Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Методы изготовлении растительных масел
Участников: 3
Страница 1 из 1
Методы изготовлении растительных масел
Во первых, хочу поблагодарить ваш магазин за описание масел и других продуктов, которые вы предлагаете. :silent: Не многие в нашей стране пишут о процессах и методах изготовления масел. А ведь это - интересно и полезно знать.
Во вторых, хочу задать вот какой вопрос. В описании базовых масел вы приводите пример нескольких разных видов их обработки. А какую именно обработку прошли масла, которые вы предлагаете?
Спасибо!
Во вторых, хочу задать вот какой вопрос. В описании базовых масел вы приводите пример нескольких разных видов их обработки. А какую именно обработку прошли масла, которые вы предлагаете?
Спасибо!
chertyonok_K- Новичок
- Количество сообщений : 1
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2009-03-02
Re: Методы изготовлении растительных масел
chertyonok_K
Вы правильно сказали, к каждому маслу есть описание его полезных свойств и методы изготовления.
В основном жидкие-косточковые масла извлекаются методом холодного прессования с последующей рафинацией.
Вот описание кокосового масла:
Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно.
Если у вас есть свои методы напишите, интересно. :sleep:
Вы правильно сказали, к каждому маслу есть описание его полезных свойств и методы изготовления.
В основном жидкие-косточковые масла извлекаются методом холодного прессования с последующей рафинацией.
Вот описание кокосового масла:
Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно.
Если у вас есть свои методы напишите, интересно. :sleep:
Re: Методы изготовлении растительных масел
Нашла в просторах интернета
Приготовление кокосового масла в домашних условиях.
1.Берем волосатый кокос, делаем 2 дырочки (в местах, где он крепится к пальме) гвоздем или отверткой, сливаем молоко.
2.Молотком разбиваем орех и вынимаем белую серединку. Твердая верхушка выкидывается.
3.Можно не очищать белую серединку от коричневой пленочки. Можно срезать ее ножом, как корку апельсина. Порезать белую серединку на на кусочки по 3-6 см и размолоть в блендере до размеров кокосовой стружки.
4.Стружку залить теплой водой (не кипяток), чтобы вода закрыла стружку сверху на 5 см.
5.Дать постоять при комнатной температуре 2 часа, потом поставить в холодильник. Через 8-10 часов вынуть из холодильника, снять сверху пленку застывшего кокосового масла, разогреть на водяной бане и процедить. Положить в баночку. Поставить в холодильник.
Внизу баночки может опять появиться водичка, а сверху - масло. Зубочисткой проколоть застывшее масло, по стеночке баночки, перевернуть баночку и слить водичку. Можно примять масло пальцами.
Хранить в холодильнике.
Пробовала делать сама. Очень мало выходит, но очень интересное занятие.
Приготовление кокосового масла в домашних условиях.
1.Берем волосатый кокос, делаем 2 дырочки (в местах, где он крепится к пальме) гвоздем или отверткой, сливаем молоко.
2.Молотком разбиваем орех и вынимаем белую серединку. Твердая верхушка выкидывается.
3.Можно не очищать белую серединку от коричневой пленочки. Можно срезать ее ножом, как корку апельсина. Порезать белую серединку на на кусочки по 3-6 см и размолоть в блендере до размеров кокосовой стружки.
4.Стружку залить теплой водой (не кипяток), чтобы вода закрыла стружку сверху на 5 см.
5.Дать постоять при комнатной температуре 2 часа, потом поставить в холодильник. Через 8-10 часов вынуть из холодильника, снять сверху пленку застывшего кокосового масла, разогреть на водяной бане и процедить. Положить в баночку. Поставить в холодильник.
Внизу баночки может опять появиться водичка, а сверху - масло. Зубочисткой проколоть застывшее масло, по стеночке баночки, перевернуть баночку и слить водичку. Можно примять масло пальцами.
Хранить в холодильнике.
Пробовала делать сама. Очень мало выходит, но очень интересное занятие.
Похожие темы
» Энергия масел
» Систематизация масел.
» Сочетаемость эфирных масел
» Качество и проверка масел
» Духи из эфирных масел.
» Систематизация масел.
» Сочетаемость эфирных масел
» Качество и проверка масел
» Духи из эфирных масел.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|