Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Мыло-мочалка (войлок)
+14
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
ice and fire
Галка
080476
Жемчужница
Мальва
Леночка
lyolik
Marina
Огонёк
Симка
Анастасия
nastyapar
tango
Участников: 18
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Мыло-мочалка (войлок)
1.Приготовили войлок,мыло с маслами и отдушками.
2.Отрываем куски войлока и заварачиваем в них мыло. Войлок укладываем перпендикулярно,чтобы лучше схватывался между собой.(стараемся увязать мыло плотно).
3.Одеваем на мыло капроновый чулок или тонкий носок (аккуратно,чтобы войлок не съехал)и туго затягваем.
4.Дальше нам нужна стиральная доска,но за неимением таковой я использовала ребристую поверхность у мойки. Мочим мыло в горячей воде и круговыми движениями трём его о поверхность.(со всех сторон).Переодически мочим в горячей воде-войлок садится. Но не допускаем сосотояния,когда с него вода течёт!В среднем эта процедура занимает минут10.
5.Достали из чулка мыло ополоснули в горячей воде и хорошо промакнули полотенцем.
6.После того,как вся эта "история" высохла я приступаю к сухому валянию-специальной иглой разноцветным войлоком делаю картинки! Ужасно увлекательно!
А вот итог...
2.Отрываем куски войлока и заварачиваем в них мыло. Войлок укладываем перпендикулярно,чтобы лучше схватывался между собой.(стараемся увязать мыло плотно).
3.Одеваем на мыло капроновый чулок или тонкий носок (аккуратно,чтобы войлок не съехал)и туго затягваем.
4.Дальше нам нужна стиральная доска,но за неимением таковой я использовала ребристую поверхность у мойки. Мочим мыло в горячей воде и круговыми движениями трём его о поверхность.(со всех сторон).Переодически мочим в горячей воде-войлок садится. Но не допускаем сосотояния,когда с него вода течёт!В среднем эта процедура занимает минут10.
5.Достали из чулка мыло ополоснули в горячей воде и хорошо промакнули полотенцем.
6.После того,как вся эта "история" высохла я приступаю к сухому валянию-специальной иглой разноцветным войлоком делаю картинки! Ужасно увлекательно!
А вот итог...
Re: Мыло-мочалка (войлок)
Класс!!!
Какая прелесть!
Спасибо огромное. А какой приятный массаж получится такой натуральной мочалкой.
Какая прелесть!
Спасибо огромное. А какой приятный массаж получится такой натуральной мочалкой.
картина целая))))))))
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
Я бы даже сказала - красота валяная!Gata пишет:Да, и впрямь красота писаная!
Так все просто на первый взгляд,а для меня самое сложное осталось за кадром.Это рисунок как делать.А после такого мк ручки зачисались .Где войлок взять.Ой девочки меня муж убьеть.
Как рисунок делать покажу вечером, а самое сложное, как раз ,мыло ровно в войлок закатать, чтобы всё монолитом выглядело.
с ума сойти от крсоты такой
Огонёк- Собеседник
- Количество сообщений : 91
Дата регистр. : 2010-10-20
Абалдеть, красота-то какая!!!!!!!!!!!!! Я в ауте.
А у меня сразу два вопроса: 1. Это в принципе любая шерсть для валяния подойдет?
2. Я в одном видео мастер-классе (на англйском языке ) видела, что шерсть ложили слоями - параллельно и перпендикулярно, ну как-бы внахлест, не знаю правильно ли объясняю. Так вот, это принципиально или можно просто обернуть вдоль и усе?
Я просто в том мастер-классе особо ниче не поняла из-за языкового барьера , а тут вот так просто вроде бы все по фоткам.........И именно после вот этого захотелось попробовать, спасибо tango
Ой, и еще вопросик - а иголок скока надо для начала? Я только вчера нашла у нас магазин с шерстью для валяния, иголки там наверное тоже есть, но не хочу, чтоб мне продавец впарил лишнее
Еще раз спасибо за суперовый МК
А у меня сразу два вопроса: 1. Это в принципе любая шерсть для валяния подойдет?
2. Я в одном видео мастер-классе (на англйском языке ) видела, что шерсть ложили слоями - параллельно и перпендикулярно, ну как-бы внахлест, не знаю правильно ли объясняю. Так вот, это принципиально или можно просто обернуть вдоль и усе?
Я просто в том мастер-классе особо ниче не поняла из-за языкового барьера , а тут вот так просто вроде бы все по фоткам.........И именно после вот этого захотелось попробовать, спасибо tango
Ой, и еще вопросик - а иголок скока надо для начала? Я только вчера нашла у нас магазин с шерстью для валяния, иголки там наверное тоже есть, но не хочу, чтоб мне продавец впарил лишнее
Еще раз спасибо за суперовый МК
Тож мне секрет - в Сундучке в Никольском посаде. Почем не знаю. Я вчера по нему скользнула незаинтересованным взглядом и не зациклилась. Кто ж знал, что это оказывается ТАКАЯ красота, да еще и применительная к мылу.
О,я как раз туда завтра собралась,думала может где то поближе есть,короче только посмотрела :лен -20гр,вес 10гр,вот мне интересно ,сколько это?Недешевая вый дет мочалочка.И еще какой то фетр листовой ,но ,так понимаю ,он нам не подходит
1."Любую" шерсть я не видела,т.к. беру в магазине специализированном,но по первым фото видно,что она мягкая и тонкая. Думаю,что это лучше т.к.(отвечаю сразу и на вопрос 2-принципиально)между собой переплетается ювелирнее,что-ли..Marina пишет:
1. Это в принципе любая шерсть для валяния подойдет?
Одной хватит(называется"для средних работ").Ой, и еще вопросик - а иголок скока надо для начала? Я только вчера нашла у нас магазин с шерстью для валяния, иголки там наверное тоже есть, но не хочу, чтоб мне продавец впарил лишнее
Листовой уже сваляный к мылу не прицепится. Он используется как готовая ткань...И еще какой то фетр листовой ,но ,так понимаю ,он нам не подходит
На здоровье!
Вот иголка для валяния и обычная губка для мытья посуды. На ней можно делать заготовки для рисунка,а затем к мылу пришпандорить.
Тонкие и мелкие детали можно сразу втыкать в мыло.
Очередное мылко.Запах-персик.
Тонкие и мелкие детали можно сразу втыкать в мыло.
Очередное мылко.Запах-персик.
красивенько, главное уметь рисовать (читай втыкать рисунок в мыло-мочалку)
?????- Гость
Какая красота! У меня теперь тоже руки зачесались!
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
Мыло-мочалка-войлок - необыкновенно замечательная идея, а главное мастерское исполнение, спасибо! Вопросик: сколько будет стоить такое мыло, дорого наверное...
Мальва- Душа компании
- Количество сообщений : 475
Дата регистр. : 2010-08-13
1. Распечатываете на компе рисунок.
2.Вырезаете по очереди детали и по принципу "рисуем с трафаретом"втыкаете войлок. как-то так.)))
И до победного конца!
2.Вырезаете по очереди детали и по принципу "рисуем с трафаретом"втыкаете войлок. как-то так.)))
И до победного конца!
это так сложно, но красиво
Мальва- Душа компании
- Количество сообщений : 475
Дата регистр. : 2010-08-13
Танго, а для тех, кто в танке, КАК именно рисуночки "пришпандериваются" к обвалянному мылку?
Купила войлок, буду на выходных развлекаться
Купила войлок, буду на выходных развлекаться
Жемчужница- Собеседник
- Количество сообщений : 129
Дата регистр. : 2010-11-20
Выше с фотками. Втыкаешь иголкой для валяния...или вопрос по конкретней...(проснулась..вмыкаю.. )
вчерашняя работа.
вчерашняя работа.
Все фото я изучила, но НИКАК не могу понять, КАК из этих ворсинок получается единый рисунок. Видимо, плохо знаю теорию, пошла учить
Твоем мыло просто шедевры!!!
Твоем мыло просто шедевры!!!
Жемчужница- Собеседник
Урррррррра, получилось мылко завалять. Цвет пока один, просто для прочувствования процесса.
Но про рисунок и тем более петельку пока не поняла
Но про рисунок и тем более петельку пока не поняла
Жемчужница- Собеседник
Мыло просто красотищщщаааааааа!
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3