Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Мыло для лица
+33
Lenana
nastyapar
N@tali
Натусик 16
Soapy-house
ОльгаЗ
tango
Laniti
Sveta
Жекачка
yulia_k7
Шаша
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Ромашулька
Andira
lyolik
Vika_G
Мыловар
Симка
Салана
rusalochka
valy33
Jul
Zuliko
Алиса
Галка
080476
Леночка
tarakawka
Beltanee
Elen_Ka
atatsa
Участников: 37
Страница 7 из 7
Страница 7 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Мыло для лица
Ой девчат спасибо, очень приятно что оценили
Света, мыло в бабочках это формочка такая новая, для 14 февраля закупала потом с ней разноцветное сделаю.
Света, мыло в бабочках это формочка такая новая, для 14 февраля закупала потом с ней разноцветное сделаю.
Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Дата регистр. : 2011-09-17
Таня, очень-очень и очень И мылки нежные, лёгкие,ароматные (уверена))И фото прЭлесные У меня всё времени нет с вензелями в фотошопе разбираться...
Тань спасибо спасибо да аромат подстать мылку, одно для себя тоже сделала, счас пойду опробую
С вензелями как раз не сложно, давай я помогу разобраться, завтра в личку подробнее напишу
С вензелями как раз не сложно, давай я помогу разобраться, завтра в личку подробнее напишу
Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Дата регистр. : 2011-09-17
Овсяное
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
Спасибо!
Здравствуйте. Глину добавляете в горячую основу? При взбывании как же с пузырками воздуха?Beltanee пишет:я размешиваю мини миксером-все замечательно расходиться ,комочков не остается,если выдерживать пропорции(1-3ч.лож. глины на 100грамм основы) то и застывает замечательно ...а на счет полезности-я ее в мыле ощутила,и девочки не даром думаю ее любят заказывать ,...как-то так
а так конечно вам решать как и куда лучше глину использовать
Это все добавляете в основу? или варите горячим методом?tarakawka пишет:Леночка, я тоже себе хочу сделать мыло для лица, кожа комбинированная, и почему-то прыщики пошли...
Примерный списочек для комбинированной\жирной кожи:
Хорошо добавить базовые масла: абрикосовой косточки, виноградной косточки, календулы- на выбор. Эфирки- розмарин, чайное дерево (очень осторожно!). Добавки: зеленая глина, цветы календулы, лаванда, ромашка...
лично я добавляю глину не в совсем горячую основу,а когда она уже немного остынет,как при добавлении ЭМ.А если при взбивании появляются пузырьки гашу их спиртом с пульверизатора .
Ярослава- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Дата регистр. : 2009-10-20
В основу добавляем))Katerina772 пишет:Это все добавляете в основу? или варите горячим методом?tarakawka пишет:Леночка, я тоже себе хочу сделать мыло для лица, кожа комбинированная, и почему-то прыщики пошли...
Хорошо добавить базовые масла: абрикосовой косточки, виноградной косточки, календулы- на выбор. Эфирки- розмарин, чайное дерево (очень осторожно!). Добавки: зеленая глина, цветы календулы, лаванда, ромашка...
Розмарин-лимон
Леночка, спасибо :)Леночка пишет:В основу добавляем))Katerina772 пишет:Это все добавляете в основу? или варите горячим методом?tarakawka пишет:Леночка, я тоже себе хочу сделать мыло для лица, кожа комбинированная, и почему-то прыщики пошли...
Будете смеяться, у меня получилось шикарное мыло: на ощупь - просто крем!!!, мылится, не сушит совершенно ..... Из обмылков. Я не могу повторить !!!
Ужас, ужас!!! Неужели у меня больше не будет такого.
Вчера смешала PerlicoN с английской органической 80%:20%, не то. Нужна еще PerlicoW, она была среди обмылков с маслом (вроде бы ши?), и еще было мыло в которое я добавила молочную сыворотку и оно не мылилось почти совсем. Но в смешанном варианте все мылилось очень хорошо, а от сыворотки оставался классный такой налетик на руках . Как же теперь все эти компоненты подобрать, если переборщиш - мылится не будет
Ужас, ужас!!! Неужели у меня больше не будет такого.
Вчера смешала PerlicoN с английской органической 80%:20%, не то. Нужна еще PerlicoW, она была среди обмылков с маслом (вроде бы ши?), и еще было мыло в которое я добавила молочную сыворотку и оно не мылилось почти совсем. Но в смешанном варианте все мылилось очень хорошо, а от сыворотки оставался классный такой налетик на руках . Как же теперь все эти компоненты подобрать, если переборщиш - мылится не будет
Tinker Bell*- Собеседник
- Количество сообщений : 54
Дата регистр. : 2011-05-21
Да уж - огорчение, но ничего, главное не паниковать .Главное терпение.
Нужно в получившееся от первого эксперимента мыла по-одному компоненту вводить новые и по-немногу - добавить всегда легче, чем отнять.
Для того чтобы выручить немылящееся от большого кол-ва масла (или от твердого масла) мыло попробуйте добавить несколько кпель (на 100г) К-ДЕА, мыло станет мягче - осторожно, но мылится будет лучше и похоже будет на крем-мыло.
Нужно в получившееся от первого эксперимента мыла по-одному компоненту вводить новые и по-немногу - добавить всегда легче, чем отнять.
Для того чтобы выручить немылящееся от большого кол-ва масла (или от твердого масла) мыло попробуйте добавить несколько кпель (на 100г) К-ДЕА, мыло станет мягче - осторожно, но мылится будет лучше и похоже будет на крем-мыло.
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
У меня любимое мыло для лица, это с заваренными травками и мукой геркулеса Пенится хорошо, очищает отлично.
А рецепты, что-бы не терялись, нужно записывать и выкладывать на форум.
А рецепты, что-бы не терялись, нужно записывать и выкладывать на форум.
Наташенька, огромное спасибо! Я продвинулась. Не буду описывать свои мытарства, напишу сразу результат:Наташа - УЧИТЕЛЬ пишет:Да уж - огорчение, но ничего, главное не паниковать .Главное терпение.
Состав:
60% - Основа Perlico Natural;
15% - Основа Английская органическая;
10% - масло амаранта (целая столовая ложка!!!!);
10% - домашний йщгурт с медом;
5% - Кокамид ДЕА (меньше 1ч.л).
Нет, мыло не стало мягким, очень даже твердое, может мой обмылок немного высох, и если брать свежую основу... (я еще попробую). Пенится очень хорошо - кремовой густой пеной. На руках остается защитная пленочка, как если делать с молочной сывороткой.
Главное: не сушит кожу! Для меня это главное, т.к. кожа после зимы очень пересушена, да и вообще у меня сухая. Поэтому положить побольше масла - для меня насущная проблема, а от избытка масла мыло плохо мылится. Поэтому, большое спасибо Наташе за подсказку с к-ДЕА.
Во- наворотила! Но - логическая цепочка
Tinker Bell*- Собеседник
- Количество сообщений : 54
Дата регистр. : 2011-05-21
Страница 7 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7