Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
мыло "с нуля", горячий способ
+68
Nina76
Айман
лисонька
Ярослава
Асмадель
Ирина11126
princessa
Kaa
Natka
Katerina772
Toshka
аша
Yelena
Vika_G
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Галка
Kiparis
Мыльная фея
Мыловар
liletta
Laniti
мыльчик
Mormyshka
Салана
natali_ivn
tarakawka
Фиалка
Evgeniya
080476
Alesia
Леночка
Jugelle
lyolik
Heliona
Alinka
Elen_Ka
tango
Алина-Малина
Юлька-касотулька
White Rabbit
fanny
Spiritual kitty
Elena
Симка
Plamena - УЧИТЕЛЬ
ViKa
Юличка
Анастасия
Катя
elenka81
Виталька
mimoza
Nastya
Irusiya
Riona
Anele
Грейпфрутик
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Женя
Ира
Екатерина
Надежда
Мылковарилка
KISA
nastyapar
Мария
Sveta
Мышь
Участников: 72
Страница 12 из 23
Страница 12 из 23 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 ... 23
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Я, конечно, не спец в "нулевом", НО знаю, что при варке этого мыла есть ОЧЕНЬ не хорошие щелочные испарения
. Очень не рекомендую этим заниматся в Вашем положении и затем в присутствии детей в доме. Даже в маске. Но решать всё равно Вам.


Re: мыло "с нуля", горячий способ
рекомендую проникнуться и не рисковать здоровьем ребенка,Алина-Малина пишет:Приветик форумчанки))))![]()
Вот загорелась научится варить мыло с нуля.....
я в декрете...)))) поетому хочу чем-то интересненьким заняться!!!![]()
Помогите мне!))
с чего начать...Что покупать..и как все делать??))))
спасибки..Жду помощи!)![]()
https://aroma-club.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t290.htm
пока ребенок не подрастет (годков хотя бы до 15-18) варите с основы, душа хотя бы спокойной будет, что пока вы отвернулись дите ничего не стащит не выпьет и в реанимацию не попадет, не дай бог!
Ужасть..

Elen_Ka- Познающий
- Количество сообщений : 289
Откуда : Полтава
Дата регистр. : 2010-09-28
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Всем добрый день
Девочки,подскажите пожалуйста где можно купить градусник для измерения температуры растворов и где продается мочевина?

Alinka- Собеседник
- Количество сообщений : 77
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2010-01-29
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Мои пробы пера:



Почему-то решила начать пробы с глицеринового мыла. Люблю сложные задачки
Но и тут решила пойти своим путем. Не знаю практикует ли еще кто-то делать свою собственную основу, но я так сделала. Много одинакового мыла мне ведь не надо. То есть я уже позже плавила кусочки своей основы добавляла запахи и т.д. Например черепа и кости из переплавленной, ароматизированной (шоколад) и подкрашенной титановыми белилами пенки, которая образуется при готовке глицеринового мыла. Прозрачность самого глицеринового мыла как будто достаточная (текст видно). При изготовлении самих мылок с черепами прозрачная часть ароматизирована кофейной отдушкой.
Проб варки глицеринового мыла было две. В одной получилось слишком много пены. Вот она в переплавленном, подкрашенном и ароматизированном (цитрусовые) виде:

А вот уже результат варки обычного твердого мыла:

Результат мне не нравиться. Сделала мыло на отваре мандариновых, лимонных шкурок плюс корица, гвоздика, бадьян. То есть пыталась сделать что-то новогоднее. Щелочь растворяла на этом отваре. Тут наверное и ошибка, потому что желаемые запахи пропали напрочь. Зато появился совсем неприятный и непонятный запах. Подумала, потом проявится. Но ничего не проявилось. Цвет тоже не очень. Эфиров я туда вбухала позже тоже немерянно. И цитрусовых и корицы и гвоздики. Но их фактически не чувствуется. Запах непонятный. Нельзя сказать что совсем неприятный, но непонятный
Ну вот и сегодняшняя моя вечерняя проба. Пока в виде геля:


Но думаю, что должна получится. Здесь NaOH разводила просто на воде. Дальше По такому рецепту:
Виноградных косточек масло - 50 грамм (7,1% )
Касторовое масло - 50 грамм (7,1% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 200 грамм (28,6% )
Оливковое масло - 100 грамм (14,3% )
Пальмовое масло - 200 грамм (28,6% )
Рисовых отрубей масло - 100 грамм (14,3% )
Щёлочи NaOH - 99,0грамм
Воды - 245,0грамм
Думаю, часть оставлю без ароматизаторов (как своего рода непрозрачную основу) а часть ароматизирую, например, магнолией. Конечно кто-то скажет что я глупостями занимаюсь делая для себя что-то вроде собственной основы. Но мне так интересно. Покупная не впечатлила. Вон почти полторы килограмма на полке стоят уже пару недель.
Кстати, относительно вопроса



Почему-то решила начать пробы с глицеринового мыла. Люблю сложные задачки

Проб варки глицеринового мыла было две. В одной получилось слишком много пены. Вот она в переплавленном, подкрашенном и ароматизированном (цитрусовые) виде:

А вот уже результат варки обычного твердого мыла:

Результат мне не нравиться. Сделала мыло на отваре мандариновых, лимонных шкурок плюс корица, гвоздика, бадьян. То есть пыталась сделать что-то новогоднее. Щелочь растворяла на этом отваре. Тут наверное и ошибка, потому что желаемые запахи пропали напрочь. Зато появился совсем неприятный и непонятный запах. Подумала, потом проявится. Но ничего не проявилось. Цвет тоже не очень. Эфиров я туда вбухала позже тоже немерянно. И цитрусовых и корицы и гвоздики. Но их фактически не чувствуется. Запах непонятный. Нельзя сказать что совсем неприятный, но непонятный

Ну вот и сегодняшняя моя вечерняя проба. Пока в виде геля:


Но думаю, что должна получится. Здесь NaOH разводила просто на воде. Дальше По такому рецепту:
Виноградных косточек масло - 50 грамм (7,1% )
Касторовое масло - 50 грамм (7,1% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 200 грамм (28,6% )
Оливковое масло - 100 грамм (14,3% )
Пальмовое масло - 200 грамм (28,6% )
Рисовых отрубей масло - 100 грамм (14,3% )
Щёлочи NaOH - 99,0грамм
Воды - 245,0грамм
Думаю, часть оставлю без ароматизаторов (как своего рода непрозрачную основу) а часть ароматизирую, например, магнолией. Конечно кто-то скажет что я глупостями занимаюсь делая для себя что-то вроде собственной основы. Но мне так интересно. Покупная не впечатлила. Вон почти полторы килограмма на полке стоят уже пару недель.
Кстати, относительно вопроса
То эти вещи лучше всего искать на фирмах где химреактивы продают.Alinka пишет:Девочки,подскажите пожалуйста где можно купить градусник для измерения температуры растворов и где продается мочевина?
Heliona- Любопытный
- Количество сообщений : 35
Откуда : Львів
Дата регистр. : 2010-11-30
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Я заказала градусник в медтехнике,жду теперь вот.... А пока торетически готовлюсь,перелопатила массу рецептов,форумов и МК

Alinka- Собеседник
- Количество сообщений : 77
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2010-01-29
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Я тоже делала глицериновое мыло с нуля, около года назад.
Только у меня вышло наоборот: из-за того что много основы, пропала необходимость делать глицериновое мыло самой.
А вообще у Вас очень хорошее получилось, если подкрасить голубым красителем, получится нежно бирюзовый цвет. И еще из опыта: пальмоядровое масло замутняет глицериновое мыло, а виноградная косточка придает больше прозрачности и голубизны глицериновому мылу.
Только у меня вышло наоборот: из-за того что много основы, пропала необходимость делать глицериновое мыло самой.

А вообще у Вас очень хорошее получилось, если подкрасить голубым красителем, получится нежно бирюзовый цвет. И еще из опыта: пальмоядровое масло замутняет глицериновое мыло, а виноградная косточка придает больше прозрачности и голубизны глицериновому мылу.
Re: мыло "с нуля", горячий способ
То есть если нужна прозрачнось,например в стаканчикаях,то можно добавлять вин.косточку,не замутнит?А то я так не люблю делать мыло без масла
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Это Вы про Английскую основу?
Тогда лучше прозрачные масла: макадамии или жожоба.
Тогда лучше прозрачные масла: макадамии или жожоба.
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Спасибо за совет и похвалу. Попробую подкрасить.Sveta пишет:А вообще у Вас очень хорошее получилось, если подкрасить голубым красителем, получится нежно бирюзовый цвет.
Да, читала о пальмоядровом, кокосовом и пальмовом. Поэтому использовала для прозрачного мыла свинной жир (в некоторых рецептах рекомендуют именно его для глицеринового мыла). Кроме него была еще касторка, миндальное масло и совсем немного пальмового и виноградных косточек масла. Просто на момент той пробы всех остальных масел еще не купила. Вот такой рецепт был:Sveta пишет:И еще из опыта: пальмоядровое масло замутняет глицериновое мыло, а виноградная косточка придает больше прозрачности и голубизны глицериновому мылу.
Виноградных косточек масло - 50 грамм (8,3% )
Касторовое масло - 120 грамм (20,0% )
Миндаля масло - 50 грамм (8,3% )
Пальмовое масло - 80 грамм (13,3% )
Свиной жир - 300 грамм (50,0% )
Щёлочи NaOH - 82,5грамм
Глицерина - 90,0грамм (15 %)
Спирта (96%-ной крепости)- 206,3грамм (33 %)
Воды - 141,8грамм
Сахара или сорбита - 120,0грамм (20 %)
Воды для сиропа - 90,0грамм (15 %)
Честно говоря совсем не сбалансированный. Но результат порадовал.
А тот рецепт мыла что внизу моего предыдущего сообщения фотография гелевой фазы, то это просто твердое белое мыло. Кстати тоже не так плохо вышло.
Вот как раз воснове у меня тоже недостатка нет. Кило прозрачной и пол белой на полке ждут применения. И купить во Львове не проблема. Но как-то душа не легла.Sveta пишет:Я тоже делала глицериновое мыло с нуля, около года назад.
Только у меня вышло наоборот: из-за того что много основы, пропала необходимость делать глицериновое мыло самой.![]()
Heliona- Любопытный
- Количество сообщений : 35
Откуда : Львів
Дата регистр. : 2010-11-30
Re: мыло "с нуля", горячий способ
[quote="Heliona]Вот как раз воснове у меня тоже недостатка нет. Кило прозрачной и пол белой на полке ждут применения. И купить во Львове не проблема. Но как-то душа не легла. [/quote]
Счастливый человек-душа не лягла,купить не проблема...
Счастливый человек-душа не лягла,купить не проблема...

Re: мыло "с нуля", горячий способ
Ну как то так и получается.lyolik пишет:Счастливый человек-душа не лягла,купить не проблема...

И, вот тут я еще подумала, то к выражению "душа не легла" можно еще пару аргументов в пользу мыла с нуля из жизни припомнить. Например мы с мужем иногда позволяем себе Лашевского мыла прикупить, но это достаточно дорого. Поэтому, когда нам предложили польское мыло ручной работы (теперь понятно, что оно было из основы) и гораздо дешевле, то мы не отказались. Но оно достаточно быстро утратило запах. Кроме того помывшись моим мылом муж (он у меня подопытный кролик

Остается только научиться правильно ароматизировать свое мыло. Что совсем не просто, поскольку мыло с нуля поглощает запахи гораздо интенсивнее чем основа. Ну и еще проблема зафиксировать запах. Вот это две мои задачки на ближайшее время.
P.S. Мимоходом поинтересовалась составом мыла у Lush. Честно говоря их традиционный состав меня немного озадачил. Тогда получается что у мыла приготовленного с нуля домашним способом конкурентов практически нет.

Heliona- Любопытный
- Количество сообщений : 35
Откуда : Львів
Дата регистр. : 2010-11-30
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Так ведь совсем прозрачная основа не получится,
получится органическая основа: почти прозрачная,
на натуральных маслах.
получится органическая основа: почти прозрачная,
на натуральных маслах.
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Может быть так оно и есть. Но, не помню где, вычитала, что если варить глицериновое мыло только на касторке и миндальном масле то оно получится "прозрачным как слеза". Вот это мне запомнилось. Но пока пробовать не получится, потому что нужно за большим количеством касторки съездить на фирму по продаже химреактивов которая на окраине города, что в такую погоду просто никак себя не заставлю. Ну и миндального масла у меня не так много, немного жалко переводить все. Конечно, таким способом сваренное мыло окажется явно дороже покупной основы. Но, думаю, со временем не удержусь и попробую. В любом случае, отмывает домашнее мыло лучше чем мыло из прозрачной или белой основы. По крайней мере, все кто попробовал мое мыло (пока это не так уж и много людей) мне это твердят. Надеюсь это не комплименты.Sveta пишет:Так ведь совсем прозрачная основа не получится,
получится органическая основа: почти прозрачная,
на натуральных маслах.

Сейчас, в любом случае, на порядке дня у меня научиться закреплять запах в мыле. Может, у кого имеется опыт в этой области? Буду благодарна за советы. Ну и еще на порядке дня этих выходных попытаться сварить кастильское и соляное мыла.
И еще:
ХРИСТОС РОЖДАЄТЬСЯ! Веселих Свят всім!
Heliona- Любопытный
- Количество сообщений : 35
Откуда : Львів
Дата регистр. : 2010-11-30
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Продолжение марлезонского балета
Кастилья, ну или мыло кастильского типа, поскольку есть добавки (90% оливки; 5% кокоса; 5% пальмового; пережир 7% оливки)

Она только вчера поздно вечером сварена
Это вообще-то глицериновое с добавлением сухих сливок и ароматизировано топленым молоком. Вроде все хорошо вымешивала. Как залила однородным было. А с утра стало таким.


Но кажется эффект вышел не таким уж и плохим.
Это попробовали с мужем сделать свою силиконовую форму

Как говорится первый блин комом.
Вот такая всячина у нас под елкой лежит вместо конфет


Цветные куски - заготовки для конфетти. Белый большой кусок обычное твердое мыло с составом:
Виноградных косточек масло - 50 грамм (7,1% )
Касторовое масло - 50 грамм (7,1% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 200 грамм (28,6% )
Оливковое масло - 100 грамм (14,3% )
Пальмовое масло - 200 грамм (28,6% )
Рисовых отрубей масло - 100 грамм (14,3% )
Щёлочи NaOH - 99,0грамм
Воды - 245,0грамм
Почти прозрачный кусок - глицериновое, но сваренное тоже на кокосе, пальме и т.п. растительных маслах замутняющих глицериновое мыло. Состав:
Касторовое масло - 100 грамм (16,7% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 150 грамм (25,0% )
Оливковое масло - 100 грамм (16,7% )
Пальмовое масло - 150 грамм (25,0% )
Рисовых отрубей масло - 100 грамм (16,7% )
Щёлочи NaOH - 87,9грамм
Глицерина - 90,0грамм (15 %)
Спирта (96%-ной крепости)- 206,3грамм (33 %)
Воды - 189,8грамм
Сахара или сорбита - 120,0грамм (20 %)
Воды для сиропа - 90,0грамм (15 %)
Сделано сознательно для подруги вегетарианки. Первое глицериновое, сваренное на миндальном масле, касторке и свинном жире гораздо прозрачнее.
Вот так я провела праздники

Кастилья, ну или мыло кастильского типа, поскольку есть добавки (90% оливки; 5% кокоса; 5% пальмового; пережир 7% оливки)

Она только вчера поздно вечером сварена
Это вообще-то глицериновое с добавлением сухих сливок и ароматизировано топленым молоком. Вроде все хорошо вымешивала. Как залила однородным было. А с утра стало таким.


Но кажется эффект вышел не таким уж и плохим.
Это попробовали с мужем сделать свою силиконовую форму

Как говорится первый блин комом.
Вот такая всячина у нас под елкой лежит вместо конфет



Цветные куски - заготовки для конфетти. Белый большой кусок обычное твердое мыло с составом:
Виноградных косточек масло - 50 грамм (7,1% )
Касторовое масло - 50 грамм (7,1% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 200 грамм (28,6% )
Оливковое масло - 100 грамм (14,3% )
Пальмовое масло - 200 грамм (28,6% )
Рисовых отрубей масло - 100 грамм (14,3% )
Щёлочи NaOH - 99,0грамм
Воды - 245,0грамм
Почти прозрачный кусок - глицериновое, но сваренное тоже на кокосе, пальме и т.п. растительных маслах замутняющих глицериновое мыло. Состав:
Касторовое масло - 100 грамм (16,7% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 150 грамм (25,0% )
Оливковое масло - 100 грамм (16,7% )
Пальмовое масло - 150 грамм (25,0% )
Рисовых отрубей масло - 100 грамм (16,7% )
Щёлочи NaOH - 87,9грамм
Глицерина - 90,0грамм (15 %)
Спирта (96%-ной крепости)- 206,3грамм (33 %)
Воды - 189,8грамм
Сахара или сорбита - 120,0грамм (20 %)
Воды для сиропа - 90,0грамм (15 %)
Сделано сознательно для подруги вегетарианки. Первое глицериновое, сваренное на миндальном масле, касторке и свинном жире гораздо прозрачнее.
Вот так я провела праздники

Heliona- Любопытный
- Количество сообщений : 35
Откуда : Львів
Дата регистр. : 2010-11-30
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Ну, что сказать - мастерица! Для меня, мыло с нуля - нереальные высоты. Мне кажется, что это очень сложно
.

Jugelle- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 475
Откуда : Евпатория-Бровары
Дата регистр. : 2010-11-17
Re: мыло "с нуля", горячий способ
А мне вот не сам процесс сложным кажется, а щелочной калькулятор.Разберусь с ним- может летом "осмелюсь" нулевое сделать.Jugelle пишет:Мне кажется, что это очень сложно.
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-06-08
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Спасибо! очень приятно, что кому-то нравятся мои маленькие эксперименты.
http://milomarket.com/milniy-calculator/
и пока не нарекаю. По некоторым маслам сверяла его с он-лайновыми. Как будто сходится все. Честно говоря не все показатели в моих мылах идеальны, но муж, сестра, родители и друзья не жалуются. Вот сестра призналась что и племянника моего двухлетнего уже тоже моим мылом моет. И очень довольна. Честно говоря я просила ее пока только на взрослых пробовать. Но, на счастье, все хорошо. Детская кожа нормально все восприняла. Во время варки обязательно контролирую pH. В конце процесса оно у меня пока всегда ближе к семи. Вот что для меня самое главное.
В общем попробуйте, процесс ведь очень увлекательный
И вот у меня еще вопрос нарисовался. Jugelle и Леночка как Вы ароматизируете свои мыла с нуля? В каких соотношениях и чего добавляете? И главное, как закрепляете ароматы?
Ну, вообще-то глядя на те шедевры что Вы создаете из основы, то Вам говорить о каких-то нереальных высотах даже не стоит. Мыло с нуля это просто точность и внимательность. Ну может немножко интуиции (в конце концов у меня ведь и специальность специфическая). Вы попробуйте, убеждена, Вам понравиться. А с таким талантом декоратора, то Ваши мылки точно будут покрасивше моих.Jugelle пишет:Для меня, мыло с нуля - нереальные высоты. Мне кажется, что это очень сложно.

Калькулятор и вправду сложноват. Но я пользуюсь скачанным отсюдаЛеночка пишет:А мне вот не сам процесс сложным кажется, а щелочной калькулятор.Разберусь с ним- может летом "осмелюсь" нулевое сделать.
http://milomarket.com/milniy-calculator/
и пока не нарекаю. По некоторым маслам сверяла его с он-лайновыми. Как будто сходится все. Честно говоря не все показатели в моих мылах идеальны, но муж, сестра, родители и друзья не жалуются. Вот сестра призналась что и племянника моего двухлетнего уже тоже моим мылом моет. И очень довольна. Честно говоря я просила ее пока только на взрослых пробовать. Но, на счастье, все хорошо. Детская кожа нормально все восприняла. Во время варки обязательно контролирую pH. В конце процесса оно у меня пока всегда ближе к семи. Вот что для меня самое главное.
В общем попробуйте, процесс ведь очень увлекательный

И вот у меня еще вопрос нарисовался. Jugelle и Леночка как Вы ароматизируете свои мыла с нуля? В каких соотношениях и чего добавляете? И главное, как закрепляете ароматы?
Последний раз редактировалось: Heliona (Пн Янв 10, 2011 12:42 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Heliona- Любопытный
- Количество сообщений : 35
Откуда : Львів
Дата регистр. : 2010-11-30
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Так мы ж пишем, что с нуля еще не делали.
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-06-08
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Извините глупую. Не то написала. Имелось в виду мыло из основы. Только теперь поняла, что ошиблась в вопросе. Я написалаЛеночка пишет:Так мы ж пишем, что с нуля еще не делали.
А имелось в виду конечно мыло из основы. Извините. Глупость сморозила.Heliona пишет:как Вы ароматизируете свои мыла с нуля?
Очень извиняюсь за ошибку

А теперь все таки интересно сколько реально держится аромат в Вашем мыле с основы? Я уже писала, что купили мы пару мыл из основы польских и аромат уже совсем слабый у них. А у мыл украинского производства, которые мы в ноябре на ярмарке купили (оно тоже было из основы) аромат уже вообще пропал. Как Вы с этим боретесь?
Heliona- Любопытный
- Количество сообщений : 35
Откуда : Львів
Дата регистр. : 2010-11-30
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Мы с этим не боремся,все на любителя,отдушки тоже есть разные,есть посильнее.есть послабее,а мыло из основы мы храним или в пленке или в пакетике.который закрывается-
там они не выветриваются,эф.масло чайного дерева не выветривается даже если его держать открытым.За ядреными ароматами не гонимся-мы же как бы за натюрель и мылом нужно мыться, а не хранить его чтоб понюхать.Где то в темках кто то упоминал закрепитили запахов.но что за зверь-я ,лично ,не знаю.
там они не выветриваются,эф.масло чайного дерева не выветривается даже если его держать открытым.За ядреными ароматами не гонимся-мы же как бы за натюрель и мылом нужно мыться, а не хранить его чтоб понюхать.Где то в темках кто то упоминал закрепитили запахов.но что за зверь-я ,лично ,не знаю.
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Да, в пакетиках как раз запах и сохраняется. И, да, мылом надо мыться.lyolik пишет:Мы с этим не боремся,все на любителя,отдушки тоже есть разные,есть посильнее.есть послабее,а мыло из основы мы храним или в пленке или в пакетике.который закрывается-там они не выветриваются,эф.масло чайного дерева не выветривается даже если его держать открытым.За ядреными ароматами не гонимся-мы же как бы за натюрель и мылом нужно мыться, а не хранить его чтоб понюхать.


Об Аромафиксе читала. Но озадачивают дозировки. От 5 до 10%, и даже некоторые пишут и 20%. Это если на пол кило мыла, сколько ж его надо и что же за мыло получится.Симка пишет:Аромафикс был в Мама мыло-это закрепитель запахов
Меня больше народные или старинные хитрости интересуют. Вот читала, что когда-то растворенный ладан на спирту добавляли в небольших количествах в мыльную массу. Купила ладан и поставила растворяться на спирту. Но говорят что он минимум месяц растворяется. Приходится ждать.
Heliona- Любопытный
- Количество сообщений : 35
Откуда : Львів
Дата регистр. : 2010-11-30
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Народных средств не знаю,у меня в ванной тоже лежат открытые мыльца и нормально пахнут,даже если запах выветрился,руки после мытья все равно пахнут.Все зависит от дозировки,я вот недавно тутти-фрутти использовала в двух мылках,в 100гр положила по норме,а в 50 граммовое 5 капель,так оно прямо конкретно пахнет,и даже запахи получились разные в двух мылках.Еще девочки говорили что американские пахнут сильнее,но ,к сожалению,нет возможности попробовать.
Страница 12 из 23 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 ... 23

» мыло" с нуля" холодный способ
» Глицериновое мыло с "нуля"
» ШАМПУНЕВОЕ мыло с нуля
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..." - голосование
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..."
» Глицериновое мыло с "нуля"
» ШАМПУНЕВОЕ мыло с нуля
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..." - голосование
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..."
Страница 12 из 23
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|