Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Мастер-классы по фотошопу.
+12
Sveta
Beltanee
Галка
nastyapar
tango
Леночка
lyolik
N@tali
Jul
Soapy-house
Vika_G
Lenana
Участников: 16
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Мастер-классы по фотошопу.
По просьбам "трудящихся" написала вот такой урок, как красиво оформить ваше "мыльное фото" в красивую полупрозрачную рамочку, надеюсь он вам пригодится, старалась писать как можно подробнее, чтобы было понятно даже тем, кто с фотошопом "на Вы", если будут возникать какие-то вопросы, пишите, постараюсь ответить. А если будут желающие, с удовольствием буду размещать тут уроки по тем или иным фотошоп эффектам.
Все картинки кликабельны для более подробно изучения.
Итак начнем..........показывать буду на примере своего же коллажа ( вот такая я нескромная )
1) Выбираем фото, картинку, коллаж (что угодно) на чем планируем сделать подобную рамку.
2) Снимает замочек со слоя, т.к. в дальнейшем нам с ним работать
3) Выполняем обводку на картинке, для этого 2 раза щелкаем по слою с картинкой, в выпавшем списке выбираем " обводку" ("stroke"), цвет обводки нам не важен, поэтому делать ее можете любым цветом, но лучше контрастным относительно вашей картинки чтобы потом удобнее было выделять (я делаю красным)
4) Далее обводим нашу рамку инструментом прямоугольное выделение (точно по рамке)
5) После обводки должна получится следующая картинка
6) Теперь заходим в меню "Выделение" ("Seleсt") и нажимаем Инверсию
7) Получаем следующую картину
8) Теперь создаем новый слой над нашей основной картинкой
9) Теперь можно убрать глазок видимости с красной обводки
10) После того как убрали обводку, картинка стала выглядеть вот так
11) Теперь выбираем цвет, которым зальем нашу рамочку (так же это может быть градиент), в нашем случае это будет синий цвет, т.к. это цвет преобладает в основной картинке. Не забудьте, что заливку надо произвести при активном новом слое, который мы специально для этого и создали.
12) Далее меняем непрозрачность слоя, а соответственно и нашей рамочки (для каждой рамочки непрозрачность будет своя от 20 до 60 %), в нашем случае преобладают темные цвета, поэтому непрозрачность ставим на 50 % иначе рамку будет плохо видно.
13) Теперь можно снять выделение, оно нам больше не нужно, для этого идем в меню "Выделение" "Select" и нажимем "снять выделение" ("deselect")
14) Вот что у нас получилось
15) Теперь заходим в "стиль слоя" 2 раза щелкаем по слою мышкой и в выпавшем окне выбираем текстуру для наложения на рамку (она может быть любой какая вам нравится, у меня это цветочный арнамент)
и потом выбираем внутренее свечение рамки (цвет свечения подбираем под общую цветовую гамму, соответственно в нашем случае голубой), параметры внутреннего свечения подбираются индивидуально для каждого случая, но если вы выставите значения как в этом уроке, то объемность рамки вам гарантированна.
16) Вот собственно и все..........наша объемная полупрозрачная рамочка готова)))
Автор: Lenana
Все картинки кликабельны для более подробно изучения.
Итак начнем..........показывать буду на примере своего же коллажа ( вот такая я нескромная )
1) Выбираем фото, картинку, коллаж (что угодно) на чем планируем сделать подобную рамку.
2) Снимает замочек со слоя, т.к. в дальнейшем нам с ним работать
3) Выполняем обводку на картинке, для этого 2 раза щелкаем по слою с картинкой, в выпавшем списке выбираем " обводку" ("stroke"), цвет обводки нам не важен, поэтому делать ее можете любым цветом, но лучше контрастным относительно вашей картинки чтобы потом удобнее было выделять (я делаю красным)
4) Далее обводим нашу рамку инструментом прямоугольное выделение (точно по рамке)
5) После обводки должна получится следующая картинка
6) Теперь заходим в меню "Выделение" ("Seleсt") и нажимаем Инверсию
7) Получаем следующую картину
8) Теперь создаем новый слой над нашей основной картинкой
9) Теперь можно убрать глазок видимости с красной обводки
10) После того как убрали обводку, картинка стала выглядеть вот так
11) Теперь выбираем цвет, которым зальем нашу рамочку (так же это может быть градиент), в нашем случае это будет синий цвет, т.к. это цвет преобладает в основной картинке. Не забудьте, что заливку надо произвести при активном новом слое, который мы специально для этого и создали.
12) Далее меняем непрозрачность слоя, а соответственно и нашей рамочки (для каждой рамочки непрозрачность будет своя от 20 до 60 %), в нашем случае преобладают темные цвета, поэтому непрозрачность ставим на 50 % иначе рамку будет плохо видно.
13) Теперь можно снять выделение, оно нам больше не нужно, для этого идем в меню "Выделение" "Select" и нажимем "снять выделение" ("deselect")
14) Вот что у нас получилось
15) Теперь заходим в "стиль слоя" 2 раза щелкаем по слою мышкой и в выпавшем окне выбираем текстуру для наложения на рамку (она может быть любой какая вам нравится, у меня это цветочный арнамент)
и потом выбираем внутренее свечение рамки (цвет свечения подбираем под общую цветовую гамму, соответственно в нашем случае голубой), параметры внутреннего свечения подбираются индивидуально для каждого случая, но если вы выставите значения как в этом уроке, то объемность рамки вам гарантированна.
16) Вот собственно и все..........наша объемная полупрозрачная рамочка готова)))
Lenana- Душа компании
- Количество сообщений : 385
Дата регистр. : 2011-04-12
Re: Мастер-классы по фотошопу.
Отличный МК! Спасибо!
А можно ещё так же подробно как сделать надпись на фото? (чтобы написать состав мыла например)
А можно ещё так же подробно как сделать надпись на фото? (чтобы написать состав мыла например)
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Дата регистр. : 2011-04-28
конечно можно...........сделаю обязательно)))Vika_G пишет:Отличный МК! Спасибо!
Lenana- Душа компании
Лена, какая же ты молодчинка!!! Спасибо тебе, если будешь и впредь так подробненько нас учить работе в фотошопе Выносим тебе большую благодарность
Меня интересует вопрос, как ты так ровно "мыло вырезаешь", в смысле в фотошопе, я училась и делала так, пыталась мылко посадить на фон, но у меня плохо вырезается коряво очень видно... (счас покажу) а у тебя ровненько, аккуратненько
Т.е. хотела бы еще и такой МК посмотреть
Вот про то, что я имела в виду:
видишь как коряво
Меня интересует вопрос, как ты так ровно "мыло вырезаешь", в смысле в фотошопе, я училась и делала так, пыталась мылко посадить на фон, но у меня плохо вырезается коряво очень видно... (счас покажу) а у тебя ровненько, аккуратненько
видишь как коряво
Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Дата регистр. : 2011-09-17
Тань, не вопрос и про это расскажу............только ты мне сначала расскажи каким способом ты вырезаешь объект?Soapy-house пишет:Лена, какая же ты молодчинка!!! Спасибо тебе, если будешь и впредь так подробненько нас учить работе в фотошопе Выносим тебе большую благодарность
видишь как коряво
Lenana- Душа компании
"вырезаешь объект" громко сказано, пару раз пыталась счас вспомню... сначала ластиком хотела, но там ваще жесть получалась, потом архивным чемто, хоть боле менее мягкие края.
Я буду ждать с нетерпением твоих новых МК спасибо
Спасибоще!!!)))
Насчет вырезания тоже интересно. Я вырезаю или волшебной палочкой ( если фон позволяет) или просто ластиком. Но это так аккуратно и долго нужно делать. Может подскажешь что-то другое?
Насчет вырезания тоже интересно. Я вырезаю или волшебной палочкой ( если фон позволяет) или просто ластиком. Но это так аккуратно и долго нужно делать. Может подскажешь что-то другое?
Jul- Познающий
- Количество сообщений : 254
Дата регистр. : 2010-02-23
Отвечаю по мере поступления заявок следующий МК о том, как сделать надпись на фото (например с составом)
1) Начинаем с того сто выбираем фотографию мыла на котором хотим написать состав (или выбираем подходящий фон, если будем вырезать мыло с основной фотографии и переносить на фон.........как вырезать объекты с основного фона расскажу в след. мастер-классе), итак выбрали нужную фотографию (я естественно покажу на примере своей). Итак по первому мастер-классу делаем рамочку (только не прозрачную, но объемную) и теперь приступаем к надписи)))
2) Далее выбираем инструмент "Текст", выбираем шрифт, размер и цвет шрифта
3) Пишем все что хотим (я обычно пишу название мыла, состав и то что это моя работа),как правило каждый пункт я пишу на новом слое, потому что так удобнее в дальнейшем размещать их на фото, т.к. они не привязаны друг к другу, текст размещаете так чтобы он был хорошо виден, но при этом не загораживал само мыло, это варьируется, как размером текста, так и простым перемещением текста мышкой или кнопками перемещения на клавиатуре (кому как удобнее)
У меня получилось вот что:
4) Но текст получился не такой контрастный и немного сливается с фоном, следующим действием мы это поправим, я обычно использую два варианта (зависит от того какой фон, светлый или темный:
- если светлый (как в нашем варианте), делаем выделение с помощью тени, можно конечно сделать обводку, но это выглядит немного грубее, чем с помощью тени, поэтому этот прием я люблю больше. Итак щелкаем 2 раза по слою с нашим текстом, в выпавшем окне выбираем пункт меню "Drop Shadow" и выставляем параметры как на картинке (средние, которые как правило подходят чаще всего), но можно попробовать "поиграть ползунками" и подобрать свои параметры (если у вас не один слой с текстом, то эту процедуру надо проделать с каждым слоем)
4) В итоге получается следующие (текст с составом в итоге пришлось немного подвинуть, иначе плохо читался)
5) И вот наша надпись на фото готова!
Все картинки кликабельны, для более подробного рассмотрения.
1) Начинаем с того сто выбираем фотографию мыла на котором хотим написать состав (или выбираем подходящий фон, если будем вырезать мыло с основной фотографии и переносить на фон.........как вырезать объекты с основного фона расскажу в след. мастер-классе), итак выбрали нужную фотографию (я естественно покажу на примере своей). Итак по первому мастер-классу делаем рамочку (только не прозрачную, но объемную) и теперь приступаем к надписи)))
2) Далее выбираем инструмент "Текст", выбираем шрифт, размер и цвет шрифта
3) Пишем все что хотим (я обычно пишу название мыла, состав и то что это моя работа),как правило каждый пункт я пишу на новом слое, потому что так удобнее в дальнейшем размещать их на фото, т.к. они не привязаны друг к другу, текст размещаете так чтобы он был хорошо виден, но при этом не загораживал само мыло, это варьируется, как размером текста, так и простым перемещением текста мышкой или кнопками перемещения на клавиатуре (кому как удобнее)
У меня получилось вот что:
4) Но текст получился не такой контрастный и немного сливается с фоном, следующим действием мы это поправим, я обычно использую два варианта (зависит от того какой фон, светлый или темный:
- если светлый (как в нашем варианте), делаем выделение с помощью тени, можно конечно сделать обводку, но это выглядит немного грубее, чем с помощью тени, поэтому этот прием я люблю больше. Итак щелкаем 2 раза по слою с нашим текстом, в выпавшем окне выбираем пункт меню "Drop Shadow" и выставляем параметры как на картинке (средние, которые как правило подходят чаще всего), но можно попробовать "поиграть ползунками" и подобрать свои параметры (если у вас не один слой с текстом, то эту процедуру надо проделать с каждым слоем)
4) В итоге получается следующие (текст с составом в итоге пришлось немного подвинуть, иначе плохо читался)
5) И вот наша надпись на фото готова!
Все картинки кликабельны, для более подробного рассмотрения.
Lenana- Душа компании
Lenana, упала тебе в ноги за МК
теперь постараюсь подробно всё разобрать
Спасибо тебе,добрый человек
N@tali- Собеседник
- Количество сообщений : 136
Дата регистр. : 2011-01-19
Теперь по поводу вырезания объектов, их много, но я расскажу парочку одних из самых эффективных и при этом не слишком сложных.
1) Это волшебная палочка (подходит для объектов сфотографированных на однородном фоне, в идеале белом, но и другие контрастные цвета, по отношению к цвету мыла подойдут, главное чтобы это был один цвет, иначе выделение волшебной палочкой не получится)
2) Итак, начнем, представим, что у нас идеальный вариант - картинка на белом фоне (кстати, чтобы облегчить себе задачу, можно фоткать мыло на белом фоне.........я так и делаю), для начала снимаем замочек со слоя, иначе потом не получим прозрачности
3) Далее выбираем инструмент "волшебная палочка"
4) И щелкаем ею по белому фону, вот что у нас получается
5) Теперь нажимаем кнопку Delete на клавиатуре, получаем следующие
6) Как видите немного фона у нас осталось, мы снова берем "волшебную палочку", снова щелкаем по фону, у нас выделяется "кусочек" фона, вот так
мы можем после этого нажать Delete и так удалять ненужное кусочками, но я обычно при уже выделенном кусочке зажимаю Shift и снова щелкаю палочкой по фону, чтобы новое выделение присоединилось к уже выделенному кусочку
и так до конца пока все не выделим.........вот так
7) и опять щелкаем delete на клавиатуре, получается вот что
8) После этого заходим в меню "Выделение" и нажимаем "снять выделение"
9) И вот наша готовая вырезанная картинка
Второй вариант вырезания опишу чуть позже.........
1) Это волшебная палочка (подходит для объектов сфотографированных на однородном фоне, в идеале белом, но и другие контрастные цвета, по отношению к цвету мыла подойдут, главное чтобы это был один цвет, иначе выделение волшебной палочкой не получится)
2) Итак, начнем, представим, что у нас идеальный вариант - картинка на белом фоне (кстати, чтобы облегчить себе задачу, можно фоткать мыло на белом фоне.........я так и делаю), для начала снимаем замочек со слоя, иначе потом не получим прозрачности
3) Далее выбираем инструмент "волшебная палочка"
4) И щелкаем ею по белому фону, вот что у нас получается
5) Теперь нажимаем кнопку Delete на клавиатуре, получаем следующие
6) Как видите немного фона у нас осталось, мы снова берем "волшебную палочку", снова щелкаем по фону, у нас выделяется "кусочек" фона, вот так
мы можем после этого нажать Delete и так удалять ненужное кусочками, но я обычно при уже выделенном кусочке зажимаю Shift и снова щелкаю палочкой по фону, чтобы новое выделение присоединилось к уже выделенному кусочку
и так до конца пока все не выделим.........вот так
7) и опять щелкаем delete на клавиатуре, получается вот что
8) После этого заходим в меню "Выделение" и нажимаем "снять выделение"
9) И вот наша готовая вырезанная картинка
Второй вариант вырезания опишу чуть позже.........
Lenana- Душа компании
На здоровье............я не жадная и всегда готова поделиться, тем что знаю самаN@tali пишет:Lenana, упала тебе в ноги за МК
Lenana- Душа компании
Юль, на здоровье, покажи потом что получилось.............про вырезание, один вариант уже расписала, сейчас распишу второйJul пишет:Спасибоще!!!)))
Lenana- Душа компании
Танюш, всегда пожалуйста, буду рада, если мои МК пригодятсяSoapy-house пишет:"вырезаешь объект" громко сказано, пару раз пыталась счас вспомню... сначала ластиком хотела, но там ваще жесть получалась, потом архивным чемто, хоть боле менее мягкие края.
Lenana- Душа компании
Леночка спасибо тебе большое, ты нам так помогла, да еще и оперативно очень будем завтра учиться
Да и мыло со стрекозкой очень красивое
Lenana, ты моя спасительница я ведь столько инфы перечитала по фотошопу
ничего не могла понять,а у тебя что-то начинаю кумекать
сразу же вопрос,два
как на коробочку накладывать рисунок?
и сделать надпись(может урок с надписью подойдёт?)
сразу же вопрос,два
как на коробочку накладывать рисунок?
N@tali- Собеседник
- Количество сообщений : 136
Дата регистр. : 2011-01-19
Итак второй способ выделения объектов - "Магнитное лассо"
1) Выбираем фотку с которой надо вырезать объект (это мое мыло, предусмотрительно сфотканное на белом фоне, но выделять будем не волшебной палочкой, а магнитным лассо), как всегда в первую очередь снимаем замочек со слоя
2) Выбираем Инструмент "Магнитное лассо"
3) Обводим мыло, очень аккуратненько, чтобы обводка шла ровно по контуру и самое главное поставить последнюю точку в начальную, чтобы замкнуть контур..........получаем вот такую обводку
4) После этого нажимаем инверсию, в меню "Выделение"
5) Получаем след. результат
6) Теперь просто нажимаем Delete на клавиатуре...........и вуаля наша картинка готова))) не забудьте снять выделение (меню "Выделение" или "Select", подпункт "снять выделение" или "deselect")
7) Теперь можете переносить ваше мылко на любой фон и красиво подписывать........например так
1) Выбираем фотку с которой надо вырезать объект (это мое мыло, предусмотрительно сфотканное на белом фоне, но выделять будем не волшебной палочкой, а магнитным лассо), как всегда в первую очередь снимаем замочек со слоя
2) Выбираем Инструмент "Магнитное лассо"
3) Обводим мыло, очень аккуратненько, чтобы обводка шла ровно по контуру и самое главное поставить последнюю точку в начальную, чтобы замкнуть контур..........получаем вот такую обводку
4) После этого нажимаем инверсию, в меню "Выделение"
5) Получаем след. результат
6) Теперь просто нажимаем Delete на клавиатуре...........и вуаля наша картинка готова))) не забудьте снять выделение (меню "Выделение" или "Select", подпункт "снять выделение" или "deselect")
7) Теперь можете переносить ваше мылко на любой фон и красиво подписывать........например так
Lenana- Душа компании
N@tali пишет:Lenana, ты моя спасительница я ведь столько инфы перечитала по фотошопу
сразу же вопрос,два
Cначала расскажу как подписать в фотошопе уже готовую бирочку
1) Как всегда открываем в фотошопе нужную картинку (я ее немного увеличила, т.к. она была маленькой)
2) Выбираем инструмент "текст", выбираем шрифт, размер и цвет шрифта (зависит от размера бирки) подписываем, например, название мыла. При необходимости подтягиваем мышкой надпись под разлиновку (надеюсь понятно написала)
3) Дальше продолжаем работать с инструментом "Текст", пишем дальше, например, состав мыла, но с нового слоя, чтобы он не был привязан к уже написанному названию. Чтобы все нормально легло на разлинованные строчки советую каждую строчку начинать с нового слоя.........вот так получится в итоге
Бирка готова, осталось ее распечатать, вырезать..........и использовать по назначению)))
Lenana- Душа компании
Завтра расскажу как наложить картинку на схемку
Lenana- Душа компании
Lenana какая же ты умничка,спасибо-вот как выделю ночь,да как нафотошоплюсь
Ух, спасибо большое- будем учиться!
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
Ох, сколько я таких ночей потратила на фотошоп, но результат не заставил себя ждатьlyolik пишет:Lenana какая же ты умничка,спасибо-вот как выделю ночь,да как нафотошоплюсь
Lenana- Душа компании
Леночка, буду рада, если помогу кому-то научится работать в фотошопеЛеночка пишет:Ух, спасибо большое- будем учиться!
Lenana- Душа компании
Теперь дело только за этимlyolik пишет:вот как выделю ночь,да как нафотошоплюсь
Девчонки, показывайте потом ваши достижения
Lenana- Душа компании
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5