Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
Нужно ли умываться с мылом
+10
Галка
Натусик 16
lyolik
Aljuli
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
nastyapar
Fleur
Marina
Zuzuka
Partyzanka
Участников: 14
Форум-Клуб :: Разное :: Беседка
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Нужно ли умываться с мылом
как только попробуешь, назад не вернешься, я имею виду к промышленным
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
Ты права, после своего мыла у меня кожа пром. мыло плохо воспринимает. А кремик свой - так это вообще балдёж для кожи!!Галка пишет:как только попробуешь, назад не вернешься, я имею виду к промышленным
я умываюсь своим мылом из основы, ну я довольна... у меня сухая кожа и особой стянутости я не заметила, надо еще попробовать не воду из-под крана, а колодезную.
Я умываюсь минеральной водой без газа, а если нет, то просто очищенной и отстоянной. Из-под крана - это ужас, а не вода, а в нашем пром.городе, так вообще катастрофа

Я умываюсь поочередно умывалкой своей, мылом с травами, да и просто мылом не боюсь умыться, но вода у меня колодязная.
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
можно умываться водичкой Боржоми. На сайте производителя уверяют, что она по своим свойствам идентична термальной воде Виши.
?????- Гость
Балдеж - это когда ты правильно все подберешь и сделаешь. А для этого еще через столько проб и ошибок пройти нужноAndira пишет:А кремик свой - так это вообще балдёж для кожи!!

Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Так Боржоми тоже разная бывает: есть сильно щелочная, есть не очень. Я ее летом вместо термальной воды использую. Налила в бутылочку с пульверизатором и вперед. А еще читала, что полезна вымороженная вода. Когда она постоит в морозилке недельки 2 и в ней образуется по тиру воронки в середине. тогда ее нудно вынуть и просто смыть слегка водой (на поверхности все вредности собираются), а потом что осталось, разморозить и использовать.Gata пишет:можно умываться водичкой Боржоми. На сайте производителя уверяют, что она по своим свойствам идентична термальной воде Виши.
А еще есть такая штука, как ЭДТА или Трилон Б. Вот что про него вычитала:
"ТРИЛОН Б- это ионкоагулянт.
Основным свойством Трилона-Б является его способность образовывать устойчивые водорастворимые комплексы с ионами щелочноземельных металлов в широком диапазоне рН (от 2 до 13.5) при температурах до 100*С.
Повышает стабильность системы, обеспечивает её экологическую безопасность, хелатор и стабилизатор. Связывает тяжелые металлы, свободные радикалы, тем самым обеспечивает отбеливающий эффект. Связывает ионы кальция и магния как в воде, так и на поверхности кожи, что обеспечивает использование косметики в воде любой жесткости.
Многие активные ингредиенты чувствительны к ионам металлов солей жесткости и других металлов, в присутствии которых они могут образовывать нерастворимые соединения и выпадать в осадок, разрушая косметическое средство. Улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже, волосах и коже головы. Особенно полезен при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой. Дезактивируя ионы металлов, препятствует порче, сохраняет прозрачность продуктов и защищает их от прогоркания.
Также присутствие в составе комплексообразователя - трилона Б снимает необходимость введения в композицию консерванта, действующего раздражающе на кожу, а также дополнительно повышает терапевтическую (противовоспалительную) эффективность композиции за счет связывания ионов металлов.
Также имеет консервирующие свойства, применяется как синергический антиоксидант для консервации и увеличения срока годности.
Свойства:
* В мыле - противодействует погашению пены ионами жесткости.
* Предотвращает побеление, прогоркание и обесцвечивание мыла, обусловленное взаимодействием с металлами.
* Улучшает пенообразование, мылящие свойства и ощущения при использовании мыла.
* В кремах, маслах и мазях работает синергично с консервантами, улучшая их эффективность.
* Защищает от обесцвечивания, прогоркания и других нежелательных последствий взаимодействия с металлами.
* В шампунях продлевает сроки хранения, используется для умягчения воды, применяемой при их изготовлении.
* Предотвращает разрушение ионами металлов активных веществ.
Применение:
* Твердое и жидкое мыло
* Шампуни
* Кремы, тоники и лосьоны
* Средства для бритья, очищающие средства
Рекомендуемые дозировки:
Кремы и лосьоны -
для повышения эффективности консервантов: 0.01 - 0.2%
Мыло -
для противодействия погашению пены ионами жесткости: 1.2 – 4%
Шампуни -
для продления сроков годности и смягчения используемой воды: 0.1%
В технологическом процессе производства кремов, лосьонов (тоников) и пеномоющих средств Трилон Б в малом количестве добавляется в виде сухого порошка в водную фазу продукта и перемешивается до полного растворения.
В США разрешен к использованию как пищевой консервант и признан безопасным для применения в косметике. Клинические испытания показывают, что в рекомендуемых дозах не раздражает, не сенсибилизирует и не проникает сквозь кожу, но может усилить проникновение в кожу других ингредиентов, содержащихся в изделии."
Это точно, я бы тоже не рискнула умываться таким мылом, если оно сделано в домашних условиях и не химикомnastyapar пишет:ИМХО - я бы вот мылом с нуля точно уж не решилась умываться.
Мальва- Душа компании
- Количество сообщений : 475
Дата регистр. : 2010-08-13
А я пробовала. Очень даже славное ощущение. И что самое интересное, совсем не сушит кожу. Просто я его делать сама в домашних условиях не рискну (хотя пару раз руки чесались попробовать).
Я всегда умывалась и умываюсь мылом, с той только разницей, что теперь мыло свое, с правильным для меня маслом и нужными добавками. Да и кремик свой, тоже выбор хоть куда, пересохла где-то кожа, есть крем для сухой кожи, не сохнет, питательный крем нанесла и т.д. Балдю, прям как в косметическом салоне.
Марикошка - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 425
Дата регистр. : 2009-12-20
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3

» ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
» помогите с жидким мылом
» Хвастушки мылом, не вошедшим в другие темы.
» помогите с жидким мылом
Форум-Клуб :: Разное :: Беседка
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: