Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Крем с ксантаном
+10
Анастасия
Галка
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Veronica
Plamena - УЧИТЕЛЬ
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
elenka81
Sveta
Irusiya
Катя
Участников: 14
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Крем с ксантаном
Меня гелеобразователи больше интересуют в шампунях и гелях для душа. Люблю, что бы были погуще и никак не могу найти чем бы загустить по человечески Ксантан почему то через пару дней поднимается облаком вверх (как будто подкисать собрался, хотя консервирую). Да и сопливость его мне как то не очень нравится.... А альгинат чуть послабее гелирует, чем ксантан. Вот и ищу оптимальное решение
Понимаю, что не в тему, но уж коль речь о ксантане, сюда и всунулась Света, если что, перекинь сообщение в нужную темку
Понимаю, что не в тему, но уж коль речь о ксантане, сюда и всунулась Света, если что, перекинь сообщение в нужную темку
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Карамелька, я гелирую ксатаном гель для посуды и у меня ни каково облака, и смягчитель для стирки, также, делаю в больших порциях, и таково не было,
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
А сколько ты его добавляешь? И греешь в процессе или холодным вводишь?
Я разбавляю, как писала Наташа, 1 ч.л. немного воды,я делаю где то три столовых в полулитровую банку, и оно себе стоит в холодильнике, и ввожу в такую хорошо теплую, можно сказать горяченькую жидкость и венчиком размешиваю.
Ну объяснила, конечно
а а добавляю где то 1 - 1,5 столовую ложки этой смеси на 0,5 литра , и уже смотрю по консистенции жидкости, если надо добавляю.
Ну объяснила, конечно
а а добавляю где то 1 - 1,5 столовую ложки этой смеси на 0,5 литра , и уже смотрю по консистенции жидкости, если надо добавляю.
Спасибо огромное. Попробую еще так поиграться.
Пожалуйста, я уже так привыкла, и приловчилась с ним так работать, надо просто руку "набить".
Галка пишет:Я разбавляю, как писала Наташа, 1 ч.л. немного воды,я делаю где то три столовых в полулитровую банку, и оно себе стоит в холодильнике, и ввожу в такую хорошо теплую, можно сказать горяченькую жидкость и венчиком размешиваю.
Ну объяснила, конечно
выходит, 1ч.л.ксантана на 3ст.л.воды? а сколько эта смесь стоит в холодильнике?
меня интересует, т.к. у меня ксантан в шампунях комками берется.
У меня долго не задерживается, но стоял недели две, то ничего вроде не было, а дольше я не знаю, не пробовала. Я ввожу в этот получившийся гель в горячую жидкость, и размешиваю. В инструкции пишет что он выдерживает 100 -110 градусов.
Кажется воды не 3 ст. л., а больше Или я что то не так поняла?Катя пишет:Галка пишет:Я разбавляю, как писала Наташа, 1 ч.л. немного воды,я делаю где то три столовых в полулитровую банку, и оно себе стоит в холодильнике, и ввожу в такую хорошо теплую, можно сказать горяченькую жидкость и венчиком размешиваю.
Ну объяснила, конечно
выходит, 1ч.л.ксантана на 3ст.л.воды?
3 ст. л. сухого ксантана на 0,5 литра воды. А потом этой эмульсии 1-1,5 ст. л. на 0,5 литра средства для посуды или шампуня. Так?
А кто то работал с цетиловым спиртом? Тут мне неожиданно счастье привалило в виде 50 г цетилового спирта. Вот я и думаю как его продуктивнее израсходовать. Пишут, что используется как загуститель шампуней, соэмульгатор в кремах. Некоторые только на нем делаю крема (без эмульгатора).
У кого то есть опыт? Поделитесь. Плизззззззззззз
У кого то есть опыт? Поделитесь. Плизззззззззззз
c цетиловым спиртом я работала 1 раз. случайно не в том порядке добавила масло и воду, и крем расслоился. т.е. не загустился. мне это не понравилось. потом ничем не могла спасти, пришлось ксантан добавлять. так у меня и лежит цетиловый спирт, не пользуюсь им. перешла полностью на эм воск и ксантан.
А в каком порядке нужно?
Karamelka - УЧИТЕЛЬ пишет:
3 ст. л. сухого ксантана на 0,5 литра воды. А потом этой эмульсии 1-1,5 ст. л. на 0,5 литра средства для посуды или шампуня. Так?
Именно так
Значит будем так и пробовать. Спасибо
Галка, спасибо!:)
Карамелька, я уже не помню, но эмульсия (масло-вода) должна быть строго по инструкции, которая дается к цетиловому спирту.
Карамелька, я уже не помню, но эмульсия (масло-вода) должна быть строго по инструкции, которая дается к цетиловому спирту.
Так вроде там и особенностей никаких. Греется с ЖФ и все. Как обычные эмульгаторы Я просто думаю, хватит одного цетилового спирта или еще какой то эмульгатор нужно добавлять?
Я с цетиловы спиртом делала масляные плитки только из жидких масел)))))Полчается ниче так.А вот в крем не пробовала
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
Карамелька, я на днях делала крем с цетиловым спиртом. Растопила его в жирной фазе со стеаринкой. 2 части ц.спирта и 1 часть стеаринки. Взбивала до посинения - не сэмульгировалось. Развела Т-2 кипятком, добавила и кремчик мгновенно взбился! Вообще, у меня идеально кремы получаются на эм.воске. Но я его не люблю по ощущениям на коже и пытаюсь найти альтернативу. Я уже перепробовала все варианты, с имеющимися у нас эмульгаторами, даже спермацет добавляла, но ни разу не обошлось без добавления в конце концов эм.воска. Вот в этот раз Т-2 использовала. Мечтаю об эмульгаторе, который не будет создавать пленку на лице. Может кто знает такой?
Fleur- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 379
Дата регистр. : 2010-04-14
цетиловый спирт это загуститель, не эмульгатор, поэтому необходимо взять какой-то эмульгатор и в пару к нему цетиловый спирт - он очень хорошо стабилизирует эмульсии, еще цетиловый спирт прекрасно смягчает кожу - хорошо идет в крема для рук, ногKaramelka - УЧИТЕЛЬ пишет:Так вроде там и особенностей никаких. Греется с ЖФ и все. Как обычные эмульгаторы Я просто думаю, хватит одного цетилового спирта или еще какой то эмульгатор нужно добавлять?
Аленка- Новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистр. : 2010-08-15
БТМС, жожоба гидрат, Оливем 1000, эстер, Полавакс, также при правильном сочетании сахарозы дистеарат, глицерил моностеаратFleur пишет: Мечтаю об эмульгаторе, который не будет создавать пленку на лице. Может кто знает такой?
Аленка- Новичок
Спасибо огромное. А вы не подскажете какое соотношение цетилового спирта и эмульгатора нужно брать?Аленка пишет:цетиловый спирт это загуститель, не эмульгатор, поэтому необходимо взять какой-то эмульгатор и в пару к нему цетиловый спирт - он очень хорошо стабилизирует эмульсии, еще цетиловый спирт прекрасно смягчает кожу - хорошо идет в крема для рук, ног
смотря какой эмульгатор, но цетиловый спирт обычно в комбинации с эмульгатором 2-3%
Аленка- Новичок
Аленка, спасибо за инфу, именно об этих эмульгаторах я и мечтаю! Говорила же, что не обойтись нам без Арома-зоны! Все перечисленное оттуда!
Fleur- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 379
Дата регистр. : 2010-04-14
Аленка. Спасибо
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: