Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
Мыло из детского мыла
+6
Леночка
atatsa
Салана
tango
Tatiana1512
Прасковья
Участников: 10
Страница 1 из 1
Мыло из детского мыла
Не у всех есть возможность купить проф.основу,а варить-то хочется.
Прасковья- Новичок
- Количество сообщений : 27
Дата регистр. : 2011-03-20
а у меня не расплавилось мыло
решила сэкономить и так как видела видео как варят мыло из готового тоже решила попробовать. Купила детское Агу с витаминами, а оно не плавится. Только не понятно почему? из чего интересно оно сделано, если не плавится?
Tatiana1512- Новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистр. : 2010-09-17
Re: Мыло из детского мыла
Моё мнение-не портите себе удовольствие этими мылами.
Один раз решила потренироваться на детском-это же ужас какой-то! Не плавится, воняет...
Выбросила без сожаления. Возьмите лучше основы не много, с ней работать одно удовольствие!

Последний раз редактировалось: tango (Чт Мар 31, 2011 1:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
незнаю как у кого, но мне из детского совершенно не нравится: 1. пока натрешь мыло - надышишься так, что потом голова болитПрасковья пишет:Не у всех есть возможность купить проф.основу,а варить-то хочется.
2. пока плавится и застывает - штыриво такое

3. все же у детского есть совй запах, и вот его очень трудно перебить особенно ЭМ (у меня вышло плохо, отдушки не попробовала)
4. с основой легче работать (я правда всего 2-а мылка всего сделала, но мне оч. понравилось

5. и все же как не крути, а это фабричное мыло и там много всяких консервантов и мылящик веществ. Я не говорю, что в основе их нет, но все же меньше, гораздо, особенно в органической (это я из описания товара выяснила

Я конечно в этом пока не профи, но я стараюсь и к переплавке детского мыла уж точно не вернусь (хотя и с финансами сейчас тоже туговато

Салана- Собеседник
- Количество сообщений : 128
Дата регистр. : 2011-03-25
а я бы еще хотела добавить ко всем вышеописанным минусам- у меня оно в мыльнице размокает)
atatsa- Познающий
- Количество сообщений : 181
Дата регистр. : 2011-02-02
видела в видеоуроках, что все-таки оно должно плавится
Были же времена, когда основу достать было трудно и люди варили из готового мыла и у них оно плавилось. Мыло "агу" детское с витаминами тоже запомнилось как рекомендация из урока, что там нет ни отдушек и добавок мин. У меня оно не воняло, и на терке я не мучалась, порезала как основу кубиками небольшими. Жаль конечно что не расплавилась, дешевле намного основы получается 75г 2 грн всего. Но у кого то ж оно плавится!
Tatiana1512- Новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистр. : 2010-09-17
кстати по поводу плавки, я один раз пол дня колдовала и она не плавилась, в другой раз опять решила попробовать и добавила масел сразу немного, тогда плавиться хорошо стала и быстро
atatsa- Познающий
- Количество сообщений : 181
Дата регистр. : 2011-02-02
Оно плавится, если на терке тереть и добавить масел и водички, но если с водичкой переборщить, то оно "скукоживается как старый башмак" (цитата из фильма
) у меня в такое "нечто" превратилось мылко да еще потом и белой пыльцой какой-то покрылось

Салана- Собеседник
"Просто добавьте воды."Tatiana1512 пишет:решила сэкономить и так как видела видео как варят мыло из готового тоже решила попробовать. Купила детское Агу с витаминами, а оно не плавится. Только не понятно почему? из чего интересно оно сделано, если не плавится?

Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
Tatiana1512 пишет:Были же времена, когда основу достать было трудно и люди варили из готового мыла и у них оно плавилось. Мыло "агу" детское с витаминами тоже запомнилось как рекомендация из урока, что там нет ни отдушек и добавок мин. У меня оно не воняло, и на терке я не мучалась, порезала как основу кубиками небольшими. Жаль конечно что не расплавилась, дешевле намного основы получается 75г 2 грн всего. Но у кого то ж оно плавится!
А вы сосстав читали этого детского мыла?
во время хранению такое чудо усыхает, теряет вид и вообще......
Если Вы хотите делать только для себя, то конечно, можно и переплавлять.Но если на продажу, то я б не рекомендовала
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
не знаю у меня все с этим мылом оК
я не парюсь размалываю мыло в блендере заливаю кипятком закрываю и оставляю на ночь ну утро готовая основа
это у вас там в Москве всякой фигни пруд пруди, а у нас в Чите повторюсь даже никто не знает что мыло можно самому сварить
я не парюсь размалываю мыло в блендере заливаю кипятком закрываю и оставляю на ночь ну утро готовая основа
это у вас там в Москве всякой фигни пруд пруди, а у нас в Чите повторюсь даже никто не знает что мыло можно самому сварить
Прасковья- Новичок
- Количество сообщений : 27
Дата регистр. : 2011-03-20
не знаю как у других,у меня детской Агу с алое расплавилось легко,и на терке без мыльной пили обошлось,я его перед натиранием на батарею всегда ложу.Вчера сварила мылко без каких либо проблем с перевариванием

Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Дата регистр. : 2009-10-20
мда...я тоже варила ,
мыло детское действительно расплавилось,но чтоб было однородное пришлось взбить блендером, а когда сделала то оно получилось легкое как пушинка как будто из пены сделанное, мне это не понравилось,да и раскисает в ванной вдобавок(

milanija- Новичок
- Количество сообщений : 5
Дата регистр. : 2011-11-21
Что хочу сказать по поводу детского мыла.Я и до сих пор делаю из детского так как его заказывают часто.Делаю из АГУ,плавится на молоке,мёде,очень хорошо.да и сама пользуюсь.Мне нравитса.вот тому пример.
мыло-скраб с молотым рисом.
с молотым кофе.
и с ромашкой.

карамелька- Собеседник
- Количество сообщений : 62
Карамелька, здоровские мылки, особенно с ромашкой мне понравилось
- такой брусочек интересный, а что это за форма?

Салана- Собеседник
А вон она на фоне видна.Просто заливаю до половины.фирма kaiserhoff
карамелька- Собеседник
- Количество сообщений : 62
Точно, увидела

Салана- Собеседник