Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Крем на основе эмульсионного воска
+61
avantasia
nadin1938
Фиалка
Lenana
Натусик 16
alla3305
Тисия
tarakawka
Jil
Любовь
lyolik
Alesia
080476
ОльгаЗ
Jugelle
Танюшка_27
Леночка
Andira
kamilka
Симка
Zuzuka
Иришка
Fleur
kofemaniya
Nastya
sasha
leenasmile
olgasoap
Christina
rialla
Partyzanka
Галка
Veronica
Виктория
Рыбка
anastais
Alinka
overena
Богдана
Plamena - УЧИТЕЛЬ
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Анастасия
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
Катруся
Тамара
Катя
ViKa
elenka81
mimoza
Spiritual kitty
nastyapar
Ирина 80
Грейпфрутик
Irusiya
Olenenok
KISA
Юличка
Евгения
Наташа - УЧИТЕЛЬ
nataliska
Sveta
Участников: 65
Страница 15 из 28
Страница 15 из 28 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21 ... 28
Re: Крем на основе эмульсионного воска
Вот еще делала легкий крем для сухой кожи, понравился:
1 чл инфуз алоэ на оливке
1 чл масло аргана (можно заменить абрикос.косточкой, авокадо, миндаль,макадамия, жожоба и др. жидкие для сухой кожи)
0,5 чл эм.воск
6 чл кипяченой воды
3 капли витЕ
4 капли д-патентола
1 капля эф.масла кедра
Масла, эм.воск и воду грела до растворения воска, до охлаждения активно мешала венчиком, в еще теплый крем добавила витЕ, патентол и эм кедра. Почему-то когда полностью остыл, то попадаются крупинки. Хотя на его увлажняющих свойствах это не отражается.
Кожа после него шелковистая, упругая. Очень нравится сочетание орехового запаха аргана с кедром).
1 чл масло аргана (можно заменить абрикос.косточкой, авокадо, миндаль,макадамия, жожоба и др. жидкие для сухой кожи)
0,5 чл эм.воск
6 чл кипяченой воды
3 капли витЕ
4 капли д-патентола
1 капля эф.масла кедра
Масла, эм.воск и воду грела до растворения воска, до охлаждения активно мешала венчиком, в еще теплый крем добавила витЕ, патентол и эм кедра. Почему-то когда полностью остыл, то попадаются крупинки. Хотя на его увлажняющих свойствах это не отражается.
Кожа после него шелковистая, упругая. Очень нравится сочетание орехового запаха аргана с кедром).
rialla- Собеседник
- Количество сообщений : 79
Дата регистр. : 2010-03-26
rialla, а на фото где какой крем? Тот, что на красном фоне - из эмульсионного воска?
Скажи пожалуйста, как ты рассчитываешь пропорции эмульгатора, по какой схеме обычно?
Скажи пожалуйста, как ты рассчитываешь пропорции эмульгатора, по какой схеме обычно?
olgasoap- Собеседник
- Количество сообщений : 90
Дата регистр. : 2009-10-28
rialla пишет:Вот еще делала легкий крем для сухой кожи, понравился:
0,5 чл эм.воск
6 чл кипяченой воды
3 капли витЕ
4 капли д-патентола
1 капля эф.масла кедра
а д-пантенол ты в качестве консерванта использовала,да?
anastais- Собеседник
- Количество сообщений : 130
Дата регистр. : 2010-03-19
Вот в этом качестве
Обладает заживляющим, увлажняющим (проникает глубоко в кожу и связывает воду), смягчающим и разглаживающим действием.
rialla- Собеседник
Пришла спеть дифирамбы воску :)
Добавляю его во все крема,в разной концентрации,комбинирую с разными эмульгаторами, и мне оч нравится консистенция :)
anastais,я прошу прощения,что встрЯваю в разговор,но насколько я знаю Д пантенол это витамин В5,и он не используется как консервант.Он идет как актив.
Добавляю его во все крема,в разной концентрации,комбинирую с разными эмульгаторами, и мне оч нравится консистенция :)
anastais,я прошу прощения,что встрЯваю в разговор,но насколько я знаю Д пантенол это витамин В5,и он не используется как консервант.Он идет как актив.
