Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
+10
Евгения Балицкая
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Мальва
peperuda
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Галка
rialla
Анастасия
Наталина
Aljuli
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
Ну вот открываю темку. Мое увлечение духами началось с того что, собралась у меня целая коллекция Эфирных масел (занималась мыловарением). А идею подсказал муж (как-то принес мне литр спирта, я его спрашиваю, зачем так много, а он говорит: "На тебе много, что бы среди ночи не посылала меня в аптеку за спиртом. А если тебе много его, то делай еще и духи на розлив". Вот меня и прошибло .
P.S Модераторы перенесите тему, если я не там открыла...
P.S Модераторы перенесите тему, если я не там открыла...
Последний раз редактировалось: Aljuli (Вт Июн 01, 2010 12:35 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
Первые духов сделала 30 мл Аналог Hugo Boss Women (мой любимый аромат). Брала 10 мл дистилированой воды, 10 мл спирта 96% и 10 мл эфирных масел (5 капель масла мандарина, 3 капли кедра, 3 капли сандала, иланг-иланга 1 каплю и добавила 3 капли мускатного шалфея). Поставила в шкаф, а утром уже захотела брызнуться, а оттуда запах спирта так и прет. Это потом я узнала, что надо спирт 70% (меньше вонючий) и воду дистилированую можно не добавлять. И самое главное духи должны отстояться как минимум недельки две, а лучше месяц. Это первые духи. Месяц постояли и стали еще лучше чем Hugo Boss Women.
Потом мужу сделала Armani Acqua Di Gio ему понравилось, рецептик позже выложу.
Потом мужу сделала Armani Acqua Di Gio ему понравилось, рецептик позже выложу.
Спасибки за полезную инфу!!! Оч хотелось бы сделать духи на свой вкус! (Пока не получалось...)
Наталина- Собеседник
- Количество сообщений : 133
Дата регистр. : 2010-05-06
Молодец какая!!!!!!!!А как ты узнаешь сколько и какие эфиры в духах оригеналах?А спирт 70%, это надо просто развести обычный?
интересно какие эфиры в Dolce & Gabbana LIGHT BLUE
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
Очень интересная тема!
Хотелось бы научиться создавать жидкие духи своими руками.
Поделюсь ссылочкой как делать масляные духи http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=936
Поделюсь ссылочкой как делать масляные духи http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=936
rialla- Собеседник
- Количество сообщений : 79
Дата регистр. : 2010-03-26
Супер, оказывается не все так трудно как думалось.
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
Анастасия пишет:Молодец какая!!!!!!!!А как ты узнаешь сколько и какие эфиры в духах оригеналах?А спирт 70%, это надо просто развести обычный?
У меня визитница есть такая из компания "FM Group", так вот духи Dolce & Gabbana LIGHT BLUE описание: Погрузитесь в пелену расслабляющую и освежающую благодать жасмина, белой розы, бамбука, яблока и лимона.
rialla пишет:Очень интересная тема!
cсылка вообще классная,все очень интересно и самое главное что не все так сложно
Галка пишет:Анастасия пишет:Молодец какая!!!!!!!!А как ты узнаешь сколько и какие эфиры в духах оригеналах?А спирт 70%, это надо просто развести обычный?
У меня визитница есть такая из компания "FM Group", так вот духи Dolce & Gabbana LIGHT BLUE описание: Погрузитесь в пелену расслабляющую и освежающую благодать жасмина, белой розы, бамбука, яблока и лимона.
запах у этих духов просто супер, торчу на нем. Вот теперь нужно пропорции узнать ЭМ.правда из всех перечисленых у меня только лимон
Да и что б найти половину этих масел, надо так скажем попыхтеть
ладно, мож че из имеющегоя выйдет путевое.))))))
Зайди на форум по ссылке вверху, от rialla там действительно много интересного, и ЭМ доступные
Начну с самого начала. Теории там очень много читать, то я напишу просто и доступно по пунктам:
1. Посуда для приготовления парфюма (обязательно стеклянная!!! Никакого пластика, никакого железа!!!):
а. Пипетки (я купила 5 штук)
б. Маленькие стеклянные флакончики по 3, 5, 10 мл. ( купила пробники 100 штук по 3 мл. и флакончики по 10 мл 5 штук).
в. Колбочка для измерения миллилитров.
2. Сырье: аптечный спирт 96%, 70% либо водка класса люкс. Эфирные масла, фиксаторы: амбра, мускус (их не достанешь, блин) можно использовать как фиксатор эфирные масла: ваниль, бензоин, сандал, перуанский бальзам, пачули, мирра, ладан, а еще фиксирует хорошо глицерин. Дистиллированная вода.
3. Теперь виды парфюмов:
а. Духи – содержат от 15 до 22 % парфюмерной композиции, растворенной в 90 %-ном спирте.
б. Парфюмированная вода - в ее парфюмерной композиции присутствует 12-13 % ароматического сырья в 90 %-ном спирте.
в. Туалетная вода - парфюмерной композиции составляет от 8-10 до 20 % в 85 %-ном спирте.
4. Аромат состоит из трех нот:
а. Верхние ноты (начальные) - цитрусовые, зеленые, ноты свежести.
Раскрываются и звучат в течении первых 5-10 минут.
б. Средние ноты (ноты "сердца")- цветочные, фруктовые, пряные, древесные.
Раскрываются и звучат последующих 10-20 минут и звучат от 1,5 до 3-х
часов.
в. Шлейфовые ноты (конечные ноты) - мускусные, амбровые, тяжелые бальзамы,
смолы, мхи. Проявляются вместе с сердечными и достигают своего выраженного
звучания через два часа. Для некоторых типов ароматов звучание шлейфовых
нот может достигать 6-8 часов.
Длительность звучания зависит от вида и концентрации парфюмерной композиции.
Для составления ароматических композиций, как правило, применяется следующая пропорция: 1:2:3.
Вот это для начала .
1. Посуда для приготовления парфюма (обязательно стеклянная!!! Никакого пластика, никакого железа!!!):
а. Пипетки (я купила 5 штук)
б. Маленькие стеклянные флакончики по 3, 5, 10 мл. ( купила пробники 100 штук по 3 мл. и флакончики по 10 мл 5 штук).
в. Колбочка для измерения миллилитров.
2. Сырье: аптечный спирт 96%, 70% либо водка класса люкс. Эфирные масла, фиксаторы: амбра, мускус (их не достанешь, блин) можно использовать как фиксатор эфирные масла: ваниль, бензоин, сандал, перуанский бальзам, пачули, мирра, ладан, а еще фиксирует хорошо глицерин. Дистиллированная вода.
3. Теперь виды парфюмов:
а. Духи – содержат от 15 до 22 % парфюмерной композиции, растворенной в 90 %-ном спирте.
б. Парфюмированная вода - в ее парфюмерной композиции присутствует 12-13 % ароматического сырья в 90 %-ном спирте.
в. Туалетная вода - парфюмерной композиции составляет от 8-10 до 20 % в 85 %-ном спирте.
4. Аромат состоит из трех нот:
а. Верхние ноты (начальные) - цитрусовые, зеленые, ноты свежести.
Раскрываются и звучат в течении первых 5-10 минут.
б. Средние ноты (ноты "сердца")- цветочные, фруктовые, пряные, древесные.
Раскрываются и звучат последующих 10-20 минут и звучат от 1,5 до 3-х
часов.
в. Шлейфовые ноты (конечные ноты) - мускусные, амбровые, тяжелые бальзамы,
смолы, мхи. Проявляются вместе с сердечными и достигают своего выраженного
звучания через два часа. Для некоторых типов ароматов звучание шлейфовых
нот может достигать 6-8 часов.
Длительность звучания зависит от вида и концентрации парфюмерной композиции.
Для составления ароматических композиций, как правило, применяется следующая пропорция: 1:2:3.
Вот это для начала .
Последний раз редактировалось: Aljuli (Вт Июн 01, 2010 10:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Анастасия пишет:Молодец какая!!!!!!!!А как ты узнаешь сколько и какие эфиры в духах оригеналах?А спирт 70%, это надо просто развести обычный?
Анастасия, вот более детальное описание Dolce & Gabbana LIGHT BLUE: относится к аротатам: цветочные, фруктовые.
Начальная нота: лимон, яблоки Гренни Смит, колокольчик.
Нота сердца: жасмин, бамбук, белая роза.
Конечна янота: кедр, амбра, мускус.
Так легче воспринимать, а соотношение 1:2:3. то есть 1 часть Начальной нота (лимон, яблоки Гренни Смит, колокольчик): 2 части Нота сердца (жасмин, бамбук, белая роза) и 3 части фиксаторов Конечная нота: кедр, амбра, мускус.
А такие эфиры как белая роза,яблоко, те же амбра где достаете, и как определяете какие эфиры в готовых брендах
Да, девочки, экспериментируйте с маленькими объемами духов 5,10 мл. И второе обязательно записывайте в записнушку, что, сколько льете, бо я вот не записывала, в эйфории экспериментировала. А ща достоверный рецептик дать не могу Вам . Ну, ниче, я вот на днях что то сделаю и скину сразу.
Галка пишет:А такие эфиры как белая роза,яблоко, те же амбра где достаете, и как определяете какие эфиры в готовых брендах
Заменяю на похожие: те которые есть в аптеках и магазинах, иногда что - то пропускаю, использую не животные фиксаторы, а эфирные масла, которые хорошо фиксируют, глицерин. А эфиры определяю по описанию. Там я Анастасии пример наводила.
а можете комбинацию сложить Шанель коко мадмуазель, балдю от них
А как вы рассчитываете какое количество эфирок нужно капать на, например, 5 мл спирта? Как высчитать в каплях те же 10-15% парфюмированой композиции? Ее, походу, на весах не взвесишь
И маленькие флакончики на 3 и 5 мл где брали?
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Галка пишет:а можете комбинацию сложить Шанель коко мадмуазель, балдю от них
Попробую
Пока описание:
Ароматы: восточные, цветочные.
Начальная нота: апельсин, бергамот.
Нота сердца: жасмин, роза.
Конечная нота: пачули, ветивер, бурбонская ваниль, белый мускус (можно мускатный шалфей).
Karamelka пишет:А как вы рассчитываете какое количество эфирок нужно капать на, например, 5 мл спирта? Как высчитать в каплях те же 10-15% парфюмированой композиции? Ее, походу, на весах не взвесишь
Karamelk, я считаю не по объему спирта, а уже будущего готового продукта. Например: если я делаю духи 10 мл, то процент эфиров будет грубо 20 - 30 %, я беру 30%, то есть 3 часть всего объема, грубо 3 мл эфиров, 7 мл спирта.
На весах не надо взвешивать, лучше всего считать в миллилитрах, для этого я купила колбочку для измерения миллилитров (купила там, где духи на разлив, там же покупала флакончики по 5, 10 мл. А пробники по 3 мл заказывала знакомым, что бы с Одессы привезли). А в каплях, девочки, рецептик нужно записывать в записнушку если уже хоть раз делала такие.
Aljuli пишет:Галка пишет:а можете комбинацию сложить Шанель коко мадмуазель, балдю от них
Попробую
Пока описание:
Конечная нота: пачули, ветивер, бурбонская ваниль, белый мускус (можно мускатный шалфей).
спасибочки надо попробовать
Aljuli я в какой последовательности нужно добавлять эфиры, так же как и ноты 1:2:3, и какой их соотношение, какой ноты должно быть больше
Aljuli пишет:Галка пишет:а можете комбинацию сложить Шанель коко мадмуазель, балдю от них
Попробую
Пока описание:
Расскажи пожалуйста, где берешь описание духов
Анастасия пишет:Aljuli пишет:Галка пишет:а можете комбинацию сложить Шанель коко мадмуазель, балдю от них
Попробую
Пока описание:
Расскажи пожалуйста, где берешь описание духов
Я для себя целый каталог сделала из этих описаний элитных парфюмов. Брала из разных сайтов по продаже парфюмерии . Главным критерием было наличие Начальной ноты
Ноты сердца, и Конечной ноты. Ну и сравнивала два три сайта, что бы достоверно было.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: