Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
МЫЛО для СЕБЯ
+23
Yelena
Мыльная фея
Soapy-house
Alesia
Beltanee
nastyapar
Симка
Tinker Bell*
ОльгаЗ
Cathy
Фиалка
Бусинка
Vika_G
Танюшка_27
Украиночка
Sveta
Jugelle
lyolik
Ромашулька
Andira
Анастасия
Леночка
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Участников: 27
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: МЫЛО для СЕБЯ
Зелени $$$$$$$$$$ наверное не хватает. И по-больше, по-больше

Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
Нет. Я нашла : лягушка это символ плодородия, деток и защита беременных.
Вот, значит тянет к деткам
Вот, значит тянет к деткам

На этом рисунке можем видеть мыло, с геркулесовой мукой (нижнее), сделанное на польской основе обычным способом - геркулес осел (более темная полоса) скраб распределился неравномерно.
В кусочках, сваренных "хитрым способом" скраб расположился равномерно (можем видеть вверху рисунка).
И что же это за "хитрый способ"? - А я положила на 200г польской основы 2 ст.л. "Body Wash" (гелевой суспензии с пузыриками).

Пробовала в прозрачной (по-моему немного замутняет, но может быть меньше нужно было пузырей загонять) с глитером. Не идеально - на дне все-таки больше глитера, чем вверху, но растяжка была (не весь осел).
Кусочки мыла не держит - а я так надеялась, причем некоторые таки плавают. О!!! можно в прозрачной запустить кусочки польской - она легче и может быть будет плавать!!!? Попробуем.

Еще нужно попробовать кофе и что там еще?
Это мылко у меня с имбирем (сухая приправа). Вообще-то нужно осторожно, особенно для лица - может вызвать покраснение. Но кожа такая гладенькая. Я его и в скрабы всегда добавляю.
Вот только цвет
, по-моему не гармонично. С каким цветом ассоциируется имбирь? У меня что-то лимонно-оливковое
или нет.
Подскажите, девченки у кого какие ассоциации?
Вот только цвет

Подскажите, девченки у кого какие ассоциации?

Поделюсь опытом относительно петрушки в мыле. Делала мыло с высушенной и смолотой в муку петрушкой. Цвет получился тёмно-зелёный, я делала слоями с белым, так мой белый очень скоро стал грязно-зелёным... Мигрирует петрушка, как выяснилось... Но если сделать всё мыло одного цвета - будет супер!
А имбирь у меня ассоциируется с молочно-кремовым цветом, может ближе с бежевому.
А имбирь у меня ассоциируется с молочно-кремовым цветом, может ближе с бежевому.
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Дата регистр. : 2011-04-28
Наташа, хорошая идея добавлять в мыло гелевую суспензию, что-бы скрабик не оседал.
спасибо - записала себе
спасибо - записала себе

Бусинка- Собеседник
- Количество сообщений : 61
Дата регистр. : 2011-07-05
А я сама подсела и всю семью (принудительно) на органику с календулой и ромашкой(сухие травы)-завариваю в основе.Мужская половина семьи и мордели намывает с большим удовольствием.А купаться люблю той же органикой,но с молотым кофе.)))После душа шкурка,как шёлк.))
Наташа,спасибо за подробное описание польской основы,а то всё осторожничала-для себя не покупала.)))
Наташа,спасибо за подробное описание польской основы,а то всё осторожничала-для себя не покупала.)))
Фиалка- Собеседник
- Количество сообщений : 99
Дата регистр. : 2010-08-13
А мне очень понравился вариант с рисовой мукой и бананом, жаль только, что осел на дно, но теперь я знаю как с этим бороться
.
А петрушка (сама трава, которая тоже осела на дно) у меня осталась ярко зеленой, мыло конечно такое.. зеленоватое.
А Света насушила шкурок огурца, тоже можно смолоть и с петрушкой, и так чтобы не оседало - будет супер!!!
Еще у меня есть корица молотая - она на очереди, с чем бы ее
с кофе? Иланг-иланг туда с геранью (ЭМ) - будет антицеллюлит
Если не сильно припечет...
Попробую - отпишусь.

А петрушка (сама трава, которая тоже осела на дно) у меня осталась ярко зеленой, мыло конечно такое.. зеленоватое.
А Света насушила шкурок огурца, тоже можно смолоть и с петрушкой, и так чтобы не оседало - будет супер!!!
Еще у меня есть корица молотая - она на очереди, с чем бы ее

Попробую - отпишусь.
А шкурки огурца на солнышке сушите ?))) Надо и себе насушить!!!!

Фиалка- Собеседник
Фиалка пишет:
Дык любимица, я всем говорю: "Вы мне не верьте, я просто от нее в восторге, только ей и пользуюсь. Уже лицо мою мылом два раза на день - жара, а раньше мылом - никогда". А еще мне ее съесть хочется

Но у каждого свои приоритеты, поэтому лучше брать пробник. Высылаем бесплатно всем желающим. Только приписки делайте к заказам

У Светы сушка для фруктов, овощей есть. А на солнце сушить не рекомендуется, сушат обычно на сквознячке в тенечке, как травы.
Какой там пробник....
Сегодня прочла Ваши вкусные описания и заказала 3 кг....
Бум сами мыться и других мыть.....

Фиалка- Собеседник
Да...А я думала,что как травы не подойдёт...Наташа - УЧИТЕЛЬ пишет: У Светы сушка для фруктов, овощей есть. А на солнце сушить не рекомендуется, сушат обычно на сквознячке в тенечке, как травы.

Фиалка- Собеседник
Целый огурец (понятно, что резаный) может и не получится, Света когда сушила кружочки, все равно оставались одни шкурки. А шкурки, может быть. Света говорит, что нужно класть зеленой стороной вниз (на спинку), он тогда в серединку скручивается. И зеленые скрабинки получатся эффектнее.
Спасибо,пошла шкурки нарезать...))А я всё думала-зачем мне столько огурцов привезли...К чему бы это?

Фиалка- Собеседник
Дааа, люблю я вкусное мыло: с геркулесом, обязательно сухим молоком, кофе, рисовой мукой....
Формовое мыло что - сделаешь красиво, потом мыться жалко, вон разве лягуху смылишь? Да ни за что!
Формовое мыло что - сделаешь красиво, потом мыться жалко, вон разве лягуху смылишь? Да ни за что!
С бананом- это как?Наташа - УЧИТЕЛЬ пишет:А мне очень понравился вариант с рисовой мукой и бананом,
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
[quote="Наташа - УЧИТЕЛЬ"]
Итак у меня получилось: беленькое мыло "листик" на 100г основы 5г масла Ши, 1ч.л. банан+мороженное (в блендере), 1ч.л. рисовой муки. Мыло получилось мягкое, лицо можно тереть прямо мылом - остается от риса - матовость, кожа гладенькая. У меня прошло шелушение на скулах. Кремом в жару пользоваться не могу - становится дурно. Вобщем, с таким мылом и от крема для лица можно отказаться. Да, еще пахнет "Зеленая дыня"

Вот так, темненькие цяточки - это банан, жаль только, что осело на дно, но в следующий раз добавлю гелевую суспензию и "абразивчик" распределится равномерно.
Итак у меня получилось: беленькое мыло "листик" на 100г основы 5г масла Ши, 1ч.л. банан+мороженное (в блендере), 1ч.л. рисовой муки. Мыло получилось мягкое, лицо можно тереть прямо мылом - остается от риса - матовость, кожа гладенькая. У меня прошло шелушение на скулах. Кремом в жару пользоваться не могу - становится дурно. Вобщем, с таким мылом и от крема для лица можно отказаться. Да, еще пахнет "Зеленая дыня"

Вот так, темненькие цяточки - это банан, жаль только, что осело на дно, но в следующий раз добавлю гелевую суспензию и "абразивчик" распределится равномерно.

Ой, спасибо за повтор)))А с бананом в мыле ничего не происходит?
Листик, собственно у меня остался еще с 15.06, уже месяц (я смылила другой кусочек, что попроще), все с ним нормально, да и банана там не много 1ч.л. в смеси со сливками. Но выглядит прикольно (натурально
). Рисовая мука - вот сила
. Я результат использования каждый день на Свете наблюдаю
- завидно.

Пишу, пишу. Это шоколадная роза. Я вчера купила шоколадку, составчик думаю хороший: какао масло, эмульгированное соевым лицетином, какао масса, ваниль.
На 100г основы положила 10г шоколада, думаю, что это не предел - можно больше. Но я уж решила, если с шоколадом, то пусть будет антицеллюлит. Я давно хотела корицу куда-нибудь пристроить. Так в нижней части к шоколаду добавлена 1ч.л. корицы и ЭМ герани 3к, пачули 3к, мандарина 3к (эфирки растворяла в базовом). Основа польская

Уже бегала мылить - мылиться хорошо, пена чуть-шоколадная, но вообще белая. По ощущениям - не жирно, но ведь оно не для рук

Последний раз редактировалось: Наташа - УЧИТЕЛЬ (Чт Июл 14, 2011 2:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
А эта красотень из чего?
Ага....)))) Здорово....!!!Шоколад,корица....
Если уж бой целлюлиту,то можно и имбирь молотый добавить.))))

Ага....)))) Здорово....!!!Шоколад,корица....

Последний раз редактировалось: Фиалка (Пт Июл 15, 2011 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Фиалка- Собеседник
Надо попробовать- спасибо!А рисовая мука опять в магазине не предвидится?Наташа - УЧИТЕЛЬ пишет:Листик, собственно у меня остался еще с 15.06, уже месяц (я смылила другой кусочек, что попроще), все с ним нормально, да и банана там не много 1ч.л. в смеси со сливками. Но выглядит прикольно (натурально). Рисовая мука - вот сила
. Я результат использования каждый день на Свете наблюдаю
- завидно.
Леночка, В Киеве рисовая мука в супермаркетах продается, я в "Кишене" беру, может быть и у вас есть, а если надо, когда будете делать заказ, напишите на полях - я грам сто так просто вышлю, бесплатно. Я килограмм купила - куда мне ее столько.
Фиалка, имбирь, да!!!! я бы его всюду ложила. Но множество способов и рецептов приготовления у меня постепенно переходит в один цецепт - я туда кладу все:сухое молоко, кофе, геркулес, имбирь еще прибавилась корица и шоколад
а еще ж есть мед, сливки, морженное и банан, молотая цедра мандарина и сушеный огурец с петрушкой. И хочется мне всего и сразу.
В ванной куча начатых и недомыленных мыл
, а еще скрабы мягкие....
Фиалка, имбирь, да!!!! я бы его всюду ложила. Но множество способов и рецептов приготовления у меня постепенно переходит в один цецепт - я туда кладу все:сухое молоко, кофе, геркулес, имбирь еще прибавилась корица и шоколад

В ванной куча начатых и недомыленных мыл

Вы знаете, искала долго и не нашла, если вас не затруднит, то вышлите, я напишу)))Наташа - УЧИТЕЛЬ пишет:Леночка, В Киеве рисовая мука в супермаркетах продается, я в "Кишене" беру, может быть и у вас есть, а если надо, когда будете делать заказ, напишите на полях - я грам сто так просто вышлю, бесплатно. Я килограмм купила - куда мне ее столько.

Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Мыло в войлоке(мыло-мочалка)
» Мыло для ног
» Домашнее мыло из основы
» Антибактериальное мыло
» Мыло для ног