Форум-Клуб
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Ламинария - косметические свойства
автор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm

» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am

» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm

» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am

» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am

» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm

» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm

» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
 Миндаля масло 980181419 



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь


Миндаля масло

Перейти вниз

Миндаля масло Empty Миндаля масло

Сообщение  Мария в Чт Мар 26, 2009 10:37 pm

Латинское название: Amygdalus communis (Linn.) var. dulcis

Семейство: Розовоцветные (Rosaceae)

Синонимы: Almond, Sweet Oil

Цвет: бесцветный или бледно-желтый

Запах: без запаха

Состав: глюкозиды, минералы, витамины, белки

Жирные кислоты:

Пальмитолеиновая (Palmitoleic) 6 - 8%

Стеариновая (Stearic) 6.5%

Олеиновая (Oleic) 64 - 82%

Линолевая (Linoleic) 8 - 28%

Арахиновая (Arachidic) 1.7%

Описание: Небольшое дерево высотой 2-6 м. Листья на укороченных веточках, располагаются пучками, черешковые, длиной 4-6 см, ланцетные с длинозаостренной верхушкой, голые, край листа туповато-пильчатозубчатый. Цветки распускаются раньше листьев, одиночные, с цилиндрическим гипантием, несущим 5 широколанцетных, темно-красных, по краю длинноволосистых долей чашечки; венчик 5-лепестный, светло-розовый. Плоды - костянки длиной 3-3,5 см, продолговатые, зеленоватые или буровато-серые с бархатистым опущением. Околоплодник тонкий, суховатый, кожистый. Косточка односеменная с прочной или хрупкой скорлупой, с поверхности ямчатая или бороздчатая. Плоды созревают в июле.

Показания: Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже.

Долгое время масло сладкого миндаля использовалось в Римской империи для ухода за кожей, поскольку оно хорошо впитывается и дает прекрасный смягчающий эффект. Это любимое масло царицы Клеопатры. Она связывала роскошную красоту своего тела с живительным действием капель миндального масла.

Масло сладкого миндаля получают из миндальных орешков холодным прессованием. Это качественное, высокой очистки масло бледно-желтого цвета имеет минимальный аромат.

Масло сладкого миндаля не токсично, не вызывает раздражения, и применимо для кожи любого типа. Оно приятно смягчает и питает кожу, хорошо впитывается и очищает поры.

Масло миндаля отличается тем, что благодаря отсутствию резкого запаха, нежной текстуре и способности растворять в себе другие эфирные масла, оно является идеальной основой для приготовления ароматических и косметических смесей. Кроме того, миндальное масло и само по себе - отличное косметическое средство, уникальное по своему фармакологическому составу: лёгкие жирные кислоты - 78%, азотистые вещества - 11%, аминокислоты, витамины: токоферолы, каротины, В2; и минеральные вещества. Азотистые вещества регулируют белковое равновесие клеток, оптимизируя обновление кожи, вследствие чего она становится более ровной, прозрачной и эластичной.

Идеально для масок с эфирными маслами, массажа, ухода за проблемными зонами кожи (животом, бюстом). Смягчает, осветляет, делает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи. Теплые масляные миндальные маски для рук обеспечивают регенерирующее, ранозаживляющее действие.

Применяется при ссадинах, сыпи. Наносите непосредственно на пораженные участки. Используется при несильных ушных болях. Закапайте 3 - 5 капель теплого масла в ухо - масло размягчит серную пробку и снимет боль. Если боли не проходят - обратитесь к врачу. Масло сладкого миндаля содержит много витаминов, которые регенерируют клетки и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи. Масло благоприятно воздействует на сухую, увядающую кожу, возвращая ей свежесть и красоту. Особенно эффективно и благотворно для огрубевшей, со ссадинами, воспаленной кожи.

Добавив несколько капель выбранных Вами эфирных масел в масло сладкого миндаля, Вы можете приготовить косметическое масло для лица, масло для втирания в кожу головы, масло для массажа. Чтобы приготовленное Вами масло лучше впитывалось и не вызывало эффекта "гусиной кожи", перед употреблением его можно подогреть.

Является самым используемым в ароматерапии маслом.

Применение: в чистом виде, в виде базового, в качестве добавки 10-50%
Мария
Мария
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 154
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2008-12-03

https://aroma-club.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения