Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
+52
Мандаринка
Soap
Vika_G
princessa
Lady
Kaa
Украиночка
Soapy-house
nastyapar
Zuzuka
Annieze
WearShop
Cathy
Sveta
vica_veda
Christina
Мыловар
rusalochka
Жекачка
Ромашулька
Марусенька
Маричка
kamilka
Салана
Marina
Алиса
yulia_k7
МатЫлёГ
Прасковья
ОльгаЗ
Эдуард
Анастасия
ice and fire
valy33
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
tango
Ая
Beltanee
Леночка
аша
Дина
Jugelle
lyolik
Галка
Симка
atatsa
Elen_Ka
rianna
080476
Тисия
N@tali
tarakawka
Участников: 56
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 5 из 13
Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
ну я не покупала пигмент, я хочу пробывать красить пищевым красителем для яиц или натуральными красителями
МатЫлёГ- Любопытный
- Количество сообщений : 34
Дата регистр. : 2011-03-29
миграция зависит от типа красителя, если это пигмент - миграции не должно быть.МатЫлёГ пишет:а будет ли происходить миграция двух цветов елси подождать пока один слой остаточно затвердеет а потом залить другой не сильно горячий? и что зделать что бы они сцепились? они сцепятся если спиртом попшыкать между ними?? я еще видела на видео что девушка немножко царапала мылко что бы прицепилось другое к нему
для сцепки слоев я пшикаю спиртом и ничего не царапаю, все и так держиться отлично.
yulia_k7- Кубок зрительских симпатий - конкурс "Декупаж"
- Количество сообщений : 640
Дата регистр. : 2010-10-05
эти красители мигрируютМатЫлёГ пишет:ну я не покупала пигмент, я хочу пробывать красить пищевым красителем для яиц или натуральными красителями
yulia_k7- Кубок зрительских симпатий - конкурс "Декупаж"
- Количество сообщений : 640
Дата регистр. : 2010-10-05
а еще вы не знаете где можно купить мику,пигменты и диоксид титана помимо инет-магазинов..в горде нигде нет магазинов для мыловарения..может есть в спец. магазинах для всяких салонов красоты?
МатЫлёГ- Любопытный
МатЫлёГ пишет:а еще вы не знаете где можно купить мику,пигменты и диоксид титана помимо инет-магазинов..в горде нигде нет магазинов для мыловарения..может есть в спец. магазинах для всяких салонов красоты?
все магазины для мыловарения в Киеве))) остальным приходиться по инету заказывать)))
порыскайте на просторах инета, может вам повезет и в вашем городе есть такой магазин. но я пока таких ингридиентов в свободной продаже не встречала...

жаааль..очень жаль((( просто думала рас блёстки для украшения мыла можно брать и обычные для маникюра,то и еще че-то можно найти в свободной продаже(
МатЫлёГ- Любопытный
Если делать просто одноцветное мыло, то пищевой краситель (именно пищевой - он в пакетиках продается, а не для яиц) дает красивые цвета. Его нужно сначала развести в водичке, а потом капать в основу. Причем совершенно не мутнит прозрачную основу. Но мигрирует конечно тоже.МатЫлёГ пишет:ну я не покупала пигмент, я хочу пробывать красить пищевым красителем для яиц или натуральными красителями
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Karamelka - УЧИТЕЛЬ пишет:Если делать просто одноцветное мыло, то пищевой краситель (именно пищевой - он в пакетиках продается, а не для яиц) дает красивые цвета. Его нужно сначала развести в водичке, а потом капать в основу. Причем совершенно не мутнит прозрачную основу. Но мигрирует конечно тоже.МатЫлёГ пишет:ну я не покупала пигмент, я хочу пробывать красить пищевым красителем для яиц или натуральными красителями
а где его найти можно этот пищевой краситель? в супермаркетах поискать?
МатЫлёГ- Любопытный
Да я не очень доверяю красителям для яиц
Лучше пищевые, которые в пакетиках. На них так и написано. Они примерно до 1 грн. стоят. В супермаркетах наверное точно есть. Я просто на базаре брала, где со специями и украшениями для тортов стоят

Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Karamelka - УЧИТЕЛЬ пишет:Да я не очень доверяю красителям для яиц![]()
А почему не доверяете? Я думала, что это тоже пищевой (для яиц), только без добавок всяких, типа сахара... Хотела запастись побольше, Пасху жду, когда в продажу поступят.

девушки. а у меня вот такой вопрос, кто нибудь пробовал в покупные шампуни или бальзамы добавлять какие- нибудь полезности? или не смысла?
и еще хотела спросить по поводу ЭМ. перед сном капельку на волосы нанесла, а утром уже ничего не чувствовала, они и не будут держаться на волосах? а то пока до работы доезжают так в автобусах прованиваются волосы перегаром разным . ужас просто(
и еще хотела спросить по поводу ЭМ. перед сном капельку на волосы нанесла, а утром уже ничего не чувствовала, они и не будут держаться на волосах? а то пока до работы доезжают так в автобусах прованиваются волосы перегаром разным . ужас просто(
atatsa- Познающий
- Количество сообщений : 181
Дата регистр. : 2011-02-02
в пром шампуни нет смысла добавлять что тоatatsa пишет:девушки. а у меня вот такой вопрос, кто нибудь пробовал в покупные шампуни или бальзамы добавлять какие- нибудь полезности? или не смысла?
для того чтоб запах сохранялся лучше сделать спрей для волос-гидролат,эфир,силиконы и брызгать утром на волосы , пару пшиков и распределить по волосам
это и полезно для них и запахи посторонние придержит
Последний раз редактировалось: ОльгаЗ (Чт Мар 31, 2011 9:50 am), всего редактировалось 1 раз(а)
ОльгаЗ- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 307
Дата регистр. : 2010-12-31
спасибо, попробую)))
atatsa- Познающий
Еще в спрей можно добавить молочной кислоты, если нет то лимонной кислоты, идеально уксус яблочный но у него такой запах

Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
Галка пишет:Еще в спрей можно добавить молочной кислоты, если нет то лимонной кислоты, идеально уксус яблочный но у него такой запах![]()
Да, Галь, а потом все пассажиры автобуса, в котором ездит atatsa, будут на нашем форуме спрашивать совета - как избавится от этого запаха

Я делала спрей с яблочным уксусом, так отдушкой перебила правда, а когда добавляю в бальзам для волос, то запах еле слышно, но волосы от него блестят суперово
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
Marina пишет:
Да, Галь, а потом все пассажиры автобуса, в котором ездит atatsa, будут на нашем форуме спрашивать совета - как избавится от этого запаха![]()
![]()
![]()
думаю эти врятли будут. большинство из них -вахтовики, которые стираются- моются редко, да еще и половина с таааким перегаром

atatsa- Познающий
Девочки, к вам вопрос: я прочитала, что отдушки с ЭМ мешать нежелательно - это так?
Салана- Собеседник
- Количество сообщений : 128
Дата регистр. : 2011-03-25
да это так, отдушки это продукт синтетического производства, эфиры натурального,реакция может бытьСалана пишет:Девочки, к вам вопрос: я прочитала, что отдушки с ЭМ мешать нежелательно - это так?
ОльгаЗ- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 307
Дата регистр. : 2010-12-31
ОльгаЗ пишет:да это так, отдушки это продукт синтетического производства, эфиры натурального,реакция может бытьСалана пишет:Девочки, к вам вопрос: я прочитала, что отдушки с ЭМ мешать нежелательно - это так?
Спасибо, а то я хотела чтоб и полезно и пахло замечательно да долго, теперь буду знать, что смешивать нельзя, а то взяла б и кусок основы перепортила - кашмар

Салана- Собеседник
- Количество сообщений : 128
Дата регистр. : 2011-03-25
А можно рецептик ?Галка пишет:Я делала спрей с яблочным уксусом, так отдушкой перебила правда, а когда добавляю в бальзам для волос, то запах еле слышно, но волосы от него блестят суперово

Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
а как сюда изображение загружать???
МатЫлёГ- Любопытный
Почитайте тему "Фото через Радикал" https://aroma-club.forum2x2.ru/t216-topic
Jugelle- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 475
Дата регистр. : 2010-11-17
Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13

» ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
» Кремы, вопросы?
» Кремы, вопросы?
» Вопросы, ответы, опыт, знания
» Мыло с люфой. Мастер-класс для новичков, пошаговое фото.
» Кремы, вопросы?
» Кремы, вопросы?
» Вопросы, ответы, опыт, знания
» Мыло с люфой. Мастер-класс для новичков, пошаговое фото.
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 5 из 13
Права доступа к этому форуму: