Последние темы
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

» с чего начать?
автор Nataki Пт Июн 05, 2015 4:38 pm

» Конфетти для ванной
автор lyudasik Сб Ноя 29, 2014 2:27 pm

» Трюфели для ванны
автор lyudasik Ср Ноя 26, 2014 5:41 pm

» Новогоднее мыло
автор паночка1 Пн Ноя 03, 2014 6:19 pm

» Моё первое мыло
автор Sveta Сб Сен 20, 2014 6:31 pm

» Что вы используете для расчета рецептов?
автор Sveta Пт Июл 04, 2014 10:51 am

» Свечи ручной работы.
автор Лілія Вс Июн 22, 2014 9:45 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
  



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь


Парафин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Парафин

Сообщение  Мария в Чт Мар 26, 2009 11:02 pm

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПАРАФИН

Достоинство парафинотерапии - универсальность процедуры. Парафин полезен и для рук, и для ног, и для кожи лица. Салоны предлагают процедуры парафинотерапии для тела.
Кроме косметического эффекта, теплый парафин обладает лечебными свойствами. Он помогает при болях, растяжениях, артритах, ревматизме.
Кожа рук чаще всего страдает от сухости, часто обветривается, воспаляется и шелушится. Всего одна процедура парафинотерапии - и вы будете гордиться нежностью и мягкостью ваших ручек. Исчезнут покраснения и шелушение. Кожа, пропитанная витаминным кремом и согретая парафином, станет гладкой, приобретет здоровый, сияющий вид.
Уход за ногами при помощи парафинотерапии - тоже очень эффективная процедура. Наши ноги страдают от чрезмерных нагрузок, кожа на них грубеет, иногда трескается и воспаляется. Парафин поможет и в этом случае: он смягчит кожу, активизирует кровообращение, снимет усталость и боль в суставах.
Парафиновые маски для лица и тела не только очищают, но и освежают, питают и омолаживают кожу.

КАК РАБОТАЕТ ПАРАФИН?

Почему же процедура парафинотерапии так эффективна?
Дело в том, что парафин перекрывает доступ воздуха к коже, и ее температура повышается на 1 - 2 градуса. Парафиновая маска сохраняет тепло и влагу внутри, и они начинают действовать: размягчают поверхностный роговой слой кожи и открывают поры. Полезные вещества теперь могут беспрепятственно проникнуть в самые глубокие слои кожи.
Застывая, парафин вызывает эффект сдавливания. Это активизирует работу потовых и сальных желез. Сальный секрет легко выходит на поверхность. Таким образом ликвидируются сальные пробки, улучшается дыхание тканей, активизируется потоотделение и лимфоток, кожа освобождается от токсических продуктов обмена.
Очищенный парафин не впитывается кожей, поэтому парафиновые процедуры подходят для любого типа кожи.

ПАРАФИН ДЛЯ РУК И НОГ

Процедура парафинотерапии рук состоит из нескольких этапов:
1. Сначала кожа тщательно очищается специальным лосьоном.
2. Затем проводится легкий массаж с увлажняющим кремом, при необходимости до нанесения крема используются ампулы с активными веществами.
3. Нужно проверить температуру парафина на внутренней стороне запястья - парафин должен быть не обжигающим, а очень теплым и приятным.
4. Теперь надо опустить руку в парафин до запястья на несколько секунд, затем вынуть на 5 секунд. Руку следует погружать в парафин раз семь для наибольшей эффективности, пока она полностью не покроется парафином.
5. Теперь нужно надеть на руку защитный пластиковый мешочек, а сверху - махровую варежку. Парафин будет отдавать тепло в течение 20 минут.
6. Через 20 минут варежка снимается, а парафин удаляется, начиная с запястья вниз (как снимают перчатку) в пластиковый мешочек.
7. Процедура повторяется с другой рукой.
Парафинотерапия для кожи ног делается точно так же.

"ПАРАФИНИМ" ЛИЦО И ТЕЛО...

Парафиновые маски для кожи лица и тела делаются почти так же. Отличие лишь в том, что необходимо применять марлевую салфетку (салфетка позволяет легко удалить застывший парафин).
После очищения кожи на лицо наносится первый слой парафина. Затем - обязательная маска из марли. Поверх марлевой салфетки накладываем еще 3 - 4 слоя парафина. Маска держится 15 минут, а потом осторожно снимается по направлению от шеи ко лбу. Потом делается легкий массаж. Эффект будет еще лучше, если сделать холодный компресс из трав.
Внимание: не следует повторно применять уже использованный парафин, даже для парафинотерапии кожи ног!


Последний раз редактировалось: Admin (Чт Мар 26, 2009 11:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Мария
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 154
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://aroma-club.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Парафин

Сообщение  Мария в Чт Мар 26, 2009 11:03 pm

Действие парафиновых масок основано на использовании физических свойств парафина. Расплавленный парафин медленно остывает, постепенно отдавая тепло. В результате этого прогревается кожа и расширяются глубокие кровеносные сосуды дермы. Поверхностные сосуды сосочкового слоя кожи, наоборот, при застывании парафина сдавливаются. Парафиновые маски усиливают деятельность потовых и сальных желез. Они эффективны для рассасывания застойных пятен от угревой сыпи, для размягчения сально-роговых пробок (черных угрей) и лечения свежих рубцов. Парафиновые маски с успехом применяются не только при жирной, но и при сухой, вялой, дряблой коже. На морщинистую кожу парафиновые маски тоже оказывают благотворное действие. Они приносят большую пользу при удалении двойного подбородка, одутловатости и отечности лица.

Парафиновые маски противопоказаны при:

гнойничковых заболеваниях, угревой сыпи;
повреждениях кожи;

сосудистой «сетке» на коже лица;

гипертрихозе;

тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, бронхиальной астме, невротических состояниях, диабете, гипертонии.

Перед нанесением парафиновой маски протирать кожу водными растворами, жидкими кремами или умываться водой противопоказано, т. к. увлажнение кожи может вызвать ожог. Перед нанесением парафиновой маски следует: очистить кожу лица и тщательно вытереть ее. Кожа должна быть абсолютно сухой:

сухую кожу сначала протереть ватным тампоном, смоченным в масле, затем — сухим ватным тампоном;

жирную кожу протереть спиртом или смесью спирта с эфиром.

Как приготовить парафиновую маску
50 г белого парафина расплавить на водяной бане (но не на открытом огне!) до 55 °С в абсолютно сухой посуде (наличие воды в сосуде может попасть в парафин и вызвать ожоги кожи!).
Техника наложения парафиновой маски
Плоской кистью или ватным тампоном, захваченным зажимом, на кожу лица быстрыми движениями наносят ровный слой расплавленного парафина, оставляя свободными глаза, брови, рот и ноздри. Он быстро затвердевает, образуя пленку. На эту пленку накладывают тончайший слой ваты, который, в свою очередь, смазывают парафином до толщины маски (приблизительно 0,6—0,8 см).

Накладывать парафин надо начиная с подбородочной области вверх по массажным линиям. При дряблой и отвисшей коже необходимо покрыть парафином и подчелюстную область. Во время наложения маски кожа не должна смещаться. Для длительного сохранения тепла на парафиновую маску дополнительно накладывают слой ваты, сверху — салфетку или махровое полотенце. Снимают маску осторожно, поддев ее шпателем. Затем лицо протирают кремом или лосьоном. Не следует после парафиновой маски сразу выходить на улицу, особенно в холодное время года. Время действия любой парафиновой процедуры не должна превышать 15—20 мин.

Парафиновые повязки при двойном подбородке, отвисших щеках
Как правило, парафиновую маску накладывают на все лицо. Однако бывают случаи, когда необходимо наложить парафин только на отдельные участки лица. При двойном подбородке или отвислых щеках, если нет других существенных дефектов на других участках лица, можно вместо парафиновых масок применять парафиновые повязки.
avatar
Мария
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 154
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://aroma-club.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения