Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
Жожоба
Участников: 5
Страница 1 из 1
Жожоба
Латинское название: Simmondsia chinensis
Куст жожоба произрастает в засушливо-жарких областях Земли. Основными областями разведения являются Аргентина, Южная Калифорния, Северная Мексика, Аризона и Израиль. Куст достигает высоты 3 метров, причём его корни проходят в почву пустыни, достигая глубины 9 метров. Плоды жожоба содержат до 50 % ценного масла. Масло жожоба (с точки зрения химии речь идёт о воске) по своему компонентному составу является единственным в своём роде в растительном мире.
Содержание жирных кислот:
Пальмитиновая кислота: макс.3,0 %
Пальмитолеиновая кислота: макс. 1,0%
Олеиновая кислота: 5,0-15,0%
Гадолеиновая кислота: 65,0-80,0 %
Бегеновая кислота: макс. 1,0%
Эруковая кислота: 10,0-22,0 %
Нервоновая кислота: макс. 3,5 %
Прочие жирные кислоты: макс. 3,0 %
Общие сведения: Кустарниковое растение (Simmondsia chinensis), произрастающее в полупустынных зонах Центральной Америки. В настоящее время большие площади в Мексике и южных районах США заняты для культивирования хохобы, из семян которой получают ценное масло, химически устойчивое, несмотря на высокое содержание ненасыщенных жирных кислот.
Представляет собой жидкий воск, который при пониженной температуре кристаллизуется в плотную массу желтого цвета. Без вкуса и запаха, устойчиво к прогорканию.
Применение: Используется в смеси с другими растительными маслами и предохраняет их от порчи. Масло благоприятно действует на кожу и волосы, успешно заменяет многие растительные масла и воски (например, масло кунжутное, сафлоровое, персиковое, соевое, льняное, пчелиный и карнаубский воск, спермацет) в косметических и фармацевтических рецептурах.
Куст жожоба произрастает в засушливо-жарких областях Земли. Основными областями разведения являются Аргентина, Южная Калифорния, Северная Мексика, Аризона и Израиль. Куст достигает высоты 3 метров, причём его корни проходят в почву пустыни, достигая глубины 9 метров. Плоды жожоба содержат до 50 % ценного масла. Масло жожоба (с точки зрения химии речь идёт о воске) по своему компонентному составу является единственным в своём роде в растительном мире.
Содержание жирных кислот:
Пальмитиновая кислота: макс.3,0 %
Пальмитолеиновая кислота: макс. 1,0%
Олеиновая кислота: 5,0-15,0%
Гадолеиновая кислота: 65,0-80,0 %
Бегеновая кислота: макс. 1,0%
Эруковая кислота: 10,0-22,0 %
Нервоновая кислота: макс. 3,5 %
Прочие жирные кислоты: макс. 3,0 %
Общие сведения: Кустарниковое растение (Simmondsia chinensis), произрастающее в полупустынных зонах Центральной Америки. В настоящее время большие площади в Мексике и южных районах США заняты для культивирования хохобы, из семян которой получают ценное масло, химически устойчивое, несмотря на высокое содержание ненасыщенных жирных кислот.
Представляет собой жидкий воск, который при пониженной температуре кристаллизуется в плотную массу желтого цвета. Без вкуса и запаха, устойчиво к прогорканию.
Применение: Используется в смеси с другими растительными маслами и предохраняет их от порчи. Масло благоприятно действует на кожу и волосы, успешно заменяет многие растительные масла и воски (например, масло кунжутное, сафлоровое, персиковое, соевое, льняное, пчелиный и карнаубский воск, спермацет) в косметических и фармацевтических рецептурах.
Re: Жожоба
Простите, а как его хранить? А то купила, поставила в холодильник к вечеру оно превратилось в желированную массу...
сейчас становиться опять маслом, но в нем плавают какие-то лохмотья (надеюсь, что и они "от таят")
это как-то отразится на его свойствах? и должно ли так быть?


Nastya- Любопытный
- Количество сообщений : 33
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2009-11-23
Re: Жожоба
Это нормально, вот выписка из описания:
"Во время хранения при температурах ниже +10 С возможно помутнение и
образование осадка, вследствие наличия в составе восков и воскоподобных
веществ с высокой температурой плавления. При нагревании осадок
растворяется, и масло возвращается в исходное состояние. Это является
естественным и характерным явлением для данных типов масел и никак не
отражается на их химическом составе и свойствах.
В дополнение и исправления. В пшенице выпадают фосфолипиды (все, что входит
в неомыляемую часть), которые уже нельзя будет вернуть в прежнее состояние
путем нагревания. Это не влияет на свойства, только на внешний вид масла.
Воска выпадают в жожоба, макадамии, авокадо и других маслах."
"Во время хранения при температурах ниже +10 С возможно помутнение и
образование осадка, вследствие наличия в составе восков и воскоподобных
веществ с высокой температурой плавления. При нагревании осадок
растворяется, и масло возвращается в исходное состояние. Это является
естественным и характерным явлением для данных типов масел и никак не
отражается на их химическом составе и свойствах.
В дополнение и исправления. В пшенице выпадают фосфолипиды (все, что входит
в неомыляемую часть), которые уже нельзя будет вернуть в прежнее состояние
путем нагревания. Это не влияет на свойства, только на внешний вид масла.
Воска выпадают в жожоба, макадамии, авокадо и других маслах."
Re: Жожоба
спасибо!
масло при комнатной температуре отошло, даже без осадка 


Nastya- Любопытный
- Количество сообщений : 33
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2009-11-23
Re: Жожоба
Девочки, а что вы думаете по поводу такой информации из инета: вычитала, что добавлять масло жожоба, как, впрочем, и другие ухаживающие масла, в мыло абсолютно бесполезно, их свойства там полностью теряются. 

Fleur- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 379
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-04-14
Re: Жожоба
Если честно, я масла в основу вообще перестала добавлять. Разницы не ощущаю. И мутнят они иногда основу прозрачную. Может не права, но на вкус и цвет.....
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Откуда : Винница
Дата регистр. : 2010-02-01
Re: Жожоба
Я в прозрачную тоже ничего не кладу. Разве, что глицерина немного, ну типа, шоб було, нельзя же ничем не обогатить!
А в органику и в белую обязательно! Я поэтому стараюсь мылки комбинированные делать, чтобы и красота была и полезности всякие, хоть с одной стороны. Просто в той статье говорилось, что базовые типа винкость, касторовое и пр. есть смысл добавлять, а жожоба и пр. деликатные не стоит. Вот я и мучаюсь в недоумении, а чем они отличаются, что жожоба и компанию мыло съедает, а базовые нет?


Fleur- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 379
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-04-14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|