Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Мыло для разных типов кожи
+6
Yelena
Soapy-house
Ромашулька
Галка
Sveta
Творилка
Участников: 10
Страница 1 из 1
Мыло для разных типов кожи
Не знаю, полезна ли будет такая тема. Очень часто мы ищем мыло подходящее по типу кожи. Давайте сюда выкладывать рецепты(желательно провереные) для разных типов кожи.
Надеюсь вы меня поддержите!
Надеюсь вы меня поддержите!
Творилка- Собеседник
- Количество сообщений : 71
Дата регистр. : 2011-10-30
Re: Мыло для разных типов кожи
У меня одно из заказываемых, мыло для жирной проблемной кожи, с зеленой глиной(глина с Аромазон) и маслом таману и лесного ореха
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
Я делала для 16-летнего подростка: Эфирки ЧД, Эвкалипт, масло вин.кост. Мама довольна была результатом
Ромашулька- Душа компании
- Количество сообщений : 346
Дата регистр. : 2011-04-19
А у кого есть рецепт для сухой кожи?
Творилка- Собеседник
Галка, какое красивое мыло
Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Дата регистр. : 2011-09-17
Творилка, для сухой я делаю в основном из органической основы. Вот например «Медовый месяц» Состав: Органическая мыльная основа (Англия), масло ромашки, чистотела, облепиховое масло, эфирное масло лимона и мандарина, мед натуральный, цветки календулы. Еще можно с освянкой и сливками, тоже хорошо + эффект легкого пилинга.
Девочки, разговор как раз пошел по тем вопросам, на которые я хотела услышать ответ в темке "мыло с травами", можно я и здесь вас поспрашиваю
Таня, Вы составчик написали для сухой кожи, но вот делала я для подружек мылко и с календулой, и с медом, сказали, что с календулой слегка подсушивает, а с медом сильно сушит кожу. Добавляла я немного, но хотелось бы узнать, какие Вы соблюдаете пропорции на 100 грамм основы? Если можно, и про овсянку и сливки тоже.
Таня, Вы составчик написали для сухой кожи, но вот делала я для подружек мылко и с календулой, и с медом, сказали, что с календулой слегка подсушивает, а с медом сильно сушит кожу. Добавляла я немного, но хотелось бы узнать, какие Вы соблюдаете пропорции на 100 грамм основы? Если можно, и про овсянку и сливки тоже.
Yelena- Познающий
- Количество сообщений : 279
Soapy-house пишет:Галка, какое красивое мыло
Спасибо Таня, я сама так полубила эту формочку
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
Я мед добавляю только в органику,кладу чайную ложку с хорошей горкой,масло макадамии,вин.кость и облепиховое масло.Ничего не сушит .
С овсянкой , молоком и глиной тоже пользуются девчонки,которые раньше только умывалки признавали.Тоже по чайной ложке.И обязательно добавляю витамин А и Е.
И вообще стараюсь травы,деготь,мед,куркуму,имбирь и т.д добавлять только в органику.
С овсянкой , молоком и глиной тоже пользуются девчонки,которые раньше только умывалки признавали.Тоже по чайной ложке.И обязательно добавляю витамин А и Е.
И вообще стараюсь травы,деготь,мед,куркуму,имбирь и т.д добавлять только в органику.
Мыловар- Душа компании
- Количество сообщений : 343
Дата регистр. : 2011-03-06
Странно, что ваше мыльце сушит кожу может от основы зависит, срок годности, условия хранения...
На 100 г мыла стараюсь класть 1 ч.л. добавок, меда поменьше может 0,5 т.к. заметила меньше мылкости становится. Травки я завариваю в основе, ставлю в микре самые маленькие волны и пару минут все топится. Прям основа пахнет травками сразу.
Про сухость нашей основы, ты меня сильно удивила (кстати со мной на ТЫ) у меня очень чувствительная и сухая кожа, пользуюсь своими мылками и очень довольна! Тут недавно ревизию шкафчика делала, нашла там орифлейм, думаю положу для рук, стали мыть, но ужас оно так сильно сушит кожу и оставляет белое в мыльнице !!! Даже супруг заметил это, привыкли к моему мылку. Вот и сравнили
На 100 г мыла стараюсь класть 1 ч.л. добавок, меда поменьше может 0,5 т.к. заметила меньше мылкости становится. Травки я завариваю в основе, ставлю в микре самые маленькие волны и пару минут все топится. Прям основа пахнет травками сразу.
Про сухость нашей основы, ты меня сильно удивила (кстати со мной на ТЫ) у меня очень чувствительная и сухая кожа, пользуюсь своими мылками и очень довольна! Тут недавно ревизию шкафчика делала, нашла там орифлейм, думаю положу для рук, стали мыть, но ужас оно так сильно сушит кожу и оставляет белое в мыльнице !!! Даже супруг заметил это, привыкли к моему мылку. Вот и сравнили
Я недавно сделала мыло для массажиста, так как они часто моют руки, хотелось сделать чтоб не сушило руки. Хотела добавить эфирное масло лимона(так сказать для укрепления ногтей), но где-то прочитала что оно сушит.Soapy-house пишет: эфирное масло лимона и мандарина,
В итоге сделала на прозрачной англ. основе SLS Free, с маслом макадамии и облепихи, медом и сухим молоком. Но оно все равно сушит! Немного, но все же... получилось не то что я задумывала.
Творилка- Собеседник
А если витамины добавлять, то количество масел нужно уменьшать или это никак не сказывается?Мыловар пишет:И обязательно добавляю витамин А и Е.
.
Творилка- Собеседник
Я не уменьшаю.Попробуй органику.
Мыловар- Душа компании
Уже заказала! Жду посылку И органику и на оливковом масле.
Надо попробовать витаминки попробовать добавить? А они в капсулах?
Надо попробовать витаминки попробовать добавить? А они в капсулах?
Творилка- Собеседник
Алена, Таня, Лиля, спасибо! Я делала из SLS Free, срок годности хороший, у меня долго не залеживается Вот, думаю, может, масла мало я кладу? Боюсь, чтоб мылкость не пропала и на 100 гр добавляю 1/3 чайной ложки. Хотя в рецептах читаю, что добавляют и 1-2 чайные и даже 1-2 столовые... Это не перебор?
Yelena- Познающий
Ну одну чайную ложку может еще и можно, но столовые... Может основа другая, Китай или еще какая. Некоторые основы судя по описанию хорошо принимают масла, а Англия судя по всему нет.
Творилка- Собеседник
Витамины в бутылочках.А с маслами не перебарщивай ,плохо будет мылиться.Проверено.
Мыловар- Душа компании
Алена, а витамины не разрушаются от температуры? Как ты добавляешь их?
Yelena- Познающий
витамины добавлять перед разливом в формы
Мальва- Душа компании
- Количество сообщений : 475
Дата регистр. : 2010-08-13
Мальва, спасибо!
Yelena- Познающий
Девушки, подскажите. У меня заказали мыло. Значит, должно быть супер-пупер увлажняющие, поскольку у человека только от одной воды стягивает кожу. +попросили очень осторожно использовать масла, практически на все может быть аллергическая реакция((( в общем такая вот очень чувствительная кожа. Может что посоветуете? Глину? Отвар ромашки? Что еще можно?
Заранее благодарна за ответ и приветствую всех, я тут новенькая.
Заранее благодарна за ответ и приветствую всех, я тут новенькая.
Liv- Новичок
- Количество сообщений : 11
Дата регистр. : 2011-12-12
Глину? Отвар ромашки? Что еще можно?
Во первых если мыло будет из основы, то берите органику-она наиболее щадящая,
Глину думаю не стоит, т.к. это дополнительный абразив(раздражитель) еще глина впитывает жир, а кожа у клиентки чувствительная и сухая.
отлично добавить ланолин(он есть животный и растительный), но тоже надо уточнять нет ли аллергии на него...
можно добавить вместо масел, раз их нельзя -какой то жирный гиппо аллергенный крем, будет крем-мыло.
можно кисель овсяный(процедить предварительно)
можно чуточку Д-пантенола-он успокаивает кожу. бетаинчика можно...
но на самом деле мыло делаем что бы отчищать кожу, а не ухаживать!!! ухаживаем после очищения кремом, лосьоном. и конечно при сухой коже я не рекомендую использовать мыло для лица(ИМХО)
Удачи
Во первых если мыло будет из основы, то берите органику-она наиболее щадящая,
Глину думаю не стоит, т.к. это дополнительный абразив(раздражитель) еще глина впитывает жир, а кожа у клиентки чувствительная и сухая.
отлично добавить ланолин(он есть животный и растительный), но тоже надо уточнять нет ли аллергии на него...
можно добавить вместо масел, раз их нельзя -какой то жирный гиппо аллергенный крем, будет крем-мыло.
можно кисель овсяный(процедить предварительно)
можно чуточку Д-пантенола-он успокаивает кожу. бетаинчика можно...
но на самом деле мыло делаем что бы отчищать кожу, а не ухаживать!!! ухаживаем после очищения кремом, лосьоном. и конечно при сухой коже я не рекомендую использовать мыло для лица(ИМХО)
Удачи
080476- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 726
Дата регистр. : 2010-10-21