Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
Вкусно готовим
+41
bananca
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
princessa
Украиночка
Magic fairy
Alesia
аша
Lady
Kaa
Soap
mishonok
Marina
Kiparis
Ximera
Мальва
Soapy-house
Beltanee
Lenana
Алиса
Бусинка
Vika_G
Ромашулька
ice and fire
Sveta
Opa
Jugelle
080476
tarakawka
Симка
nastyapar
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Анастасия
Andira
Галка
lyolik
Zuzuka
tango
ОльгаЗ
ELenka
Sнежная
Леночка
Участников: 45
Форум-Клуб :: Разное :: Беседка
Страница 2 из 23
Страница 2 из 23 • 1, 2, 3 ... 12 ... 23
Re: Вкусно готовим
Пробовали, делаю такие, но без масла,нужно попробовать с маслом, а еще люблю туда орешков добавить или вишню
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
Спасибо за рецептик!
На неделе обязательно приготовлю!

Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
Спасибо за рецептик, надо приготовить- купила формочки для кексов
А я вчера делала гарячий шоколад- растопить на водяной бане какао тертое (90%) и какао масло (10%), добавить сахар и молоко по вкусу. Можно добавить ванилин- я капнула немного пищевого ароматизатора Др. Оэткер. И пить!

А я вчера делала гарячий шоколад- растопить на водяной бане какао тертое (90%) и какао масло (10%), добавить сахар и молоко по вкусу. Можно добавить ванилин- я капнула немного пищевого ароматизатора Др. Оэткер. И пить!

tarakawka- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 543
Дата регистр. : 2011-02-04
Завтра иду на день рождения к ребёнку, вот такой тортик сделала (розы и зайца лепила сама):

а можно рецепт тортика с розами
выглядит аппетитно
выглядит аппетитно

080476- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 726
Дата регистр. : 2010-10-21
да рецепт и кусочек отрезать мне пожалуйста, вот пришла на вечер раздразнила, не жалеешь ты нас
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
Можно :) Торт обычный пражский, теста делала немного больше, чем обычно:
3 крупных яйца (если маленькие -- можно 4) взбила миксером, туда чуть меньше 1,5 банки сгущёнки, 3 ст.л. порошка какао, и 1 ч.л. соды, гасила лимонным соком. Взбить, и вылить в форму (я мажу её сливочным маслом и обсыпаю панировочными сухарями). Духовку предварительно разогреть, выпекать до готовности минут 30, но лучше проверять, плиты у всех разные ))
Мастику делала из маршмеллоу: 200 г этих конфет растопила в микре с 1 ст.л. лимонного сока, добавила немного красного пищевого красителя, и стакана полтора сазарной пудры. Вымесила типа "тесто", потом отрывала по кусочку ну и лепила розы как мы все лепим из мыла ))) Перед тем, как цеплять следующий лепесток, его в месте прилепливания совсем чуть-чуть смочить, только очень чуть-чуть, а то мастика растает. Только лучше насадить их на зубочистки, и эти зубочистки воткнуть, например, в яблоко, -- так розы лучше высохнут.
3 крупных яйца (если маленькие -- можно 4) взбила миксером, туда чуть меньше 1,5 банки сгущёнки, 3 ст.л. порошка какао, и 1 ч.л. соды, гасила лимонным соком. Взбить, и вылить в форму (я мажу её сливочным маслом и обсыпаю панировочными сухарями). Духовку предварительно разогреть, выпекать до готовности минут 30, но лучше проверять, плиты у всех разные ))
Мастику делала из маршмеллоу: 200 г этих конфет растопила в микре с 1 ст.л. лимонного сока, добавила немного красного пищевого красителя, и стакана полтора сазарной пудры. Вымесила типа "тесто", потом отрывала по кусочку ну и лепила розы как мы все лепим из мыла ))) Перед тем, как цеплять следующий лепесток, его в месте прилепливания совсем чуть-чуть смочить, только очень чуть-чуть, а то мастика растает. Только лучше насадить их на зубочистки, и эти зубочистки воткнуть, например, в яблоко, -- так розы лучше высохнут.
Zuzuka торт такой аппетитненький
. А после прочитанного рецепта прямо вкус ощущаю
. Вот ещё бы на зубок кусочек...

Jugelle- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 475
Дата регистр. : 2010-11-17
Я в этом году тоже пасочки пекла, ещё и с сынулей вместе украшали их :)

Opa- Собеседник
- Количество сообщений : 75
Дата регистр. : 2011-02-09
вау девочки!!!! ай да мастерицы!!!!!
преклоняюсь!))))
я моими кулиарными навыками - блины- это пока что верх моего совершенства))))
так что я просто по родственникам проехалась и "собрала дань" из пасок)))
преклоняюсь!))))
я моими кулиарными навыками - блины- это пока что верх моего совершенства))))
так что я просто по родственникам проехалась и "собрала дань" из пасок)))
На самом деле ничего сложного. Я вообще готовить не люблю,но умею
, а с мукой возиться это ваще не моё.
А вот пасхальные куличи печь очень люблю, может быть из-за детей. Процесс добрый, интересный, дочки участвуют по-полной.
Традиция, что-ли. Всё, что осталось

Так и хочется сказать: "Христос воскрес". Какая присыпочка классная - не видела такую у нас.

Jugelle- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 475
Дата регистр. : 2010-11-17
Мне все пасочки красивенькими видятся:)
tango, бабочка прикольная! а я готовить люблю, но времени маловато, а вот пасочки делала тоже исключительно из-за сынули. Наверное, для нас с мужем леньки было бы
tango, бабочка прикольная! а я готовить люблю, но времени маловато, а вот пасочки делала тоже исключительно из-за сынули. Наверное, для нас с мужем леньки было бы

Opa- Собеседник
- Количество сообщений : 75
Дата регистр. : 2011-02-09
Торт бисквитно-воздушный

РЕЦЕПТ
Корж:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
1 ч.л. соды (не гасить),
7 ст.л.муки
Все смешать, выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки. Готовый корж разделить вдоль на 2 части.
Крем:
2 пачки сметаны 20% (по 500 гр),
5 ч.л.желатина,
1 ст.сахарного песка,
лимонная кислота по вкусу
Желатин растворить в воде, как указано в инструкции. Остудить. Смешать с остальными ингредиентами крема.
Собираем торт:
В разъемную форму положить 1 часть коржа. Сверху выложить половину крема. Поставить в холодильник. Как только крем "схватится", можно выкладывать фрукты (клубнику, вишни, малину и пр. (кроме киви - не застынет)). Сверху положить 2 корж, остальную часть крема. Повторяем процедуру с холодильником. Сверху выкладываем фрукты и аккуратно заливаем (лучше ложкой) остуженным желе (лимонным или апельсиновым). Желе можно взять магазинное.
Торт оставить для застывания на ночь в холодильнике.
Пы. Сы. Я заливала специальным желе для торта. Очень быстро застывает!
Приятного аппетита!!!
Вкусен с любыми сладкими фруктами, я делала и с персиками (конс.) и с абрикосами и со сладким виноградом, косточки предварительно вынуть! Бисквит перед заливкой сметанного слоя можно пропитать чем-нибудь. Это для тех, кто любит мокрый бисквит

РЕЦЕПТ
Корж:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
1 ч.л. соды (не гасить),
7 ст.л.муки
Все смешать, выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки. Готовый корж разделить вдоль на 2 части.
Крем:
2 пачки сметаны 20% (по 500 гр),
5 ч.л.желатина,
1 ст.сахарного песка,
лимонная кислота по вкусу
Желатин растворить в воде, как указано в инструкции. Остудить. Смешать с остальными ингредиентами крема.
Собираем торт:
В разъемную форму положить 1 часть коржа. Сверху выложить половину крема. Поставить в холодильник. Как только крем "схватится", можно выкладывать фрукты (клубнику, вишни, малину и пр. (кроме киви - не застынет)). Сверху положить 2 корж, остальную часть крема. Повторяем процедуру с холодильником. Сверху выкладываем фрукты и аккуратно заливаем (лучше ложкой) остуженным желе (лимонным или апельсиновым). Желе можно взять магазинное.
Торт оставить для застывания на ночь в холодильнике.
Пы. Сы. Я заливала специальным желе для торта. Очень быстро застывает!
Приятного аппетита!!!
Вкусен с любыми сладкими фруктами, я делала и с персиками (конс.) и с абрикосами и со сладким виноградом, косточки предварительно вынуть! Бисквит перед заливкой сметанного слоя можно пропитать чем-нибудь. Это для тех, кто любит мокрый бисквит
Ромашулька- Душа компании
- Количество сообщений : 346
Дата регистр. : 2011-04-19
мммм... Люблю бисквитные тортики! А ещё можно сделать бисквитный рулет с повидлом. К чаю - то что надо!

Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Дата регистр. : 2011-04-28
А можно рецептик?
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
Рулет делается очень быстро. Нужно 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сухого молока, 3 яйца, щепотка соли и 1/3 ч.л. соды (погасить). Делаем так: включаем духовку 200-250 градусов, в неё ставим противень смазанный маслом, пусть нагревается. Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, сухое молоко, соду, соль. Всё это выливаем на горячий противень и печём 5 минут. Не сомневайтесь, этого времени достаточно! Достаём из духовки, сразу намазываем любым повидлом или джемом и сворачиваем рулет.
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Дата регистр. : 2011-04-28
Вчера, проведя 5 часов на кухне, получился мужу на ДР торт - Медовик "Пчелка" . Рецепт здесь, а пчелы здесь :nail:

Ромашулька- Душа компании
- Количество сообщений : 346
Дата регистр. : 2011-04-19
Страница 2 из 23 • 1, 2, 3 ... 12 ... 23
Форум-Клуб :: Разное :: Беседка
Страница 2 из 23
Права доступа к этому форуму: