Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
мыло "с нуля", горячий способ
+68
Nina76
Айман
лисонька
Ярослава
Асмадель
Ирина11126
princessa
Kaa
Natka
Katerina772
Toshka
аша
Yelena
Vika_G
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Галка
Kiparis
Мыльная фея
Мыловар
liletta
Laniti
мыльчик
Mormyshka
Салана
natali_ivn
tarakawka
Фиалка
Evgeniya
080476
Alesia
Леночка
Jugelle
lyolik
Heliona
Alinka
Elen_Ka
tango
Алина-Малина
Юлька-касотулька
White Rabbit
fanny
Spiritual kitty
Elena
Симка
Plamena - УЧИТЕЛЬ
ViKa
Юличка
Анастасия
Катя
elenka81
Виталька
mimoza
Nastya
Irusiya
Riona
Anele
Грейпфрутик
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Женя
Ира
Екатерина
Надежда
Мылковарилка
KISA
nastyapar
Мария
Sveta
Мышь
Участников: 72
Страница 11 из 23
Страница 11 из 23 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17 ... 23
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Юличка ты супер мастерица.А я вот ни как ниначну мыло с нуля.Все боюсь еще мало информации перечитала.Никак не пойму как рецепты счетать.
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Я такая же!Все никак не соберусь.Начиталась-голова кругом.Теперь привожу мысли в порядок.И тоже не понимаю,как же правильно составлять рецептик.Думаю,для первого раа возьму готовый и не сложный.
Виталька- Любопытный
- Количество сообщений : 33
Откуда : Горловка
Дата регистр. : 2009-11-19
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Юлек мыло клас,особенно шоколадное,мням и на вид скушать хочется
mimoza- Собеседник
- Количество сообщений : 82
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2009-11-15
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Юличка!
Вчера опробовала твое мылко - Русалочьи косы.
Никого не хочу обидеть. но справедливости ради -
твое - ЛУЧШЕЕ!
Голова сегодня поет Крапивный Блюз!
СУПЕР!!!
Вчера опробовала твое мылко - Русалочьи косы.
Никого не хочу обидеть. но справедливости ради -
твое - ЛУЧШЕЕ!
Голова сегодня поет Крапивный Блюз!
СУПЕР!!!
Plamena - УЧИТЕЛЬ- КРЕМОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 356
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2010-01-02
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Пальмовое масло 30% - 150 г
Оливковое масло 28% - 140 г
Кокосовое масло 18% - 90 г
Касторовое масло 6% - 30 г
Какао масло 5 % - 25 г
Кунжутное масло 5% - 25 г
Масло ши 3% - 15 г
Виноградных косточек масло 3 % - 15 г
Пчелиный воск 2% - 10 г
Вода (настой) 187,5
Щелочь (NaOH) 71,4 г
Пережир - 40г масло авокадо
Девочки, подкорректируйте мой рецепт! а то я совсем запуталась. считала на нескольких калькуляторах,везде разное кол-во воды и щелочи получается!
Оливковое масло 28% - 140 г
Кокосовое масло 18% - 90 г
Касторовое масло 6% - 30 г
Какао масло 5 % - 25 г
Кунжутное масло 5% - 25 г
Масло ши 3% - 15 г
Виноградных косточек масло 3 % - 15 г
Пчелиный воск 2% - 10 г
Вода (настой) 187,5
Щелочь (NaOH) 71,4 г
Пережир - 40г масло авокадо
Девочки, подкорректируйте мой рецепт! а то я совсем запуталась. считала на нескольких калькуляторах,везде разное кол-во воды и щелочи получается!
Elena- Собеседник
- Количество сообщений : 50
Откуда : Крым
Дата регистр. : 2010-02-27
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Elena , я пересчитала рецептик . У меня получилось воды 190 г , щёлочи 68,33 ,
уменьшаю до 68 . А на каком калькуляторе считала ? ( Ничего , что на "ты" ?)
Я считаю на калькуляторе на Академии чудес .
Моё мнение : я бы какао и ши положила в пережир . А для твёрдости положила бы больше твёрдых масел ( кокос и пальму ) и ещё пальмоядровое масло придаёт твёрдость мылу .
Но повторюсь , это моё личное мнение , может ко-то делает по другому .
уменьшаю до 68 . А на каком калькуляторе считала ? ( Ничего , что на "ты" ?)
Я считаю на калькуляторе на Академии чудес .
Моё мнение : я бы какао и ши положила в пережир . А для твёрдости положила бы больше твёрдых масел ( кокос и пальму ) и ещё пальмоядровое масло придаёт твёрдость мылу .
Но повторюсь , это моё личное мнение , может ко-то делает по другому .
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Юличка, конечно можно, даже нужно на Ты!
Я считала на своем калькуляторе (скаченном), считала и здесь http://magicaltouch.ru/calc/calc.php и вот еще здесь http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=module&module=calc&page=1 .
Так лучше?:
Пальмовое масло 30% - 165 г
Оливковое масло 28% - 140 г
Кокосовое масло 18% - 115 г
Касторовое масло 6% - 30 г
Кунжутное масло 5% - 25 г
Виноградных косточек масло 3 % - 15 г
Пчелиный воск 2% - 10 г
Вода (настой) 187,5
Щелочь (NaOH) 71,4 г
Пережир - 25г какао, 15г Ши
На 500г получилось на моем калькуляторе: NaOH - 72,8; вода - 187.5
К сожалению, пальмоядрового масла нет.. (
Я считала на своем калькуляторе (скаченном), считала и здесь http://magicaltouch.ru/calc/calc.php и вот еще здесь http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=module&module=calc&page=1 .
Так лучше?:
Пальмовое масло 30% - 165 г
Оливковое масло 28% - 140 г
Кокосовое масло 18% - 115 г
Касторовое масло 6% - 30 г
Кунжутное масло 5% - 25 г
Виноградных косточек масло 3 % - 15 г
Пчелиный воск 2% - 10 г
Вода (настой) 187,5
Щелочь (NaOH) 71,4 г
Пережир - 25г какао, 15г Ши
На 500г получилось на моем калькуляторе: NaOH - 72,8; вода - 187.5
К сожалению, пальмоядрового масла нет.. (
Elena- Собеседник
- Количество сообщений : 50
Откуда : Крым
Дата регистр. : 2010-02-27
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Елена в вашем последнем рецепте не хватает 8% вы наверно что то не дописали , в пережир положите ШИ и авокадо .
Надежда- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 110
Откуда : Горловка
Дата регистр. : 2009-03-17
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Надежда, вот на моем калькуляторе получаются именно такие значения... куда лучше прибавить 8%?
Может вы подскажите получше калькулятор? а то я запуталась, на разных калькуляторах разные значения получаются
Может вы подскажите получше калькулятор? а то я запуталась, на разных калькуляторах разные значения получаются
Elena- Собеседник
- Количество сообщений : 50
Откуда : Крым
Дата регистр. : 2010-02-27
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Елена я поняла где вы потеряли 8% в кокосовом масле , у вас написано 18 % а в граммах на 26% кокоса сумма , то есть у вас по рецепту 26 % кокоса тогда все сходится , мыло не пойдет для сухой кожи с таким % кокоса , хорошо для нормальной и жирной
я тоже на калькуляторе академии чудес считаю
я тоже на калькуляторе академии чудес считаю
Надежда- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 110
Откуда : Горловка
Дата регистр. : 2009-03-17
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Пересчитала на Академии чудес. Т.е. рецепт должен соответствовать 50% твердых 50% жидких? Вы уж простите меня за глупые вопросы, просто никак не могу разобраться в составлении рецептов..
Вот, что получилось:
Пальма - 0.3
Оливка - 0.28
Кокос - 0.26
Касторка - 0.06
Кунжутное м - 0.05
Виногр. кост. - 0.03
Пчел. воск - 0.02
Вода - 0.36
NaOH - 0.135,9
Процент воды - 36
А сколько выставлять Общий вес масел? (у меня стоял 1 грамм) Если выстовить на 1000, то получается:
Пальма - 300 гр
Оливка - 280 гр
Кокос - 260 гр
Касторка - 60
Кунжутное м - 50
Виногр. кост. - 30
Пчел. воск - 20
Вода - 360
NaOH - 135,9
Процент воды - 36
Пережир 8 - это 80 гр получается? Ши 40гр и авокадо 40 гр?
У меня был рецепт на 500гр получился на 1000 гр
Вот, что получилось:
Пальма - 0.3
Оливка - 0.28
Кокос - 0.26
Касторка - 0.06
Кунжутное м - 0.05
Виногр. кост. - 0.03
Пчел. воск - 0.02
Вода - 0.36
NaOH - 0.135,9
Процент воды - 36
А сколько выставлять Общий вес масел? (у меня стоял 1 грамм) Если выстовить на 1000, то получается:
Пальма - 300 гр
Оливка - 280 гр
Кокос - 260 гр
Касторка - 60
Кунжутное м - 50
Виногр. кост. - 30
Пчел. воск - 20
Вода - 360
NaOH - 135,9
Процент воды - 36
Пережир 8 - это 80 гр получается? Ши 40гр и авокадо 40 гр?
У меня был рецепт на 500гр получился на 1000 гр
Elena- Собеседник
- Количество сообщений : 50
Откуда : Крым
Дата регистр. : 2010-02-27
Re: мыло "с нуля", горячий способ
все в порядке отличный рецепт , мыло по всем свойствам близко к идеалу
удачи потом похвастайтесь результатом
удачи потом похвастайтесь результатом
Надежда- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 110
Откуда : Горловка
Дата регистр. : 2009-03-17
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Спасибо большое!
Elena- Собеседник
- Количество сообщений : 50
Откуда : Крым
Дата регистр. : 2010-02-27
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Девочки, подскажите, как правильно высчитывать рецепт? а то уже сил нет!
Каким стандартам нужно придерживаться? Не могу составить даже элементарный! Делаю по готовым рецептами. А хочется самой домозговать!
Хочу сварить дегтевое. Есть: оливка, какао, кокос, пальма, ши (карите), касторка, вин. кость, пчелинный воск,деготь.
Отвар сделала на чистотеле, вместо воды. буду делать ГС. Примерно на 500 гр не больше.
помогите наглядно на моем списке составить, пожайлуста.
Каким стандартам нужно придерживаться? Не могу составить даже элементарный! Делаю по готовым рецептами. А хочется самой домозговать!
Хочу сварить дегтевое. Есть: оливка, какао, кокос, пальма, ши (карите), касторка, вин. кость, пчелинный воск,деготь.
Отвар сделала на чистотеле, вместо воды. буду делать ГС. Примерно на 500 гр не больше.
помогите наглядно на моем списке составить, пожайлуста.
Elena- Собеседник
- Количество сообщений : 50
Откуда : Крым
Дата регистр. : 2010-02-27
Re: мыло "с нуля", горячий способ
На калькуляторе Арадемии Чудес, слева есть шкала с свойствами мыла из масел которые вы выбрали.
Твердость, пенистость, кондиционирование, очищение.
Наберите масла какие у вас есть:
50% - твердые масла (кокос - 30%, пальма - 20%)
50% - жидких масел (касторка - 20%, оливка - 15%, винкость - 15%)
Это я к примеру, так вот меняя процентное соотношение масел и нажимая - просчитать рецепт, вы смотрите как меняются свойства мыла.
Должно быть высокое очищение, пенность, твердость (по желанию)
Твердость, пенистость, кондиционирование, очищение.
Наберите масла какие у вас есть:
50% - твердые масла (кокос - 30%, пальма - 20%)
50% - жидких масел (касторка - 20%, оливка - 15%, винкость - 15%)
Это я к примеру, так вот меняя процентное соотношение масел и нажимая - просчитать рецепт, вы смотрите как меняются свойства мыла.
Должно быть высокое очищение, пенность, твердость (по желанию)
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Sveta, спасибо большое!
Elena- Собеседник
- Количество сообщений : 50
Откуда : Крым
Дата регистр. : 2010-02-27
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Я просто не могла понять в каком соотношении брать масла. Теперь поняла, что 50% твердых и 50% жидких.
Elena- Собеседник
- Количество сообщений : 50
Откуда : Крым
Дата регистр. : 2010-02-27
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Elena , могу еще от себя добавить, что состав масел подбирается по типу мыла, которое Вы в результате хотите получить, т.е. по тому, для чего Вы его конкретно хотите сделать. Для тела, для умывания лица (тогда по типам кожи надо масла подбирать, особенно пережир,), для мытья головы (пережир берется минимальный), для ребенка (берется минимальное кол-во кокоса и максимальное оливки) и т.д.
С нетерпением жду фото Вашего мылка! Главное, не бойтесь его, пускай оно Вас боится и у Вас все получится!
С нетерпением жду фото Вашего мылка! Главное, не бойтесь его, пускай оно Вас боится и у Вас все получится!
elenka81- Душа компании
- Количество сообщений : 382
Откуда : Краматорск, Донецкая обл.
Дата регистр. : 2009-11-25
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Здравствуйте, девушки!
Потихоньку готовлюсь варить свое первое мыло с нуля (горячим способом). В связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-нибудь из вас доводил мыльную массу до следа, мешая ее ложкой, а не блендером? Это вообще реально сделать? Читала, что без блендера следа можно ждать 1.5-2 часа Сколько по времени этот процесс у вас занимает и чем можно ускорить наступление следа (в случае мешания ложкой)?
2. Посмотрите, пожалуйста, на мой приблизительный рецепт.
абрикос. косточек масло 15 г 3 %
касторовое масло 15 г 3 %
кокосовое масло 50 г 10 %
оливковое масло 220 г 44 %
пальмовое масло 200 г 40 %
Щёлочь NaOH 70.44 г
Вода 190 г
По некоторым параметрам он не соответствует рекомендованному значению. Насколько это критично? Из этого может выйти что-то путное? Что бы вы подкорректировали?
Всем заранее большое спасибо
Потихоньку готовлюсь варить свое первое мыло с нуля (горячим способом). В связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-нибудь из вас доводил мыльную массу до следа, мешая ее ложкой, а не блендером? Это вообще реально сделать? Читала, что без блендера следа можно ждать 1.5-2 часа Сколько по времени этот процесс у вас занимает и чем можно ускорить наступление следа (в случае мешания ложкой)?
2. Посмотрите, пожалуйста, на мой приблизительный рецепт.
абрикос. косточек масло 15 г 3 %
касторовое масло 15 г 3 %
кокосовое масло 50 г 10 %
оливковое масло 220 г 44 %
пальмовое масло 200 г 40 %
Щёлочь NaOH 70.44 г
Вода 190 г
По некоторым параметрам он не соответствует рекомендованному значению. Насколько это критично? Из этого может выйти что-то путное? Что бы вы подкорректировали?
Всем заранее большое спасибо
Spiritual kitty- Новичок
- Количество сообщений : 18
Откуда : Кировоград
Дата регистр. : 2009-11-27
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Может быть поздно отвечаю. Но я бы поменяла количество пальмового и кокосового масла (Пальмы 10% а кокоса 40%). Показатели улучшаются. По поводу следа - делала недавно хоз мыло, нагрела масла очень хорошо, добавила щелочь и оставила на 10 мин не мешая. Затем немного перемешала и опять оставила. В общем, мыло готовилось около часа : с момента введения щелочи и до раскладки в формы. Мыло ГС , количество масел 600 гр. Попродую и в следующий раз также.
fanny- Новичок
- Количество сообщений : 8
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-02-10
хочу сварить мыльце
Девочки, дорогие!
...ну во первых здравствуйте
...та вот...
Я уже давно варю, точнее плавлю мыло. Уже прошла всё от переплавки детского до работы с органической основой. Ещё тогда решила, что с нуля не начну пока всю теорию не избороздю вдоль и поперёк. Уже несколько месяцев жадно поглащаю всеНЕвозможные форумы, уроки и статьи на эту тему. И рученьки чешутся - сил нет! А вот калькуль щёлочи для меня по сей день страшная штука
Не могу не спросить у профессионалов совета.
Помогите расчитать количество масел и щёлочи, плииииииииис
Хочу первое сварить дынное с дынной мякотью.
Масла: кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, касторовое, облепиховое, ромашки.
гарячим способом, но впринципе могу терпения набраться и на холодный.
Очень на Вас надеюсь !!! очень хочу хоть разочек первый блин блином получить )))
...ну во первых здравствуйте
...та вот...
Я уже давно варю, точнее плавлю мыло. Уже прошла всё от переплавки детского до работы с органической основой. Ещё тогда решила, что с нуля не начну пока всю теорию не избороздю вдоль и поперёк. Уже несколько месяцев жадно поглащаю всеНЕвозможные форумы, уроки и статьи на эту тему. И рученьки чешутся - сил нет! А вот калькуль щёлочи для меня по сей день страшная штука
Не могу не спросить у профессионалов совета.
Помогите расчитать количество масел и щёлочи, плииииииииис
Хочу первое сварить дынное с дынной мякотью.
Масла: кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, касторовое, облепиховое, ромашки.
гарячим способом, но впринципе могу терпения набраться и на холодный.
Очень на Вас надеюсь !!! очень хочу хоть разочек первый блин блином получить )))
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Здравствуйте, девочки. Меня давно охватила мыломания. Сначала я пробовала варить мылки из основы, но уже давно загорелась приготовлением мыло с нуля. Пару недель вычитывала информацию, вникала в суть.
Сегодня пришел мой заказ с интернет-магазина. Завтра будет первая попытка.
Подкорректируйте, плиззз, мой рецептик:
Пальмояд-20%
Кокос-30%
Миндаль-10%
Авокадо-10%
Оливковое-30%
С калькуляцией у меня проблемы. Разные калькуляторы-разные числа( я про воду и щелочь). Заранее всем огромное спасибо
Сегодня пришел мой заказ с интернет-магазина. Завтра будет первая попытка.
Подкорректируйте, плиззз, мой рецептик:
Пальмояд-20%
Кокос-30%
Миндаль-10%
Авокадо-10%
Оливковое-30%
С калькуляцией у меня проблемы. Разные калькуляторы-разные числа( я про воду и щелочь). Заранее всем огромное спасибо
Юлька-касотулька- Новичок
- Количество сообщений : 2
Откуда : Одесса
Дата регистр. : 2010-08-11
хочу научится варить мыло с нуля)
Приветик форумчанки))))
Вот загорелась научится варить мыло с нуля.....
я в декрете...)))) поетому хочу чем-то интересненьким заняться!!!
Помогите мне!))
с чего начать...Что покупать..и как все делать??))))
спасибки..Жду помощи!)
Вот загорелась научится варить мыло с нуля.....
я в декрете...)))) поетому хочу чем-то интересненьким заняться!!!
Помогите мне!))
с чего начать...Что покупать..и как все делать??))))
спасибки..Жду помощи!)
Алина-Малина- Новичок
- Количество сообщений : 4
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2010-12-03
Страница 11 из 23 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17 ... 23
Похожие темы
» мыло" с нуля" холодный способ
» Глицериновое мыло с "нуля"
» ШАМПУНЕВОЕ мыло с нуля
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..." - голосование
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..."
» Глицериновое мыло с "нуля"
» ШАМПУНЕВОЕ мыло с нуля
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..." - голосование
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..."
Страница 11 из 23
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|