Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Вкусно готовим
+41
bananca
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
princessa
Украиночка
Magic fairy
Alesia
аша
Lady
Kaa
Soap
mishonok
Marina
Kiparis
Ximera
Мальва
Soapy-house
Beltanee
Lenana
Алиса
Бусинка
Vika_G
Ромашулька
ice and fire
Sveta
Opa
Jugelle
080476
tarakawka
Симка
nastyapar
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Анастасия
Andira
Галка
lyolik
Zuzuka
tango
ОльгаЗ
ELenka
Sнежная
Леночка
Участников: 45
Форум-Клуб :: Разное :: Беседка
Страница 8 из 23
Страница 8 из 23 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 15 ... 23
Re: Вкусно готовим
Тесто дрожжевое, порция большая.Soapy-house пишет: Vika_G рулет такой идеальный! Тесто суперское расскажи как ты такое делаешь?
200 г кефира
50 г молока
0,5 ч.л. соли
100 г сахара
75 г слив. масла
2 яйца
600 г муки
12 г прессованных дрожжей
Тесто делается как любое дрожжевое, начинка может быть любая, я даже иногда и без начинки делаю. Просто булочки, сверху посыпаю сахаром.
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: Вкусно готовим
а вот моя рулька
композицию составить не представилось возможным, т.к. налетели, разорвали в полете
На гарнир картофель в "мундире", сметанный соус с чесноком и зеленью. Ну, и пиво!
композицию составить не представилось возможным, т.к. налетели, разорвали в полете
На гарнир картофель в "мундире", сметанный соус с чесноком и зеленью. Ну, и пиво!
Re: Вкусно готовим
Аааааа, я МЯСО!!! РРР!!! Я ж мясоед ужасный, для меня лучие суши - это мясо! Хочу в гости!
Re: Вкусно готовим
вот это кусочек!
обожаю замеченую в духовочке в фольге картошечку а потом таким соусом...мммtango пишет:
На гарнир картофель в "мундире", сметанный соус с чесноком и зеленью
Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Откуда : Россия
Дата регистр. : 2011-09-17
Re: Вкусно готовим
Готовлю так: поскрести ножом шкурку(почистить) , потыкать ножом и в маринад на ночь.
Маринад: в большую кастрюлю наливаю воду и в нее кидаю кучу пряностей(все, что есть или что любите ,лавруха, соль.)Маринад должен быть достаточно насыщенный.
Духовку включаю на 120-130 гр. Завернуть рульку в фольгу и положить на противень глубокий.Обязательно налить в него воды и следить что-бы она не выкипела, добавлять. Часов через7-8 готово!
Конечно, если рулька не большая, то можно часов 5 томить.
Приятного аппетита!
Маринад: в большую кастрюлю наливаю воду и в нее кидаю кучу пряностей(все, что есть или что любите ,лавруха, соль.)Маринад должен быть достаточно насыщенный.
Духовку включаю на 120-130 гр. Завернуть рульку в фольгу и положить на противень глубокий.Обязательно налить в него воды и следить что-бы она не выкипела, добавлять. Часов через7-8 готово!
Конечно, если рулька не большая, то можно часов 5 томить.
Приятного аппетита!
Re: Вкусно готовим
Простите, что влезла...........просто захотелось свой вариант приготовления рульки рассказать я ее перед тем как в фольгу и в духовку засунуть, варю в пиве и пряностях..........получается божественно
Если кому-то интересно, могу поискать рецепт (наизусть увы не помню)
Если кому-то интересно, могу поискать рецепт (наизусть увы не помню)
Lenana- Душа компании
- Количество сообщений : 385
Откуда : Москва
Дата регистр. : 2011-04-12
Re: Вкусно готовим
обязательно выложу, как только найду)))
Lenana- Душа компании
- Количество сообщений : 385
Откуда : Москва
Дата регистр. : 2011-04-12
Re: Вкусно готовим
Чтото перестали делиться своими рецептами а я вот седня на скорую руку салатик с селедочкой сделала
на фото както не очень получилось, но вкусно! Селедочка, соленые огурчики, картошка, красный лук. Заправить подсолнечным маслом (пахущим) с горчицей в зернах и сбрызнуть лимончиком Муж съел и сказал под водочку такой хорошо а он ведь у меня не пьет
на фото както не очень получилось, но вкусно! Селедочка, соленые огурчики, картошка, красный лук. Заправить подсолнечным маслом (пахущим) с горчицей в зернах и сбрызнуть лимончиком Муж съел и сказал под водочку такой хорошо а он ведь у меня не пьет
Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Откуда : Россия
Дата регистр. : 2011-09-17
Re: Вкусно готовим
Натусь, я помню, помню............закрутилась совсем,завтра обещаю выложитьСимка пишет:Где рецепт рульки обещенный-Ленчик -АУУУУУ
Lenana- Душа компании
- Количество сообщений : 385
Откуда : Москва
Дата регистр. : 2011-04-12
Re: Вкусно готовим
Ой, Танюш, мы тоже любим такой салатик............как раз под водочкуSoapy-house пишет:Чтото перестали делиться своими рецептами а я вот седня на скорую руку салатик с селедочкой сделала
на фото както не очень получилось, но вкусно! Селедочка, соленые огурчики, картошка, красный лук. Заправить подсолнечным маслом (пахущим) с горчицей в зернах и сбрызнуть лимончиком Муж съел и сказал под водочку такой хорошо а он ведь у меня не пьет
Lenana- Душа компании
- Количество сообщений : 385
Откуда : Москва
Дата регистр. : 2011-04-12
Re: Вкусно готовим
Вчера на завтрак у меня были вот такие блинчики-панкейки)готовятся как обычные, только в классическом варианте вместо раст. масла сливочное и больше муки)вот реецептик на всякий случай) http://foodpourvous.blogspot.com/2011/01/american-pancakes.html
На этой неделе готовила уже 3 раза- так всем понравились, надеюсь и вам понравится!
На этой неделе готовила уже 3 раза- так всем понравились, надеюсь и вам понравится!
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-06-08
Re: Вкусно готовим
Как и обещала выкладываю рецепт по которому я готовила рульку в пиве (в оригинале пиво темное, но мы заменили на светлое, т.к. темное не очень любим, но потом подумали, что может быть с темным пивом привкус будет выразительнее, так что обязательно попробуем и с темным)
Ингредиенты
свиная рулька – 1 штука (около 2 кг);
пиво тёмное – 1,5-2 л;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 100 г;
корень сельдерея – 100 г;
чеснок – 1 головка;
лавровый лист – 3 штуки;
гвоздика – 3 штуки;
перец чёрный – 5 горошин;
перец душистый – 3 горошины;
тмин – 1 щепотка;
соль – 1 столовая ложка;
для соуса:
горчица зерновая – 1 столовая ложка;
мёд – 1 столовая ложка.
Варим
Рульку вымыть и поместить в кастрюлю. Поскольку варить будем в пиве, а пиво лишним не бывает, то кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.
Заливаем рульку тёмным пивом и ставим на сильный огонь. Тем временем готовим овощи и специи. Морковь чистим, моем, режем крупно. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Корень сельдерея моем и режем крупно. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.
Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно.
Соус
Мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой смешать.
Запекаем
Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную в пиве рульку из кастрюли и перекладываем в большую тарелку. Пусть рулька немного обсохнет и остынет.
Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.
В противень или форму для запекания выкладываем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа. С периодичностью в 20-25 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом мы формируем красивую корочку. Если на эти манипуляции времени нет, можно обмазать рульку соусом, завернуть в фольгу и запекать тоже время, но уже без вашего участия.
Получается.............мммммммм
Ингредиенты
свиная рулька – 1 штука (около 2 кг);
пиво тёмное – 1,5-2 л;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 100 г;
корень сельдерея – 100 г;
чеснок – 1 головка;
лавровый лист – 3 штуки;
гвоздика – 3 штуки;
перец чёрный – 5 горошин;
перец душистый – 3 горошины;
тмин – 1 щепотка;
соль – 1 столовая ложка;
для соуса:
горчица зерновая – 1 столовая ложка;
мёд – 1 столовая ложка.
Варим
Рульку вымыть и поместить в кастрюлю. Поскольку варить будем в пиве, а пиво лишним не бывает, то кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.
Заливаем рульку тёмным пивом и ставим на сильный огонь. Тем временем готовим овощи и специи. Морковь чистим, моем, режем крупно. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Корень сельдерея моем и режем крупно. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.
Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно.
Соус
Мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой смешать.
Запекаем
Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную в пиве рульку из кастрюли и перекладываем в большую тарелку. Пусть рулька немного обсохнет и остынет.
Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.
В противень или форму для запекания выкладываем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа. С периодичностью в 20-25 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом мы формируем красивую корочку. Если на эти манипуляции времени нет, можно обмазать рульку соусом, завернуть в фольгу и запекать тоже время, но уже без вашего участия.
Получается.............мммммммм
Lenana- Душа компании
- Количество сообщений : 385
Откуда : Москва
Дата регистр. : 2011-04-12
Re: Вкусно готовим
Леночка
я такие блинчики еще не пробовала,
теперь ручки чешутся попробовать
Lenana, рецепт - шикарный
спасибо
я такие блинчики еще не пробовала,
теперь ручки чешутся попробовать
Lenana, рецепт - шикарный
спасибо
Re: Вкусно готовим
Обязательно стоит попробовать!Sveta пишет:Леночка
я такие блинчики еще не пробовала,
теперь ручки чешутся попробовать
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-06-08
Re: Вкусно готовим
А я такие блинчики люблю с кленовым сиропом...........а муж не любит, говорит, что это "американщина", он любит русские блины, блинчики и оладушки да с маслицем, да со сметанкой, так что я такие редко готовлюЛеночка пишет:Обязательно стоит попробовать!Sveta пишет:Леночка
я такие блинчики еще не пробовала,
теперь ручки чешутся попробовать
Lenana- Душа компании
- Количество сообщений : 385
Откуда : Москва
Дата регистр. : 2011-04-12
Re: Вкусно готовим
Леночка блинчики чудные не пробовала так делать, а ты сама их пекла?
у вас мЕтро тоже есть? от туда ониlyolik пишет:
Прикол-у меня и мисочки такие и подложки под горячее
Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Откуда : Россия
Дата регистр. : 2011-09-17
Re: Вкусно готовим
Да, пекла сама)Спасибо за похвалу!Soapy-house пишет:Леночка блинчики чудные не пробовала так делать, а ты сама их пекла?
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-06-08
Страница 8 из 23 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 15 ... 23
Форум-Клуб :: Разное :: Беседка
Страница 8 из 23
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|