Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
Как я варил мыло (почти рассказ)
+9
Бусинка
tango
yulia_k7
Christina
Sveta
Украиночка
Симка
Наташа - УЧИТЕЛЬ
IvanS
Участников: 13
Страница 1 из 1
Как я варил мыло (почти рассказ)
Всегда с интересом останавливался, проходя мимо лавочек с мылом ручной работы. Но самому этим заниматься даже в голову не приходило. Пока друг не показал фотки мыла, которое варит его жена. Я подумал: «а почему бы не попробовать?». Тем более приближалось суровая дата 8 марта, а попытки придумать какой-то интересный подарок уже разъедали мозг. К тому же подарочное мыло вылепленное своими руками – это даже очень и очень! Интернет помог определиться какое мыло я хочу сделать, где и какие взять ингредиенты. Оставался важный момент – где и когда делать (сюрприз всё таки). Удобный момент наступил поздно вечером 7-го марта, кухня наконец была свободна. Все уснули, даже пес устал ждать дополнительной кормёжки и поплёлся спать (не спеша так, оглядываясь - а вдруг всё-таки колбаса в миске материализуется).
Мыло решил сделать двух видов: рулет (не знаю как ещё назвать) и с люфой.
Основа: прозрачная
Цвет: оранжевый, зелёный, синий
Запах: можжевельник, мята, апельсин
Масло: пшеница, лён
Итак, вооружившись баночками, палочками для суши, пластиковыми бутылками и кастрюльками приступил к процессу. На самом видном месте повесил распечатку с инструкцией. Для фона врубил телек (как раз шла сага об Анжелике и компании, все 15 серий или сколько их там).
Начал с люфы – обернул пищевой бумагой. Заливал зеленым цветом с запахом мяты.
Проблемы начались как-то сразу, когда разогревал основу на водяной бане, внутри банки образовалась влага, немного правда (хотя банку закрывал). Потом решил добавить семян льна (чтоб как косточки были), а они начали тонуть, однородная масса не получалась – пришлось их спасать и выковыривать из раствора.
Пока застывала сердцевина с люфой, делал рулеты (синий и зеленый слой, запах можжевельник и мята). Как форму для заливки использовал упаковку для мяса из супермаркета. Тут проблема оказалась в том, что они очень быстро застывали, и когда я их скатал то не приклеились как следует друг к другу (хотя ребёнку это как раз понравилось, она потом с удовольствием их разматывала).
Услышав шум на кухне, приплёлся пёс, проверил содержимое миски, посмотрел осуждающе, тяжело вздохнул и пошёл опять спать. Когда в очередной раз мчался (мыло ж застынет!) в комнату проверить в интернете «и шо я сделал не так?» сшиб табуретку и с глухим грохотом завалился. Я конечно сразу замер, как шпион переползающий границу. Но было поздно, жена проснулась. По телевизору как раз Анжелика опять признавалась кому-то в любви (или ей признавались?).
- Ты что смотришь эту муть?!?
- Ну да, понимаешь тут как раз очень важный момент и я пока не узнаю чем закончатся отношения Анжелики и короля спать никак не смогу.
- А чего ты на полу с табуреткой в руках сидишь?
- Да вот тут ножка расшаталась, и я подумал что пока телек смотрю заодно и табуретку починю.
Я напрягся в ожидании продолжения, что если жена решит пойти на кухню и увидит всю ту разруху, что я там устроил? Кранты моему сюрпризу((. Но вопросов больше не последовало, я понял, что пронесло и вернулся к зельеварению.
Сердцевину с люфой поместил в пластиковую бутылку. Верхний слой должен был быть оранжевый с запахом апельсина. Тут я был неприятно удивлён тем, что оранжевый цвет не прозрачный (так я узнал, в чём разница между пигментными красителями и растворимыми). Ну это не сильно меняло всю картину. После заливки мне осталось только дождаться когда мыло достаточно остынет, чтобы его можно было порезать и красиво разложить на блюде. Закончил я в полпятого утра. Т.е. то на что нормальному мыловару потребовалось бы полчаса времени у меня заняло целую ночь.
Правда жена и ребёнок были в восторге! Да ещё и знакомым пораздаривали.

Мыло решил сделать двух видов: рулет (не знаю как ещё назвать) и с люфой.
Основа: прозрачная
Цвет: оранжевый, зелёный, синий
Запах: можжевельник, мята, апельсин
Масло: пшеница, лён
Итак, вооружившись баночками, палочками для суши, пластиковыми бутылками и кастрюльками приступил к процессу. На самом видном месте повесил распечатку с инструкцией. Для фона врубил телек (как раз шла сага об Анжелике и компании, все 15 серий или сколько их там).
Начал с люфы – обернул пищевой бумагой. Заливал зеленым цветом с запахом мяты.
Проблемы начались как-то сразу, когда разогревал основу на водяной бане, внутри банки образовалась влага, немного правда (хотя банку закрывал). Потом решил добавить семян льна (чтоб как косточки были), а они начали тонуть, однородная масса не получалась – пришлось их спасать и выковыривать из раствора.
Пока застывала сердцевина с люфой, делал рулеты (синий и зеленый слой, запах можжевельник и мята). Как форму для заливки использовал упаковку для мяса из супермаркета. Тут проблема оказалась в том, что они очень быстро застывали, и когда я их скатал то не приклеились как следует друг к другу (хотя ребёнку это как раз понравилось, она потом с удовольствием их разматывала).
Услышав шум на кухне, приплёлся пёс, проверил содержимое миски, посмотрел осуждающе, тяжело вздохнул и пошёл опять спать. Когда в очередной раз мчался (мыло ж застынет!) в комнату проверить в интернете «и шо я сделал не так?» сшиб табуретку и с глухим грохотом завалился. Я конечно сразу замер, как шпион переползающий границу. Но было поздно, жена проснулась. По телевизору как раз Анжелика опять признавалась кому-то в любви (или ей признавались?).
- Ты что смотришь эту муть?!?
- Ну да, понимаешь тут как раз очень важный момент и я пока не узнаю чем закончатся отношения Анжелики и короля спать никак не смогу.
- А чего ты на полу с табуреткой в руках сидишь?
- Да вот тут ножка расшаталась, и я подумал что пока телек смотрю заодно и табуретку починю.
Я напрягся в ожидании продолжения, что если жена решит пойти на кухню и увидит всю ту разруху, что я там устроил? Кранты моему сюрпризу((. Но вопросов больше не последовало, я понял, что пронесло и вернулся к зельеварению.
Сердцевину с люфой поместил в пластиковую бутылку. Верхний слой должен был быть оранжевый с запахом апельсина. Тут я был неприятно удивлён тем, что оранжевый цвет не прозрачный (так я узнал, в чём разница между пигментными красителями и растворимыми). Ну это не сильно меняло всю картину. После заливки мне осталось только дождаться когда мыло достаточно остынет, чтобы его можно было порезать и красиво разложить на блюде. Закончил я в полпятого утра. Т.е. то на что нормальному мыловару потребовалось бы полчаса времени у меня заняло целую ночь.
Правда жена и ребёнок были в восторге! Да ещё и знакомым пораздаривали.

IvanS- Новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистр. : 2011-07-04
Re: Как я варил мыло (почти рассказ)
Елы-палы, да вышло же супер!!!!!!!
- это я про мыло.
А идея, самоотверженность - просто поражают!!! Вот это подарок!!!!!!!

А идея, самоотверженность - просто поражают!!! Вот это подарок!!!!!!!

Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
Шикарное мыло и интересный рассказ .Мало встретишь мужчин,которые занимаются мыловарением да еще жене всю ночь сурпризы делают.БРАВО

Мыло супер
Браво такому мужчине

Украиночка- Познающий
- Количество сообщений : 199
Дата регистр. : 2011-04-26
Красивое сочетание цветов, сделанно очень акуратно.
Вы молодец.

Вы молодец.

Мыло получилось очень классное, рассказ улыбнул )))) А вообще вы большой молодец, я глубоко уважаю мужчин, которые ради любимых женщин готовы на что-то большее, чем очередной букет цветов и флакон духов, пусть и самых дорогих!

Christina- Мастер
- Количество сообщений : 715
Дата регистр. : 2010-01-27
Мыло получилось отличное !!! Рассказ - просто бомба !!! Вам браво !!! Не каждый даже 1000 мужчина решится на такое))))

yulia_k7- Кубок зрительских симпатий - конкурс "Декупаж"
- Количество сообщений : 640
Дата регистр. : 2010-10-05
Для первого раза даже "очень и очень"(как говорил Голохвастов)
А процесс вообще супер
В следующий раз придумайте какое будет мыло ,пошагово способ приготовления изучите и тогда не придется до 5 утра кашеварить.

В следующий раз придумайте какое будет мыло ,пошагово способ приготовления изучите и тогда не придется до 5 утра кашеварить.

Вау,
красотень то какая
Мне рулетики очень понравились.
А как Вы их скрутили? они ж застывают и твёрдые...
и еще в два цвета...
Я еще на такое не решаюсь

Мне рулетики очень понравились.
А как Вы их скрутили? они ж застывают и твёрдые...

Я еще на такое не решаюсь

Бусинка- Собеседник
- Количество сообщений : 61
Дата регистр. : 2011-07-05
Да вы экстемал,однако
но мыло очень клевое,никогда б не сказала,что делал мужчина первый раз

Иван(?), вы ГЕРОЙ!!!
Очень красиво, аккуратно, креативно! Спасибо за идею с разноцветной люфой, надо срочно сделать, как раз мыло варю))) Мне ваша люфа похожа на тропический фрукт. Типа маракуя(склероз...)

Ромашулька- Душа компании
- Количество сообщений : 346
Дата регистр. : 2011-04-19
Спасибо всем за отзывы!!
Бусинка, я залил нижний слой. Затем, когда он достаточно остыл и затвердел, залил верхний слой (предварительно побрызгав спиртом). Нижний слой от температуры опять размяк. Подождал буквально минуту-две и скрутил (тоже побрызгав спиртом), но немного опоздал и они не очень крепко склеились.
Второй раз решили попробовать делать мыло из детского мыла. Ужасно не понравилось. Я так понял его можно только в какие-то простые формы заливать, а потом нарезать.
Третий раз решил сделать свирлы, вот собственно что получилось:

Основа: белая и прозрачная
Масло: облепиховое
Цвет: коричневый
Отдушки: корица, кофе
Молотый кофе
С этим мылом случилась беда, наверное перепутал пропорцию отдушек. Мыло вместо запаха кофе с корицей получилось с абалденным запахом мёда! Но на другой день запах сильно изменился – стал приторным, тяжёлым. Отдал половину мыла родителям на дачу – у них умывальник на улице. Дома держать такое мыло невозможно! Вынес оставшиеся куски мыла вместе с основой на балкон, там так и лежит. Не знаю, что с ним делать(
Бусинка, я залил нижний слой. Затем, когда он достаточно остыл и затвердел, залил верхний слой (предварительно побрызгав спиртом). Нижний слой от температуры опять размяк. Подождал буквально минуту-две и скрутил (тоже побрызгав спиртом), но немного опоздал и они не очень крепко склеились.
Второй раз решили попробовать делать мыло из детского мыла. Ужасно не понравилось. Я так понял его можно только в какие-то простые формы заливать, а потом нарезать.
Третий раз решил сделать свирлы, вот собственно что получилось:

Основа: белая и прозрачная
Масло: облепиховое
Цвет: коричневый
Отдушки: корица, кофе
Молотый кофе
С этим мылом случилась беда, наверное перепутал пропорцию отдушек. Мыло вместо запаха кофе с корицей получилось с абалденным запахом мёда! Но на другой день запах сильно изменился – стал приторным, тяжёлым. Отдал половину мыла родителям на дачу – у них умывальник на улице. Дома держать такое мыло невозможно! Вынес оставшиеся куски мыла вместе с основой на балкон, там так и лежит. Не знаю, что с ним делать(
IvanS- Новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистр. : 2011-07-04
IvanS, шикарное мыло, супер свирлы !!! жаль что с отдушками не сложилось.. а сколько капали?
yulia_k7- Кубок зрительских симпатий - конкурс "Декупаж"
- Количество сообщений : 640
Дата регистр. : 2010-10-05
ИванС, спасибо за ответ про рулеты, я не подумала, что от второго слоя мыло опять размякнет.
А вторая партия мыла у Вас просто солнечная
свирлы просто БРАВО
А про отдушки, по себе знаю, на второй день запах раскрывается и пахнет сильней

А вторая партия мыла у Вас просто солнечная

А про отдушки, по себе знаю, на второй день запах раскрывается и пахнет сильней

Бусинка- Собеседник
- Количество сообщений : 61
Дата регистр. : 2011-07-05
Действительно, талант - удивительное чувство цвета и гармонии
Больше всего понравилось мыло с люфой, по сочетанию цветов напоминает какой-то тропический экзотический плод, и вспоминается Поль Гоген - такое смелое цветовое решение.
А свирлы (сами по-себе очень удачные) напоминают яблочный пудинг с корицей, уже не тропики, средняя полоса, романтическая дачка с занавесочками...
березки...
М..да, на отдых пора - это однозначно.

Больше всего понравилось мыло с люфой, по сочетанию цветов напоминает какой-то тропический экзотический плод, и вспоминается Поль Гоген - такое смелое цветовое решение.
А свирлы (сами по-себе очень удачные) напоминают яблочный пудинг с корицей, уже не тропики, средняя полоса, романтическая дачка с занавесочками...

М..да, на отдых пора - это однозначно.

Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
Вау,с первого раза такое
свирлы - супер,рулеты-браво,а вот с лфой мне не очень,не люблю когда оно огромное и цвета...а вобще,вы просто герой

Прасковья- Новичок
- Количество сообщений : 27
Дата регистр. : 2011-03-20
Да-да, с люфой - это экзот, в голову лезет банальный манго, но это от того, что ничего более экзотичного не знаю
Кофейная крошка на "пудинге"- это шик, штрих, без которого бы все пропало
А еще я подумала, что люди делятся на "симметриков" и "асимметриков". Первым важно, что бы в первую очередь, все было сделано аккуратно, а вторым - что бы вызывало ассоциации, полет фантазии, и, может быть, вдохновение
Вот Вы, Наташа - Учитель, почти наверняка не любите симметрию?

Кофейная крошка на "пудинге"- это шик, штрих, без которого бы все пропало

А еще я подумала, что люди делятся на "симметриков" и "асимметриков". Первым важно, что бы в первую очередь, все было сделано аккуратно, а вторым - что бы вызывало ассоциации, полет фантазии, и, может быть, вдохновение

Вот Вы, Наташа - Учитель, почти наверняка не любите симметрию?

Tinker Bell*- Собеседник
- Количество сообщений : 54
Дата регистр. : 2011-05-21

» Мыло в войлоке(мыло-мочалка)
» Мыло для ног
» Домашнее мыло из основы
» Антибактериальное мыло
» Мыло для ног
» Антибактериальное мыло