Евгения- Собеседник
- Количество сообщений : 70
Дата регистр. : 2009-02-12
Евгения пишет:Пришла спеть дифирамбы воску :)
...спасибки)))))буду теперь знать...
во все крема говоришь????а может у тебя есть рецептик кремчика для рук????если есть-делись....
anastais- Собеседник
Конечно ,вот выкладываю:
Крем для рук
(питательный и восстанавливающий)
ЖФ: 25%, в тч:
эмул.воск 4%
глицерил моностеарат 4%
какао 2,5%
абрикос 10%
кунжут 4,5%
Активы 8%, в тч:
мочевина 4%
Д пантенол 2%
экстракт лаванды 2%
ВФ: до 100%
(получилась около 64%):
минеральная вода
гуар (на кончике ножа,пусть 0,2%)
Циклометикон 1%
Консервант парабеновый 0,8%
Эфиры лаванды,кедра,бергамота 1%
Крем получается густоватым,но я такие для рук люблю.Ночью не ощущаю жирности и плотности,а утром кожица отличная.За несколько дней пользования прекратилось шелушение и стала восстанавливаться сухая кожа.
Если хочется менее густой крем-уменьшайте %% воска до 3%-2,5%.
Или какао заменяйте на жидкое масло.
Если нет других эмульгаторов,только воск- тогда около 6-6,5% должно давать хороший крем :) Но мне нравится именно комбинация с разными эмульгаторами.
Это у меня проверенный рецепт,для сухой кожи рук :) Наношу на ночь,оч нравится :)
Ну и недорогой получается ,за счет недорогих масел.
Если нет циклометикона-ничего страшного,это не основной компонент. Можно консервировать и другими консервантами,но тогда %% консерванта и водной фазы будет пересчитываться.
Крем для рук
(питательный и восстанавливающий)
ЖФ: 25%, в тч:
эмул.воск 4%
глицерил моностеарат 4%
какао 2,5%
абрикос 10%
кунжут 4,5%
Активы 8%, в тч:
мочевина 4%
Д пантенол 2%
экстракт лаванды 2%
ВФ: до 100%
(получилась около 64%):
минеральная вода
гуар (на кончике ножа,пусть 0,2%)
Циклометикон 1%
Консервант парабеновый 0,8%
Эфиры лаванды,кедра,бергамота 1%
Крем получается густоватым,но я такие для рук люблю.Ночью не ощущаю жирности и плотности,а утром кожица отличная.За несколько дней пользования прекратилось шелушение и стала восстанавливаться сухая кожа.
Если хочется менее густой крем-уменьшайте %% воска до 3%-2,5%.
Или какао заменяйте на жидкое масло.
Если нет других эмульгаторов,только воск- тогда около 6-6,5% должно давать хороший крем :) Но мне нравится именно комбинация с разными эмульгаторами.
Это у меня проверенный рецепт,для сухой кожи рук :) Наношу на ночь,оч нравится :)
Ну и недорогой получается ,за счет недорогих масел.
Если нет циклометикона-ничего страшного,это не основной компонент. Можно консервировать и другими консервантами,но тогда %% консерванта и водной фазы будет пересчитываться.
Последний раз редактировалось: Евгения (Вт Апр 20, 2010 12:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгения- Собеседник
пасибки огромное за рецептик))))
у меня ряд вопросов:
что такое глицерил моностеарат и где его взять?
что такое гуар?консервант?
у меня ряд вопросов:
что такое глицерил моностеарат и где его взять?
что такое гуар?консервант?
anastais- Собеседник
Глицерил Моностеарат это тоже эмульгатор.Только он полегче,чем воск.
Если его нет-можно брать моновариант (только воск).Но тогда,как я предлагала выше,изменить %% ввода воска, положить его до 7% (особенно, если будет какао).
Гуар можно заменить ксантаном (это гелеобразователи).Если их нет-ничего страшного,немного текстура крема будет другая,но они -неосновные компоненты :)
Консервант-это консервант,можно сорбат калия,можно бензиловый спирт,можно парабены....Поле выбора есть ;)
если без консервантов-хранить только в холодильнике и то- недолго...
Если его нет-можно брать моновариант (только воск).Но тогда,как я предлагала выше,изменить %% ввода воска, положить его до 7% (особенно, если будет какао).
Гуар можно заменить ксантаном (это гелеобразователи).Если их нет-ничего страшного,немного текстура крема будет другая,но они -неосновные компоненты :)
Консервант-это консервант,можно сорбат калия,можно бензиловый спирт,можно парабены....Поле выбора есть ;)
Евгения- Собеседник
Евгения пишет:Глицерил Моностеарат это тоже эмульгатор.Только он полегче,чем воск.
все понял:)пасибки тебе
anastais- Собеседник
Девочки, вы все такие умнички, я восхищаюсь просто...!
Такие кремы творите своими руками.
А как вы думаете, как можно применить агар-агар при изготовлении крема?
У меня он есть, читала, что его используют. В каких случаях?
И еще я так и не могу понять, сколько же крем можно хранить в холодильнике, если нет консерванта? А если добавить его, то тогда можно в ванной на полке - сколько тогда времени?
Хочу еще про добавление консерванта спросить - вот вы пишите, что на кончике ножа. А какого? У меня их много и толщина лезвия разная у всех. Соответственно и вес набранного порошка будет отличатся.... Боюсь чтобы не переборщить...
Такие кремы творите своими руками.
А как вы думаете, как можно применить агар-агар при изготовлении крема?
У меня он есть, читала, что его используют. В каких случаях?
И еще я так и не могу понять, сколько же крем можно хранить в холодильнике, если нет консерванта? А если добавить его, то тогда можно в ванной на полке - сколько тогда времени?
Хочу еще про добавление консерванта спросить - вот вы пишите, что на кончике ножа. А какого? У меня их много и толщина лезвия разная у всех. Соответственно и вес набранного порошка будет отличатся.... Боюсь чтобы не переборщить...
olgasoap- Собеседник
Ой, извини, что сразу не ответила.rialla, а на фото где какой крем? Тот, что на красном фоне - из эмульсионного воска?
Да, на красном фоне крем с эмульсионным воском. Рассчитываю его количество от количества твердых масел в рецепте. Чем больше твердых масел, тем меньше количество воска ложу, а то он очень плотный получается. Т.е. в инструкции написано что % ввода 2 - 7. Я отвесила на точных весах 5 грамм эм.воска. У меня получилась чайная ложка с приличной горкой. И теперь от этого количества я отталкиваюсь. В крема с твердыми маслами ввожу 3 - 5%, а только с жидкими - 5 - 7%. Например, мне надо сделать крем 40% жирной фазы и 60% водной. Но так как точных весов у меня дома нет, то я меряю все чайными ложками, условно 5 грамм в 1 ч.л. Значит беру 3,5 ч.л. масел + 0,5 ч.л. эм.воска(5%) и 6 ч.л. жидкости.
rialla- Собеседник
rialla, спасибо огромное!
Вроде картина проясняется постепенно. :)
Вроде картина проясняется постепенно. :)
olgasoap- Собеседник
Вот что нашла, не помню откуда скачивала - советы для сухой кожи:
"Если вы будете пользоваться кремом, в котором мало жира, вы высушите кожу и повредите ей еще больше. Нежирные крема легко впитываются, однако быстро испаряются, не успевая снабдить кожу влагой. На ней остаются немного жира и эмульгатор, связывавший в креме воду и жир. Как только с поверхности кожи испаряется влага, эмульгатор забирает ее изнутри. Таким образом нежирный крем пересушивает кожу."
Так получается соотношения 70 на 30 мало для сухой кожи или все-таки достаточно? Если судить по этой цитате, то сухой коже больше подходит питательный жирный крем, а не увлажняющий.... А у меня кожа сухая и я очень не люблю когда крем чувствуется на лице, когда пленка остается...
"Если вы будете пользоваться кремом, в котором мало жира, вы высушите кожу и повредите ей еще больше. Нежирные крема легко впитываются, однако быстро испаряются, не успевая снабдить кожу влагой. На ней остаются немного жира и эмульгатор, связывавший в креме воду и жир. Как только с поверхности кожи испаряется влага, эмульгатор забирает ее изнутри. Таким образом нежирный крем пересушивает кожу."
Так получается соотношения 70 на 30 мало для сухой кожи или все-таки достаточно? Если судить по этой цитате, то сухой коже больше подходит питательный жирный крем, а не увлажняющий.... А у меня кожа сухая и я очень не люблю когда крем чувствуется на лице, когда пленка остается...
olgasoap- Собеседник
Из своего опыта могу сказать,что надо проверять соотношение на себе.
Кожа коже рознь.тем более,у многих на одном лице есть разные участки кожи,которым нужны разные "ньюансы" (например,Т-зона нуждается в матировании и ликвидации последствий жирной кожи; щеки-суховатые,там другие составляющие были б лучше).
В идеале на разные участки кожи нужны разные средства.
В жизни такое встретишь нечасто,поэтому приходится проверять все на своем личике :)
Я вот часто делаю знакомым крема, для сухой кожи беру в среднем соотношение 70/30, и все хорошо. Если на практике выясняется,что ей такое соотношение мало- беру чуть больше.
Мне кажется, тут еще важно оптимально подобрать эмульгатор и жирные масла.
Для жирной кожи или смешанной стараюсь брать соотношение 82%-85% ( вф+активы) /18%-15% (жф). В особых случаях ,или летом когда очень жарко,беру жф=10% (тогда делаю крем-гель).
Кожа коже рознь.тем более,у многих на одном лице есть разные участки кожи,которым нужны разные "ньюансы" (например,Т-зона нуждается в матировании и ликвидации последствий жирной кожи; щеки-суховатые,там другие составляющие были б лучше).
В идеале на разные участки кожи нужны разные средства.
В жизни такое встретишь нечасто,поэтому приходится проверять все на своем личике :)
Я вот часто делаю знакомым крема, для сухой кожи беру в среднем соотношение 70/30, и все хорошо. Если на практике выясняется,что ей такое соотношение мало- беру чуть больше.
Мне кажется, тут еще важно оптимально подобрать эмульгатор и жирные масла.
Для жирной кожи или смешанной стараюсь брать соотношение 82%-85% ( вф+активы) /18%-15% (жф). В особых случаях ,или летом когда очень жарко,беру жф=10% (тогда делаю крем-гель).
Евгения- Собеседник
Евгения, спасибо.
А крем-гель это тоже с эмульгатором, но и с добавлением гелеобразователя?
Можно какой-нибудь рецепт чтобы понять соотношение составляющих?
Девочки, кто делал кремчики с эмульгатором Т-2, скажите пожалуйста процент ввода такой же, как и у эмульсионного воска?
А крем-гель это тоже с эмульгатором, но и с добавлением гелеобразователя?
Можно какой-нибудь рецепт чтобы понять соотношение составляющих?
Девочки, кто делал кремчики с эмульгатором Т-2, скажите пожалуйста процент ввода такой же, как и у эмульсионного воска?
olgasoap- Собеседник
Я давала рецепт крема для рук в этой же темке :)
Или Вы имели ввиду крем для лица (соотношение посмотреть) ?
Крем-гель это крем со специальными гелеобразователями (содержат полиакриловые компоненты,которые придает смесям вид именно крем-геля,непрозрачные).
Просто с эмульгатором и гелеобразователями типа гуара /ксантана такой крем-гель не такой будет.
Я делала с Т-2,но он мне показался слишком тяжелым для лица (у меня комби-кожа,иногда высыпания бывают). Вводила где-то в таком же соотношении.
Или Вы имели ввиду крем для лица (соотношение посмотреть) ?
Крем-гель это крем со специальными гелеобразователями (содержат полиакриловые компоненты,которые придает смесям вид именно крем-геля,непрозрачные).
Просто с эмульгатором и гелеобразователями типа гуара /ксантана такой крем-гель не такой будет.
Я делала с Т-2,но он мне показался слишком тяжелым для лица (у меня комби-кожа,иногда высыпания бывают). Вводила где-то в таком же соотношении.
Евгения- Собеседник
Евгения, спасибо. :)
А я вот все думаю, можно ли использовать агар-агар вместо гуара или ксантана?
У него ведь тоже гелеобразующие свойства.
А я вот все думаю, можно ли использовать агар-агар вместо гуара или ксантана?
У него ведь тоже гелеобразующие свойства.
olgasoap- Собеседник
Рассказываю о своем первом опыте.
Крем на основе эм. воска по такому рецепту (специально пока делала на тех маслах, которые не очень жалко - вдруг испорчу... ):
1 ч.л. масла кокоса
1 ч.л. миндального масла
1 ч. л. эм.воска (без верха)
4 ч.л. гидролата черной смородины
3 ч.л. дистиллированной воды
Впечатления:
Получился крупинками - на вид как манка...
Консистенция - молочко. Хотелось именно крема - погуще.
Испробовала на коже - долго не хотел впитываться. Минут 15 я его растирала по лицу, т.к. были видны белые полосы, я этого не люблю. Потом впитался и очень даже хорошо. Единственное - слегка чувствуется на лице как пленочкой - это из-за масла кокоса такое ощущение?
Размешивала вилкой, миксера пока нет.
Может быть стоило эм.воска ложить с горкой все-таки на эти пропорции?
В чем мои косяки, кто-нибудь разъяснит, буду очень благодарна.
Крем на основе эм. воска по такому рецепту (специально пока делала на тех маслах, которые не очень жалко - вдруг испорчу... ):
1 ч.л. масла кокоса
1 ч.л. миндального масла
1 ч. л. эм.воска (без верха)
4 ч.л. гидролата черной смородины
3 ч.л. дистиллированной воды
Впечатления:
Получился крупинками - на вид как манка...
Консистенция - молочко. Хотелось именно крема - погуще.
Испробовала на коже - долго не хотел впитываться. Минут 15 я его растирала по лицу, т.к. были видны белые полосы, я этого не люблю. Потом впитался и очень даже хорошо. Единственное - слегка чувствуется на лице как пленочкой - это из-за масла кокоса такое ощущение?
Размешивала вилкой, миксера пока нет.
Может быть стоило эм.воска ложить с горкой все-таки на эти пропорции?
В чем мои косяки, кто-нибудь разъяснит, буду очень благодарна.
olgasoap- Собеседник
из своего не очень большого опыта скажу, чтоб э.воск не был крупинками замачивай его предварительно в водной фазе хотя б на пол часа-час.Температура плавки у него вроде 70 градусов, наверное не догрела. Процент ввода для кремов 2-7%, по твоему рецепту аж 10% вышло. Ощущение пленки именно из-за воска, у меня тоже бывает такое ощущение))), наверное из-за того, что переложила.
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
olgasoap,
я присоединяюсь к Анастасии насчет того,что причина крупинок-в том,что не доплавился воск (подольше его грей вместе с кокосом,этому маслу нагрев не страшен).
Вторая причина крупинок может быть если ВФ и ЖФ разных температур. Обе должны быть горячими,одной " +/-" температуры.
У Вас в креме получилось 30% ЖФ,в т.ч. 10% кокоса (баттер) и 10% воска. По логике молочко ну никак не могло получится. При таком раскладе 100% выходит жирный густой крем.
При Вашем рецепте должно было хватить 7% воска и 25% масла,в т.ч. 10% кокоса,чтоб был крем нормальной консистенции.
Предполагаю, дело в том,что из-за недонагретости воска или разных температур фаз воск полностью не сэмульгировал с водной фазой (вф).Грубо говоря-не до конца растровился,то есть часть вф осталась не связанной с жф..Отсюда и вид молочка.
Насчет белого следа: очень часто разные эмульгаторы дают такие следы.Лично для меня это неважно,главное-впитываемость и ощущения потом.
А какая у Вас кожа (жирная,сухая,комби) ? Просто жф=30% подходит для суховатой кожи,и считается на лето жирным кремом.Да и масла Вы взяли комедогенные :) (я поняла,что кожа хорошо их приняла,это классно :) ). Но я решила напомнить об этом ;)
И еще: советую считать всегда в %% состав крема.Это легче для тех,кто потом вам будет помогать (если что) и когда у вас будет более сложный рецепт (с экстрактами и прочими активами), вы их ложками с трудом сможете отмерить
И если что-обращайтесь,поможем
я присоединяюсь к Анастасии насчет того,что причина крупинок-в том,что не доплавился воск (подольше его грей вместе с кокосом,этому маслу нагрев не страшен).
Вторая причина крупинок может быть если ВФ и ЖФ разных температур. Обе должны быть горячими,одной " +/-" температуры.
У Вас в креме получилось 30% ЖФ,в т.ч. 10% кокоса (баттер) и 10% воска. По логике молочко ну никак не могло получится. При таком раскладе 100% выходит жирный густой крем.
При Вашем рецепте должно было хватить 7% воска и 25% масла,в т.ч. 10% кокоса,чтоб был крем нормальной консистенции.
Предполагаю, дело в том,что из-за недонагретости воска или разных температур фаз воск полностью не сэмульгировал с водной фазой (вф).Грубо говоря-не до конца растровился,то есть часть вф осталась не связанной с жф..Отсюда и вид молочка.
Насчет белого следа: очень часто разные эмульгаторы дают такие следы.Лично для меня это неважно,главное-впитываемость и ощущения потом.
А какая у Вас кожа (жирная,сухая,комби) ? Просто жф=30% подходит для суховатой кожи,и считается на лето жирным кремом.Да и масла Вы взяли комедогенные :) (я поняла,что кожа хорошо их приняла,это классно :) ). Но я решила напомнить об этом ;)
И еще: советую считать всегда в %% состав крема.Это легче для тех,кто потом вам будет помогать (если что) и когда у вас будет более сложный рецепт (с экстрактами и прочими активами), вы их ложками с трудом сможете отмерить
И если что-обращайтесь,поможем
Евгения- Собеседник
Евгения, подскажите пожалуйста какие еще масла являются комедогенными
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
меня можно на \"ты \" :)
Знаю точно,что даже для хорошей кожи миндаль,кокос -комедогенными могут быть,не говоря уже о комби коже (лично у меня вообще воспаления были от этих масел).
Кокос в чистом виде ,из моего опыта,почти всем не подходит.
Еще могут оказаться комедогенными :ши , жожоба, какао в чистом виде. Персиковое вроде тоже.Пшеничные зародыши,оливка...И ланолин :)
И бытует мнение,что такими являются все масла,у которых много насыщеных кислот (пальмитиновой,стеариновой и тд). А таких кислот много в баттерах.
Но опять же-советую проверять чисто на себе :)
Знаю точно,что даже для хорошей кожи миндаль,кокос -комедогенными могут быть,не говоря уже о комби коже (лично у меня вообще воспаления были от этих масел).
Кокос в чистом виде ,из моего опыта,почти всем не подходит.
Еще могут оказаться комедогенными :ши , жожоба, какао в чистом виде. Персиковое вроде тоже.Пшеничные зародыши,оливка...И ланолин :)
И бытует мнение,что такими являются все масла,у которых много насыщеных кислот (пальмитиновой,стеариновой и тд). А таких кислот много в баттерах.
Но опять же-советую проверять чисто на себе :)
Последний раз редактировалось: Евгения (Чт Апр 29, 2010 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгения- Собеседник
Девочки,помогите !
У меня много масла пальмы,а что с ним делать не знаю Мыло я делаю только с основы.Может подскажите рецептик крема(для пяток,для рук,что угодно)Жалко,продукт пропадает
У меня много масла пальмы,а что с ним делать не знаю Мыло я делаю только с основы.Может подскажите рецептик крема(для пяток,для рук,что угодно)Жалко,продукт пропадает
leenasmile- Душа компании
- Количество сообщений : 336
Дата регистр. : 2010-02-15
Кстати,вот еще пальмовое масло комедогенно ;)
leenasmile, можете глянуть выше я выкладывала крем для рук, туда можно пристроить пальмовое масло :) Вместо какого-то компонента :) Но не советую его много класть...
И еще-на волосы оно может хорошо пойти,в маски. Мне нравится его так использовать,вместе с кокосовым и прочими маслами.
На лицо крайне не советую :)
leenasmile, можете глянуть выше я выкладывала крем для рук, туда можно пристроить пальмовое масло :) Вместо какого-то компонента :) Но не советую его много класть...
И еще-на волосы оно может хорошо пойти,в маски. Мне нравится его так использовать,вместе с кокосовым и прочими маслами.
На лицо крайне не советую :)
Евгения- Собеседник
Страница 15 из 28 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21 ... 28