Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
мыло "с нуля", горячий способ
+68
Nina76
Айман
лисонька
Ярослава
Асмадель
Ирина11126
princessa
Kaa
Natka
Katerina772
Toshka
аша
Yelena
Vika_G
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Галка
Kiparis
Мыльная фея
Мыловар
liletta
Laniti
мыльчик
Mormyshka
Салана
natali_ivn
tarakawka
Фиалка
Evgeniya
080476
Alesia
Леночка
Jugelle
lyolik
Heliona
Alinka
Elen_Ka
tango
Алина-Малина
Юлька-касотулька
White Rabbit
fanny
Spiritual kitty
Elena
Симка
Plamena - УЧИТЕЛЬ
ViKa
Юличка
Анастасия
Катя
elenka81
Виталька
mimoza
Nastya
Irusiya
Riona
Anele
Грейпфрутик
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Женя
Ира
Екатерина
Надежда
Мылковарилка
KISA
nastyapar
Мария
Sveta
Мышь
Участников: 72
Страница 7 из 23
Страница 7 из 23 • 1 ... 6, 7, 8 ... 15 ... 23
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Тогда считайте три категории.
1.Переплавка мыла готового (обычно детское натирают на терке, добавляют....переплавляют.)
Этот раздел называется мыло из основы тут
2. Переплавка основы для мыла (при нагревании основа плавится, при остывании застывает, пока она жидкая добавляете полезности) Это тот-же раздел, т.к. технология почти одинаковая тут
3. Мыло приготовленное с нуля (омыление масел (кокосовое, пальмовое...) щелочью)
Это когда при смешивании щелочи и масел путем нагрева, масло превращается мыло. Но тут очень важно соблюдать технологию производства, очень точно все вымерить и высчитать.
Это тот раздел где мы сейчас пишем.
1.Переплавка мыла готового (обычно детское натирают на терке, добавляют....переплавляют.)
Этот раздел называется мыло из основы тут
2. Переплавка основы для мыла (при нагревании основа плавится, при остывании застывает, пока она жидкая добавляете полезности) Это тот-же раздел, т.к. технология почти одинаковая тут
3. Мыло приготовленное с нуля (омыление масел (кокосовое, пальмовое...) щелочью)
Это когда при смешивании щелочи и масел путем нагрева, масло превращается мыло. Но тут очень важно соблюдать технологию производства, очень точно все вымерить и высчитать.
Это тот раздел где мы сейчас пишем.
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Вот сделала мыло с нуля, сверху украсила прозрачной основой с микой и глиттером серебристыми. Пениться обалденно. Нраааааавиться.
Состав: кокосовое масло, смалец свинной, винная кость, авокадо, касторовое, оливковое, пережир 10% касторовое.
Состав: кокосовое масло, смалец свинной, винная кость, авокадо, касторовое, оливковое, пережир 10% касторовое.
Грейпфрутик- Собеседник
- Количество сообщений : 55
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2009-09-24
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Sveta, спасибо. А пахнет лимоном (эм лимона добавляла). Сын не удержался, попросил для любимой девушки в подарок. Так приятно. Ради этого стоило научиться варить мыло. Поэтому, хочу сказать всем МЫЛОВАРОЧКАМ и создателям этого сайта (с их чудесным магазинчиком) большое спасибо за науку. Теперь мыловарение стало еще одним моим хобби.
Грейпфрутик- Собеседник
- Количество сообщений : 55
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2009-09-24
Re: мыло "с нуля", горячий способ
С нас только информация, а труд, талант - это все вы сами.
Но очень приятно, спасибо
Но очень приятно, спасибо
Re: мыло "с нуля", горячий способ
девочки умнечки так быстро учитесь ! грейпфрутик красотень!!
Надежда- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 110
Откуда : Горловка
Дата регистр. : 2009-03-17
Re: мыло "с нуля", горячий способ
чтот я ничего не выставляла давно
мыло " банановый скрабик"
авокадо 10%
кунжут 8
ядро 15
касторка 10
кокос 15
пальма 30
какао 5
подсолнечное 5
воск 2%
лимонка 2%
в перенжир облепиха и макадамия 8%
перед раскладкой спелый банан и мак
душила здешкней отдушкой киви клубника и еще какуюто добавила и не записала какую но запах у мыла банановый вышел
мыло " банановый скрабик"
авокадо 10%
кунжут 8
ядро 15
касторка 10
кокос 15
пальма 30
какао 5
подсолнечное 5
воск 2%
лимонка 2%
в перенжир облепиха и макадамия 8%
перед раскладкой спелый банан и мак
душила здешкней отдушкой киви клубника и еще какуюто добавила и не записала какую но запах у мыла банановый вышел
Надежда- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 110
Откуда : Горловка
Дата регистр. : 2009-03-17
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Девушки, в процессе обучения возникли вопросы:
стоит ли вводить в пережир касторовое масло и какие свойства придает мылу воск?
стоит ли вводить в пережир касторовое масло и какие свойства придает мылу воск?
Грейпфрутик- Собеседник
- Количество сообщений : 55
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2009-09-24
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Надежда, "Банановый скрабик" очень красиво смотрится, так и хочется понюхать. А свежий банан не делает мыло мягким? Сколько такое мыло сохнет?
Грейпфрутик- Собеседник
- Количество сообщений : 55
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2009-09-24
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Грейпфрутик, воск придает мылу твердость и глянцевость. Вводить его можно не более 5 процентов - иначе он будет гасить пену.
Мысли о касторке в пережире давно бродят у меня в голове, пока не делала. Но хочу, когда буду делать мыло, просто отложить немного, на одну порцию, и добавить туда пережиром касторки. Но, может, вы первая рискнете?
Мысли о касторке в пережире давно бродят у меня в голове, пока не делала. Но хочу, когда буду делать мыло, просто отложить немного, на одну порцию, и добавить туда пережиром касторки. Но, может, вы первая рискнете?
Мышь- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 83
Откуда : харьков
Дата регистр. : 2009-07-15
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Мышь, спасибо за совет с воском. Обязательно попробую и с воском и с касторовым. Потом отпишусь.
Грейпфрутик- Собеседник
- Количество сообщений : 55
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2009-09-24
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Света, а какое у меня? Суперское! Так нравится! Ты специально дразнишься, чтобы я с нуля начала? Тогда я к тебе сначала приеду жить, и там же и варить буду!
Re: мыло "с нуля", горячий способ
У тебя с нуля, горячий способ, с шелком, на кокосовом, пальмовом, миндальном маслах.
Тебе дала для переплавки в Красоту. Что-бы использовать как основу для мыла.
У меня пару девочек берут
Тебе дала для переплавки в Красоту. Что-бы использовать как основу для мыла.
У меня пару девочек берут
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Света
Извините что подсмотрела переписку,
а мне на пробу цуцуть неззя такого? я тож мечтаю с шелком попробовать
Извините что подсмотрела переписку,
а мне на пробу цуцуть неззя такого? я тож мечтаю с шелком попробовать
Riona- Собеседник
- Количество сообщений : 68
Откуда : Донецк
Дата регистр. : 2009-08-18
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Конечно, положу в заказ.
Только она в водичку не переплавляется, скорей похожа на пюре.
Зато воды и масел берет много, соки, перетертый банан, фрукты.
Только она в водичку не переплавляется, скорей похожа на пюре.
Зато воды и масел берет много, соки, перетертый банан, фрукты.
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Мне как раз такого и не хватает: чтоб всего побольше и повкуснее положить
Riona- Собеседник
- Количество сообщений : 68
Откуда : Донецк
Дата регистр. : 2009-08-18
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Девочки, а скажите, отличается ли мыло, сделаное холодным и горячим способом по свойствам и полезностям и т.д.?
Irusiya- Душа компании
- Количество сообщений : 355
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-26
Re: мыло "с нуля", горячий способ
мне по свойствам кажется оденаковым что холодно что горячее , горячее ждать вызревания не надо но оно немного мягче холодного , а холодное гладенькое красивое но вызревает месяц
Надежда- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 110
Откуда : Горловка
Дата регистр. : 2009-03-17
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Надежда , понятно, спасибо
Irusiya- Душа компании
- Количество сообщений : 355
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-26
Re: мыло "с нуля", горячий способ
А мыться ним нельзя? Оно же мимозой пахнет.. я моюсь, кожа не слазит, а наоборот - очень хорошая.Sveta пишет:У тебя с нуля, горячий способ, с шелком, на кокосовом, пальмовом, миндальном маслах.
Тебе дала для переплавки в Красоту. Что-бы использовать как основу для мыла.
У меня пару девочек берут
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Настя, мыло зеленое?
Это с бананом и мочевиной и глицерином.
Оно готовое.
А я тебе давала белый кусочек, без пережира.
Вот он как основа.
Это с бананом и мочевиной и глицерином.
Оно готовое.
А я тебе давала белый кусочек, без пережира.
Вот он как основа.
Re: мыло "с нуля", горячий способ
У меня такой вопрос, а делают ли из нулевого мылко с люффой?
И еще : сколько примерно себестоимость нулевого мыла выходит?
И еще : сколько примерно себестоимость нулевого мыла выходит?
Irusiya- Душа компании
- Количество сообщений : 355
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-26
Re: мыло "с нуля", горячий способ
Нулевая основа густая и её в люфу не запихнуть.
Но есть нулевое-глицериновое мыло. Оно при расплавлении жидкое, его можно.
А себестоимость нулевого мыла можно посчитать, если вы знаете какие масла будете использовать и сколько. Это и будет себестоимость, щелочь и вода не дорого.
Но есть нулевое-глицериновое мыло. Оно при расплавлении жидкое, его можно.
А себестоимость нулевого мыла можно посчитать, если вы знаете какие масла будете использовать и сколько. Это и будет себестоимость, щелочь и вода не дорого.
Страница 7 из 23 • 1 ... 6, 7, 8 ... 15 ... 23
Похожие темы
» мыло" с нуля" холодный способ
» Глицериновое мыло с "нуля"
» ШАМПУНЕВОЕ мыло с нуля
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..." - голосование
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..."
» Глицериновое мыло с "нуля"
» ШАМПУНЕВОЕ мыло с нуля
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..." - голосование
» Конкурс "Весна...Любовь...Цветы..."
Страница 7 из 23
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|