Форум-Клуб
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Ламинария - косметические свойства
автор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm

» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am

» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm

» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am

» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am

» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm

» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm

» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
 ПРАВДА ОБ ЭКО-КОСМЕТИКИ, в т.ч.  интересное про мыло  980181419 



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь


ПРАВДА ОБ ЭКО-КОСМЕТИКИ, в т.ч. интересное про мыло

Перейти вниз

ПРАВДА ОБ ЭКО-КОСМЕТИКИ, в т.ч.  интересное про мыло  Empty ПРАВДА ОБ ЭКО-КОСМЕТИКИ, в т.ч. интересное про мыло

Сообщение  Мальва в Пт Окт 29, 2010 7:51 am


Наша интересную информацию, может пригодится, ниже подана ссылка (интересная таблица).
Сегодня, когда экологическая ситуация в мире оставляет желать лучшего, «натуральность» стала входить в моду во всех сферах нашей жизни, и косметика не стала исключением.
Что же такое Эко –косметика? Косметика в состав которой входят компоненты натурального (растительного, природного) происхождения, или существуют какие-то критерии, регламентирующие понятие «Эко-косметика»?

Натуральная Эко – косметика – это не просто средство, изготовленное из компонентов, встречающихся в живой природе, а сложный интеллектуальный продукт, соответствующий довольно жестким требованиям, регламентирующим как состав, так и процесс изготовления.
Критерием «натуральности» косметики являются эко –стандарты, причем соблюдение их необходимо на всех этапах производства продукции: начиная от сырья и заканчивая упаковкой.

Эко-косметические средства можно разделить на две большие группы:
• NATURAL - натуральная, природная косметика
• ORGANIC – органическая косметика
Ингредиенты для натуральной косметики получены из растений, допускается использование компонентов животного происхождения и разрешенный процент вспомогательных компонентов выше, чем в косметике класса Organic.
Органическая косметика должна отвечать более строгим требованиям: при ее производстве недопустимо использование компонентов животного происхождения, процент вспомогательных веществ не должен превышать 5%, строгие ограничения также касаются сырья, воды и защиты окружающей среды. Растения для производства косметики должны произрастать в экологически чистых местах (на плантациях или в дикой природе), а при их выращивании запрещено использовать химикаты. Процесс переработки растений должен также соответствовать экологическим стандартам и не включать этапы химического синтеза. Исключается использование в качестве источника компонентов генетически модифицированных растений. Косметика не содержит продуктов животного происхождения, исключение составляют только ингредиенты, добываемые без насилия над животным. Запрещается использование органо-синтетических красителей и синтетических ароматизаторов. Эта косметика не должна тестироваться на животных, а процесс ее производства и упаковочные материалы должны соответствовать экологическим нормам и не нарушать эко - баланс окружающей среды.Соблюдение всех этих стандартов подтверждается сертификатом независимой сертификационной компании (причем тестированию подвергаются каждый этап производства, а не только конечный продукт, а также в период действия био-сертификата осуществляется постоянный контроль, плановые и неплановые проверки сертифицирующего органа производства и готовой продукции) и нанесением на упаковку специального эко-значка.

NOPВ США главным документом, регламентирующим понятие «органический», является свод правил Национальной органической программы (NOP). В основном написанные для пищевых продуктов, эти правила распространяются и на некоторые другие товары, которые содержат сертифицированные как «organic» ингредиенты. Для этих товаров правила NOP устанавливают три уровня маркетинговых знаков:
- «100% organic» - продукт содержит только сертифицированные органические компоненты растительного происхождения;
- «organic» - в составе продукта должно быть не менее 95% сертифицированных растительных компонентов, остальные 5%-синтезированные соединения, включенные в список разрешенных NOP;
- «made with organic (ingredients)» - продукт содержит не менее 70% сертифицированных органических ингредиентов растительного происхождения.

Soil AssociationИспользование правил NOP в производстве косметики сильно ограничено, поскольку не учитывают особенностей косметических средств. Более гибким в этом отношении является стандарт британской Soil Association. Soil Association, основанная в 1946 году группой ученых, врачей и натуралистов, изучавших взаимодействие человека с природой, разработала свод правил ведения хозяйственной деятельности человека, не наносящей ущерба окружающей среде. В 80-х годах на базе ассоциации был создан сертификационный центр SA Certification, являющийся сегодня одним из наиболее авторитетных центров сертификации «органических» продуктов.

BDIH Первой за разработку критериев натуральности в косметике косметической промышленности взялась немецкая ассоциация компаний, работающих в сфере производства и реализации фармацевтических и косметических препаратов, пищевых добавок, средств личной гигиены – BDIH. Результатом её работы стало появление в 2001 году стандарта BDIH. Независимый институт Ecocontrol/Ecocert проверяет соответствие критериям стандарта и присуждает продукту знак BDIH «Сertified Natural Cosmetic». Несмотря на некоторые компромиссы (в определенных случаях допускается использование альтернативных компонентов, аналогичных по качеству природным; эмульгаторов и ПАВ-ов, полученных путем гидролиза, гидрогенизации, этерификации или транс-этерификации из жиров, масел и восков, лецитина, ланолина, моно-, олиго- и полисахаридов, белков и липопротеинов; некоторых консервантов и их модификаций, которые содержатся в природе, для сохранения безопасности и поддержания стабильности продукта, таких как бензойная кислота, ее соли и эфиры, салициловая кислота и ее соли, аскорбиновая кислота и ее соли, бензиловый спирт) стандарт BDIH придал законный статус «натуральной» косметике и стал первым шагом в выработке правил для европейских производителей «натуральной» косметики.

Cosmеbio Годом позже в 2002 году появился следующий стандарт Cosmеbio – золотой стандарт «натуральной» косметики. Стандарт Cosmеbio был разработан сертифицирующей организацией Ecocert совместно с министерством сельского хозяйства Франции и некоторыми европейскими производителями, ориентированными на выпуск натуральной косметики. Стандарт Cosmеbio адаптирует органические стандарты к косметическому производству, поэтому косметика, отвечающая этому стандарту, может называться «органической». Для косметической продукции разработано два знака Cosmеbio – ECO и BIO.

Знак ECO означает, что в данном косметическом продукте:
- Минимум 95% компонентов являются природными;
- Минимум 50% от общего содержания растительных ингредиентов являются органическими;
- Минимум 5% от общего содержания всех компонентов являются органическими.

Знак BIO даётся с ещё более жёсткими условиями. Косметика, которая отмечена этим знаком, относится к категории органической косметики:
- Минимум 95% всех компонентов природного происхождения;
- Минимум 95% всех компонентов растительного происхождения являются органическими;
- Минимум 10% всех компонентов являются органическими.

AIABВ Европе кроме Soil Association и Cosmеbio представлен ещё один стандарт органической косметике – AIAB, который разработал для косметической промышленности итальянский орган сертификации ICEA, осуществляющий контроль за выполнением экологических норм на фермерских хозяйствах и промышленных предприятиях.


Ограничения, изложенные в правилах производства эко-продукции, конечно создают производителю определенные трудности. Кроме терапевтической и фармакологической целесообразности включения того или иного ингредиента в рецептуру, существует ещё и техническая сторона – продукт должен быть стабилен в течение срока годности. За стабильность продукта отвечают компоненты, входящие в основу, такие как эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, антиоксиданты.
Какие же альтернативы синтетическим компонентам предлагают действующие стандарты натуральной косметики?
Подробнее по ссылке:
http://besprof.ru/rent_31.html
Мальва
Мальва
Душа компании
Душа компании

Количество сообщений : 475
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2010-08-13

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАВДА ОБ ЭКО-КОСМЕТИКИ, в т.ч.  интересное про мыло  Empty Re: ПРАВДА ОБ ЭКО-КОСМЕТИКИ, в т.ч. интересное про мыло

Сообщение  Andira в Пт Окт 29, 2010 7:58 am

Очень интересная информация - спасибо! 30
Andira
Andira
Душа компании
Душа компании

Количество сообщений : 489
Откуда : Днепродзержинск
Дата регистр. : 2010-08-07

http://www.andira-soap.at.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАВДА ОБ ЭКО-КОСМЕТИКИ, в т.ч.  интересное про мыло  Empty Re: ПРАВДА ОБ ЭКО-КОСМЕТИКИ, в т.ч. интересное про мыло

Сообщение  Леночка в Пт Окт 29, 2010 10:47 am

Спасибочки!Было интересно почитать. vo
Леночка
Леночка
Мыльных дел Мастер
Мыльных дел Мастер

Количество сообщений : 2029
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-06-08

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАВДА ОБ ЭКО-КОСМЕТИКИ, в т.ч.  интересное про мыло  Empty Re: ПРАВДА ОБ ЭКО-КОСМЕТИКИ, в т.ч. интересное про мыло

Сообщение  Алиса в Пт Окт 29, 2010 10:34 pm

Хм... спасибо, оч. интересно.
Алиса
Алиса
Душа компании
Душа компании

Количество сообщений : 419
Откуда : Севастополь-Донецк
Дата регистр. : 2010-06-17

http://alice-soap.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАВДА ОБ ЭКО-КОСМЕТИКИ, в т.ч.  интересное про мыло  Empty Re: ПРАВДА ОБ ЭКО-КОСМЕТИКИ, в т.ч. интересное про мыло

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения