Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
Вкусно готовим
+41
bananca
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
princessa
Украиночка
Magic fairy
Alesia
аша
Lady
Kaa
Soap
mishonok
Marina
Kiparis
Ximera
Мальва
Soapy-house
Beltanee
Lenana
Алиса
Бусинка
Vika_G
Ромашулька
ice and fire
Sveta
Opa
Jugelle
080476
tarakawka
Симка
nastyapar
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Анастасия
Andira
Галка
lyolik
Zuzuka
tango
ОльгаЗ
ELenka
Sнежная
Леночка
Участников: 45
Форум-Клуб :: Разное :: Беседка
Страница 20 из 23
Страница 20 из 23 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22, 23
Re: Вкусно готовим
lyolik пиши как дела, все поэтапно, будем искать ошибки, вчера делала, улетели за 5 минут
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Откуда : Черновцы
Дата регистр. : 2010-03-13
Re: Вкусно готовим
значит так
растопила шоколадку,масло какао 30 грамм,сливочного 100грамм
взбила белки до устойчивой пены,
взбила 5 желтков с 1.5 стак сахара,туда масла с шоколадкой,мука(просеянная),разрыхлитель,потом ввела ложкой туда белки.Все-потом по тарталеткам и в духовку.
Девочки а может в духовке дело,у меня обычная турецкая.Первый раз выпекала при 250-ну это в ней очень условно,а сегодня при 200.Но меньше в ней никак -духовка вообще будет холодная.Я в ней все при 250 выпекаю кондитерское
растопила шоколадку,масло какао 30 грамм,сливочного 100грамм
взбила белки до устойчивой пены,
взбила 5 желтков с 1.5 стак сахара,туда масла с шоколадкой,мука(просеянная),разрыхлитель,потом ввела ложкой туда белки.Все-потом по тарталеткам и в духовку.
Девочки а может в духовке дело,у меня обычная турецкая.Первый раз выпекала при 250-ну это в ней очень условно,а сегодня при 200.Но меньше в ней никак -духовка вообще будет холодная.Я в ней все при 250 выпекаю кондитерское
Re: Вкусно готовим
Может и духовка я при 180 выпекаю минут 15 и все готово.Я смешиваю желтки с сахаром а белки лежат в холодильнике масло топлю потом все перемешиваю и добавляю муку с разрыхлителем а потом вытаскиваю белки взбиваю до пены и смешиваю все медленно и в розеточки.
Re: Вкусно готовим
Делаю как Наташа, пока мешаю тесто белки в холодильнике, в конце когда готова основная масса теста, взбиваю белки и ввожу аккуратно, вымешиваю легонько и тогда в тарталетки. пеку при 180 град, у меня электро, но раньше пекла в газовой, разогревала духовку хорошо, а когда ставила кексы, ставила на средний огонь, ведь главное чтоб они поднялись и пропеклись хорошо, и не подгорели в это время
Оля а пачка разрыхлителя, это сколько,они разные бывают, я ложу где то 1-1, 5 ч.л.
Оля а пачка разрыхлителя, это сколько,они разные бывают, я ложу где то 1-1, 5 ч.л.
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Откуда : Черновцы
Дата регистр. : 2010-03-13
Re: Вкусно готовим
tango завитушка классная. Тебе понравилась?
А мы на новый год делали вот такое имбирное печенье
две недели провисели на елке и не засохли. вкуснючие.
А мы на новый год делали вот такое имбирное печенье

Украиночка- Познающий
- Количество сообщений : 199
Откуда : Запорожье
Дата регистр. : 2011-04-26
Re: Вкусно готовим
Галь,маленькая пачечка.
Спасибо девочки,попробую еще белки в конце взбивать.И все таки,думаю духовка тоже немаловажную роль играет.Попробую еще раз ее сильно раскочегарить а потом приглушить.
Кстати с шоколадкой совсем не то что с бобами,ни цвета того,ни запаха,но на худой конец очень даже ничего.
А главное- внешний вид на скорость уничтожения никак не влияет
Спасибо девочки,попробую еще белки в конце взбивать.И все таки,думаю духовка тоже немаловажную роль играет.Попробую еще раз ее сильно раскочегарить а потом приглушить.
Кстати с шоколадкой совсем не то что с бобами,ни цвета того,ни запаха,но на худой конец очень даже ничего.
А главное- внешний вид на скорость уничтожения никак не влияет

Re: Вкусно готовим
Украиночка какие здоровские прянички
так профессионально выполнены!!! Супер




Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Откуда : Россия
Дата регистр. : 2011-09-17
Re: Вкусно готовим
Девочки а у меня в духовке стоят канелони под соусом Бешамель...Вот бы клево получилось...
А получилась вкусняшка...

А получилась вкусняшка...

Re: Вкусно готовим
Оль здорово как
расскажешь потом как делала, а то у меня еще ни разу не получались канелони...

Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Откуда : Россия
Дата регистр. : 2011-09-17
Re: Вкусно готовим
Танюша все просто.Взяла фарш,грибы,канелони.
Фарш с грибами пережарила,добавила специи по вкусу.Начинила этой смесью НЕ ОТВАРЕННЫЕ канелони.Уложила канелони в форму смазанную сл. маслом.И залила сусом чуть присыпала сырком с верху.Форму закрыла фальгой и на 30 мин. в духовку при 180 гр.Сняла фольгу и еще запекала мин.10.
P/S только наверное надо было чуть чуть дно формы соусом помазать,низ у этих трубастиков хрустящий получился...
Фарш с грибами пережарила,добавила специи по вкусу.Начинила этой смесью НЕ ОТВАРЕННЫЕ канелони.Уложила канелони в форму смазанную сл. маслом.И залила сусом чуть присыпала сырком с верху.Форму закрыла фальгой и на 30 мин. в духовку при 180 гр.Сняла фольгу и еще запекала мин.10.
P/S только наверное надо было чуть чуть дно формы соусом помазать,низ у этих трубастиков хрустящий получился...
Re: Вкусно готовим
И лазанья, и канелоны, на дно всегда немного соуса нужно налить,им же нужно чем то питаться,
могут еще и прилипнуть.
Ximera ждем фото

Ximera ждем фото
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Откуда : Черновцы
Дата регистр. : 2010-03-13
Re: Вкусно готовим
Надо будет лазанью к приезду мужа таки приготовить (это я мыслю вслух) - ато по традици, когда он прилетает - всегда борщ, с салом, с пампушками и холодной горилочкой.
А я поэксперемнтировала и сварила крем-суп с семгой. Вкуснотища неимоверная. Даже мой ребенок, который ничего не ест - ела - просто уплетала.
А я поэксперемнтировала и сварила крем-суп с семгой. Вкуснотища неимоверная. Даже мой ребенок, который ничего не ест - ела - просто уплетала.
Re: Вкусно готовим
Крем- суп с сёмги.... мммммм........ , а рецепт, плиз

bananca- Собеседник
- Количество сообщений : 54
Откуда : Николаев
Дата регистр. : 2011-11-08
Re: Вкусно готовим
В большой кастрюле сварила голову от семги, вынула.
Пропассировала на сливочном масле большую луковицу, к ней морковку тертую, горошек замороженный, рис Арборио (это важно). Добавила процеженный рыбный бульен, довела до готовности. Все спюрировала погружным блендером. Рыбу разобрала и мяско прям небольшими кусочками бросила с=в супчик, добавила бульена до нужной консиситенции, досолила, добавила зелень свежую. Довела до кипения - все.
Учтите всегда почти при крем-супах, что делать его нужно чуть жиже, чем хочется - он постоит и немного загустеет.
Пропассировала на сливочном масле большую луковицу, к ней морковку тертую, горошек замороженный, рис Арборио (это важно). Добавила процеженный рыбный бульен, довела до готовности. Все спюрировала погружным блендером. Рыбу разобрала и мяско прям небольшими кусочками бросила с=в супчик, добавила бульена до нужной консиситенции, досолила, добавила зелень свежую. Довела до кипения - все.
Учтите всегда почти при крем-супах, что делать его нужно чуть жиже, чем хочется - он постоит и немного загустеет.
Re: Вкусно готовим
Спасибки! А что за рис такой. Это чисто импортная фасовка или и наши тоже фасуют?
bananca- Собеседник
- Количество сообщений : 54
Откуда : Николаев
Дата регистр. : 2011-11-08
Re: Вкусно готовим
Наши - жменька - 45 грн за 1 кг.
Он идет специально для итальянской кухни - хорошо разварвается и вкус сливочный такой.
Он идет специально для итальянской кухни - хорошо разварвается и вкус сливочный такой.
Re: Вкусно готовим
А я их первый раз делала вот сразу и не дошло что соусом намазюкать надо.А фото нет..Галка пишет:И лазанья, и канелоны, на дно всегда немного соуса нужно налить,им же нужно чем то питаться,могут еще и прилипнуть.
Ximera ждем фото


Re: Вкусно готовим
Захотельсь мне к чаю сладенького... Навояла конфеток из того что было под рукой: шоколад, орехи, изюм, цукаты (делала из мандариновых корочек) и конфетки маршмеллоу. Какая же вкуснотища!
Не передать словами!



Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: Вкусно готовим
Люблю такие конфетки- главное что доступно и вкусно)))А с цукатами и маршмеллоу очень интересно!

Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-06-08
Re: Вкусно готовим
Vika_G - супер!
А я купила махонькие формочки для конфет и делала их, родные, из масла какао и какао тертого. Получилось вкусно, как трюфеля.
А я купила махонькие формочки для конфет и делала их, родные, из масла какао и какао тертого. Получилось вкусно, как трюфеля.
Re: Вкусно готовим
Вот сделала такую творожную запеканку, очень нравится ее делать по этому рецепту:
на 1 кг творога (но я делаю обычно 0,5 кг) - 3 яйца, 3 ст.л. сахара (кто любит сладкое можно еще добавить), ванильный сахар, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, можно делать с изюмом, курагой, а очень нежная запеканочка получается если выложить в середину бананчик нарезаный
и все это сверху смазать сметаной. В духовочку 180 гр на 1 час. Есть или теплой или остывшей, со сметанкой или вареньем...

на 1 кг творога (но я делаю обычно 0,5 кг) - 3 яйца, 3 ст.л. сахара (кто любит сладкое можно еще добавить), ванильный сахар, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, можно делать с изюмом, курагой, а очень нежная запеканочка получается если выложить в середину бананчик нарезаный


Soapy-house- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1148
Откуда : Россия
Дата регистр. : 2011-09-17
Re: Вкусно готовим
Красота!Обязательно попробую приготовить)))
А у меня сегодня блинчики-панкейки с бананом и медом:

Так как кто-то мне говорил, что у них они немного не получились, решила сделать МК, на всякий случай, вот тут
А у меня сегодня блинчики-панкейки с бананом и медом:

Так как кто-то мне говорил, что у них они немного не получились, решила сделать МК, на всякий случай, вот тут

Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-06-08
Re: Вкусно готовим
Soapy-house - муж запеканку обожает. Сдалаю по твоему рецепту с бананом!
Лен - красотища! А чем бананы политы?
Лен - красотища! А чем бананы политы?
Страница 20 из 23 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22, 23
Форум-Клуб :: Разное :: Беседка
Страница 20 из 23
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|