Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Антибактериальное мыло
+18
Kiparis
Гишпанка
Мальва
Ромашулька
Soapy-house
Ximera
Beltanee
tango
GREENRADUGA
lyolik
WearShop
Галка
Мыловар
Леночка
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Sveta
Belka
ice and fire
Участников: 22
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Антибактериальное мыло
Оля, а что за состав, почему антибактериальное?
Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Дата регистр. : 2011-09-17
Девченки, а сколько масляного флорофиллипта на 100 грам можно добавить? И с эм, отдушками оно совместимо? Или его запах перебивает все?
Ромашулька- Душа компании
- Количество сообщений : 346
Дата регистр. : 2011-04-19
Оль я добавляла 1 ч.л но спиртового а масленного я думаю что пол ч.л а вот по поводу запаха то он отлично сочетается с мятным и эвкалиптовым ЭМ.с другими не пробовала..
Ромашулька, я добавляю 1 чл. масляного хлорофиллипта - цвет зеленоватый + эм эвкалипта или мяты или лайма
Мальва- Душа компании
- Количество сообщений : 475
Дата регистр. : 2010-08-13
Спасибо девочки
Ромашулька- Душа компании
- Количество сообщений : 346
Дата регистр. : 2011-04-19
а я хозяйственное мыло настоем эвкалипта + ромашка обогащаю + туда же ЭМ чайного дерева и можжевельника - отличная дезинфекция
Гишпанка- Новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистр. : 2011-11-08
Сделала вчера антибактериальное мыльце. Вот сооставчик: органическая мыльная основа, масло тыквы и чистотела, порошок и цветки шафрана, композиция эфирных масел: тимьян, мята, базилик и кедр.
Без красителей и отдушек! А яркий и насыщенный бордовый цвет дал мылу шафран. Очень ароматное, такое пряно-восточное получилось
Масла, входящие в состав мыла обладают бактерицидным, противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, противоаллергическим и ранозаживляющим свойствами. Эффективны при кожных раздражениях и других заболеваниях кожи. Способствуют устранению угревой сыпи, стрессовых пятен, высыпаний, вызванных гормональными нарушениями.
Шафран обладает ранозаживляющими, антиоксидантными, тонизирующими свойствами, обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом.
Без красителей и отдушек! А яркий и насыщенный бордовый цвет дал мылу шафран. Очень ароматное, такое пряно-восточное получилось
Масла, входящие в состав мыла обладают бактерицидным, противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, противоаллергическим и ранозаживляющим свойствами. Эффективны при кожных раздражениях и других заболеваниях кожи. Способствуют устранению угревой сыпи, стрессовых пятен, высыпаний, вызванных гормональными нарушениями.
Шафран обладает ранозаживляющими, антиоксидантными, тонизирующими свойствами, обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом.
» Антибактериальное мыло
Нужно попробовать, давно хочется испробовать шафран, интересен цвет и запах, ну и воздействие конечно
Красивое очень. А у меня шафран дал очень легкий оттенок, может просто мало ложила, надо было больше...
Попробуйте обязательно, мне очень понравилось мылко Я ложила шафрана порошка 1/2 ч.л. на 100 г. Почему то именно с органикой дало такой цвет, с прозрачной был более желтый, а тут именно бордо.
очень красиво!
Гишпанка- Новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистр. : 2011-11-08
Класно!
Soap- Собеседник
- Количество сообщений : 58
Дата регистр. : 2011-11-13
спасибо вам
Ааа, я не ложила порошок, только тычинки.Soapy-house пишет:Попробуйте обязательно, мне очень понравилось мылко Я ложила шафрана порошка 1/2 ч.л. на 100 г. Почему то именно с органикой дало такой цвет, с прозрачной был более желтый, а тут именно бордо.
Цветочками шафрана я сверху присыпала, больше как декор. С цветочками делала тоже мыльце, да, у него не такой насыщенный цвет получается, попробуй с порошком
я на рынке беру ты там не хочешь брать. А еще видела в пакетиках шафран (куркума) в магазине отдел где специи.
Тюууууу, так я куркуму всегда покупаю на Биш бармак. И в плов всегда. Спасибо. Просто не знала что это одно и то же.
Девочки, вот что вычитала
Многие, покупая на рынке куркуму, уверены, что покупают шафран. Но куркума и шафран – это далеко не одно и то же. При этом куркума значительно уступает шафрану по составу, а значит и по целебным свойствам. Чем же отличается куркума от шафрана?
Прежде всего, внешним видом! Не позволяйте продавцам на рынке обманывать себя! Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь (рыльца значительно полезнее, чем молотый шафран, и их значительно труднее подделать). В то время как куркума – желтый порошек из имбирных корней (другие названия куркума длинная, турмерик, желтый имбирь).
Куркума - многолетнее травянистое растение (иногда имеет форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т.к. относятся к одному семейству. Подземная часть представлена утолщенным корневищем, более толстым и округлым, чем у имбиря. В корневище содержится 2-5% желтых пигментов, в том числе куркумин. Из этих корневищ и получают пряность куркуму. Плодов у нее практически не бывает.
Шафран, как было упомянуто выше, - это сушеные рыльца цветов крокуса, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. Сам цветок крокуса бледно-фиолетового цвета и из каждого выглядывают 3 ароматных оранжево-красных рыльца, которые и используются в качестве пряности.
Так что получается я добавляла куркуму а сверху шафран.
Многие, покупая на рынке куркуму, уверены, что покупают шафран. Но куркума и шафран – это далеко не одно и то же. При этом куркума значительно уступает шафрану по составу, а значит и по целебным свойствам. Чем же отличается куркума от шафрана?
Прежде всего, внешним видом! Не позволяйте продавцам на рынке обманывать себя! Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь (рыльца значительно полезнее, чем молотый шафран, и их значительно труднее подделать). В то время как куркума – желтый порошек из имбирных корней (другие названия куркума длинная, турмерик, желтый имбирь).
Куркума - многолетнее травянистое растение (иногда имеет форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т.к. относятся к одному семейству. Подземная часть представлена утолщенным корневищем, более толстым и округлым, чем у имбиря. В корневище содержится 2-5% желтых пигментов, в том числе куркумин. Из этих корневищ и получают пряность куркуму. Плодов у нее практически не бывает.
Шафран, как было упомянуто выше, - это сушеные рыльца цветов крокуса, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. Сам цветок крокуса бледно-фиолетового цвета и из каждого выглядывают 3 ароматных оранжево-красных рыльца, которые и используются в качестве пряности.
Так что получается я добавляла куркуму а сверху шафран.
Запутала блин. Я еще думаю - почему же тогда шафран хороший так редко встретить и стоит ого-го. А куркума копейки...
Дак вот, я сама удивилась, так как все твердят что куркума и шафран это одно и тоже вот решила проверить
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3