Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
МЫЛО для СЕБЯ
+23
Yelena
Мыльная фея
Soapy-house
Alesia
Beltanee
nastyapar
Симка
Tinker Bell*
ОльгаЗ
Cathy
Фиалка
Бусинка
Vika_G
Танюшка_27
Украиночка
Sveta
Jugelle
lyolik
Ромашулька
Andira
Анастасия
Леночка
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Участников: 27
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: МЫЛО для СЕБЯ
Девочки, подскажите пожалуйста у меня очень сухая кожа тела (раньше пользовалась только кремовыми гелями для душа покупными).
Какое мыло и из какой основы не будит сушить кожу?
То есть что подойдет для сухой кожи?
Спасибо!
То есть что подойдет для сухой кожи?

Последний раз редактировалось: Cathy (Пн Июл 18, 2011 6:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Cathy- Новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистр. : 2011-07-12
Берите органику, она хорошо подходит для сухой кожиCathy пишет:Девочки, подскажите пожалуйста у меня очень сухая кожа тела (раньше пользовалась только кремовіми гелями для душа покупніми).
То есто что подойдет для сухой кожи?Спасибо!
ОльгаЗ- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 307
Дата регистр. : 2010-12-31
Моё мыло для себя 
Насушила цветов жасмина, но они к сожалению потеряли запах... Добавила голубую глину, ну и маслА, и ещё отдушку "Жасмин". Заааапааах

Насушила цветов жасмина, но они к сожалению потеряли запах... Добавила голубую глину, ну и маслА, и ещё отдушку "Жасмин". Заааапааах

Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Дата регистр. : 2011-04-28
Это оно такое белоснежное от голубой глины получилось? Очень, очень нежно. И жасмин так хорошо выглядит, у меня вечно цветы, как сварятся
и на тараканчиков похожи. Я еще лепестки роз как-то на картинке видела ну целехонькие и свежие, натуральные - как так делают?

Tinker Bell*- Собеседник
- Количество сообщений : 54
Дата регистр. : 2011-05-21
А я бы польскую попробовала и оливковую, на мой взгляд, они самые нежные (не сушат в смысле) и жирные. Тем более, что польской пробник высылают. Я воспользовалась, попробовала - мне нравится.Cathy пишет:Девочки, подскажите пожалуйста у меня очень сухая кожа тела (раньше пользовалась только кремовыми гелями для душа покупными).
То есть что подойдет для сухой кожи?Спасибо!
Tinker Bell*- Собеседник
- Количество сообщений : 54
Дата регистр. : 2011-05-21
Спасибо, девочки. Подарила такое мыло невестке - у неё полный восторг! Как и у меня!

Vika_G- Душа компании
Спасибо, Наташа! Я иногда пользуюсь и неудачным мылом (жалко выбросить), но в этот раз хотела посмотреть как будут выглядеть цветы жасмина в мыле.

Vika_G- Душа компании
Готовимся ко Дню учителя!!!! Я уже список составляю, хочу подобрать тематику мылок под предмет: природоведение - лягушка, а.....а дальше фантазия не прет
Может подскажет кто?
Главное дракона никому не подарить

Косметическое мыло "Шоколадный пудинг"
Состав: 900г основы "PerlicoW", 100г черного пористого шоколада, 3 ст.л. сухого молока, 1ч.л. корицы, 50г кокосового масла, 50г сливок, Отдушка "Горячий шоколад" Роскосметика 10 капель (на 100г - 1кап.)
Пена шоколадная ммм...

"Листочки рисовые"
Состав: 900г основы "PerlicoW, 50г масла Ши, 50г кокосового молока (продается в супермаркете), 3 ст.л. рисовой муки, 30г банана. Банан с молочком взбить в блендере, в формочку наливать через ситечко (во избежание комочков)
Мылко любимое, для лица - рисовая мука мягко скрабит, банан и молоко кокоса увлажняют, масло Ши в мыльной косметике (Мыло, шампуни, маски для волос) - неповторимо!!!

Главное дракона никому не подарить

Косметическое мыло "Шоколадный пудинг"
Состав: 900г основы "PerlicoW", 100г черного пористого шоколада, 3 ст.л. сухого молока, 1ч.л. корицы, 50г кокосового масла, 50г сливок, Отдушка "Горячий шоколад" Роскосметика 10 капель (на 100г - 1кап.)
Пена шоколадная ммм...

"Листочки рисовые"
Состав: 900г основы "PerlicoW, 50г масла Ши, 50г кокосового молока (продается в супермаркете), 3 ст.л. рисовой муки, 30г банана. Банан с молочком взбить в блендере, в формочку наливать через ситечко (во избежание комочков)

Мылко любимое, для лица - рисовая мука мягко скрабит, банан и молоко кокоса увлажняют, масло Ши в мыльной косметике (Мыло, шампуни, маски для волос) - неповторимо!!!

Последний раз редактировалось: Наташа - УЧИТЕЛЬ (Вт Сен 20, 2011 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
B это все для себя???
Можно я к тебе мыться!
Мои у меня уже мыло выпрашивают :)
Как муж сказал - проще кусок основы отрезать мыться.
Можно я к тебе мыться!
Мои у меня уже мыло выпрашивают :)
Как муж сказал - проще кусок основы отрезать мыться.

Листики просто прелесть
аж себе захотелось сделать)))

Beltanee- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 663
Дата регистр. : 2010-09-22
Настя, жаль не додумалась
, если бы сегодня утром, я бы передала!!

Как всегда мылки просто отличные!
Так это все для себя в таких промышленных маштабах?

Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
Моя ты хорошая :)Наташа - УЧИТЕЛЬ пишет:Настя, жаль не додумалась, если бы сегодня утром, я бы передала!!
Я уже устыдилась и сделала таки девченкам желанную ими клубничку :)
Особенно порадовала фраза младшей с утра в дет саду:
- а я дома ручки клубничкой мою теперь!
Представляю, что про нас теперь думают - зажралииись

Ну вот, впечатлили всех мои масштабы
, а тазик - то на 2 кг, я хотела залить не полный, но так уж вышло. Но это сюрприз, в какой-то степени
, мы их иногда в заказы подкладываем, как пробник польской
.
А тема "Мыло для себя", я хотела сказать: "Как для себя", т.е. положить вкусных ингредиентов побольше- побольше. Есть такая категория мыловаров (как я), они от возможности засунуть в мыло что-то необычное приходят в состояние эйфории (не меньше)
. Из последнего: я нашла животные жиры: норки, козий, медвежий, барсука и т.д. и экспериментирую с мылом. С козьим - понравилось. Еще добавляла сок огурца 5%, цвет становится оливковым, а запах сохраняется.

А тема "Мыло для себя", я хотела сказать: "Как для себя", т.е. положить вкусных ингредиентов побольше- побольше. Есть такая категория мыловаров (как я), они от возможности засунуть в мыло что-то необычное приходят в состояние эйфории (не меньше)

Моя гордость! Мыло с добавлением молочной сыворотки 5%, жира норки 5%, сухой петрушки 2% (хорошая петрушка - листики). Основа "PerlicoW" - как всегда.
Я думала, что с молочной сывороткой беленькое останется, но нет цвет вот такой - зеленовато-коричневатый - это без красителей, как впрочем и от добавления сока огурца.
А самое главное новое ЭМ кориандра!!!

Во, чуть не забыла - положила еще мочевину 5%. Результат чувствуется. Мне нравится.
Последний раз редактировалось: Наташа - УЧИТЕЛЬ (Чт Окт 13, 2011 5:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

На картинке:
С разводами - имбирное мыло. Состав: "PerlicoW", козий жир 5%, сок огурца 5%, корень имбиря свежий (стертый на терке) 5%, ЭМ вербены. Использую для тела и для лица - кожа гладенькая становится, слегка подсушивает, не жирное - очень хорошо очищает.
С завитушками - огуречное. Состав: "PerlicoW", козий жир 5%, сок огурца 5%, отдушка "Свежий огурец" (3капли на 100г) - хорошо пенится, мягко моет. Использую для рук т.к. это мыло чуть жирнее.
И пусть теперь только кто-то попробует сказать, что мыло из основы не очень полезное)Высший класс просто!

Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
По-моему, про "Яблочный пирог" забыла написать, но там ничего особенного - рулетик красила корицей, кстати не мигрирует. Основа "PerlicoW", отдушка "Сочное яблоко". Сверху взбитая основа - 100 г "PerlicoW" + 1ст.л. мягкой OPS. Очень легко взбивается, совершенно никаких проблем - на миксере ничего не застывает - все просто и легко.
Это мыло дает наиболее полное представление об основе (т.к. нет добавок- дополнительного жира или соков). Очень хорошо мылится, мягкое, гладенькое, приятное на ощупь. Хорошо держит отдушку, легко окрашивается.

Это мыло дает наиболее полное представление об основе (т.к. нет добавок- дополнительного жира или соков). Очень хорошо мылится, мягкое, гладенькое, приятное на ощупь. Хорошо держит отдушку, легко окрашивается.
Ой! До меня только дошло от кого это мыльце! Боже, аж стыдно стало... напросилась
Так-с, ушла в душ с новым мылом от Наташеньки :)
Имбрное так пахнет необычно! Мне очень понравилось!

Так-с, ушла в душ с новым мылом от Наташеньки :)
Имбрное так пахнет необычно! Мне очень понравилось!
Последний раз редактировалось: nastyapar (Чт Окт 13, 2011 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Настя,повезло тебе, теперь ждём коментариев)))
Alesia- Познающий
- Количество сообщений : 294
Дата регистр. : 2010-11-08
Мыло "Кориандр"- хочу подтвердить, по результатам использования. Мочевина потрясающе действует!!! Буквально с первого раза - результат. Заживляет болючие трещинки кожи (а я экстрактом прополиса мазала-мазала). Для интим гигиены пробовала - тоже очень довольна.
Бусинка- Собеседник
- Количество сообщений : 61
Дата регистр. : 2011-07-05
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму: