Форум-Клуб
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Ламинария - косметические свойства
автор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm

» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am

» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm

» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am

» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am

» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm

» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm

» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
 Бельди с нуля 980181419 



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь


Бельди с нуля

Перейти вниз

Бельди с нуля Empty Бельди с нуля

Сообщение  Инуська в Пт Окт 29, 2010 11:38 am

Девчёнки, выкладываю рецепт Бельди с нуля. Сама ещё не делала, жду посылочку с ингридами, на выходных буду делать - в понедельник БАНЯ!
Вот рецепт:
Как сделать бельди, мыло для хаммама
(технология мыла с нуля)
Немного инфы:
Марокканское травяное мыло бельди является одним из главных секретов красоты Марокко. Это традиционное мыло изготавливают из оливкового масла с добавлением различным очищающих эфирных масел и трав. В каждом регионе Марокко рецепт изготовления мыла разный, неизменна только основа из оливкового масла.
Подробнее про мыло-бельди и его уникальные очищающие свойства я напишу в обзорах по традиционным видам мыла, а сегодня давайте посмотрим, как его можно сделать самим, в домашних условиях.

Марокканское мыло бельди для хаммама
Рецепт приготовления мыла бельди:
80% оливкового масла (240 грамм)
10% кокосового масла (30 грамм)
10% масла ши (30 грамм)
114 грамм вода
53, 9 грамм гидроксида калия
пережир – 8%
молотые листья эвкалипта и сухой имбирь – 1/3 от веса масел
Технология приготовления марокканского мыла бельди:
1. Сначала подготовим рабочее место, все компоненты, и инструменты.
2. Взвешиваем твердые масла, если они есть в рецепте. В нашем рецепте из твердых масел – ши и кокосовое.


взвешиваем твердые масла
3. Взвешиваем оливковое масло. И затем ставим все масла растапливаться в катсрюльке на медленном огне, периодически помешиваем.

взвешиваем оливковое масло
4. Пока масла растапливаются, мы готовим раствор щелочи – гидроксида калия. Этот процесс подробно зафиксирован в теме – Как приготовить раствор щелочи калия.
5. Тем временем масла растопились, раствор гидроксида калия приготовлен. Меряем температуру раствора щелочи калия, и подгоняем к нему температуру масел (лучше остудить масла). Я смешивала при температуре масел 28* С.

измеряем температуру масел
6. Теперь, когда температура масел и раствора щелочи одинакова, медленно при помешивании вливаем раствор калия в масла и хорошо размешиваем.

вливаем раствор щелочи в масла
7. Мыльная масса стала похожа на жидкий кисель.

8. Начинаем мешать ее блендером. Масса почти сразу густеет и может показаться, что это след. Это не так. Масса постоянно расслаивается.

мешаем мыло блендером
9. Мешать мыло бельди надо дробно, с перерывами, давая технике отдохнуть, а мылу – подумать)) Снова вымешиваем блендером, даем постоять – масса опять начинает расслаиваться. Это нормально.

продолжаем перемешивать блендером
10. Снова вымешиваем. Масса может выглядеть при вымешивании вот такими комками.

11. И вблизи не дошедшая до следа мыльная масса может быть очень похожа на манную кашу.
12. Отложим мыло в сторону, пусть отдыхает. Тем временем возьмем сухие листья эвкалипта и имбирь и измельчим до порошка в кофемолке. В оригинальном традиционном бельди используют эвкалипт, но мы можем класть любые травы по желанию. Они могут быть сухие или свежие.
13. Примерно через два-три часа мыльная масса наконец становится гладкой и однородной – след дает как у мыла, сваренного с гидроксидом натрия.
14. Засыпаем измельченные травы в мыльную массу и перемешиваем.


Теперь выкладываем мыло в контейнер, где оно будет храниться. Мыло это жидкое, пастообразное, оно не застывает. Мыло с травами в емкости может нагреваться. Сначало мыло светло-желтого цвета, потом при соприкосновении с воздухом оно постепенно темнеет.
Вызревает мыло бельди примерно месяц. Оно имеет отличную кремовую пену и мощные очищающие свойства. Особенно хорошо использовать мыло бельди по прямому назначению - в хаммаме, но подойдет и русская баня.
Инуська
Инуська
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 17
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-10-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Бельди с нуля Empty бельди с нуля

Сообщение  Инуська в Пт Окт 29, 2010 11:42 am

Фотки все с чужого сайта, не имею прва выложить - на всех ссылки, сорри...
Инуська
Инуська
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 17
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-10-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Бельди с нуля Empty Re: Бельди с нуля

Сообщение  tango в Пт Окт 29, 2010 12:30 pm

Хороший МК,он меня и вдохновляет. mda А KOH ты нашла? Кстати,это ведь холодный способ? Долго ждать пока созреет. ogo Надо попробовать горячим.(во я замахнулась... 4 в "нулевом" полный ноль,а замахнулась-то... 26 ).


Последний раз редактировалось: tango (Пт Окт 29, 2010 12:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
tango
tango
Победитель мыльного конкурса
Победитель мыльного конкурса

Количество сообщений : 993
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-01-31

http://www.savon.at.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Бельди с нуля Empty Re: Бельди с нуля

Сообщение  Инуська в Пт Окт 29, 2010 12:38 pm

Что такое КОН? Гидрооксид калия ! ну да, но не здесь.
Инуська
Инуська
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 17
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-10-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Бельди с нуля Empty Re: Бельди с нуля

Сообщение  Инуська в Пт Окт 29, 2010 1:03 pm

tango, я с нуля тоже "ноль", будем пробовать, а шо делать... хочется - хуже чем болит.
Кстати, нашла рецепт по приготовлению гидрооксида калия, но пока не выложу - надо кое-что уточнить у автора.
Инуська
Инуська
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 17
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-10-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Бельди с нуля Empty Re: Бельди с нуля

Сообщение  мыльчик в Пн Сен 12, 2011 6:12 pm

Классическое марокканское бельди для хаммама.

Бельди с нуля 1c431679a03a
100% оливки Extra Virgin, листья и ЭМ эвкалипта шаровидного.
мыльчик
мыльчик
Собеседник
Собеседник

Количество сообщений : 64
Откуда : Украина-Финляндия
Дата регистр. : 2011-06-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Бельди с нуля Empty Re: Бельди с нуля

Сообщение  tango в Пн Сен 12, 2011 7:36 pm

"Все в сад",т.е в баню Бельди с нуля 372045425 bravo bravo
tango
tango
Победитель мыльного конкурса
Победитель мыльного конкурса

Количество сообщений : 993
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-01-31

http://www.savon.at.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Бельди с нуля Empty Re: Бельди с нуля

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения