Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
с чего начать?
+40
avantasia
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Златовласка
Симка
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
nadin1938
Оксана Ш
Бармалей
tarakawka
Helena
ОльгаЗ
Marina
lyolik
Леночка
tango
Анет
Andira
Танюшка_27
080476
nastyapar
Jugelle
ksana23
Zuzuka
kamilka
Галка
Золотая осень
Veronica
Богдана
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Анастасия
Plamena - УЧИТЕЛЬ
Марина
Alinka
Irusiya
Катя
nataliska
Алена
Мария
Sveta
Marga
Участников: 44
Страница 9 из 11
Страница 9 из 11 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11
Re: с чего начать?
Оля-) вы правы, скорее это инфуз. спасибо за корректировку
Бармалей- Новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистр. : 2011-09-06
ну вот я бы его точно убрала и ши тоже, тяжеловато оно еще на данный период временни, его лучше уже поздней осенью в кремы вводить и зимуБармалей пишет:Оля-) вы правы, скорее это инфуз. спасибо за корректировку
возьмите вместо него абрикос, персик,рис, кунжут что есть
ОльгаЗ- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 307
Дата регистр. : 2010-12-31
спасибо большое) что-то придумаю)
Бармалей- Новичок
Дата регистр. : 2011-09-06
Девочки, подскажите, что я сделала не так. Вчера пыталась сделать крем для лица легкий, где 20% МФ и водная 63%. Эмульгатор был лецитин 6% и 1 грамм ланолина. Но у меня почему-то МФ оказалась отдельно, а вода- внизу. До активово даже не дошла. Может мне в водную фазу тоже нужно добавлять эмульгатор? Я добавляла в водную фазу жирную, может наоборот нужно?
Оксана Ш- Новичок
- Количество сообщений : 19
Дата регистр. : 2011-05-29
Оксана Ш пишет:Девочки, подскажите, что я сделала не так. Вчера пыталась сделать крем для лица легкий, где 20% МФ и водная 63%. Эмульгатор был лецитин 6% и 1 грамм ланолина. Но у меня почему-то МФ оказалась отдельно, а вода- внизу. До активово даже не дошла. Может мне в водную фазу тоже нужно добавлять эмульгатор? Я добавляла в водную фазу жирную, может наоборот нужно?
Нет, просто нужно преобрести нормальный эмульгатор))Оливем оч хороший для лица.
И крем с 20% масляной фазой я б легким не назвала.Вообще опытные кремовары не рекомендуют такую большую жирную фазу делать.
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
Последний мой крем
ЖФ
клюква - 3%
кукуй - 2%
сквалан - 5%
Оливем -6%
Витамин Е - 0,3
ВФ
ГЭЦ - 0,2
гидролат нероли - 20%
дист. вода - до 100%
АФ
коньяк манан - 4%
циклометикон - 2%
алантоин - 0,5%
д-пантенол - 1%
молочная кислота - 1%
СО2 граната - 0,2%
СО2 липы - 0,2%
ЭМ иланг-иланг - 0,3%
ЭМ вербены - 0,3%
консерванты
гермаль - 0,2%
фенонип - 0,5%
Очень приятный крем вышел.Совсем не липкий и впитывается отлично))
ЖФ
клюква - 3%
кукуй - 2%
сквалан - 5%
Оливем -6%
Витамин Е - 0,3
ВФ
ГЭЦ - 0,2
гидролат нероли - 20%
дист. вода - до 100%
АФ
коньяк манан - 4%
циклометикон - 2%
алантоин - 0,5%
д-пантенол - 1%
молочная кислота - 1%
СО2 граната - 0,2%
СО2 липы - 0,2%
ЭМ иланг-иланг - 0,3%
ЭМ вербены - 0,3%
консерванты
гермаль - 0,2%
фенонип - 0,5%
Очень приятный крем вышел.Совсем не липкий и впитывается отлично))
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
что такое ЭМ воск?
nadin1938- Собеседник
- Количество сообщений : 66
Дата регистр. : 2010-10-14
а где его купить можно ?
nadin1938- Собеседник
хочу крем попробывать сделать но мне туго доходит не понимаю многих терминов
nadin1938- Собеседник
для начала я бы сделала что-то очень простое, минимум компонентов, чтоб просто попробовать как это варить крем, а уж потом читать и приобретать компоненты. Первый крем можно сделать: вода, эмульсионный воск, масло, эфирное масло, консервант
Марикошка - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 425
Дата регистр. : 2009-12-20
а какой консервант и где его купить и пропорции какие?
дайте рецепт на крем для комбинированной кожи
nadin1938- Собеседник
Для начала http://aroma-club.kiev.ua/index.php?cPath=25_70nadin1938 пишет:а какой консервант и где его купить и пропорции какие?
https://aroma-club.forum2x2.ru/t522-topic
а вообще почитайте тему: https://aroma-club.forum2x2.ru/f2-forum
ДЕВОЧКИ
если есть базовое масло и гидролат то можно в аптеке купить воду с масло сэмульгировать, что бы не расслаивалось (воск, твердые масла: кокос, ши, какао) их можно в аптеке купить? кроме эмульгаторов
если есть базовое масло и гидролат то можно в аптеке купить воду с масло сэмульгировать, что бы не расслаивалось (воск, твердые масла: кокос, ши, какао) их можно в аптеке купить? кроме эмульгаторов
nadin1938- Собеседник
Видела в аптеках ланолин.ши и какао но там дорого выходит чем в интернет магазинах
Если вам так не терпится сделать свой крем, поищите в интернет магазинах эмульгатор Рапитикс. Он соединяет воду и масло даже без нагревания. Плюс консервант. Но для сотворения хорошего крема, который бы подходил именно вам по свойствам и составу нужно пролистать не одну страничку форума и изучить кучу информации по свойствам ингредиентов (масел, активов, экстрактов). Не рвитесь так сразу в бой. Если ничего не получится, просто разочаруетесь и все. Хуже будет если один из компонентов вызовет какую то ненужную реакцию кожи.nadin1938 пишет:ДЕВОЧКИ
Кремоварение - это процесс творческий и захватывающий. Терпение и еще раз терпение.
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
nadin1938 Девочки правильно советуют не торопиться и без эмульгатора вам не обойтись, т.к. масло-вода не становятся однородными, они обязательно раслаяться
спасибо эмульгатор заказала как появится у меня буду пробывать.
nadin1938- Собеседник
Как ваши начинания?
пока никак были праздники и магазин не работал так что из моего заказа ничего нет. нужно по новой заказать
nadin1938- Собеседник
Вот и я захотела сделать крем, но пока что даже не знаю с какой стороны подступиться и так понимаю по последним сообщениям, что не очень то захотят девочки делиться секретами этого таинства с непосвящёнными, а так хочется перестать уже покупать эту магазинную гадость и сделать то, что подойдёт моей коже...
Златовласка- Новичок
Дата регистр. : 2012-04-09
Ну было бы желание,я вот так и не начала
Куча мастер-классов,информации в интернете,а насчет того что не делятся-это нетак-посмотрите в темах про крема.
Куча мастер-классов,информации в интернете,а насчет того что не делятся-это нетак-посмотрите в темах про крема.
Ну мне же не просто рецепт нужен, мне хотелось бы технологию понимать, то есть поимать последовательность действий. А я пока имею только полную кашу в голове!
Златовласка- Новичок
Дата регистр. : 2012-04-09
Та, делов-то: берете 1ч.л. эмульгатора Т2 (можно эмульсионный воск, работать с ним так-же, но Т2 лучше и натуральнее),
добавляете 1 ч.л масла виноградной косточки (а можно пополам с ромашкой),
нагреваете на водной бане до расплавления Т2.
Рядом, на водной бане, но в отдельной посудке, нагреваете 7 ч.л. гидролата (какой есть) - температура приблизительно должна быть одинаковой.
Снимаете с бани, бытовым миксером, (венчиком для взбивания крема) "бжикаете" масло с эмульгатором чуть-чуть, затем постепенно вводите нагретый гидролат, продолжая взбивать. Взбиваете, пока крем не загустеет (он будет остывать постепенно).
База готова - добавляете по 2-3 капли любимых эфирных масел. Вот тут аккуратненько - физика закончилась, началась косметология. Почитайте описания масел, просмотрите сочетаемость, рекомендуемое количество ввода в крем (у разных масел разное), ну и проверьте личную переносимость - это индивидуально.
Попробуйте пользоваться своим кремом, по сравнению с промышленным Вам понравится больше, я уверена. Масло виноградной косточки безобидно и легко.
Дальше по потребности: захотите ужирнить - замените на более плотное масло, например какао, водорастворимые компоненты растворите перед смешиванием в водной фаза (ВФ), маслорастворимые в жирной (ЖФ). У всех активных компонентов есть рекомендуемый процент ввода.
Да! хранить такой крем только в холодильнике, не более месяца, может и меньше - он у Вас без консерванта. Набирать лучше не пальцем, а палочкой или ложечкой, баночку, перед заполнением кремом -протереть спиртом. Хорошими консервантами являются эфирные масла: чайного дерева (и для проблемной кожи - кстати), душица (пахнет не очень, зато самый сильный природный антибиотик).
добавляете 1 ч.л масла виноградной косточки (а можно пополам с ромашкой),
нагреваете на водной бане до расплавления Т2.
Рядом, на водной бане, но в отдельной посудке, нагреваете 7 ч.л. гидролата (какой есть) - температура приблизительно должна быть одинаковой.
Снимаете с бани, бытовым миксером, (венчиком для взбивания крема) "бжикаете" масло с эмульгатором чуть-чуть, затем постепенно вводите нагретый гидролат, продолжая взбивать. Взбиваете, пока крем не загустеет (он будет остывать постепенно).
База готова - добавляете по 2-3 капли любимых эфирных масел. Вот тут аккуратненько - физика закончилась, началась косметология. Почитайте описания масел, просмотрите сочетаемость, рекомендуемое количество ввода в крем (у разных масел разное), ну и проверьте личную переносимость - это индивидуально.
Попробуйте пользоваться своим кремом, по сравнению с промышленным Вам понравится больше, я уверена. Масло виноградной косточки безобидно и легко.
Дальше по потребности: захотите ужирнить - замените на более плотное масло, например какао, водорастворимые компоненты растворите перед смешиванием в водной фаза (ВФ), маслорастворимые в жирной (ЖФ). У всех активных компонентов есть рекомендуемый процент ввода.
Да! хранить такой крем только в холодильнике, не более месяца, может и меньше - он у Вас без консерванта. Набирать лучше не пальцем, а палочкой или ложечкой, баночку, перед заполнением кремом -протереть спиртом. Хорошими консервантами являются эфирные масла: чайного дерева (и для проблемной кожи - кстати), душица (пахнет не очень, зато самый сильный природный антибиотик).
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
Страница 9 из 11 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11
Страница 9 из 11
Права доступа к этому форуму: