolik,я конечно новичок и вопрос адресован не мне.
Но хочется поделиться своими наблюдениями:с бленлером работать удобнее (он не разбрызгивает массу),мощнее и поэтому быстрее получишь след.Я пробовала миксер и блендер,больше понравился блендер.
А вообще все равно чем мешать хоть ложкой,главное чтобы в итоге получить хороший след.
Но хочется поделиться своими наблюдениями:с бленлером работать удобнее (он не разбрызгивает массу),мощнее и поэтому быстрее получишь след.Я пробовала миксер и блендер,больше понравился блендер.
А вообще все равно чем мешать хоть ложкой,главное чтобы в итоге получить хороший след.
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Лисонька, можно аптечное масло использовать. А ты хочешь ХС или ГС варить? По поводу рецепта: много жидких масел, мало твердых, и где-то 5% потерялось (35+15+10+20+15=95). Что у тебя с твердыми маслами? Надо добавить, если есть. Может какао масло омылить, а в пережир какое-нибудь жидкое?
lyolik , лисонька права, можно чем угодно взбивать, но удобней всего погружной блендер. С ним работать легче и быстрее.
lyolik , лисонька права, можно чем угодно взбивать, но удобней всего погружной блендер. С ним работать легче и быстрее.
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G,у меня как у старого еврея,а что надо?Есть еще пальмоядро,бабасу,масло какао,так сразу и не вспомню.Ты напиши,что надо?Варить хочу ГС,но боязно.Наверное,всетаки ХС буду.Руки чешутся,хочу сегодня варить.
Куда дела 5% не знаю,в тетради рецепт составляла вроде 100% было что то я просчиталась.
Куда дела 5% не знаю,в тетради рецепт составляла вроде 100% было что то я просчиталась.
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G,а можно тогда Ши-10 или15%,а недостающее кол-во масло какао?Приблизительно тоже 10% будет.Как считаешь?
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Посмотрела по КК, получился такой рецепт:
оливка 30%
кокос 25%
какао 20%
ши 15%
касторка 10%
пережир 8% (виноград. косточки)
Получится хорошее мыло. Все показатели идеальны. Если будешь варить сегодня, то конечно только ХС, уже поздно... А я сегодня сварила горячее...
оливка 30%
кокос 25%
какао 20%
ши 15%
касторка 10%
пережир 8% (виноград. косточки)
Получится хорошее мыло. Все показатели идеальны. Если будешь варить сегодня, то конечно только ХС, уже поздно... А я сегодня сварила горячее...
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G
Ты моя спасительница!Мой милый, добрый ,терпеливый учитель!
Ты моя спасительница!Мой милый, добрый ,терпеливый учитель!
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G,побежала Завидую тебе,а я еще боюсь ГС
Кстати,ставить в духовку или пусть само в гель идет ?
Кстати,ставить в духовку или пусть само в гель идет ?
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Уже поздно, заверни в полотенце, потом в одеялко (если есть) и ложись спать...
А следующее попробуй сделать горячее. Я помогу. УДАЧИ!
Спасибо за добрые слова!
А следующее попробуй сделать горячее. Я помогу. УДАЧИ!
Спасибо за добрые слова!
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G ,мыло достала,нарезала,сушится.Так классно,эмоции переполняют Теперь буду делать ГС,с ХС я уже разобралась благодаря тебе.
спасибо!
спасибо!
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Жду фото, радуюсь вместе с тобой!
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Сорри что вмешиваюсь, читала что трещина посреди батча может быть по причине бурного геля...когда масса неравномерно и резко разогревается -получается трещина..
тоже собираюсь с духом на нулевку..вот и читаю понемногу..
тоже собираюсь с духом на нулевку..вот и читаю понемногу..
Beltanee- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 663
Откуда : Запорожье
Дата регистр. : 2010-09-22
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Спасибо, Наташа, бум знать... Давай уже начинай нулевочку! Увидишь, тебе понравится!
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Вик,спасибо!
та да я уже знаю что понравиться)) и уже ХС выбрала)) главное чтоб не разорвало меня между нулевкой,косметикой и основой(ее продолжаю очень любить за простор для идей по форме )
та да я уже знаю что понравиться)) и уже ХС выбрала)) главное чтоб не разорвало меня между нулевкой,косметикой и основой(ее продолжаю очень любить за простор для идей по форме )
Beltanee- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 663
Откуда : Запорожье
Дата регистр. : 2010-09-22
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Beltanee,спасибо за полезную информацию!Коллективный разум великая сила Только что в таких случаях делать?Я смешала,получила след,залила в форму,постучала,укутала и поставила.Даже в духовку не ставила,отчего же бурный гель? А где можно почитать,скинь ссылочку.Спасибо!Beltanee пишет:Сорри что вмешиваюсь, читала что трещина посреди батча может быть по причине бурного геля...когда масса неравномерно и резко разогревается -получается трещина..
тоже собираюсь с духом на нулевку..вот и читаю понемногу..
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Нашла))
советуют держать форму под укрытием, но с доступом свежего воздуха.
советуют держать форму под укрытием, но с доступом свежего воздуха.
Здесь механизм такой: в центре массы начинается гель, и масса начинает разбухать. А по краям геля еще нет, получается, как корочка. Если гель слишком интенсивный, то в центре расширение идет гораздо быстрее, чем по краям, - деваться некуда, возникает трещина.
- Спойлер:
- форум-демиарт, но там необходима регистрация..и это не мыловарческий форум-там просто есть ..подфорум по мыловарению
Beltanee- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 663
Откуда : Запорожье
Дата регистр. : 2010-09-22
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Beltanee,спасибо за информацию.Теперь понятно,я сначала закрыла пленкой,а потом укутала.Надо было без пленки.
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G,попробовала составить рецепт:
пальма 20%
кокос 20%
какао 20%
ши 15%
бабасу 15%
касторка 10%
ПЖ 8% бабасу,ши
оцени и покритикуй,пожалуйста
пальма 20%
кокос 20%
какао 20%
ши 15%
бабасу 15%
касторка 10%
ПЖ 8% бабасу,ши
оцени и покритикуй,пожалуйста
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Мне твой рецепт не очень...
Какие ещё у тебя есть масла? Добавь жидких - оливки или ещё какие есть.
Какие ещё у тебя есть масла? Добавь жидких - оливки или ещё какие есть.
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Похожие темы
» мыло "с нуля", горячий способ
» Глицериновое мыло с "нуля"
» ШАМПУНЕВОЕ мыло с нуля
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..." - голосование
» Бельди с нуля
» Глицериновое мыло с "нуля"
» ШАМПУНЕВОЕ мыло с нуля
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..." - голосование
» Бельди с нуля
Страница 9 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения