Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
мыло" с нуля" холодный способ
+42
лисонька
Леди
Magic fairy
Elena
ambra-soap
Kiparis
Ximera
Beltanee
Tinker Bell*
Soapy-house
Симка
Vika_G
Мыловар
tango
мыльчик
Alesia
Ната
080476
tarakawka
Леночка
lyolik
Evgeniya
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Milky
Plamena - УЧИТЕЛЬ
Юлька-касотулька
Natala
Юличка
nastyapar
Тамара
ViKa
Юлька
Анастасия
mimoza
Катя
elenka81
Irusiya
risha367
Грейпфрутик
Мышь
Sveta
Надежда
Участников: 46
Страница 8 из 10
Страница 8 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G,можно нажать на табличку,она кликабельна и тогда откроется в новом окне нормального размера таблица Вот ссылка
Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-20
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Ярослава,спасибо за таблицу. ценная информация полезна всем.Насчет того что вмешиваетесь,то я думаю что форум создан для того, чтобы таким как я новичкам такие как вы мастера помогали и делились опытом.То что вопросы я адресую конкретно Vikе_G так это потому,что она единственная,кто откликнулась и помогает мне,делится своими знаниями и терпеливо,доходчиво отвечает на мои вопросы,за что ей огромное спасибо и низкий поклон
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G,ты большая умница
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Лисонька, спасибо за тёплые слова!
Ярослава, ещё раз спасибо за табличку! Кликнуть то я не догадалась...
Ярослава, ещё раз спасибо за табличку! Кликнуть то я не догадалась...
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Лисонька,спасибо за лестные слова,но до мастера мне еще далеко,учится и учится...
Vika_G
Vika_G
Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-20
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G, Ярослава!ВСЕ с рецептом мучаюсь не знаю как начать ,знаю что не правильно,но надо с чего то начинать Вот придумала:
оливковое масло 50%,
кокос10%
касторовое15%[hr масло Ши 10%
авокадо15%
Жду критики,комментарий и советов.
оливковое масло 50%,
кокос10%
касторовое15%[hr масло Ши 10%
авокадо15%
Жду критики,комментарий и советов.
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Предлагаю добавить пальму (вместо авокадо). И рецепт у меня такой:
оливка 30%, кокос 25%, ши 20%, пальма 15%, касторка 10%, авокадо в пережир. Уверена, получится хорошее мыло.
оливка 30%, кокос 25%, ши 20%, пальма 15%, касторка 10%, авокадо в пережир. Уверена, получится хорошее мыло.
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Здравствуйте. Очень хочу научиться варить мыло с нуля. Пока читаю теорию. Когда кладете пережир? Где калькулятор? Может посоветуете где можно почитать о мыловарение (пока) холодным способом?Надежда пишет:
Холодный способ
Если среди масел, входящих в рецепт есть баттеры/воск/стеариновая кислота, выкладываем их в кастрюльку (можно все в одну) и ставим на водяную баню(на батарею) растапливатся. Тем временем готовим щелочной раствор. ВНИМАНИЕ! Всегда сыпьте щелочь в воду, а не наоборот, т.к. щелочь, смешиваясь с водой выделяет большое количество тепла, если залить водой щелочь, можно получить горячий фонтан. По то же причине рекомендуется жидкость, используемую для приготовления щелочного раствора замораживать, чтобы раствор не сильно нагревался. Приготовленный щелочной раствор необходимо остудить до 25-50 град Цельсия. Чем меньше масел, тем больше должна быть температура. Растопленные масла остудить до температуры щелочного раствора. Далее, подготовленный щелочной раствор выливается в кастрюльку с маслами и начинается перемешвание. Для перемешивания используется обычный погружной блендер (можно смешивать вручную, но это может занять до 6 часов времени), миксер не годится для этих целей (если это конечно не взбитое мыло), т.к. не столько вымешивает, сколько нагоняет воздух в массу.
Размешивание необходимо продолжать до появления следа. След – это такое состояние мыльной массы, когда она загустела до такой степени, что если провести по ней ложкой (палочкой), то от нее останется долго не пропадающий след. В этот момент можно класть в мыло разнообразные добавки (мёд, скрабящие частички, травы и т.д. – кому что нравится). Теперь самое время разливать мыло по формам. Желательно иметь деревянную форму, в которую помещается 0,5-1 кг мыльной массы – потом очень удобно достать целый брусок мыла и разрезать его на порционные 100 граммовые кусочки.
Разлитая, готовая мыльная масса должна пройти стадию геля – это такая стадия, при которой реакция омыления достигает своего пика, в это время омыляются почти все жирные кислоты. Если вы используете деревянную форму, которая хорошо держит тепло и в которой разом помещается 0,5-1 кг мыла, то стадия геля начнется и пройдет самопроизвольно. Ее легко определить визуально: мыло как бы прозрачневеет, а на ощупь форма очень горячая. Стадия геля начинается из середины мыльной массы (в виде темного пятна) и распространяется к краям. Когда мыло полностью вошло в гель, нужно обеспечить ему свободный доступ свежего воздуха, чтобы избыточное тепло свободно уходило. После полного остывания мыла и его затвердевания (примерно через 1-2 суток), мыло можно доставать и резать. Такое мыло должно лежать в сухом, прохладном месте еще около 3-6 недель: за это время оно окончательно затвердевает и в нем заканчиваются реакции омыления. Есть одна уловка, заимствованная из горячего способа, для того, чтобы определить готовность мыла: нужно его … попробовать на вкус, т.е. прикоснутся к нему языком: если щиплет – значит еще есть свободная щелочь и нужно вылеживать мыло еще, если нет – мыло готово к использованию.
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Katerina772,О пережире тут
МК по изготовлению мыла с нуля тут
мыльный калькулятор тут
МК по изготовлению мыла с нуля тут
мыльный калькулятор тут
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Спасибо большоелисонька пишет:Katerina772,О пережире тут
МК по изготовлению мыла с нуля тут
мыльный калькулятор тут
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Katerina772,я сама новичок.Изучаю и делаю первые шаги.Очень понимаю ваши ощущения когда очень хочется,но очень страшно и кажется все очень сложным.
Уверяю вас все гораздо проще,дорогу осилит идущий.Удачи в ваших начинаниях
У меня сейчас другая проблема учусь,как правильно составлять рецепты мыла,пока увы Но я знаю,что это временные трудности.
Уверяю вас все гораздо проще,дорогу осилит идущий.Удачи в ваших начинаниях
У меня сейчас другая проблема учусь,как правильно составлять рецепты мыла,пока увы Но я знаю,что это временные трудности.
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Спасибо за поддержку :) Смотрела калькулятор, вроде составила рецепт, а показания ужасные :( воообше ничего не поняла, как увеличить показание очищения (по калькулятору)лисонька пишет:Katerina772,я сама новичок.Изучаю и делаю первые шаги.Очень понимаю ваши ощущения когда очень хочется,но очень страшно и кажется все очень сложным.
Уверяю вас все гораздо проще,дорогу осилит идущий.Удачи в ваших начинаниях
У меня сейчас другая проблема учусь,как правильно составлять рецепты мыла,пока увы Но я знаю,что это временные трудности.
пузыристость пены,кремовость пены, общую твердость и уменьшить йодное число
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Из основы прекрасные получились, даже каробочки для мыла научилась делать :) можете взглянуть https://www.facebook.com/media/set/?set=a.375592999149445.79819.100000962444629&type=3&l=8d128d0078Katerina772 пишет:Спасибо за поддержку :) Смотрела калькулятор, вроде составила рецепт, а показания ужасные :( воообше ничего не поняла, как увеличить показание очищения (по калькулятору)лисонька пишет:Katerina772,я сама новичок.Изучаю и делаю первые шаги.Очень понимаю ваши ощущения когда очень хочется,но очень страшно и кажется все очень сложным.
Уверяю вас все гораздо проще,дорогу осилит идущий.Удачи в ваших начинаниях
У меня сейчас другая проблема учусь,как правильно составлять рецепты мыла,пока увы Но я знаю,что это временные трудности.
пузыристость пены,кремовость пены, общую твердость и уменьшить йодное число
вставлять фотки тут пока не умею
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Katerina772,составлять хорошие рецепты пока сама не могу,только учусь.Первое мыло варила кастильское,самое простое на оливковом масле как в МК.Следующее очень хороший рецепт мне дала Vika_G здесь перед твоим первым сообщением,попробуй.Я пока пользуюсь проверенными готовыми рецептами девочек с форума.
Последний раз редактировалось: лисонька (Пн Апр 30, 2012 6:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Katerina772,фото вставляю через радикал
Высвечивается таблица:нажимаешь на кнопку "Выберите файл",высвечиваются файлы твоего компьютера,графа "Имя файла"делаешь два клика на картинке,которую хочешь перенести,сразу высвечивается таблица и рядом с кнопкой "выберите файл"стоит название вашей картинки,нажимаете кнопку "Загрузить" и высвечивается ваша картинка и коды.Переносите один из кодов в сообщение и все.Я пользуюсь 2.картинка в тексте или 3.увеличение по клику.
Ну вот как то так.
Высвечивается таблица:нажимаешь на кнопку "Выберите файл",высвечиваются файлы твоего компьютера,графа "Имя файла"делаешь два клика на картинке,которую хочешь перенести,сразу высвечивается таблица и рядом с кнопкой "выберите файл"стоит название вашей картинки,нажимаете кнопку "Загрузить" и высвечивается ваша картинка и коды.Переносите один из кодов в сообщение и все.Я пользуюсь 2.картинка в тексте или 3.увеличение по клику.
Ну вот как то так.
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
лисонька пишет:Katerina772,фото вставляю через радикал
Высвечивается таблица:нажимаешь на кнопку "Выберите файл",высвечиваются файлы твоего компьютера,графа "Имя файла"делаешь два клика на картинке,которую хочешь перенести,сразу высвечивается таблица и рядом с кнопкой "выберите файл"стоит название вашей картинки,нажимаете кнопку "Загрузить" и высвечивается ваша картинка и коды.Переносите один из кодов в сообщение и все.Я пользуюсь 2.картинка в тексте или 3.увеличение по клику.
Ну вот как то так.
Научусь объязательно, ну а пока читаю МК по мыловарению и стараюсь разобраться с калькулятором
Спасибо Вам
Re: мыло" с нуля" холодный способ
лисоньк,я бы посоветовала для твердости и бархатной пенки добавить побольше кокосового масла,его можно добавлять и до 100%,например мыло на 100%-м кокосовом маслом называют мылом для моряков,так как оно отлично моет и пенится даже в очень соленой (морской) воде.
Оливки можно взять поменьше,до 30%,а еще зависит какая оливка -помас или экстра.Экстра дороже,качественнее, а помас получен из жмыха (отходов продуктов при производстве Экстра), залитого растворителем(Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры.Из Википедии).К тому же учтите,что если много добавить оливки,след может наступать дольше,зреть мыло тоже может дольше,а еще не исключено может и сопливить.
В пережир берите любое БМ,лично я люблю добавлять ЭМ,обожаю лаванду,добавляю её в пережир до 10%,чаще 8%,без учета в КК.
Девочки,какие вы молодцы,всё правильно,стремитесь,учитесь,знания за плечами не носить
Оливки можно взять поменьше,до 30%,а еще зависит какая оливка -помас или экстра.Экстра дороже,качественнее, а помас получен из жмыха (отходов продуктов при производстве Экстра), залитого растворителем(Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры.Из Википедии).К тому же учтите,что если много добавить оливки,след может наступать дольше,зреть мыло тоже может дольше,а еще не исключено может и сопливить.
В пережир берите любое БМ,лично я люблю добавлять ЭМ,обожаю лаванду,добавляю её в пережир до 10%,чаще 8%,без учета в КК.
Девочки,какие вы молодцы,всё правильно,стремитесь,учитесь,знания за плечами не носить
Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-20
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Ярослава,спасибо за советы Все ваши рекомендации учитываю.О 100%кокосовом мыле я читала,а также что пенных масел больше 20% лучше не класть,будет сушить,вот я и боюсь,а у меня сухая кожа.Я на распутье. Хочется узнать ваше мнение по этому поводу.
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Тогда зачем же мы кладем пережир?
Если кокос сушит и так сухую кожу,тогда увеличивайте пережир до 10%,но можно и больше...но всего в меру
Если кокос сушит и так сухую кожу,тогда увеличивайте пережир до 10%,но можно и больше...но всего в меру
Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-20
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G,сделала мыло по твоему рецепту:
касторовое м-50г
масло Ши-100г
кокосовое м-125г
оливковое м-150г
пальмовое м-75г
NaOH-69.31г
вода-165г
пережир поставила 5% и вода выставляла в КК-33%
Варила ХС без масла авокадо.Ты написала,что в пережир можно добавить масло авокадо.Я не поняла как посчитать сколько его надо?Если уже в КК я поставила пережир 5%,то все масла посчитались с учетом этих процентов.Если я посчитаю 5% авокадо от веса масел,то в итоге получится пережир 10%.Правильно я понимаю или нет?Или мне надо сразу было в КК вписывать авокадо? Жду помощи Объясните незнайке
касторовое м-50г
масло Ши-100г
кокосовое м-125г
оливковое м-150г
пальмовое м-75г
NaOH-69.31г
вода-165г
пережир поставила 5% и вода выставляла в КК-33%
Варила ХС без масла авокадо.Ты написала,что в пережир можно добавить масло авокадо.Я не поняла как посчитать сколько его надо?Если уже в КК я поставила пережир 5%,то все масла посчитались с учетом этих процентов.Если я посчитаю 5% авокадо от веса масел,то в итоге получится пережир 10%.Правильно я понимаю или нет?Или мне надо сразу было в КК вписывать авокадо? Жду помощи Объясните незнайке
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
лисонька, смотри: если делаешь ХС, всё правильно, в КК ставишь пережир 5% (можно немного больше), это будет в твоём случае 25 г масла авокадо. В графу калькулятора "масло авокадо" ничего писать не надо. В таблицу вставляешь только те масла, которые должны омылиться.
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G,я так и посчитала,что 25г.Только не пойму,это пережир станет 10%
В КК-5%+5%авокадо=10% я так понимаю?
В КК-5%+5%авокадо=10% я так понимаю?
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Нет, пережир как ты написала в КК 5%, так и останется 5%(ничего прибавлять не нужно), а 5% от 500 г масел - это 25 г.
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Vika_G,все сделала как ты советовала.След плотный,густой.Положила в форму,отстучала.Завернула в полотенце и поставила в теплое место.
Вопрос:стадию геля мыло пройдет без меня?При ГС я понимаю,стадию геля я сама провожу на водяной бане,а при ХС как знать прошло ли мыло стадию геля?
Когда я меряю Рн мыла (на какой стадии)?
Вопрос:стадию геля мыло пройдет без меня?При ГС я понимаю,стадию геля я сама провожу на водяной бане,а при ХС как знать прошло ли мыло стадию геля?
Когда я меряю Рн мыла (на какой стадии)?
лисонька- Собеседник
- Количество сообщений : 132
Откуда : украина
Дата регистр. : 2012-03-11
Re: мыло" с нуля" холодный способ
Гель мыло пройдет само. Ты можешь подсмотреть, через какое-то время загляни в форму. Гель начнется с середины мыла, ты увидишь там мыло будет более темное. Если мыло делается ХС, то РН будешь мерять через недели 3, не раньше. А если ГС, то после восковой стадии можно мерять.
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Страница 8 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Похожие темы
» мыло "с нуля", горячий способ
» Глицериновое мыло с "нуля"
» ШАМПУНЕВОЕ мыло с нуля
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..." - голосование
» Бельди с нуля
» Глицериновое мыло с "нуля"
» ШАМПУНЕВОЕ мыло с нуля
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..." - голосование
» Бельди с нуля
Страница 8 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения